杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 23:34:32

4年位前にマッサージチェア付きの部屋に泊まりましたが、グレードアップしたマッサージチェアに感動しました。食事、お風呂は毎回堪能してます。フロント、大浴場の飲み物が早く終わってしまうのが少し残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:54:48

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂、施設にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、サービスドリンクの提供が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は全てのお客様に行き届くサービスを行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

レストラン 宮川

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

@コーチさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:51:31

何度も利用しています。伊豆、箱根エリアの共立メンテナンスの旅館では1番気に入っています。八幡野のお部屋、サウナと様々なお風呂の大浴場、選べる食事、何より里山の風景、風情がいいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:40:42

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
きらの里のコンセプト「里山の原風景」をお気に召していただき大変光栄でございます。
当グループ宿にもご来館いただき重ねてお礼申し上げます。そして伊豆、箱根エリアで一番気に入っているとのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にいただきましたお言葉を励みに今後も心のこもった、おもてなしを続けて参ります。
夏も近づき暑い日々が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
お客様の当館への里帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

投稿者さん 2022年05月13日 19:19:48

旅籠八幡野に妻と2人で宿泊しました。
客室に備え付けの菓子は、甘いものが欲しかったです。おいしいものがあると、たとえ部屋が古くとも、到着して一息つく時の部屋の第一印象が違ってくると思います。
シャワー室と洗面所・トイレが分かれた造りですが、シャワー室は要らないので、洗面所とトイレを分けた方がいいかなと思いました。あと気になったのは、トイレの水栓のコックが大の方にしか回らないこと。柱に当たって小には回せないので水がもったいないなと。
料理は期待通りでした。
温泉も満足です。熱い湯とぬるめの湯に分かれているのが特によかったです。
料理・温泉はよいだけに、客室の設備、アメニティにもう少しコストを掛けた方がいいかなという印象を持ちました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:30:39

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
お食事とお風呂共にお褒めのお言葉をいただきまして感無量でございます。
しかしながら、お部屋にアメニティにお客様の満足頂ける準備ができずに申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を参考により良い準備を出来るように変更して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

帳場 稲垣

【GW★早期割】<最大5,000円引>夕食時ワンドリンク付~里山でのんびり過ごす休日~

投稿者さん 2022年05月05日 16:18:24

GWに家族で利用しました。
宿の敷地全体が里山モチーフになっており、夜の田んぼは蛙の大合唱!
わたあめやスーパーボールすくい、射的の催しもあり子どもは大喜びでした。
お風呂も露天が数種類あり、楽しめました。
夜鳴きラーメンも美味しくてgood!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 20:53:07

この度はきらの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウイークに開催しました縁日をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。また夏休みもお客様にお喜び頂けるように縁日を準備しています。スタッフもお客様も一緒にたのしめるような縁日を作り上げていきたいと思っております。きらの里のコンセプトの『里山の原風景』を大切にして、より良いサービスも行えるようにして参ります。
季節の変わり目でございます。何卒お身体にご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

帳場 宮﨑

投稿者さん 2022年04月24日 18:38:43

2月27日宿泊しました風呂に水の蛇口が欲しかった。

2022年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月04日 23:01:07

お風呂に水の蛇口が無く、お客様にお手数を掛けてしまい、申し訳ございません。
今後はお客様に頂いたお言葉を元により良い施設を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
帳場 アシスタントマネージャー荻野

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

投稿者さん 2022年04月06日 18:17:30

ワンドリンクついているはずのプランだったのに、しっかり計算に入っていました。
とても天気が悪かったので宿泊した離れから大浴場には行けなかったのですが、部屋についていた掛け流しの半露天風呂がとても良く大浴場行けなくても充分でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月17日 21:47:27

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当館の不手際によりプラン内容が異なり
ご不快な思いにさせてしまいましたこと、
改めてお詫び申し上げます。
お食事処及び、精算時の確認不足が原因で
ございます。同じ過ちを起こさない様に
再度、確認事項の見直しを徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮で
ございます。次回ご利用の際は、大浴場で
ごゆっくりご入浴いただけると幸いで
ございます。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂き
誠にありがとうございました。お客様から
いただいたお言葉を真摯に受止め改善に
繋げてまいります。
またご機会がございましたら、当館への
里帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場アシスタントマネージャー 荻野

