杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 18:38:35

以前から雨の日予報だった為、八幡野のお部屋を選びました。
どのお部屋でも、お風呂や食事のためにどうしても外を通らなければいけない構造だった為、移動の際に雨で足元が濡れてしまったので、雨の日に利用する際はあらかじめ覚悟しておいた方が良いと思いました。

初夏なのでお部屋に羽織るものはなかったのですが、雨の日は移動するたびに肌寒かったので羽織りが必要と感じました。持参の上着を着ましたが、もしあれば、雨の日だけでも帳場に用意していただけると良いかと思います。

従業員の方は、親切な方とそうでない方がおり、そこが残念でした。初心者マークをつけている従業員の方が、一生懸命対応してくださり、とても好感が持てました。

つぎは晴れている日に利用したいと思います!

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月25日 16:22:47

構造上雨の日はどうしても御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回は是非晴天に恵まれますよう願っております。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり
【【旅籠八幡野】雨でも安心/本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年02月27日 17:07:52

テディベアミュージアムに近くて温泉も楽しめるという事で予約しました。 お風呂の種類もとても多く満足できました。朝食も和洋ボリューム満点で美味しかったです。11時チェックアウトでしたが、10時からお風呂の清掃が入るのだけ残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月28日 10:56:38

いろいろお楽しみいただけて幸いです。
お風呂につきましては清掃とお湯はりの時間を逆算しますと10時が限界ですのでどうか何卒ご理解、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【1泊朝食】【朝食自慢の宿】遅い到着でも安心!お一人様ずつ選べる≪和食≫または≪洋食≫~
【【お部屋おまかせ】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 23:08:02

とてもお得なプランを安値で宿泊できました。
リピーターです。
夕食の時間が17:20~と20:00~の2部制なので、15:00チェックインに合わせていきましたが15:00の時点でお食事は20:00~とのご案内でした。
15:00~がチェックインなのでは?と問い合わせたところ、本日は14:00チェックインプランや小さいお子様がいらっしゃるお客様が多くて・・・とのご回答でした。
いつ行っても、20時からの夕飯になってしまいます。
20時からの夕飯では、提供していただける夜泣きラーメンも食べることはできません。
予約する時点で夕飯の確約ができたり、確認できたりできませんか?
そうすると日付をずらすとか検討できますので。
よろしくお願いいたします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月22日 22:05:42

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御夕食の件ではご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
今後ともきらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【冬の感謝祭】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」とアクティブチェックアウトでお得な伊豆旅~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 15:54:11

パートナーと2人旅行で利用しました。オーシャンビューのお部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。一つリクエストがあるとすれば、貸し切り風呂でも、髪や体を洗えるような場所があると、もっと嬉しいなと思いました。楽しい時間ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月22日 21:57:39

この度はきらのきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

村人 高木

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿で超得宿泊!人気客室をモニター利用!
【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 20:53:09

家族3人(大人2人、未就学児1人)で宿泊しました。
駐車場の方、帳場の方、レストランの方、スタッフの方々は皆さん子供にもとても優しく接して下さったので居心地よく過ごすことができました。
ただ、所々埃っぽいのが気になりました。
お部屋自体は眺望も良かったですし、ベランダにリスも遊びに来てくれて楽しめました。
その他の、お風呂、クイズラリー等のイベント、懐かしの遊具などは子供も大満足の様子で家族で楽しい休日を過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月12日 13:52:15

楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。
埃の件につきましては申し訳ございませんでした。確認し改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

toshi5777さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

toshi5777さん [30代/男性] 2020年02月06日 00:59:56

◆温浴施設
打たせ湯や寝風呂、内風呂、壷風呂、源泉掛け流しの露天檜風呂など、
男女それぞれ充実の8湯を楽しめます。
湯上がりに夜は乳酸菌飲料、朝はコーヒー牛乳を無料で用意してくれています。
その他、3種の貸切風呂は無料で時間制限は無し。
空いていれば時間内に何回でも利用できます。

◆部屋
趣や棟も異なる4種の部屋があります。
利用した「旅籠」八幡野は、帳場棟にあり移動も楽。
部屋前の廊下は畳が敷かれていて、寒い冬でも暖かみを感じます。
6畳(居間)+6畳の和室で、浴槽の代わりに木に囲まれたシャワールームがあります。
お茶や雑談をする場と就寝するベッドが分かれているので、ゆっくりと語りあえる広々空間。

