杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月08日 01:27:34

■部屋
マッサージチェアあり、テラスあり、広い、綺麗
と言うことなし。

■夕朝食
まず、担当の仲居さんの対応が最高レベル。
とても心地よく食事が出来ました。
食事もおいしく、量も多くてとても満足できました。

■大浴場
ヤクルトやコーヒー牛乳のサービスも良いですし、瞑想が出来るヌル湯の風呂も最高。
1時間以上寝てしまいました。あまりの気持ちよさに。

■気になる点
食事処のサービスは最高なのに、フロントの対応はがっかり。
チェックアウト時も笑顔もなく、陶芸を予約していたのに(チェックアウト後)
案内もなく、ありがとうございました。と無愛想な挨拶のみ。
もう少し食事処の女性たちを見習っては?

陶芸は、とてもよかったですが
2ヶ月待ち(焼き上がりまで)はちょっと長すぎますね・・・・
こんなに待つなら、ほかでやればよかったです。
2ヶ月だと年明けちゃいますよ・・・・。

とはいえ、施設自体は最高でしたのでまた行きたいと思います。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年10月16日 23:51:53

この度は、きらの里へのご宿泊誠に有難うございました。
また、お忙しいところご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今回高台にございます、テラスやマッッサージチェアのついておりますお部屋【別邸 山の音】にお泊りくださったとのこと、広さと綺麗で言うことなしとお褒め頂きありがとうございます。
こちらは、大変人気のお部屋でございまして、お寛ぎくださったご様子に私共村人も嬉しく存じます。
また、大浴場やお食事処のサービスについても最高とおっしゃて頂け食事処のスタッフにもお伝えさせて頂き、励みにさせて頂きます。
ただ、帳場(フロント)の村人(スタッフ)のご案内不足や対応が至らず、申し訳ございませんでした。
どの場所のどの村人も同じように心のこもったお客様にとって心地よいと思って頂けるサービスをさせていただけますよう今一度、全員で気を引き締め見直していきたいと反省いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
そして、陶芸につきましては今後は事前に体験するにあたっての具体的な説明をより徹底していくよう改善してまいります。
季節折々、異なる表情を見せるきらの里。
これから、ますます温泉も心地よく綺麗な月夜や星空もご覧頂ける季節となってまいります。
また、里帰りしてくださる日を心よりお待ち申し上げております。
河原 英子

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大5000円引き
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

なつ0905さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2013年09月08日 15:05:26

今年の夏はきちんとお休みが取れなかったのでまさにプランの通り夏休みしたくて久しぶりにきらの里さんに伺いました。3年ぶり?に伺いましたが、木々がしっかり成長していてほんとに村の一角みたいな雰囲気が違和感なくなっていてそれだけでも今回はきらの里さんにして良かったなぁ~って思いました。今回は夏休みが自分の中でもテーマだったので、家族連れが沢山いてワサワサしていたのも計算づくだし、うみ蛍のお部屋はそんな中で静かに海を眺めながらお昼寝してお風呂入って…ゆっくり出来ました。ん~でもまだ足らないのが本音です。あと一泊はこのペースで過ごしたいなぁー。今回みたいなお得なプランがあったらまた来ます!
ちょっと残念だったのは、久しぶりだけど4回目の里帰りだったので私的にはほんとに里帰り感を味わえたらと淡い期待をしていましが、はじめてと何も変わらないご対応だったことかなぁ。帰りも雨が降って来ているのに「お帰りはどうされるんですか?」の一言もなく、おそらく私は一人旅でしたので送迎バスに乗せていただかなかったらお見送りもされなかったのでしょうね。アトラクションとしては楽しませていただきましたが、おもてなし感はあまり感じませんでした。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年09月17日 22:04:59