投稿者さん 2022年04月03日 15:47:32

何度も利用していますが、食事のメニューに変化がなくそろそろ飽きてきた感じです。あと露天風呂エリアに椅子等が欲しいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 20:45:15

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。食事内容に付きまして、お客様に満足いただける事が出来ずに申し訳ございません。四季ごとに料理の変更は行っておりますので、今後はお客さんに変更を感じ、楽しめる料理構成を目指して参ります。
また露天風呂の椅子の設置も検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

レストラン 梅田

投稿者さん 2022年03月26日 06:54:32

初めての宿泊ですがとても居心地良く過ごす事が出来ました。
食事もお風呂も良くて楽しかったです。
雰囲気も良く鳥の声やリスがいたり外を歩くのもいいですね。
ただ作務衣のポケットに使用済みの爪楊枝やゴミが入ってたり、毛布に目立つシミが数点あったりと小さな事ですがせっかく泊まりに来たのに残念だなと感じました。
それでもとても楽しい時間を過ごせたのでありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月08日 21:38:17

この度は、杜の湯 きらの里をご利用頂きまして
都会の喧騒を離れ、ごゆっくりしていただいた様で、大変嬉しく存じます。作務衣の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、確認を徹底致します。
寒暖差の日々が続きますので、ご自愛下さります様、又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

村人 渡部

投稿者さん 2022年03月07日 21:00:56

ゆっくりのんびり出来ました。
お食事がデザートまでとても美味しくて良かったです。
ただ男性の大浴場は問題なかったようですが女性のお風呂は温度がもっと温かいほうが嬉しいです。
でも貸切露天風呂にもタイミングよく入ることもできたので満喫できました。
またお土産に送っていただいた金目鯛もとても美味しく帰ってからも伊豆高原を満喫できました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年03月20日 18:55:34

この度は、杜の湯 きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお風呂以外は、ご満足頂けた様で大変嬉しくあると共に、もう少しで満点をいただけそうでしたので大変悔しくもございます。
このところ、寒暖の差が激しいので湯温の管理をこまめに行い、次回は満点をいただける様に
精進して参ります。温度変化が激しい時期でございますので是非ご自愛下さいませ。またの
お越しを心よりお待ち申し上げております。

村人 渡部

【New Local Stay★関東・東海地区限定】~近場で温泉旅~《お土産or干物セット》

投稿者さん 2022年03月07日 10:09:04

田舎風な雰囲気で良いお宿でした。部屋から海も見えてテンション上がりました。
ただ洋室(板張り)なのにお部屋にスリッパが無くて(トイレにはあった)寒かったです。まだ朝晩は冷えるこの季節、靴下だけでは寒いので使い捨てでいいので置いていただけたらと思いました。
大浴場は外なので、行くのも寒かったです。しかも浴槽は外。洗い場のシャワーで充分暖まってからでないと湯船に行けない。
お風呂自体はとても風情があって良かったです。

食事は前半の部は満員との事で20時からでした。
お腹が空いてたので困るなと思いましたが、無料サービスで18時に静岡おでんを頂けて良かったです。
晩御飯、朝食ともにとても美味しかったです。
朝食は和食を選びました。ご飯をおひつで出されびっくり。一人で泊まってる人には事前に聞いて頂ければ無駄がないと思います。

今度はもっと暖かい時期に伺いたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年03月15日 21:41:00

お部屋にスリッパのご用意が無く、お客様に寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の声を元にスリッパの設置も検討して参ります。
またレストランでのご飯をおひつで提供している件に関しましても、より良い提供方法を考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
きらの里は四季折々の顔を持っておりますので、
是非、季節ごとに楽しんでいただけると幸いでございます。

レストラン 梅田

【平日限定★伊豆高原旅】★最大6000円オフ★《チェックアウト10時》お得に滞在~海鮮料理に舌鼓
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2022年02月23日 16:42:01