◆食事
夕飯はメインを海鮮しゃぶしゃぶ又は国産牛やポークの溶岩焼から選べます。
メインによって食事ができる場所も変わります。
食事は食前酢からはじまり水菓子まで全11品を一品一品ペースに応じて提供してくれるので、
会席料理を食べているかのよう。個人的には水菓子のババロアがとても美味。
朝食は夜のうちに一人ごとに和食もしくは洋食かをチョイスできます。
サバを自分で網焼きするのですが、これが焼き立てで脂がのっていて美味しかったです。

◆雰囲気
このお宿の自慢でもある館内施設6,600坪の敷地には森や小山、池や小川など、日本の原風景が広がり、
うさぎと触れ合うこともできます。お宿の扉を開くと、昔の日本にタイムスリップしたかのような体験ができます。
ゆっくりとした時間が流れている空間なので、のんびりと散歩をするのもオススメです。

◆サービス
とにかくゲストを楽しませようと、施設はもちろんのこと、スタッフの方も気を遣ってくれています。
チェックイン後から始まる金の招き猫探しや謎解きスタンプラリー、
入賞すると記念品がもらえる「里山ぬり絵コンテスト」、
週末限定の「紙芝居」「じゃんけん大会」、
冬場限定の焼き芋サービス、夜鳴き蕎麦、、懐かしの遊具、手作りの射的やパチンコ
様々なアクティビティが揃っているので、子供から大人まで童心で楽しめます。
また、朝と昼間に自由に飲めるソフトドリンクバーや、タオルの交換が自由にできるのはとても有難いサービスです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月06日 11:46:41

この度はきらの里を御利用賜りまして誠にありがとうございます。
多数のご感想ありがとうございます。
宿のコンセプトも完璧に御理解いただけてこちらとしましても非常にうれしく思います。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2019年09月15日 14:25:18

台風一過の後の宿泊
にも関わらずお風呂も
綺麗な状態でした
何度も利用させて頂いて
おりますが何時も満足です
夕飯が海鮮とお肉が選べ
ますがアラカルトも有ると
より、良いかと
二泊だと変化が無いので
また、食事処のスタッフの
マナーを向上するとより
良いと思います 配膳、支給の
マナーが低いです
が、全体的に何時満足です!
また、利用させて頂きます

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:45:36

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、今回の台風ではきらの里周辺で断水や停電が続き、一時休館を余儀なくされる事態でありました。ただ、復旧にあたりお客様へ満足していただける状態を目指しておりましたので、安心しております。
食事処でのご案内が無かった様で、アラカルトも用意しておりますので、スタッフの案内の欠如、並びに給仕のマナー(サービス)に対しても今後早急に取り組んでいくべき事と重々に受け止めて改善していく所存でございます。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【お日にち限定★直前割】お部屋お任せ(八幡野又は山の音)でこれだけお得な1泊2食付♪
【【お部屋おまかせ】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 13:11:32

小学生の子供と家族3人で2連泊しました。里山の雰囲気を再現した居心地のよいテーマパークという感じで、楽しく滞在しました。子供は竹馬、フラフープ、紙芝居、縁日等に夢中になり、「絶対また来たい!」とすっかりファンになっていました。村人の方の接客も温かく、気持ちの良いものでした。お風呂も大浴場は全てではないものの源泉かけ流しの浴槽もいくつかあり、温泉好きの大人も満足できました。作務衣のサイズが~4Lまでと豊富なのもよかったです。また、朝食の白米がとてもおいしく、おひつをお代わりするほどでした。

改善点をあげるとすれば、
①夕食の開始時間が中途半端。17時20分か20時からしか選べません。今回二晩とも20時からにしましたが、人出不足なのか配膳が遅く、1品1品待ち時間がけっこうかかり食べ終わったら22時、、量も多めですっかり食べ疲れしてしまい残念でした。

②流しそうめんのサービスはとても楽しみにしており、期待通り楽しかったのですが、
オペレーションに難あり。上流に大人が集まって流れてくるそうめんを次々にすくってしまい、下流にいる子供たちになかなか届かないので気の毒でした。上流の大人も悪気はないと思いますが、宿の人が声掛けして上流、下流を入れ替え制にするとか工夫が必要では。