この度はきらの里への4度目の里帰り、改めましてお帰りなさいませ。
そして、3年ぶりに再度、きらの里への里帰りしてくださいましたことに深く感謝申し上げます。
またお忙しい中、ご投稿を誠に有り難うございます。
うみ蛍にて、お昼寝されたりゆったりお過ごしいただけましたこと、私共村人も心より嬉しく存じます。
ただ、ご指摘いただきました4回目の里帰りにもかかわらず、はじめてのようなご対応だったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お蔭様できらの里は、その里山ののんびりとした雰囲気を気に入って何回も里帰りしてくださるお客様が多くございます。
その際は、どのスタッフも真心のあるお声がけ気遣いを含め、対応出来るよう、教育に努めたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
季節折々、異なる表情を見せるきらの里。
今後も色々なイベントも企画開催してまいります。
また、里帰りしてくださる日を村人一同心よりお待ち申し上げております。
河原 英子

少し遅めの夏休み”9月7日(土)”5室限定平日料金
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

投稿者さん 2013年07月27日 12:35:54

宿の方々は皆さん大変フレンドリーで子供にもとても親切でした。
施設もきれいだし、お風呂の数も多く、かけ湯が源泉なのがいいなと思いました。
ヤクルト、コーヒー牛乳、部屋の飲み物が飲み放題なのもよかったし料理もすべてとてもおいしかったです。

夜泣きそばもとてもおいしくて量もちょうどよかったです。

宿泊した日はあいにくの雨で夏祭りはお休みだったのが残念でしたが、館内に傘も多数用意してあり移動にもあまり不便を感じませんでした。

ただ気になる点が二つ。

料理の出てくるタイミングが遅く、遅く来た訳ではないのに私たちが帰るのが一番最後でした。子供が飽きてしまいとても困りました。人数が多くタイミングが取りづらかったのかも知れませんが子供が飽きて騒いでいたのは一目瞭然だったと思うのでもう少しご配慮いただきたかったです。

もう一点は部屋の洗面台のシンクが小さすぎて顔を洗ったらシンクの中に収まらず、床までびちょびちょになりました。これならふたつ洗面台を作るより大きいものを一つ用意してあった方がよかったのではないでしょうか。

お料理の出るタイミングが遅かったので総合評価を下げましたが全体的には大変満足です。

2013年07月
【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大5000円引き
【『山の音』“集い邸”~58平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2012年11月11日 16:56:21

金曜日から土曜日で利用させて頂きました。
離れのお部屋は落ち着いていて小学生低学年の子供連れでしたが周りのお客様に音でご迷惑をおかけするのではないか…という心配を全く感じずに過ごせました。
また、部屋についていた温泉も子供と2人で入れる大きさでお月様を見ながら
入浴は楽しかったです。これは大浴場温泉や貸切温泉でも同じように楽しめました。熱い湯が苦手な子供にも楽しめる温度の湯が豊富でしたのでのぼせる事無くゆっくり出来ました。
着いてからあるはずの部屋着が無く、部屋についていた温泉をお掃除された後慌てていらしたのか床に濡れたバスタオルが散らばったままだったのでマイナス1で。それがなければ満点でした。

2012年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年12月09日 21:00:16

この度は、数あるお宿の中から私共の『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫びを申し上げます。
ご滞在中はお子様も『きらの里』をご満喫頂けた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
 季節は冬、寒い日も続くと思います。
ご自愛下さいます様。又、皆様の里帰りを村人一同心よりお待ち致しております。

帳場  渡部 恭士

【ポイント10倍】祝6周年謝恩企画★憧れの離れ22時間ステイ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付(蔵タイプ)】

投稿者さん 2012年10月23日 14:52:32

10月20日に家族5人で山の音に宿泊しました。母の80歳のお祝い旅行でしたので予め階段は使わない様下のお部屋にして頂きました。母も一生懸命エレベーターを使い、風呂やお食事処へ移動しましたが、やっぱり少し遠くて大変だったかもしれません。夜帳場を覗いた時、車椅子が2個置いてあるのを見て、最初わかってたら借りたかったなと思いました。
以前秋も終わりの頃お世話になった時、お風呂も食事も大変良かったので、今回は家族でお世話になったのですが、期待を裏切らない内容でみんなとても喜んでくれました。
早め予約の特典が最初把握されていなかった事と、帳場にいらっしゃった、おそらく偉い女性の方の愛想の無さは少しがっかりでした。愛想笑いでも浮かべて下されば気にならなかったんですけど(^^; 働いている方はみなさん笑顔で頑張っていたので余計目だって残念な感じでしたね...

2012年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年11月10日 21:49:50

このたびは、きらの里へ里帰りして頂き、誠にありがとうございました。
こちらの配慮が足らず、お母様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、様々な点でお客様に残念な思いをさせてしまった事、重ねてお詫びいたします。
笑顔でお客様をお迎えするのは、当然の事だと思っております。従業員一同、再度、心得を見直し、またお客様が里帰りして頂きましたときに、心から満足して頂けますよう努めて参りたいと存じます。きらの里は四季折々、様々な楽しみ方がございます。是非、次回は季節を変えましてお越しいただきますこと、お待ち致しております。

帳場  大沢 未央

【早旅30】早め予約で最大4,000円引★3つの特典付≪秋得≫

raku_papepoさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

raku_papepoさん [40代/男性] 2012年09月06日 13:50:05

評判が良かったので、初めて宿泊しましたが、古里の温泉村をイメージした和やかな雰囲気と、温泉の数々、美味しい食事に色々なサービスが付いて、大満足の1泊2日旅行となりました。ありがとうございます!!もっと休みがあれば、ゆっくり連泊してもいいな~と感じました。
1)温泉:露天のひのき風呂や内風呂も色々な種類があり、サウナもあって、色々な湯をじっくり楽しめました。湯上りのヤクルトやコーヒー牛乳のサービスも良かったです。
2)部屋:和室でしたが、1つ1つ個室で、ゆっくり休めて、窓からの森の景色も良かったです。
3)食事:夕食の和懐石も、少しずつ凝った料理が次々と出てきて楽しめ、朝食もとっても品数も多く、美味しかったです。
4)サービス:宿の方のアットホームな気遣いも良く、夜の夜鳴きラーメンも美味しかったです。また、伊豆高原駅からの送迎バスも助かりました。
お盆過ぎた日曜宿泊の1泊2日でしたので、それほど混まずにゆったり過せて良かったです。ありがとうございました!!
宿泊日:2012/8/19(日)~8/20(月)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年10月23日 19:02:48

初めてのご利用ありがとうございました。
きらの里を満喫して頂けた様で村人一同うれしく思います。
初夏の頃は田植え、秋には稲刈り、正月には餅つきといった里山らしいイベントを行なっておりますので、次回は是非、連泊も兼ねてご参加下さいませ。
村人一同心よりお待ち申し上げます。

食事処  宮城 珠江

【ポイント10倍】リニューアル記念♪進化した里山へ★最大5千円オフ
【22平米◇和室もしくは洋室(ダブルベッドルーム)】

投稿者さん 2012年08月30日 22:26:11

やんちゃ息子達と泊まったのですが、じゃんけんや秘密の暗号などイベントいっぱいで大満足でした☆
私は風呂上がりのコーヒー牛乳飲み放題が嬉しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 21:17:25

この度は、きらの里へご宿泊頂きましてありがとうございます。

イベント各種堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。

季節を変えて、イベントも色々ございます。

HP等でもご案内しておりますので、次回お越しの参考にして頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

きらの里 伊藤

【50平米◇里山を眺めるテラス付DX和洋室(シャワー付)】

投稿者さん 2011年11月26日 22:03:16

両親と3人で利用させて頂きました。大浴場のお風呂も、お部屋の露天風呂も大満足で、お食事も美味しく、楽しい時間を過ごせました。スタッフの方々も気配りがあり、食事の時にテーブル担当して下さった方もとても気さくで、食事の説明や旅館内についてのアドバイスがとても良かったです。暗くなる前に到着したかったのですが、予定より遅くなり、お部屋に向かう頃には日が暮れてしまい、離れだったため、荷物を持っての移動が長く感じ、古民家の造りのため「室内が暗め」とは聞いていましたが着いた時には両親は少々不安に感じたようです。朝になり、お部屋からの眺めや敷地内の様子が分かった時には感心してしまいました。明るいうちに到着するのがオススメです。暗くなった時には、お部屋までの案内をして頂けると、初めての場合安心かもしれません。天気に恵まれ、里山を満喫いたしました。

2011年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年11月29日 22:59:51

この度はきらの里へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当日はお天気に恵まれ、楽しい時間を過ごして頂けたようで
大変嬉しく思います。
通常はご希望の方、遅い時間のご到着の方には
お部屋までのご案内をしております。
しかし「気が付く事」が重要な私達の役割において
今回はお客様の不安の念に気が付く事が出来なかったご様子を拝見しました。
ご両親様にも不安な思いを抱かせてしまいました事
誠に申し訳ございませんでした。
気付きの感性を磨き、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
村民一同、お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿そして貴重なご意見を頂きありがとうございました。

大沢 未央

祝・5周年記念★5日間だけの最高35%オフ
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2011年10月17日 13:02:12

写真を見て、洋室だと思っていたら、用意されていたのは和室でした。
部屋は、本も読めないほど照明が暗すぎたので、
デスクライトを借りようと思ったけれど、用意がないとのこと。
書き物や読書ができず、非常にがっかりしました。

が、それ以外は満足です。
食事はとてもおいしく、サービスもすばらしかったし、
お風呂も広かったです。
家族風呂も無料で利用できるのはいいです。
お盆の期間に宿泊したためか、いろんなイベントが行われていて、
家族で過ごすには、とってもいい宿だと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月25日 00:22:07

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただきました「個居 うみ蛍」には、和室と洋室がございます。ホームページには、和室と洋室のお写真を掲載しておりますが、改めて拝見致しましたところ、和室の掲載が洋室よりも少なく、お客様にとって理解しづらいものであると感じました。
 今後は、お客様に一目見て頂いただけでお分かり頂けるような掲載方法へ改善していきます。

デスクライトにつきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のご要望をもとに、是非前向きに検討させて頂きます。

当館の貸切風呂は、ご予約の必要なく皆様にお楽しみ頂けるものでございます。特に「参の湯」は三つある貸切風呂の中でも一番広いタイプのお風呂でございますので、ご家族でいらっしゃった方々にとてもオススメでございます。

お越し頂いた夏休み中は、ウォークラリーなどのイベントをお楽しみ頂きました。これから冬にかけましては、ハロウィンやクリスマスのイベントをお楽しみ頂く予定でございます。

また季節を変えて、皆様にお会いできますことを心よりお持ち申し上げます。十月も下旬となり、寒くなってまいりましたのでお体にご自愛くださいませ。

関口 睦実

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室

投稿者さん 2011年09月09日 11:30:38

両親と娘(小学生)と山の音に泊まりました。 またお世話になりたいので辛口でいきます。
食事ですが海鮮コースを利用しました。 私達はお酒を飲まないので どこのホテルでも食事と食事が運ばれてくる時間が空いてしまうのは覚悟してますがちょっと酷かったです。私達が前菜を食べて次を待っている間に娘はお子様ランチを食べ終わってしまいました。。ちょっと待たせ過ぎでは…。 あと 貸し切り露天風呂が3つとも汚かったです。
夜泣きそばは大変美味しく頂きましたが 席が少ないので 周りに席待ちの人がたくさんいて視線が怖かったです。
あと絵手紙を書けるグッツを貸して頂けるサービスがホームページに載っていたのですが 聞いたらもうないとの事。 娘が楽しみにしていたので残念でした。

名前を忘れてしまいましたがエステはよかったです。 お部屋も落ち着くし至福の時間でした。

到着してすぐの柚子のジュースも大変美味しくお土産させて頂きました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年09月12日 03:12:27

