杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

羊1979さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

羊1979さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:21:37

5、6回程行っていますが、いつもチェックインに驚く程時間が掛かります。予約サイトを使っている上に、過去にこれだけ宿泊歴があるのに一から住所から全て書かされる上に、書いてから10分以上の待ち。もう少しシステム化出来ると思います。
足湯が何故か閉鎖されていたのも残念でしたが、お風呂と料理は変わらずトップレベルなので、次に期待したいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年04月30日 23:02:36

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはチェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、食事やお風呂にご満足頂けた事、村人一同嬉しく感じております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯きらの里 帳場 稲垣

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン

投稿者さん 2022年11月23日 08:47:37

11月20日に泊まらせていただきました。その日は雨で。
雨も風情があっていいのですが、施設内の移動に少し苦労しました。
食事は大変おいしかったです。担当していただいた高倉様にもいい対応をしていただきました。有難うございます。
御風呂もいい感じでした。御風呂内のプラスチックの椅子がが少し壊れそうで、そのことを施設の方にお話ししたらすぐに対応してくださり、これも素晴らしいと思いました。対応してくださった方の名前はわからないのですが、外で作業をされていた方です。
全体としては好印象です。これからも頑張ってください。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:40:14

この度はお足元が悪い中、『杜の湯きらの里』にご来館いただき、誠にありがとうございました。
お食事も、お風呂も満足していただいたようで大変嬉しく思っております。敷地内の移動に関してはご不便をおかけしたと思いますが、当館ではお客様に快適に過ごしていただくために日々創意工夫を図っております。またご来館された際にはスタッフ一同より良いさービスを提供していきます。
 寒さが厳しくなってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 高倉

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

brightcomeさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

brightcomeさん [30代/女性] 2022年11月16日 09:51:21

4歳の子供と親子3人で伺いました。
温泉を楽しみにしていた子供は大はしゃぎで、とても気持ちの良い温泉で楽しめました!
ただ、チェックインの時間が全てを決めるところが少々困りました。
雨模様で予定のバスに乗れず、15時半過ぎにチェックインしましたが、団体さんと重なったのも悪かったのか、晩御飯は20時の回しか空いてませんでした。。
朝食も晩御飯の先着順で、結局朝9時15分の回に。自ら選択しての時間ではなく、強制的にこんなに遅い朝食時間になる宿泊先は初めてだったのでかなりびっくりでした。遊びに行く予定にもかなり影響でて少し悲しかったです。
時間はチェックインの時にわかればまだよいですが、晩御飯食べ終わる21時半に言われて驚き。
部屋食でもなく、小さい子供がいるため、夜寝る時間もだいぶ遅くなりなかなか困りました。
もう少し融通が聞けば良いのにな、というところだけ残念。小さなお子さんと一緒に行かれる場合は気をつけた方が良さそうです。

ごはんはとっても美味しくて感動!
お散歩するのも楽しかったので、伺ってよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:48:16

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、送迎からお時間の事でご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事はお席の都合上、ご希望に添えない事がありますが、それを事前にお伝えすることができておらず、また、小さいお子様がいるお客様への配慮が足りていなかったと感じております。
お食事のお時間はできるだけお客様のご希望に添えられるよう工夫してまいります。
村人一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 関

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:18

友人と楽しく過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年04月30日 22:55:06

この度は、杜の湯きらの里をご利用いただきまして、誠に有難うございました.
きらの里のご利用にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
きらの里は季節ごとに雰囲気も変わりお楽しみいただけます、また食事内容も四季ごとに変えておりますので、季節を変えてご利用ください。

杜の湯 きらの里 レストラン 植松

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年10月29日 22:45:24

貸切風呂は思っていたよりも狭く少し残念ではありましたが、大浴場はお風呂の種類が多くとても満足でした。お食事も美味しくいただきました。
里山ですので蚊が多く、施設内で長期滞在する方は虫除けスプレーやかゆみ止めを持っていくと良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年04月30日 22:48:39

お食事や、大浴場にに満足していただき嬉しい限りでございます。
きらの里の施設は自然と共に共存しておりますので、虫さんも自然のうちとご容赦いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心より、お待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 稲垣