③縁日の射的やスーパーボールすくいは子供が大変楽しみました。きら券が現金引換えのみでお部屋付けできなかったので、お風呂帰りにわざわざ遠い離れの部屋まで財布を取りに帰るのが面倒でした。他にも現金が無くてお部屋に戻っている方を見かけました。フロントで買うのですから部屋付け対応でも良いのでは。あと宿泊施設のおまけとしてはちょっと縁日は値段設定が高いと思います。

④朝食の時間を選ぶのが、早い者勝ちなのはどうかと。夕食時に朝食の時間帯を選択するのですが、20時開始の夕食も終わりかけたころに朝食の時間を聞かれ、希望の時間には空きがありませんでした。

色々書きましたが、総じてコスパはよく、満足できるお宿でした。また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:34:52

お客様へ
ご指摘頂きました点で、今後改善や工夫が必要かと感じております。お食事時間では、会席料理であるが為、普段と異なる遅めの時間帯でのご案内となり、ご理解を頂けたらと思います。
ご案内に関しては総じて皆様になるべく均等に行う様に取り組んでおりますが、この度のお声を今後の取り組みに活かしていく所存でございます。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 16:51:27

5月に家族で宿泊しました。昭和な雰囲気が楽しめます。子供も大人も作務衣を貸してもらえるので、雰囲気に溶け込みつつ気取らずに敷地内を歩き回れます。
食事は正直なところ量がとても多いです。素敵なお料理が並ぶので、残すのも心苦しくがんばって食べるのですが、ちょうど良い量をはるかに超えているのでせっかくのおいしいご飯が残念な印象でした。量か品数を減らして料金を安くしていただけると、利用者としてはうれしい限りです。
お風呂は個人的には文句ありません。強いて言えば、露天風呂から見える景色がよく見ると雑然としていました。ですが、コンセプトが里山なのでそこは許容範囲内かなと思います。また季節も相まって虫がちらほらいました。ですがところどころにかわいらしい看板で「虫さんが迷い込んでごめんね」という一文と、ご丁寧に虫取り用の網まで設置してくださっていました。これも同じく許容範囲内です。
客室内に虫は出現しませんでしたが、さりげなく虫よけスプレーが置いてあって施設の方の心遣いを感じました。客室のお風呂がカビ臭かったです。でも全体的には素敵なつくりでした。
山の中の施設なのでどうにもならないかもしれないですが、宿泊棟の出入り口に害虫が1匹入っていました。コンセプトが里山なので仕方ないのは重々承知なのですが、やはり見ると良い気分ではないので、なんとか改善策を施していただけると嬉しいです。
最後になりましたが、家族は湯上りの瓶の牛乳が好評でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年07月09日 21:37:33

お客様へ
ご滞在をお楽しみ頂けた様で、村人として安堵しております。お料理の量に関しまして今後皆様より頂いておりますお言葉を元に改善課題として参ります。自然が多く残る里山でのご滞在をお楽しみ頂ける様に、頂きましたお言葉を元により良くご滞在頂ける努力をしていきます。
村人一同、またの里帰りをお待ち申し上げております。
宿泊支配人 山﨑

【宿泊50万人突破記念】≪感謝を込めて最大5千円引★平日ポイント10倍≫10時OUTでお得な1泊2食
【旅籠:八幡野【和洋室】【禁煙】(居間+寝室)】

投稿者さん 2019年07月01日 17:42:01

3回目の宿泊。サービスやお風呂、食事等バランスよく高い評価ができる。ただし、設備が古くなっていて、さむいの色が抜けて来ている、部屋に備え付けの籠の角が壊れているなど、寂しい感じが残念だった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年07月02日 15:32:35

お客様へ
3度目の里帰りをして頂き、勿体無いお言葉恐縮の限りでございます。ご指摘を頂きました作務衣や湯籠を早速確認をさせて頂きました。今後この様な事の無い様、確認を怠らぬ様尽力していきます。次回は4回目となる里帰り、村人一同心よりお待ち申し上げております。