この度は、きらの里へのご宿泊、誠に有難うございます。

また、至らぬ点があったにも関わらず温かい評価を頂きまして、恐縮し身の引き締まる思いでございます。

お食事につきまして、私共がお料理をご用意するタイミングを把握できていなかったご様子、申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお食事スピードに添ったサービスに努めて参ります。

絵手紙は大変人気があり大急ぎで増刷を進めておりますが、大変ご好評の為、在庫が間に合っておりませんでした・・・。
せっかく楽しみにして頂いたお嬢様に残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
次回お越しの際は、必ずお楽しみ頂けるよう、お仕度整えさせて頂きます。

「またお世話になりたい」とのお言葉を拝見し、至らぬ点が多々あった中、このようなお言葉をいただきました事に胸がいっぱいでございます。
あえて辛口のご評価にも温かさをひしひしと感じております。

季節の変わり目、どうぞお体ご自愛下さいませ。
里帰り、村民一同心よりお待ち致しております。

【早旅30】早めのご予約がお得★3つの特典付
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

tutty0121さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

tutty0121さん [20代/男性] 2011年01月24日 15:59:33

一泊で利用しました。
到着して早々にゆずみつのサービスがあったのがよかったです。
要望としては、帳場等でコーヒーのサービスがあるとよいかと思います。
食事もおいしかったですし、全体的に非常に満足です。
また利用したいと思います。

2011年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年02月14日 20:00:00

この度は「きらの里」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で村民一同大変嬉しく思っております。
ご到着時の「ゆずみつ」でございますが、季節ににより皆様にお喜び頂けるよう召し上がっていただく物を変更し暖かい季節には冷たいお飲物もご用意しております。
今回のお客様のご意見も参考にさせて頂き皆様にお喜び頂けるよう努力をして参ります。
是非、ご機会がございましたら足をお運びくださいませ。
村民一同心よりお待ち申しあげております。

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2011年01月09日 15:01:44

お食事は溶岩焼きをいただきましたがとても美味しく、コーヒーミルでコーヒーを入れて自分で飲めたりとても楽しかったです。海からの日の出は感動的で、リーズナブルなお部屋ですが他の部屋にはない感動がありますよ!二人でも十分過ごせましたしマッサージチェアも大満足でした。
うさぎを触ったり、飼っているお魚に餌をあげられたりとお宿のなかで一日中楽しめてとても満喫できました。夜鳴きそばや焼き芋もとても美味しかったです。

温泉は、寝湯は温度が低くて冬は寒くてちょっといられないかな。
大浴場は、ぬるめのおフロアがかなり多かったです。もうちょっと暖かい方がいいかも。
ただ、熱めのお風呂もあるので温度がそれぞれ違って好きなとこころに入れるのはいいかも。
貸切風呂はかなり熱めだったので、お水を足したりちょっと大変でした。

全体的にとても良かったので、また行きたいと思います。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月16日 01:41:59

大浴場と貸切風呂につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お風呂の温度につきましては、定期的に検温を実施しておりますが、至らぬ点があったと猛省しております。お客様にごゆっくりと当館の温泉をご堪能頂けるように努めて参ります。
 ご宿泊頂きました『個居 うみ蛍』のお部屋をお気に入り頂きまして、ありがとうございます。次回お越しの際は、『別邸 山の音』のお部屋はいかがでしょうか?こちらのお部屋にもマッサージチェアがございまして、里山風景の眺望をお楽しみ頂けます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪

投稿者さん 2010年12月07日 13:01:50

12月3日、小学生の息子との初めての旅行に利用させていただきました。雨はあがったものの、すごい強風で楽しみにしていた焼き芋は中止だったのが唯一の心残り(笑)お部屋はダブルベッドのうみ蛍でしたが、ベッドの上に寝転がってテレビを見れたのが便利でした。マッサージチェアもついているし、窓からの海の向こうから上る朝日に見とれて私たちは狭さは気になりませんでしたよ。珈琲豆を挽いて飲むのが初体験の息子はすごく楽しそうでした。貸切露天は洗い場が無く、浸かるだけのところですね。ちょっと狭いので早々に出てきました。奥の岩座だけが開いてましたが、強風の時は窓を全部しめてもいいのでは?と思いました。大浴場は、清潔そうなタオルが浴場の出入り口に置いてあるので使いやすくて良かったです。でも洗い場の椅子と桶が木製で泉質のせいかぬるぬるしていたのと、足元の水はけがイマイチだったのでお風呂に関しては私は不満が残りました。息子は気にならなかったみたいですが。食事は美味しく色々なものを食べられたので息子には楽しくいい勉強になったようです。食事のお世話をしてくださった方の対応も気持ち良かったです。ただ、酒を飲まない上に子供連れなのでもう少し料理の進行を早くして下さると有難いです。夜使いきれなかった飲み物券を朝にまわして下さるなど、心遣いのあるお宿です。足湯と夜鳴きそばが楽しく、息子にまた行きたいと言われました。私はうみ蛍で十分だけど(あまり部屋でのんびりしてないので)離れにも少し興味が…。電話での対応、挨拶、雑談等スタッフの方はとても良かったです。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年12月08日 19:15:59

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様もお楽しみ頂き、嬉しく思っております。
 当日はあいにくの悪天候により、焼き芋を中止とさせて頂きました。次回は是非ご賞味下さいませ。ご宿泊頂きました『うみ蛍』のお部屋をお気に入り頂き、ありがとうございます。うみ蛍のお部屋には、コーヒー豆とミルのセットをご用意致しております。お客様ご自身でコーヒー豆を挽いてお召し上がり頂くコーヒーは香りも高く格別でございます。
 大浴場では、温泉の泉質により一部滑りやすい箇所がございまして、申し訳ございません。お客様に安心してご利用頂ける様、今後も定期的に点検を実施致します。
 お食事につきましては、お客様の召し上がられるペースに合わせてのご提供を心掛けておりますが、よりお客様のご要望に柔軟にお応えできる様、スタッフ一人ひとりの目配り、気配り、心配りができる様努めて参ります。
 次回のご宿泊は、『離れ 竹ぶえ』でございますね。お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございまして、当館オススメのお部屋の一つでございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【イチオシ旅】金・日・休日は飲み物券付で15%オフ
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

経理課のマドンナさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

経理課のマドンナさん [30代/女性] 2010年10月10日 20:51:28

10/9、10でお世話になりました。あいにくの雨模様でしたが、お部屋お風呂ともとても素晴らしく、快適に過ごせました。ただ、食事の時間が二部制で、5:30と8:00。同じ系列の雪月花さんにも宿泊したことがあるのでわかっていたのですが、8時から食事が始まり、食べて部屋に戻った時点で10時過ぎ。少し時間がかかりすぎかなと思います。もう少し料理を出す間をつめてもらったら嬉しいです。子供同伴の方は5時半からにしてもらったほうが良いかも。大人だけなら問題なし。オリジナルカクテル飲み放題がとても美味しく、お得で嬉しかったです。また伊豆に来る機会があれば、迷わすきらの里さんにお世話になりたいと思います。

【早得30】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月14日 12:51:17

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご夕食での配膳速度や開始時間に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、お客様ごとのお食事やお酒のお進み具合に合わせて1品ずつお楽しみ頂ける様にご提供させて頂いておりますが、私共スタッフの心配りがなされておりませんでした。深くお詫び申し上げます。また、オリジナルカクテルでご満足して頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。オリジナルカクテルは10月中旬で終了し、その後、スタッフ手作りのオリジナルジュースを販売させていただく予定でございます。
 是非、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【早得30】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2010年09月13日 18:59:23