【10月限定】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:23

15時10分にチェックインしたのに、17時30分からの溶岩焼きの予約が取れなくガッカリでしたが、金目のしゃぶしゃぶも美味しかったです。朝食もお米が美味しかった。
お風呂はずっと入ってられるくらい気持ちよかったですが、季節柄、蚊が飛んでおり露天風呂の淵に腰かけていたら何か所か刺されてしまいました笑

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:55:36

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食につきましてはご希望の内容に沿えることができず、申し訳ございませんでした。しかしながら、海鮮の内容にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。春から秋にかけて当館は自然にあふれておりますので、蚊取り線香等の対策はしておりますが、虫も自然のうちのひとつとしてご容赦いただけたら幸いでございます。
これからますます冷え込みが厳しくなってまいります。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

レストラン 森下

【5と0のつく日申込限定】≪1日3組様限定≫きらの里スペシャルプライス~里山で過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2022年10月27日 15:59:56

以前宿泊して良かったので、今回は両親とお祝いで宿泊しました。
チェックイン時、混みあっていて30分程待ちましたが、変わらず温泉も食事も大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:24:15

お客様へ
この度は、杜の湯「きらの里」へお越し頂きまして誠に有難うございました。
又、里帰りお帰りなさいませ。
チェックインの際はお待たせ致しました事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回もご満足頂けた様で、少しは安堵致しました。
師走に迎い急に寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
又の里帰り、村人一同心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 渡部

投稿者さん 2022年10月25日 21:00:15

バスドライバーから始まり、フロント、食事場所等、スタッフの皆様が皆感じがよかったです。
お風呂(大浴場)が風情があって大変よかったです。
アメニティはフロントでもらうシステムで、館内着は着替用も借りられました。夜泣きそばやみたらし団子のサービスが嬉しかったです。
ところどころ老朽化というか敢えての古さがあるので、近代的でスタイリッシュな快適さを好む方には向かないと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 21:15:57

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
村人へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館は昔ながらの里山風景をイメージしております。
その時期ごとに異なる風情がございますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
お食事はいかがでございましたでしょうか。
季節ごとに美味しい食材をご用意しております。
目でも舌でもお愉しみいただけましたら幸いでございます。
再び里山にお帰りいただけます事を、村人一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
販売担当 秋山

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

つん1962さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

つん1962さん [60代/男性] 2022年10月10日 00:34:06

安定のクオリティですが、残念なことにお料理の質が少し落ちたように感じました。
溶岩焼きのお肉の一つが、噛み切れないくらいに硬くこれにはがっかりでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月12日 22:41:30

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を調理場含め一同真摯に受け止めお料理の品質向上、またサービス向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これから厳しい寒さが続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

レストラン 関

投稿者さん 2022年08月13日 21:44:46

お部屋から海が見えとても良かったです。
ウエルカムドリンク・大浴場には乳酸菌飲料や牛乳・・・
お食事は美味しく・かごを持っての湯めぐり・・・
(ラビスタ富士河口湖のトマトラーメンも美味しかったですが、
こちらの夜鳴きラーメンも美味しかったです。)
とてもリラックスできました。
(ただ、3時になっても大浴場清掃中になっていて、なかなか入れず、
係りの人が来て外してからやっと入れましたが、
後から来た人が先に入ってしまって、なんだかもやもやでした。)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 12:59:22

この度は杜の湯きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設やお食事にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っておりますが、大浴場の準備が間に合わずにお客様にご不便や不快に気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフと帳場スタッフの連携を強化して、同様の事が起きないようにして参ります。
貴重なご意見並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
次回お会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮川

【さき楽28】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年08月06日 20:13:27

エアコンの効きが弱かった以外は全てが本当に本当に最高でした!!