【旅籠:八幡野【和洋室】【禁煙】(居間+寝室)】

投稿者さん 2019年04月07日 00:49:25

今回は、いとこのおすすめで宿泊させて頂きました。部屋は良かったのですが、エキストラで入ってる畳に敷くお布団が、せんべい布団みたいで寝にくかったので、そこが減点ポイントですが、施設内の雰囲気またスタッフの方の対応は非常に良かったです。露天風呂は非常によく、貸し切りも普通のも良かったです。お食事の内容はコースメニューで本当に美味しくたのしめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年04月15日 00:16:12

お客様へ
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
いとこ様のオススメでのご宿泊、重ねて御礼を申し上げます。お布団の件では不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。ごく少量とはございますが敷布団の追加もございますので次回はご用命下さいませ。只、数に限りがある為ご希望に添えない場合もございます。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を十二分に堪能して頂いた様で従業員一同も安堵致しております。又、お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【楽天限定★平日ポイント最大10倍】10時チェックアウトのショートステイで最大5千円引!1日5室限定
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

yuu1329さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

yuu1329さん [30代/男性] 2019年03月03日 13:58:25

お風呂の作り、お湯共に最高でした。一泊2日で4回入りにいってしまった。おかげで帰りは溶けそうでした。

ただ所々残念なところが...
例えば部屋にコーヒーミルがあって有りがたく使わせてもらったのですが、それをゆっくり飲む椅子がない。座椅子くらいは欲しかったなぁ、結局ベッドに座って飲みました。
また夕食時に日本酒を一合頼んだら、湯飲みでドンっと出てきて驚きました。伊豆流なのか笑、でもやはりお猪口かグラスで飲みたかったです。

細かいと言われればそれまでですが、やはりリピートするかしないかはこういう所で決まると思うので。ハードはとてもいいので、ソフトの改善がされればまた行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年03月18日 01:17:31

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお越し頂きまして
食事処でのお飲み物に関しましては、一合八社勺の瓶での販売のお酒はお猪口のご提供、一合瓶のお酒が入荷していない為、陶器製のコップで提供をしているのが現状でございます、熱燗に関しましては一合・二合徳利でのご提供でございました。お客様のお言葉、真摯に承り、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
春とはいえ、まだまだ夜が寒い日がございます。ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【春の大感謝祭★最大5,000円割引】ショートステイでお得★2/10~3/10まで河津桜まつり開催♪
【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍/禁煙 】

投稿者さん 2018年10月29日 07:26:16

誕生日のお祝いできる初めて宿泊させて頂きました。従業員の方はとても優しく気持ちが良かったです。

とても癒される滞在となったんですが残念な点が一つだけあります。クレームではなく是非改善して頂きたいなと思ったので書きます。
夕飯の2部制はやめた方がいいかもしれません。20時は幼児が眠くなってしまいます。料理は美味しかったので、その点を改善されますともっと良くなると思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年10月29日 22:30:59

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。週末はどうしてもお泊りのお客様が多く、席に限りがある関係上、お食事時間が2部制を取らさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。この所、晩秋の気配、朝晩が冷え込んでおります。ご自愛下さいませ。
11月上旬の2日より週末限定ではございますが
待ちに待った焼き芋サービスを行う予定でございますので又、季節を変えお越し下さいませ。心より里帰りをお待ち致しております。
   宿泊マネージャー  渡部

楽天トラベル★セール★【期間限定特別価格&ポイント10倍!】源泉かけ流し露天風呂付き客室を満喫♪
【【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風~離れ 竹ぶえ/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 19:35:53

大きな敷地内にフロント(帳場)、宿泊部屋、食事場所、大浴場が点在しており、
その間を徒歩で移動しました。昭和の懐かしい情緒が徒歩移動中に醸し出されており
ゆったりとした心地よかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年09月26日 00:52:48

お客様へ
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
映画『3丁目の夕日』の時代背景をモチーフとして運営を致している宿ですが、ごゆっくりして頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
不便さはあるものの、ゆとりと感じて頂ければ幸いでございます。またのんびりしたい時がございます様でしたら、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
    宿泊マネージャー   渡部

【楽天限定★ポイント10倍】★祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円割引!“1日5室限定”
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音/禁煙】

なっこ地蔵さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

なっこ地蔵さん [40代/女性] 2018年05月29日 21:38:27

宿泊前の確認電話の際にこちらの質問に丁寧かつ明確の回答いただき宿への期待が高まりました。
チェックインは帳場のテーブル席に着き宿泊カードを記入し順次、簡単な案内ののち部屋に行きました。テーブル席は満席の状態でしたがさほど待たされませんでした。
山の音に宿泊しました。ガラス部が多い開放的な部屋でした。寝室と居間が障子で仕切れるので寝ている人を気にせず朝からカーテン(簾)全開で朝日を楽しめるのがよかったです。
杜の湯は普通の内湯がなく半露天または露天の風呂でした。冬や天気の悪い日は洗い場から浴槽までが寒そうです。私が気に入ったのは寝湯(静かの湯)です。ほの暗い室内で天井の木漏れ日を眺めながら横たわり源泉かけ流しの湯に浸かっていると無になれました。
食事は手慣れた方に担当していただきました。途中で脱走して部屋に帰った娘のことも気にかけてくださり料理の提供もスムーズでした。個人的に地の物でシーズンのニューサマーオレンジがあるとうれしかったです。
村内のイベント案内はいただいておりましたが舞い上がっており熟読せず見逃しがありました。村内放送(近隣に迷惑?)でお知らせも楽しいのではと思いました。
昼と夜の温度差があり夜は冷えましたので帳場で半纏を借りました。他の方が借りられてるのを見て私たち家族も借りました。こちらも案内に記載があった方が良いと思いました。
娘がいろいろ楽しめる宿を選ぼうと思い「きらの里」を選びました。ウォークラリーに招き猫さがし、貸切露天風呂、昔のおもちゃ遊びも親子で何度も楽しみました。作務衣が似合い過ぎで昭和の村の子供でした。自然と近いおおらかな宿でリラックスして過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年06月05日 03:06:38

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から私どもの『きらの里』へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
イベントが全て参加出来たのか心残りではございますが、是非、次回は参加出来る様切望致します。尚、若手イベント実行委員会が夏・秋・年末年始と色々画策している様ですのでお楽しみにしておいて下さい。半纏の件はゴールデンウィーク明けに急に温かくなって来ましたので回収をさせて頂いております。次回の配置は晩秋を予定致しております。最近は早めに出てきたホタルで連日お客様が楽しんでいられます。季節ごとのイベントが里山の魅力でございますので、是非季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
    宿泊マネージャー  渡部

【さき楽60】お得度No1★早期予約4,000円引!伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

投稿者さん 2018年03月28日 13:14:48

チェックイン~夕食まではイベントが散りばめられていて満足でした。

他の方の口コミ通り、夕食は遅めの20時でしたが、かえって貸切風呂が空いていてよかったです。

また焼き芋や夜鳴きラーメン、売店の30%引きも満足でした。

しかし次の日の朝は、空いてる時間に変更したのにも関わらず8:45に行ってご飯が出てきたのは9:15すぎ。お茶が出ていないと思ったら立て続けに2人の人がお茶を持ってきて、スタッフの連携が取れていないように感じました。朝食はスプーンが必要なデザートや茶碗蒸しがあるのに、箸のみ。夕食は美味しかっただけに残念でした。

チェックアウト時も女性従業員の声が小さく、福袋の宿泊券を昨日夜購入したのに手配されておらず、かなり待たされた挙句にありがとうございましたのお礼もなし。

女将さんや村長さん、帳場のスタッフの方は大変素敵なおもてなしでしたが、一部のスタッフの心配りのなさでお宿の印象が一気に変わってしまうものだと思います。

これだけ温泉やお部屋、こだわった設備があるのですから、サービス面、特に接客の教育に力を入れられることを期待します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年03月31日 03:01:20

お客様へ
この度は、きらの里へお越し頂きまして
お食事処、チェックアウト時ではご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
女将並びに私の指導が徹底していなくて
猛省致している所存でございます。
ご投稿文の最初にごゆっくりなされた様で
そちらの件では安堵致しております。
季節ごとのイベントもきらの里の魅力ですので
是非、季節を変え又お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
  八幡野温泉郷  杜の湯  きらの里
      帳場マネージャー  渡部

きらの里1番人気客室にアップグレード!“100%源泉かけ流し露天風呂付客室”に泊まる贅沢旅♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

きよくろ643552さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

きよくろ643552さん [40代/女性] 2018年03月04日 18:45:26

のんびりとした時間を過ごせて、良かったです。スタッフの皆さまの明るさにも、好感が持てました。また、違う季節の時にも遊びに行きたいです。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年03月06日 15:30:01