タオルが毎回新しくて気持ちが良かったです。お風呂の湯量が多くて、贅沢した気分でした。よなきそばが趣がありました。屋台というところが良かったです。夕食のメニューを、わがままを言って変更していただきました。ありがとうございました。

【女子旅】美人の湯でしっとり♪高級アメニィー付き
木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年09月14日 06:33:27

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場杜の湯は、高アルカリ性泉質で、美人の湯と呼ばれ、大変人気がございます。また、夜鳴きそばをご満足頂きまして、嬉しく存じます。冬になりますと、焼いものサービスがございます。是非、またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【女子旅】美人の湯でしっとり♪高級アメニィー付き
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2010年08月31日 06:56:05

到着してすぐに、あたたかく迎えてくださり、
お部屋もとてもきれいで、間取りも大好きなお部屋でした。一番印象に残っているのは、食事の時、担当の方が夕食も朝食も同じ方で、本当に親切な接客をしてくださったことです。ただ単に接客するだけでなく、いろいろなお話をしながらサービスをしてくださり本当にうれしかったです。
ただ、一つとても残念なことがありました。
7ヶ月の子供と行ったので、部屋に露天風呂がついている風呂を選んだのですが、
シャワーのお湯が最初でなくて、赤ちゃんと二人裸の状態で困ったなーと旦那さんと話していて、
ただ、それが夕方4時半過ぎだったので夕飯の時間もあるし、電話して人を呼んでもいいけれど、赤ちゃんと私が裸になってしまっていて、また着替えて説明するのも大変なので、湯船のお湯だけで赤ちゃんと自分の体を洗いました。
夕食の際に、担当の人に話して、帰りに受付に寄ってくださいと言われたので寄ったら、「すみません、給湯のスイッチが入ってませんでした~笑」と笑顔で一言言われてしまったことです。温泉が目的で来ているのが大きいのに、それはないとおもいます。赤ちゃんと二人で大変だったのに寂しかったです。赤ちゃんがいるので部屋風呂のあるお部屋を高いお金を払って選んでいるのに。。。何日も泊まる訳ではなく、限られた時間の中、赤ちゃんと初めての旅行でした。。。誰にでもミスはあるとおもいます。でも、あんな言い方はないと思いました。丁寧に謝ってくれるだけでいいのに、その点は本当に残念でした。

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年09月01日 17:10:30

この度は「きらの里」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後につきましては、誠意あるおもてなしを再度見直す事、設備につきましては、日々の管理の再度徹底をお約束させて頂きます。
日頃頂く、皆様のお声に真剣に向き合い、日々改善をして参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

きらの里 田淵 充男

◆お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆一番人気の露天付客室★22時間ステイ

投稿者さん 2010年06月23日 12:08:56

妻の誕生日祝いと娘が産まれて初めての家族旅行で利用させてもらいました。口コミ情報通り村の雰囲気、温泉、部屋そしてスタッフの対応も大方満足のゆく宿でした。
しかし、週末で客が多く、仕方ないのでしょうが夕食の時間が二部制(5時~と8時~)で、わが家は8時からの夕食となってしまいました。娘は1歳10ヶ月、その辺を配慮していただけなかったものかと思わざるをえませんでした。食事の内容は良かっただけになおさら残念でした。

6月5日(土)限定★こども手当て先取♪小学生未満無料
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年07月01日 08:09:19

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様との初めての家族旅行を、きらの里にお越し頂けました事を大変嬉しく存じます。また、温泉で癒され、お部屋でのんびりと過ごされ、大変ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事時間の件で不快な思いをされましたことを、心よりお詫び申し上げます。当館では、お食事の席に限りがございましてチェックインの順番にお時間を承っております。但し、小さいお子様やご高齢のお客様がいらっしゃる場合は、臨機応変に対応させて頂いておりますが、今回は、お客様への配慮が足りておりませんでした。誠に申し訳ございません。
 きらの里は、四季を楽しめる宿でございますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 前村 善人

6月5日(土)限定★こども手当て先取♪小学生未満無料

投稿者さん 2010年05月03日 20:51:38

評価の高い施設だったので期待していましたが、十分期待に応えてくれるところでした。フロントでチェックインの時は、どこかぎこちないスタッフの雰囲気で少し不安もありましたが、以降に出会うスタッフの方々は皆、笑顔で気持ちよく滞在できました。お部屋・お風呂もキレイで、お料理も美味しくいただけました。大浴場・食事場所は基本的に宿泊建物の外にいったん出る必要があるので、当日は強風が吹いていたこともあり日が落ちてからは少し寒かっのですが、ガウンや足袋が用意されていたりしたので助かりました。ただ真冬はどんな感じになるのかな、と思いました。

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月04日 23:30:38

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、お食事と満喫して頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。お部屋からお風呂やお食事のご移動の際は外を歩いてご移動頂いております。自然豊かな里山の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 また、四季折々の色合いをお楽しみ頂けますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。冬には夜鳴きそばの屋台の隣りで週末限定で焼きいものサービスを実施致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

早め遅めのGW♪得々おすすめ★海鮮しゃぶしゃぶ限定
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

ぬぅ3403さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ぬぅ3403さん [30代/女性] 2010年03月23日 19:38:39

22日に宿泊しました。

お風呂もお食事もとても良かったです。
またぜひリピートしたいと思っています。

ただ1点不満が…
朝食を食べ終え、膳をさげる時にそのままテーブル上で食器&ゴミを積み重ねるのはいただけないです。
とても愛想の良い方でしたので、残念でした。

ファミレスクラスなら気にもしないのですが、さすがにこのお宿であれは…と言う感じです。

【3月22日限定】HAPPY MONDAY♪月曜日の休日★里山おすすめプラン
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2010年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年03月30日 09:03:51

ご朝食の際は、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。丁寧さに欠けておりました。お客様のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、心地良いサービスがご提供できる様、今一度従業員の教育を徹底致します。
 お客様より『ぜひリピートしたい』というお言葉を頂き、ありがとうございます。次回お越しの際は、100点満点を頂ける様、サービスの向上に努めさせて頂きます。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月09日 15:13:34

以前から気になっていた施設でしたので、宿泊が大変楽しみでした。
立地は、もっと山の中なのかと思っていたら国道からも意外と近く、アクセスしやすいと感じました。敷地の中はまさに「村」という感じで、一種のテーマパークのような趣きがあり楽しめました。仔ウサギがめちゃめちゃ可愛かったです。
部屋や温泉は清潔感があり、時間をかけてゆったり出来る施設です。
スタッフも気さくな感じで、且つ嫌味もなく親しみある接客態度が好感を持ちました。
ひとつ難をあげれば、食事が少々物足りなく感じました。鰆やサザエなどは少し旬を外しているのではないかな・・・?と。全体的に味は良かったのですが。量も少々少なめでしたが、その分、夜のラーメンと焼き芋が美味しく感じましたので、これが狙いでしょうか?(笑)
ただ、相対的に見てとても良い宿でしたので、次回の再訪は決定です!
色々とお世話になりました。
有難うございました。

2009年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年12月11日 19:01:12

この度は「きらの里」へお越しいただきましてありがとうございます。
 お食事の件でございますがご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 当館は国道を一歩入ったところに6600坪の敷地を構えた里山を造り、人々と自然との共存の中で美しい景観や文化・伝統を活かしつつ、多様な生命との触れ合いを通じて安らぎや癒し、心の健康をも担っていただきたいとの思いから成り立っております。
 子ウサギも朝早くから元気よく飛び回り、疲れたらそのままゴロンとお昼寝・・・。観るものの目を楽しませてくれております。気づいたら10羽もの子ウサギが生まれておりウサギ小屋から愛らしい顔を覗かせてくれております。
 「きらの里」は一歩入ればそこはもう別世界。日常を忘れ、思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 杉村 陽子

5日前からがお得♪★神出鬼没★プラン現る!
【部屋お任せ~八幡野/山の音】