久しぶりの旅行がとても素敵な思い出になりましたありがとうございました!
またお世話になります!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月09日 21:44:34

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が素敵な思い出になられて、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
宿泊業に勤めていて、一番うれしいお言葉をいただき、これからの励みにして、より一層のおもてなしを行えるように精進して参ります。

しかしながらエアコンの効きが悪く、お客様にご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
施設スタッフと協力をして、エアコンのチェックを行い不備が無いようにして参ります。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお早いお帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

帳場 稲垣

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

マリノリマさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

マリノリマさん [30代/女性] 2022年08月03日 21:45:55

何度か家族連れで訪れています。子供の食物アレルギーについてこちらのサイトで備考欄に書いたところ、折り返しの電話があり、詳しく聞いていただいたおかげか、対応した食事が出てきて感動しました。大体のところでは除去か、対応していないため子供だけ別メニューを別料金で頼んだりしていたので。何か他にご質問はございますか?と最後にきいていただいたため、気になっていたことを前もって訪ねやすくよかったです。
お風呂もお食事も毎回不満がない。
ただ、改善してほしいところ・
・夏は半袖の薄い生地の館内着が
ほしい 生地が通年のものなのか暑く、猛暑と鍋のとききつかった…
・食事の時に赤ちゃん椅子があるなら一言案内がほしかった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月09日 21:31:28

アレルギー対応につきましては、予約スタッフと帳場スタッフとレストランスタッフと連携をとり、お客様にご満足して頂けるようにご準備しております。今後もお客様のご要望にお応えできるように、各部署との連携を強化して参ります。
館内着につきましては新しい館内着に変更を考えております。
赤ちゃんの椅子の件ですが、小さいお子様への配慮が足りず、申し訳ございません。
スタッフ全員がお客様に気くばりできるようにミーティングを開き、同様な事が起きないように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 梅田

【共立リゾート★夏旅】≪第一弾≫7/31迄の予約で最大5,000円引♪乾杯ビール&縁日券付

投稿者さん 2022年08月03日 11:27:08

食事の量は多くて満足でした。縁日の演出など子どもも楽しめる雰囲気があり、宿泊した客室は広々し清潔感あり、昔ながらの間取りで非日常感を味わえる空間づくりがなされていました。時期的にファミリーが多く、我が家も2歳連れでしたがサービス面はいまひとつかもしれません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月09日 21:16:06

お食事やイベントにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、お客様が満足できるサービスを行う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様に配慮したサービス、さまざなお客様に合わせたサービスを行えるように考え行動してサービス向上を目指して参ります。

季節の変わり目でございます。お身体をご自愛下さいませ。

帳場 中澤

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

べるるんたんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

べるるんたんさん [50代/女性] 2022年07月31日 15:17:12

初めて利用しましたが、自然いっぱいの敷地内でゆったり過ごすにはとても良く、お子様連れにはもってこいだと感じました。
2泊はステイしたいですね。
食事がとっても美味しかったです。ただ決められた時間に行きましたが、席に案内されるまで、担当者が来るまで、前菜が来るまで、どれも結構待った印象です。
もう少し改善されるといいかな。

お部屋のドライヤー、たまにはチェックをおすすめします

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年08月04日 21:29:13

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の内容にはご満足頂けた様ですが、お食事のご案内や提供にお時間がかかり、お客様にご満足して頂くサービスが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後はスピーディーなオペレーションを構築して参ります。
そしてお部屋の備品のチェックも強化して、お客様を安心安全にお迎えできるようにご準備して参ります。

お客様のお早いお帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

レストラン 泉澤

【ひとり旅】お部屋でちょい呑みセット&12時チェックアウト~おこもり里山ステイ~

投稿者さん 2022年07月23日 11:28:40

12年ぶりに訪れました。
スローライフは変わらず、時の流れがゆっくりで、朝はウグイスの鳴き声と蝉の鳴き声で目が覚めました。
カブトムシにも迎えられ、普段の喧騒から逃れることができました。
貸切露天風呂もいつでも入ることができ、足拭きタオルもその都度替え、感染対策がきちんと取れていました。
食事も美味しくいただくことができました。
部屋に椅子が一つなところが残念でした。
村内のスタッフもフレンドリーで気持ちよく滞在することができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年08月04日 13:38:48

この度は杜の湯きらの里に宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
きらの里の自然が溢れる里山の原風景やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様の配慮が足りず、椅子をご用意しておらず、大変申し訳ございませんでした。もしよろしければ、帳場にご連絡して頂ければ、追加の椅子のご用意も出来ますので是非ご連絡ください。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを出来るように、日々精進して、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。