お客様へ
きらの里にお越し頂きまして誠にありがとう
ございます。
都会の喧騒を離れごゆっくりされたようで
村人一同も大変嬉しく思います。
きらの里は季節ごとのイベントも開催致しておりますので是非、違う季節もお試し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
     帳場   山本

【さき楽21】早期予約で最大3,000円割引“和牛陶板焼き”付きで嬉しい1泊2食♪

投稿者さん 2017年12月05日 13:49:01

数年前から何度かお世話になっております。
ゆっくりさせていただけました!
今回久しぶりだったのですが、数年前に比べて説明などが早口で笑顔もなかったような気がしました!!
でも、お忙しいから仕方ないとは思いますが…
全体的にはとても満足してます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年12月18日 22:37:29

お客様へ
毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとう
ございます。
ごゆっくりして頂いた様で、従業員一同も
大変嬉しく存じます。
笑顔が少なかった様で申し訳ございませんでした。 次回は満面の笑みでお迎え出来ます様
心掛けますのでお詫びと御礼に変えさせて頂きます。 この頃は晩秋の気配が漂っておりますので是非ご自愛下さいませ。
   帳場マネージャー  渡部

【お風呂★クチコミ高評価】謝恩価格でお得!海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍 】

やくしかさんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年11月30日 23:20:07

温泉を母ともども堪能させて頂きました。夕食の他に、夕方の焼き芋、夜泣き蕎麦、大浴場にはヤクルト、朝の牛乳と珈琲牛乳、帳場のお饅頭とコーヒー等を頂き胃袋も喜んでいました。急遽決めた週末旅行で、お部屋は最後1室で空いていた「海ほたる」、お部屋から海が見えて嬉しかったのですが、調べてみるときらの里さんで一番コンパクトな客室でした。次回は、別のタイプのお部屋にも泊まってみたいですね。お天気にも恵まれて、素敵な女将さんにも出会え、美味しい和の朝食、そして何より素晴らしい温泉巡りができ楽しい滞在になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年12月18日 22:31:39

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
親御様との、ご旅行大変満足頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
是非、又伊豆の方にいらした時には
きらの里へお運び下さいませ。
心よりお待ち致しております。
急に寒くなっておりますので、ご自愛下さいませ。
    帳場マネージャー  渡部

★スタンダードプラン★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪

投稿者さん 2017年09月29日 16:42:23

夫婦旅行で宿泊しました。

こちらにお世話になるのは3度目、初めての滞在は10年前です。

・「田舎テーマパーク」っぽい雰囲気が面白い
・規模のわりに、食事がおいしい
・お風呂の種類が多く、いろいろ楽しめる
・騒がしいお客さんが少ない

というのがリピートの理由です。

以下、今回の感想です。

10年前は建物も植えられた木々もまだ新しく、
里山というよりテーマパークっぽい感じでしたが、
今は木々も育ち、それなりに「田舎の雰囲気」が出てきました。
作り物っぽい感じが薄らいだと思います。

ただ、お部屋の手入れがあまりされていないのか、
引き戸の立て付けが悪くて締まらなかったり、
床板が古びた感じになっていました。

木の床板は年月とともに艶が増し、
それが古くても「良い風合い」になるのですが、
手入れがされないと、単に古ぼけた感じになってしまいます。
お客さんがいない日に、少し手入れをされてはいかがでしょうか。

スタッフの皆さんの接客は良かったです。
少々マニュアルっぽい感じはしますが、
がんばりが見えて、好感が持てました。
(本当は、客からそう見えてはいけないのでしょうけれど)

またそのうちお世話になると思いますが、
施設が「風情のある古さ」になっていることを期待しています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年10月04日 17:44:04

お客様へ
3度目の里帰り、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、旅籠『八幡野』、お客様のおっしゃる通り大分こなれて来た感がございます。ご指摘頂いたご意見は参考とさせて頂き、点検をさせて頂きます。ありがとうございました。
季節はすっかり秋模様、朝晩が冷え込んでくると思います。ご自愛下さいませ。
    帳場マネージャー  渡部

【レイトサマー】《最大3,000円引でポイント10%》夏予約ラストチャンス!夕食時生ビール1杯付♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】