杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 15:11:15

家族で1泊、全員がもう1泊したい、また来たいと思いました。

【平日お得】緑まぶしい源泉掛け流しお風呂付き部屋
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2009年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年05月04日 03:47:03

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難う御座います。文面を拝読致しますと、里山をご満喫頂けた様で、私ども村民も大変嬉しく思います。今回のご旅行では、ご家族皆様がお土産として楽しい思い出をたくさんお持ち帰り頂けたのが幸せに思います。次回は是非、連泊にてご検討下さいませ。お客様のお越しを村民一同お待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 渡部恭士

【平日お得】緑まぶしい源泉掛け流しお風呂付き部屋
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年04月04日 09:59:12

到着した時から気持ちのよい対応をしていただきました。

お風呂も風情があり、のんびりと楽しめました。
いちばん高い所のヒノキ風呂と寝風呂以外はちょいと熱めでしたが。

いわゆる貸切風呂も趣きはあるのですが、
露天風呂ほどの開放感がないので5分で出てしまいました。
あいていればいつでも入浴できるので、
家族連れの方などにはうれしいですね。

夕食は海鮮しゃぶでした。とても美味でした。
朝食は和・洋とセレクトできるのですが、私は和食で大正解でした。
味も品数も妻の選んだ洋食より伊豆らしさを感じました。
もっとも朝は軽めの方は洋食がおススメです。

22時から夜鳴きそばが出店します。
これがまたとてもおいしゅうございました。
支那そばや中華そば好きの方、絶対召し上がって下さい!

全体的に落ち着いています。
今度は家族で来てみたいところです。
とても良いお宿でした。

ダブルベットのお部屋★平日限定スペシャル価格
22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月04日 21:10:44

この度はきらの里にご宿泊くださいましてありがとうございました。当館のお風呂は別名「美人の湯」と呼ばれておりましてお肌がつるつるになると大変ご好評頂いております。実感していただけましたでしょうか。
料理をお褒め頂いたこと嬉しく思います。はらにご満足いただけるお夕食になっていたことと思います。よりご満足いただけるようにさらに努めてまいります。
機会がありましたらぜひまたきらの里へお越し下さいませ。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里
阿部 徹

ダブルベットのお部屋★平日限定スペシャル価格
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2009年04月03日 09:58:03

特に食事とお風呂に満足しました。もう一度泊まりたい宿です。

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月04日 21:06:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただけました様で村民一同安心している次第でございます。
きらの里では、お客様にいらっしゃいませといいますよりも、お帰りなさいという様な対応を心掛けております。日頃の疲れを少しでも癒していただき里帰りしていただけます様お待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里
阿部 徹

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2023年12月02日 12:25:05

11月28日(水)から一泊二日でお世話になりました。
スタッフさん皆さんが、すごく優しく、とても気持ち良く、リラックスして過ごさせて頂きました。
自然豊かで、1日目は観光なしで14時チェックイン後は、敷地内を散歩したり、陶芸体験をしたり、ゆっくりお風呂に入ったりと、とてもゆったりした時間を過ごせました。
夕食時のスタッフさんの心遣いもすばらしく、とても美味しく頂きました。
心も体もリラックス出来る素晴らしい宿です。
また帰ってきます!と、言いたくなる場所です。
ありがとうこざいました。
作った作品が届くのもとても楽しみにしています!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月08日 21:35:39

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
きらの里を満喫できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にスタッフのサービスについてお褒め頂き、感無量でございます。お客様からいただく、お褒めの言葉を活力に変えて、これからもお客様を第一に考えた『おもてなし』を行えるように日々精進して参ります。
きらの里は四季で雰囲気も変わり、食事につきましても、四季ごとにメニューを変えておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからの季節は寒さも厳しくなりますので、お身体に気をつけてお過ごしください。
お客様のまたの里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 レストラン森下

【さき楽30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年08月23日 16:45:32

8月20日に宿泊しました。広いお部屋で子供も喜んでいました。サービスや食事がとてもよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月31日 12:21:15

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂くお褒めの言葉が何より励みになります。今後もより一層のサービス向上を目指して、日々精進して参ります。
まだ残暑が厳しい季節となりますのでご自愛くださいませ。
お客様のきらの里への里帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 レストラン 森下

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年05月06日 17:38:46

大浴場が別棟にあるので、離れの竹ぶえに宿泊しました。(高齢者には良いかも)
お料理はありきたりなものでは無く、希望の品をチョイス出来てとても良かったです。お帳場でのドリンクサービス、風呂上りのヨーグルトや牛乳、夜鳴きソバ等のもてなしは嬉しいです。
若いスタッフが多く、大雨の中親切に台車サービスして頂いて助かりました。

【春夏旅セール】懐かしの風景が広がる宿で過ごす休日~湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年04月17日 10:01:14

久しぶりの家族旅行10名でお世話になりました。美味しい食事と色々な無料のサービスを堪能して一同大満足です。竹馬に初挑戦したらお尻から転んでしまいました。自宅から近いので再訪も考えています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:34:32

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大勢の皆様でのご来館、ご滞在中お食事に昔遊び等里山をご満喫されお帰り頂けたご様子、村人一同大変嬉しく存じます。少しずつではありますが、きらの里ならではの体験型滞在を復活させております。
食事も季節により、内容の変更をしておりますので、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【冬春旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

riddimikaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2022年10月10日 14:57:37

9/11に家族で利用しました。
2度目の利用でしたが前回より子供が大きくなったので楽しめる範囲が広がったように感じました。
前回同様、食事は朝晩共に美味しく頂きました。
ただ、食事の開始時間が2部制で遅い方のスタートでした。子供が未就学児のためスタート時間まで耐えられず売店で食べ物を買って食事の時間まで耐え凌ぎました。
その点を除けば昔ながらの遊びや、スタンプラリーや、夜鳴きラーメンなど子供も大人も楽しめる工夫が随所にあり楽しかったです

従業員の方接客や、子供と話す時の視線など心地の良い時間が過ごせました。

次回は両親を誘って来たいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月12日 23:03:43

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様の成長と共にきらの里を楽しんでいただけているご様子は大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事時間に関してはお客様の期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございません。
レストランの席に限りがあり、夕食時間が2部制になってしまう現実を少しでもお客様の気持ちに寄り添えるように、お客様に喜んでいただけるお凌ぎをご準備したり、夕食時間を少しでも早めれるように日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

レストラン 梅田

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年10月03日 15:54:27

子ども連れで伺いましたがスタッフの方もとても親切で過ごしやすかったです。
料理も美味しくお部屋も素敵でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年11月25日 21:38:36

この度は杜の湯きらの里に宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
料理にお部屋にご満足頂けた様で、そして何よりスタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様に心のこもった『おもてなし』を行えるように日々精進して参ります。
お客様の当館への里帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

レストラン 諸井

【遅いご到着歓迎】★7,000円OFF★《夕食20時”海鮮しゃぶしゃぶ”コース》お得なレイトディナー

投稿者さん 2022年06月27日 01:29:20

秋に格安で利用して食事が美味しかった!スーパーセールで今回もお安く利用。開いてたら入れる貸切風呂も予約が無し追加料金なしで気軽に入れるのがイイ!食事は地の物使われていろんな小鉢に素敵に盛られ目にも楽しい!スタッフのみなさん挨拶や対応が気持ち良い

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:36:30

お風呂にお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお食事のメニューは季節ごとに変えてご準備しておりますので、お楽しみ下さい。
今後も笑顔と元気に挨拶やサービスが行えるように日々精進して参ります。

レストラン 植松

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

ゆきばぁ1101さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゆきばぁ1101さん [60代/女性] 2022年06月01日 14:49:03

静岡応援元気旅を利用して泊まらせていただきました。トラブルがありホテルにも迷惑をおかけしましたが丁寧にあたたかく対応してくださり感謝しております。私は5回目の利用ですが、いつも、同行者にも喜んでもらえて楽しい時間を過ごさせていただいております。今回は絵付け体験のついたプランでしたが、こちらも親切に指導してくださり、作品の到着が楽しみです。又、利用させていただきます。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:30:41

この度は数ある宿よりきらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.
スタッフの対応や絵付け体験などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様が喜んでいただけるような、サービスと施設造りをして参ります。
非常に暑い日が続いておりますので御体調を崩さぬようどうぞ御自愛下さいませ。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

帳場 中澤

【期間限定特別プラン】《里内工房で絵付け体験~世界に一つの記念品作り》~里山体験プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:15

スタッフみなさんが親切で対応よくしていただけました。
急なお願いにも対応して頂きとても大変助かりました。
また利用させていただきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 20:33:24

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えたより良いサービスが行えるように精進して参ります。

レストラン 諸井

【さき楽28】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年02月07日 21:40:22

無料で楽しめるおでんや夜鳴きそば、湯上りどころのヤクルトなどとてもサービスが充実していました!
お部屋のこたつ、マッサージチェアーもとても快適でした。

2022年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月24日 01:34:28

この度は当館へのご来館、誠にありがとう
ございます。心より御礼申し上げます。
ささやかではございますが、当館のおもてなしにご満足いただけたようで安心致しました。
こたつは冬季のみになってしまいますが、
夜鳴きそば・乳酸菌飲料は通年でご提供致して
おります。おでんは新たなおもてなしと
致しまして最近ご提供を始めました。
ご来館いただくお客様の想いを大切に、
これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

村人 仲澤

【グループ旅】★最大7,000円引★1室3名以上のご利用ならこのプランがお得!~和洋室でゆったり

純ちゃん5944さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

純ちゃん5944さん [50代/女性] 2021年12月19日 19:34:05

食事が美味しく大満足です。
雨が降って、別棟の大浴場にいかなければいけないので、足元が濡れてしまいました。
雨が降ってなければいいのですが、降っているとお風呂に行くのがためらってしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月30日 20:49:42

この度はきらの里にご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事は満足いただけた様で大変嬉しく思います。雨の日の移動はお客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ありませんが、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

村人 望月

【さき楽21】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

tamaisさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

tamaisさん [30代/女性] 2021年12月05日 17:19:24

12/3に宿泊しました!
いつも口コミしないのですが、今回とても感動したのでコメントします!
大人4人未就学児2人だったので、別邸山の音に泊まりました。5名定員のお部屋ですが布団を1組追加してもらい、ちょうどよかったです。清潔で大きなコタツがあって、お風呂上がりにテラスでビール!最高でした!
息子のアレルギーにもきちんと対応して下さり、スタッフの皆さま感じ良く、お風呂上がりのドリンクサービスにも感動しました!!!
星がとてもきれいに見えましたし、大浴場の露天風呂に入ってるとリスがいました。自然いっぱいです。

サービスが4点なのは、、
一度宿泊人数の変更でお電話したのですが、その際の担当の方の対応が、、、淡々としていて、ありがとうございます、が一言も無かったような。終話後にもやもやして、キャンセルして違う宿を探そうかと迷いました。接客が全体的にレベル低かったら嫌だなぁと心配しながら行きましたが、結果その方だけだったようで、安心しました。

駅から遠くないし、大室山やシャボテン公園が近くにあって便利。2~3泊、したかったです。また行きたいし、子連れや赤ちゃん連れにもオススメです!!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 20:19:29

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は、お越し頂く前からご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
電話での対応の際は、お客様に感謝のお言葉も無く、サービスに携わる者としてあってはならない接客でございます。
今後、このような事が二度とないよう販売スタッフ一同、初心に戻りおもてなしの心を大切にして参ります。
大変、申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊の際には皆様できらの里を満喫していただいたようで安堵しております。
滞在中は、自然の中でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
冬の澄んだ空気の中で星やリスをご覧いただきお楽し頂いた様子を嬉しく存じます。
自家源泉から湧き出る温泉で癒して頂けましたら何よりでございます。
お子様連れのお客様にも宿をおすすめ頂き大変有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂き励みとさせていただきました。
自然に囲まれた宿となり、四季折々の光景をお楽しみ頂けます。
これから春に向かい館内には桜も咲き誇りますので、機会がございましたら次回は暖かい季節にご家族でお越し頂ければ幸いでございます。

まだまだ寒さが続く季節となりますので、お身体をご自愛下さいませ。

販売支配人 鈴木千賀子

投稿者さん 2021年04月30日 11:01:05

連休前に1歳8ヶ月の子供連れで伺いました。口コミの情報を元に早めの、14時半頃チェックインをさせて頂いたのですが、夕食の時間は17:20か19:20を選ぶ感じでした!子連れですとどっちの時間も嬉しいですが早めの17:20にさせて頂き、小上がり席へのリクエストもして頂きました!そのままお部屋の鍵も頂きました。
食事は海つばきにて、小上がり席の半個室でした。子供が飽きてしまうので早めの提供をお願いし、約1時間位で食べ終えることができました。子供用のご飯、カトラリーも頂き、スタッフの方々もご親切にして頂き本当にありがとうございました。

大浴場は、おむつのとれていない子はNGとのことでしたが、貸切風呂はOKでしたので家族で入ることができました。時間を気にすることなくとてもゆっくり入ることができました。

お部屋の山の音は静かで別荘のようなとても素敵なお部屋でした。マッサージチェアがとても気持ちよかったですし、外のテラスに出て森林浴を楽しむのも良かったです。翌日はあいにくの雨でしたが、部屋や屋外への出入り口には傘が置いてあり、ホテルの館内を通るなどすればあまり濡れずに行動できました。
ホテル内にウサギがいて娘が餌をあげて喜んでいました。お散歩中にはリスも見ることができ、池にはおたまじゃくしやカニ。カエルの鳴き声などを聞くことができ自然をいっぱい体感できました。娘くらいの歳のお子さんには凄くおすすめです。
また是非遊びに行かせてください。ありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月30日 15:58:51

諸々お楽しみいただけて何よりでございます。
次回は2日間とも晴天に恵まれますよう願っております。
是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント4倍】【お子様歓迎】最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き~

バジル8742さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

バジル8742さん [50代/女性] 2021年04月03日 04:58:42

年に何度も 利用させていただいてます 一個残念なのは しばらくの間大浴場の中の一番好きな静かの湯が
閉鎖されていること この一点だけ ご飯は美味しいし あとは全て 満点です

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月03日 12:38:12

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
静かの湯につきましては御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
4/5より再開を予定しております。
引き続ききらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント5倍】≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り

投稿者さん 2021年02月26日 11:23:42

姉の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
お部屋、温泉、食事、どれも素晴らしかったです。
貸切風呂の3つあるうちの2つは小さめで1人で入るのにちょうどいいサイズでした。
個人的には大浴場が広々していて好きです。
食事は少な過ぎず多過ぎずどれも本当に美味しく、夜食のラーメンも美味しかったです。
至る所にアルコールスプレーもあり、コロナ対策もしっかりしていて久しぶりにのんびり出来ました。
また是非来たいと思える宿でした。

2021年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年02月26日 20:20:07

大切なお姉様のお誕生日の宿泊先としてお選びいただけて大変光栄でございます。
引き続き安全対策に努めて参りますので是非またのんびりしにお越しくださいませ。

村人 高木

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿で超得宿泊!人気客室をモニター利用!

1108みぽさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

1108みぽさん [50代/女性] 2020年11月30日 21:02:52

予約したプランが ワンドリンク付きで 食事の時に 席に付いたら小瓶のビールとウーロン茶が出て来たので「これがワンドリンク?」と思っていたら「宿からのサービスです」と言われびっくり!その後 「ワンドリンク何になさいますか」と言われ 何時も2杯呑むので お酒代ゼロ!お風呂で 牛乳飲むわ 夜泣きソバたべるわ…こんなにお得な旅は 初めてです。もちろん食事は朝夕 素晴らしく美味しいし!里山の風景和むし!きらの里 最高!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月02日 00:16:27

御満足いただけて大変光栄でございます。
「最高!」とおっしゃっていただけたお言葉を励みに従業員一同さらに精進して参りますので機会だございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント10倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

マツゲン8699さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

マツゲン8699さん [70代/男性] 2020年11月15日 15:19:52

感染対策もしっかりされていて朝晩の食事もとっても美味しくいただきました。
従業員の方達も感じが良く大満足でした。

温泉が24時間入れないのがちょっと残念でした
昼間の空いてる時間に入れるかと思い2泊したのですが、、、、

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月15日 19:16:27

御満足いただけて幸いでございます。
お風呂につきましては大変申し訳ございません。
やはりお風呂である以上毎日湯抜きをし、しっかりと浴槽を清掃し、新たに温泉を注ぎませんと衛生上どうしてもよろしくありませんのでどうか何卒御理解くださいますようお願い申し上げます。
次回もまた連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】アーリーイン14:00&ワンドリンク付で特別価格!