帳場 中澤

【食事は朝食のみ】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿《お一人様ずつ選べる和食or洋食》~朝食プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

tanukichi7777168さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

tanukichi7777168さん [40代/男性] 2022年07月19日 11:48:19

招き猫が見つかリませんでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年08月04日 13:18:34

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
きらの里のイベントの招き猫探しを参加していただき、ありがとうございます。
しかしながら、招き猫が見つからず、期待に応えるお手伝いも出来ず、大変申し訳ございません。
今後は細かいヒントもお伝え出来るようにして参ります。
暑い日々が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。

お客様の当館への里帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

帳場 稲垣

【連泊割】にっぽんの原風景と湯めぐり&伊豆高原をとことん満喫《2泊以上の滞在でお得》~一品料理付~

投稿者さん 2022年07月12日 13:53:56

夫の誕生日記念で利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとてもあたたかく、至る所で気配りを感じることができました。(適度な声かけや大浴場でのヤクルトサービス、夜鳴きそばサービス等)
敷地内はとても広かったので部屋までは少し歩きましたがまたそれも風情を楽しめて良かったです。

一点だけ強いて言えば
シーツ?枕カバー?が少し汗臭く、夫も気になると言っていたのでたまたまかもしれませんがそういったところもチェックいただけるとありがたいなと思います。

全体を通してはとても素敵なホテルでした!
また機会がありました
利用させていただきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年08月04日 12:57:35

きらの里のコンセプトの『里山の原風景』やスタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、寝具の匂いに気付かずに、お客様に不快な気持ちにさせてしまった事を猛省しております。今後は清掃スタッフを始め、帳場スタッフもチェックを強化して同じことが起きないように強化して参ります。

帳場 宮﨑

投稿者さん 2022年06月28日 21:51:02

温泉の種類が豊富!長い時間楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:41:44

お風呂にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がより一層、ご満足頂けるように、サービスの向上を目指して、日々精進して参ります。
まだまだ暑い日が続き体調を崩しやすいですので、お身体に気を付けてお過ごし下さい。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

帳場 稲垣

【遅いご到着歓迎】★7,000円OFF★《夕食20時”海鮮しゃぶしゃぶ”コース》お得なレイトディナー
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

ヤマタケ214さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ヤマタケ214さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:59:08

露天風呂付の部屋にして良かったです。源泉かけ流しで最高でした。周りも静かで、里山の
雰囲気も十分かんじられました。貸切露天風呂も入れ最高でした。
風呂上がりの無料の牛乳や乳酸飲料もよかったです。
食事時間は今の時世なので混雑をさけるためしょうがないと思いますが、午後5時半と8時の二部制となっていました。
午後8時からの夕食でしたが、お汁粉のサービスもあり、開始時間まで待てました。
食事は海鮮しゃぶしゃぶコースを選びましたが、伊豆というイメージの先入感からかお造りやしゃぶしゃぶ
はボリューム感にやや欠けたかなと思いました。ただ、最後の雑炊は美味しかったです。
静かに過ごすことができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月04日 23:26:25

きらの里のコンセプトの『里山の原風景』やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事ではお客様をご満足できず、申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を元に調理場とミーティングを行い、より良いメニュー構成を目指して参ります。

気温差が大きく体調を崩しやすい季節でございますので、お体に気を付けてお過ごしください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 梅田

【共立リゾート★春旅】1日5組限定★最大15%オフ!★鮑のお造り付き海鮮しゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2022年05月31日 15:31:40

到着案内は良かったが受付男性が忙しそうで感じ悪かったです。受付口早に説明受けましたが外に案内看板があった方が良かったです。食事どころのスタッフはとても良く感じが良かったです。部屋はグッドでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月04日 23:10:13

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
帳場スタッフのサービスがお客様に不快の思いをさせてしまい、申し訳ございません。
如何なる状況でも、お客様を第一に考えたサービスが行えるように1から教育を行って参ります。

帳場マネージャー 北原