杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kiku220さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2012年12月31日 22:10:45

雑木林の中に宿泊棟があり、朝方はベランダ伝いに歩くリスに遭遇し、日常から離れた気分になれました。温泉がある棟は坂を下ったところで、露天風呂や樽風呂、内湯には寝湯があったりと、温泉には長い時間入っていられました。また、夕食・朝食とも量も内容も満足できるものでした。
しかし、帳場のある棟、宿泊棟、温泉棟が皆離れているため移動が大変でした。チェックイン後も重い荷物を自分で持って移動するのは、階段が多いところでは嬉しくありません。寒い時期であったため、部屋に用意してある作務衣と袢纏では、外を移動する際の寒さをしのげませんでした。また、夕食についてですが、到着が少し遅れたため2部制の後半になり午後8時から。到着から4時間以上の待ち時間は辛すぎます。そして、夕食が終わった時刻は、なんと10時20分頃。もう少しなんとかならないでしょうか。それから、チェックイン・チェックアウトとも、待ち時間が多く、係の人は多いのにフロントの対応の遅さが目立っていました。
食事がおそくなることが事前に分かっていたり、冬ではない時期に宿泊したりすれば、もう少し快適に過ごすことができたのではないかと感じました。

2012年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年01月22日 11:14:12

この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に有難うございます。
私達の目配り、気配りが足りず、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご移動の件でございますが、重たいお荷物があるお客様には、館内の送迎を承っております。次回お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
今回はご不便をお掛けしたことに猛省しております。
食事のお時間に関しましては、混雑時は2部制をやむを得ず取らせて頂いております。事前のご予約は、小さいお子様がいらっしゃる方、お薬の関係上で早い時間にお取りになる方はご予約を頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
季節はまだ、寒い時期が続いております。ご自愛くださいますようお願いします。
季節を変えてお越し頂くことを村人一同心よりお待ちいたしております。
帳場  照屋 みどり

【早得45】早めのご予約がお得★5つの特典付
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

hayabusa8448さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hayabusa8448さん [60代/男性] 2012年04月08日 08:07:24

貸切露天風呂は、鶯の声を聞き、木立にリスを見ながら入浴しました。たいへん心地良い時間を過ごすことが出来ました。♪
大浴場は風呂の温度がやや低いので、長湯には適していますが、熱めの湯処を一つお作りになっては如何でしょうか?(瓶風呂は適温でしたが、のびのび出来ないので~)

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年04月13日 10:53:20

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
お風呂を満喫されたようで私共も嬉しく思います。
熱めの湯処の件は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
きらの里は、季節折々様々なイベントを行っております。
また里帰りくださいませ。村人一同お待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 日村慶子

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

yuki1792さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

yuki1792さん [50代/女性] 2011年01月14日 16:37:04

竹ぶえの部屋に宿泊して露天が部屋にあって内風呂またはシャワーブースがないのには、びっくりした。体を洗うのに風邪をひきそうでした。                夕食は仲居さんが気を使ってくださりゆっくりとお酒を飲まさしていただけてうれしっかたです。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月19日 03:07:14

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、お部屋のお風呂の件で、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。今後は、パンフレットやNETのご案内をお客様に解りやすく致します。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
 是非、またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

ごいわにさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ごいわにさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:53:52

評判が良いお宿だったので期待していました。 GW得々プランでしたが、お食事の内容がお値段に合わせて、グレイドが下がっていたのが残念でした。
特に美味しいというものではありませんでした。
また混んでいたのかと思いますが、お食事を出したら全然目配りがなくて
サービスは期待とはだいぶ異なるものでした。
環境はとても良いと思いました。 ただタオルを使い放題するよりはお食事の質を上げてほしいと思います。 夜のラーメンを前提にお食事を考えているように思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月24日 16:18:31

この度は、ゴールデンウィークにきらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お食事につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お料理をご提供するだけではなく、ゆっくり楽しく召し上がって頂けるような環境が大切と考えております。今一度、従業員全員の目配り、気配り、心配りを徹底し、お客様により満足して頂ける様に努めて参ります。
 次回お越しの際は、100点満点を頂ける様、サービス向上に邁進致します。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

早め遅めのGW♪得々おすすめ★海鮮しゃぶしゃぶ限定
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2023年08月02日 22:22:20

10年ほど前に新婚旅行でお伺いして、子供が出来て家族6人で久しぶりに宿泊しました。
以前はまた泊まりたい!と大満足の宿泊でしたが、今回は少し残念な宿泊になってしまいました。

一つは皆さんのクチコミにもあるように、夕食の2部制です。先着順と分かっていたので、15時にチェックインしたのですが17時30分は既に満席で20時しか選べず…案の定、食事が始まるとすぐ子供は寝てしまい全然食べる事が出来ませんでした。周りの席でも寝てしまってるお子さん達が多数見受けられました。これだけ2部制に関するクチコミが多々あるのに、何か改善はされないのでしょうか?

帳場にある飲み放題のジュースのコップが無かったのでお願いすると、面倒くさそうに出してくれました。コップを補充するだけでなく、同時にコップのゴミ箱の掃除もしていたのですが、その間子供はずっと待ちぼうけです。うちの子ども以外待っていなかったのですから、とりあえず一つ渡していただければジュースをいれてすぐどきますし、その後ゆっくりゴミ箱の掃除をすればよかったのではないでしょうか。

チェックアウトの時間が11時なのに、大浴場が朝10時までというのも不便でした。朝食のあとチェックアウトまでの時間に最後に大浴場に入りたいという方はいると思います。私たちはギリギリ入れたのですが、知らずに大浴場へ来て引き返してる方を何人も見ました。チェックインの際に大浴場が10時までという事を一言伝えて欲しかったです。

お部屋の冷蔵庫が壊れていたり、外の道に面した窓のブラインドが一つ閉まらなかったりお掃除の時に少し確認すれば気づくようなことなのに壊れたままなのは残念です。

貸切風呂は無料で空いていれば家族で利用出来たり、大浴場も広々で素晴らしい。お料理も大変美味しかったです。
リスやうさぎがいたり、広い敷地で子供はとても楽しく過ごしていました。それだけに、スタッフの方の接客やシステムに不満が残ってしまうのはとても残念だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月20日 11:26:46

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。折角ご用意しておりますお飲み物も、カップの補充が行き届いておりませず、またお部屋の些細な不備に関しましても、事前のチェックで発見できませず、お恥ずかしい限りでございます。お食事のお時間であったり、お風呂のお時間に関しましては、これからの課題と存じまして、今後真摯に検討を致して参る所存でございます。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【楽天トラベルサマーSALE】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿★選べる2種類の夕食★

投稿者さん 2022年12月25日 05:35:18

部屋:空気清浄機の中がかびていたのが気になる。コタツがあるのは良い。
露天風呂付客室:露天風呂が値段の割に良くない。他の同程度の露天風呂付きのお風呂より手狭。源泉かけ流しなのは良い。
アメニティ:少ない。大浴場でもシャンプー、リンス、ボディソープのみ。フェイスソープがあるところが多いので少ないと感じた。
食事:量と味ともに満足。デザートまで美味しかったです。

値段相応かと考えると、全体的にそうでも無いと思います。
この値段なら他の露天風呂付き客室、源泉かけ流しの宿が以前泊まった時に良かったので、そちらを利用します。
基本、セルフでという感じなので。サービスを受けているという印象は少ない。
ただ、コーヒーなどの無料サービスがあるのはいいと思います。

星空はとても綺麗でしたし、大浴場もお風呂自体は空いてましたし良かったです。お風呂の檜?の部分がささくれていたのは危ないかなと思いました。
(アメニティ少ないのが残念)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:20:43

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事や大浴場など、気に入っていただき嬉しく思います。しかし、お部屋の空気清浄機の不備やサービスの質などご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
スタッフのサービスに関しましては、お客様のお寛ぎの時間を大切にしつつ、お客様に寄り添ったサービスを提供するよう教育して参ります。
館内の風景や食事は季節によって異なりますので、またご来館の際は季節の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:47

12月に利用しました。アーリーチェックインでしたが、受付に結構な時間がかかりました。

<良かった点>
・部屋付き露天風呂だったのですが、温泉の温度がちょうどよく何度も入りました。
・お食事がとても美味しかったです。追加オーダーなしで満腹になります。(お肉料理でした)
・テーブルを担当してくれた「山田さん」がとても親切で、笑顔も素敵でした。

<残念だった点>
・大浴場が15時からと朝の5時からやっているのですが、脱衣所がきれいな状態で入りたいため、15時と朝の5時に向かいました。15時の段階では、比較的きれいな状態だったのですが、朝の5時は脱衣場にもドライヤーブースにも大量の髪毛が落ちており、清掃が残念でした。
・離れのお部屋だったのですが、家屋の構造上仕方がないかと思いますが。お部屋の照明が暗く少し困りました。
 温泉はとてもよかったです。内風呂に入っていると自然のリスが見れました。(恐らく餌付けしているようです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:10:40

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
また大浴場とお部屋に関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう徹底し改善して参ります。
お部屋の照明は古民家の雰囲気を大事にするため、暗めにさせていただいております。ランプの貸出もございますので、次回利用の際はお気軽に帳場にお申し付けくださいませ。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、食事と温泉には大変満足していただけたようで村人一同嬉しく感じております。季節によってお食事の内容や館内の雰囲気が変わりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里
帳場 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

山1969崎さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

山1969崎さん [50代/男性] 2021年12月15日 18:10:13

12月14日に宿泊しました。夕飯は良かったんですが、朝ごはんは不満です。人手が足りないのか分かりませんが、おかわりの申請をしたにも関わらず、待っても全く着ませんでした。素材も、▲です。
この日は、ふたご座流星群のベストな日でもありました。どうせなら、せっかくの足湯を夜中でも開放して少し暗い中での鑑賞プランなどもあったらもっと良かったです。それでも町明るが少ない分、しっかり鑑賞できたのは幸いです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 23:29:22

朝食時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お料理(おかわり等)提供方法はもう一度考え直し、お客様にとってより良い提供方法を目指して参ります。料理内容につきましても、調理場と連携してより良い料理内容を追求して参ります。
きらの里は自然と共にお楽しみ頂ける空間を大切にしておりますので、お客様のご意見の
星空を鑑賞できるプランは大変面白いプランと思っております。星空観賞プランを現実に出来るよう動いて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

村人 梅田

【旬の味覚旅】★最大3,000円引★《月替わりの一品料理付》~大人のグルメプラン~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 18:07:29

食事は美味しく接客も丁寧でよかったですが、客室に少し埃が溜まっている所があったり、風呂のシャワーのホースにカビが生えていたりともう少し綺麗にしていてほしかったです。
源泉掛け流しの風呂は熱すぎてシャワーで水を入れないと入れなかったですが気持ち良かったです。
あと客室にお酒や水があればよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月09日 20:46:44

清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【1日3室限定】★最大5000円引★人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得に里山ステイ~

投稿者さん 2020年08月05日 16:54:26

数年ぶりの訪問ですが 以前と比べて 浴場やお部屋の痛みを感じ、 特に部屋のメンテナンスは、照明器具、壁紙の剥がれ等直ぐにやれるとおもいますが
あと、経営者の営業方針がスタッフに行き渡っていないのか 部屋のタオルが無かったり 選べる浴衣がチェックイン時には、今はやって無いと言われたのに 夜にはあって 浴衣のかたもいらっしゃいました。 HPには、竹馬やフラフープなどで 子供たちも楽しめると あるのに 一切置いてなかったり 無いならHPに書か無いで欲しい! 孫たちに 竹馬もあるからやってみようと 言っていたのでガッカリしました。
コスト的には、メンテナンス不足なので 良くないでしょう
頑張っているスタッフの方も沢山いらっしゃるのに トータルのイメージダウンが残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月05日 20:42:14

至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
遊具につきましても密を避けるため一時撤収させていただいておりますが情報開示不足で本当に申し訳ございません。
諸々改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!

投稿者さん 2019年04月28日 11:30:54

部屋は広く、客室露天も非常に良かった。
しかし一番遠い部屋なのに屋外照明がなく(翌朝チェックアウト時に、ふたつもあるのにふたつとも切れていたことが発覚)、真っ暗闇で怖いので部屋を出ることができなかった。
喫煙所も遠すぎるので、せめてもう少し近いところにもうひとつ作るとか気を回してもらえないものか。
夜鳴きそばが無理やりだったが、前述の通り怖くて部屋を出れないので、利用していない。
逆に、部屋に温泉があったので出る必要がなく良かったとも言える。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年05月07日 23:19:44

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きました日は、野外照明が故障をしてしまいご迷惑をお掛けしました事、陳謝致します。本当に申し訳ございませんでした。喫煙箇所に付きましては。全館禁煙部屋を提供した際に、村内で3箇所程ご用意をしていましたが吸われ無いお客様・お子様のお通りになられる、パブリックの通路を縮小させて頂きまして今の帳場前の箇所となってしまいました、ご理解頂ければ幸いでございます。今週は寒の戻りの気候、夜になりますと、少々寒くなってきております。是非、ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【きらの里1番人気客室にアップグレード】≪100%源泉かけ流し露天風呂付≫古民家風客室でゆったり旅♪
【【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風~離れ 竹ぶえ/禁煙】

hana200902さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hana200902さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:43:02

お盆に2泊で宿泊しました。リスがバルコニーに来て和むことが出来ましたが、気になる点が。2泊目の食事の内容・時間・場所についての説明がなかったです(後でこちらから聞きました)清掃後に部屋に2泊目の冷蔵庫の飲み物も補充なし、TV番組表もなし。うちはどこの旅館・ホテルでも2泊するのですが、こうゆうことは初めてだったので驚きました。安い宿ならばしょうがないですが、そこそこの値段で仲居さん的なサービスもないのですからせめて最小限の補充はしてほしいです。いちいち帳場に苦情を言うのではせっかくの旅行も気分が滅入るので何も言いませんでしたが。。夕食時の食事係りの若い女性は好印象でした。よろしくお伝えください。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 20:31:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在時の、不備大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の、ドリンク補充等は1泊目に玄関先へご用意させて頂いておりますが、ございませんでしたでしょうか。
現状、ある無しの確認は出来ませんが、チェックイン時での、ご案内が無かった事は容易に想像できます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事を、考えるだけでも不快な気持ちにさせてしまっていると存じます。

スタッフへの案内の徹底を勤めて参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

きらの里 伊藤

【7日間限定!】みんなで夏旅★一品料理付~絆を深める里帰りプラン♪
【2012年7月リニューアル★5名定員のお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2009年06月21日 23:22:45

お部屋はまずまずと言った所でした。

大浴場は良かったけれど、貸切露天が狭くてあまりよろしく無かったです。

夕飯は海つばきで海鮮しゃぶしゃぶだったのですが、イマイチ…(特に伊勢海老)全体的に味も薄く、量も多くて食べきれませんでした。
デザートのビワのシャーベットが凄く固くて、食べづらかったので残してしまいました。
朝食はお味噌汁がぬるくてがっかりしました。

雰囲気は好きなのですが…全体的に従業員の教育が行き渡っていない気がしました。
丁寧な方とそうでない方との差が結構あるなぁと感じました。
もう少し笑顔の接客が欲しかったです。

春の里山お試しプラン★和室+ツインのベットルーム
部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月26日 00:19:01

この度は、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 お料理の件、従業員の接客の件等、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。真摯に受け止めさせて頂きまして、改善致します。
 お料理につきましては、質、量共に安定したご提供に努めて参りたいと、料理長共々考えております。また、接客につきましては、一人一人全ての従業員がお客様に同じレベルのおもてなしでご満足して頂けます様、サービスの向上、教育に努めさせて頂きます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

レストランマネージャー 富松 武史

春の里山お試しプラン★和室+ツインのベットルーム
【部屋お任せ~八幡野/山の音】

投稿者さん 2020年08月11日 21:19:00

家族で宿泊。4人なので親は布団を敷いて寝るのですが、この敷布団が薄い。寝返り打つたびに起きてしまい、ほとんど寝れず、帰り道居眠り運転で、あわや事故るところでした。他は素晴らしかっただけに残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月12日 11:12:32

敷布団に関しましては御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
検証、改善をはかって参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント5倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

美弥ちゃん命さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

美弥ちゃん命さん [50代/男性] 2016年07月25日 15:13:12

食事ときの係りの人には!満足でしたが!部屋つきのお風呂の!床の汚さには!まいりました!後遅くついたからといって浴衣が無いとは!人数分は!揃えてほしい! 二回ほど!利用した!深山おうあんはとても満足したのに!残念です!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 21:13:02

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
又、返信も遅れまして重ねてお詫びを
申し上げます。
お客様のお言葉真摯に承り、改善して行く
所存でございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。季節は秋の気配が漂ってございます。
ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【基本プラン】~源泉かけ流しを心ゆくまで~離れで過ごす癒し旅
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

HGSD1992さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

HGSD1992さん [40代/男性] 2012年07月20日 19:17:49

連休直前に予約をしたので、期待をするのがムリだとは思いますが、あえて言うならば問題はお部屋です。たぶん普段あまり使ってない部屋なのか、眺望は良いのですが、冷房の効きが悪く、湿っておりカビ臭い、網戸の穴は閉口しました。また行灯等常夜灯の設置もなかったので、夜中困りました。とはいえ、おフロや全体の雰囲気は悪くないと思います。

2012年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年07月27日 21:44:40

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお部屋やサービスなど、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。普段使っていないお部屋ということはないのですが、ご指摘を踏まえ、改めてお部屋の清掃、点検に気をつけて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。
また、今回このようなことがあった上でお風呂やお食事には概ねご満足いただけたとのお声に嬉しく思います。
いつかまた私どもに機会をいただけましたなら幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

帳場 松岡 幸恵

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室