以前も宿泊しましたが、風呂と食事は相変わらずとても素晴らしかったです。
ただ、このご時世だからか、スタッフの対応は以前と比べて、若干残念でした。

2022年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月24日 02:13:00

この度は、数あるお宿の中から
杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠に
ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を
いただき誠に光栄でございます。
しかしながら、従業員の接客態度につきまして
ご満足いただけず誠に申し訳ございません
でした。コロナ禍とはいえ接客評価が低下した
事は教育が至らない事と反省致しております。
ご来館いただいたお客様に安心・安全を
ご提供できる様に再度、従業員教育を見直し
てまいります。この度は、貴重なご意見を
いただき誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体をご自愛くださいませ。

宿泊支配人 榊原 惇

【グループ旅】★最大7,000円引★1室4名以上のご利用ならこのプランがお得!~チェックアウト10時

投稿者さん 2022年02月04日 23:01:09

これで4回目の利用となりますが、毎回、お風呂、食事共に大満足です。また、泊まりに行きたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月24日 01:30:27

4度目の里帰り誠にありがとうございます。
今回もお風呂・お食事共に大変ご満足いただける
お時間をお過ごしいただけたご様子を拝見でき
大変光栄でございます。
8種のお風呂が並ぶ大浴場と3つの貸切風呂を
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
お食事も地元でとれた新鮮な食材、厳選された
旬のおいしさをご用意しております。
まだまだ寒い日も続いておりますが、暖かく
緑あふれる季節も近づいております。
里山も彩を変えながらご投稿者様の
またのお帰りを村人一同心より
お待ち申し上げております。

村人 稲垣

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り

投稿者さん 2022年01月31日 18:46:09

非日常的な空間を味わえて満足しました。
ウサギ小屋があって子ども達も楽しめていました。

残念だったところは、空いていた時間帯を選びましたが朝食が出てくるまで時間がかかったところと、
大浴場のドライヤーのフィルターが掃除されておらず埃が多かったせいで乾きが悪かったところが改善点かと思います。

夕食時間が先着順ではなく、予約時に決められればなお良かったですが、またリピートしたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月06日 21:12:12

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。きらの里の田舎の空間を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら料理提供に時間がかかり過ぎ、また清掃不備によりご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。料理提供につきましては、常に10分以内に提供できるように調理場と連係をして目指して参ります。
清掃不備につきましては、インスペクションの強化を行い不備の無いように努めて参ります。
お客様のまたリピートしたいとのお言葉の期待に応えるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心をよりお待ちしております。

レストラン アシスタントマネージャー西田

【冬春旅セール】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン

投稿者さん 2022年01月14日 15:43:15

食事の内容は夕食、朝食共に良かったです。スタッフの方も感じが良くて。ただ、食事場所、お風呂、フロント全て外なので、冬は寒いですね。雨じゃなくて良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月22日 22:28:43

この度はきらの里をご利用いただきまして
食事は満足いただいたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
冬の里山は寒くご不便をお掛け致しますが、
その中でも私共がお客様に寄り添い、
一層のおもてなしができる様に工夫致したく存じます。
冬場はとても寒いですが、空気が澄んでおり夜空の星をご覧頂くととても美しいです。冬場ならではの楽しみ方を見つけて頂けると幸いです。
里山は季節によって印象や風景を大きく変えますので、よろしければまたのお越しをお待ち致しております。

村人 泉澤

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

あいこ0544さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あいこ0544さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:42:06

洗面台の横にタオルもペーパータオルも準備されてなかった。受付時に作務衣を貸してくれるのだが、子供も小さいので荷物に子供作務衣って持てないってし部屋まで距離もあったし手伝って頂けたらという感じでした。食事何処の従業員さんはとても感じが良くご飯も美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月11日 19:59:56

この度はきらの里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、私共のご配慮が足りずご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
客室備品は今一度、見直しを行い快適にご利用頂ける様に致してまいります。貴重なご意見を頂きました事、感謝致すと共に今後に繋げてまいります。お食事処スタッフの対応にご満足頂けて幸いでございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。頂いたご意見はスタッフで共有させていただき、今後の改善を行ってまいります。
また、機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。

帳場アシスタントマネージャー 北原

ひでぽ0901さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ひでぽ0901さん [30代/男性] 2021年12月15日 00:06:01

今回2回目の利用でした。
共立リゾートさんはよく利用させてもらっています。きらの里は中でもリーズナブルな宿だと思います。
概ね満足ですが何点か残念なことがありました。
今回初めて6ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったのですが食事の時の席がテーブル席での案内でまだ座る事もできない月齢でしたので椅子で簡易的なベットを作ってくれましたが座敷の案内のほうが良かったかなと思いました。子供用の取り皿なども用意してくれましたがまだ離乳食レベルなのでまだいらないよと苦笑してしまいました。その辺はスタッフさん達も判断は難しいとは思いますので確認してくれてもよかったかなと思います。
朝食の時間についてですが、スタッフさんが7.8時台はうまってしまっていて9時くらいをおすすめしていますと言われたのですが言い方的に9時しか空いていないという言い方でしたのでじゃあ9時しかないんですよね?と聞くとそういうわけではありませんとなんとも曖昧な返事でじゃあ早い時間がいいですと言うとやはりうまっていて9時がおすすめですと。じゃあやっぱりその時間しかダメなんですね?と聞くとそういうわけではありませんと…どっち!?意味わかりません笑
結局一番早い時間の7時30分にしてくれましたがあのやり取りはなんだったのか。
もうひとつは夜食の夜泣きそばです。
宿泊客に対してテーブルが少なすぎです。かなり密な状態でみなさん待っていました。
私達は店内で食べていたのですが子供が手を出してしまいラーメンをこぼしてしまいました。妻がそれなりに大きな声を出しましたがスタッフさんは気付いてくれず、回りのお客さんが助けてくれました。その時にスタッフさんに雑巾を借りてきてくれましたがやはりスタッフさんは来ず自分達で片付けました。もちろん私達がこぼしたので片付けるのは当然ですがひと言声をかけてくれる気遣いがあってもよかったのかなと思います。
最後に貸切風呂ですが、赤ちゃんの着替えをする台などがあったらとても嬉しいです。
子供ができて初めての旅行でしたので今まで何も気にしていなかったような事にも気付く様になり少し辛口になってしまいましたが共立リゾートさんの宿は好きなのでまた利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 23:28:38

レストランでのお子様に対して配慮が足りず、また朝食時間をお決め頂く際にも
説明が曖昧で大変申し訳ございません。朝食時間につきましては密を避けるために4部制でご案内しておりますが、集中してしまう時間が出来てしまい、お客様にご迷惑をかけてしまう時がございます。今後はオペレーションの変更やスタッフの案内の教育等も行って参ります。また今後はお子様に優しい宿を目指しスタッフ一同で試行錯誤して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

村人 高倉

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

bmxkenjpさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

bmxkenjpさん [60代/女性] 2021年11月26日 19:19:32

友人と久々の旅行でした。
初めての海鮮コースでしたが、
とても新鮮な海鮮で美味しくいただきました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 19:55:11

気に入っていただいた海鮮しゃぶしゃぶは、伊豆近海でとれた魚介類を使用しております。季節によって仕入れが異なりますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
村人一同、心よりお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー 北原

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年11月23日 19:59:16

大きな炬燵があり、マッサージチェアもついていたので、くつろげました。リスが窓から見えて子供が大喜びでした。お食事もとても美味しかったです。
宿泊日雨が強かったので、お食事所、お風呂、傘をさして外を移動するのが大変でした。露天風呂、雨でも濡れない方法をぜひお願いします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月24日 17:15:12

お子様がリスに遭遇できて幸いです。
また是非お越しくださいませ。

村人 高木

【さき楽21】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2021年11月23日 19:53:04

照明が暗く、古民家風でした。
お食事はとても手が込んでいて、非常に美味しかったです。
お風呂も良かったのですが、内風呂も屋根はついていましたが、半分外なので、入るときはとても寒かったです。露天風呂は雨が直接当たるので冷たかった。せめて頭にのせる傘のようなものがあったらありがたいです。タオルの交換も帳場までいかなければならず、不便に感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月24日 17:13:55

一部御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 18:42:29

部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂の全てが良かった。
夕飯の時間が二部制になっていて、かなり早くから希望時間を伝えたが、希望した時間にしてもらえなかったのが残念。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月21日 20:46:10

お食事につきましては大変混み合いまして御希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン