杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

YOU-DOさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOU-DOさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:32:02

4回目の利用。妻と小学校1年生の息子との3人での宿泊でした。相変わらず、充実の露天風呂。温泉好きの息子が特に大満足。夕飯の子供用の食事も、エビフライ、焼肉丼、デザート等、息子の好物ばかりで大喜びでした。清潔感のある落ち着いた部屋に、恒例の夜鳴きそば。また、数年内に再訪します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月21日 14:06:55

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御子息様にも御満足いただけて大変光栄でございます。
御子息様が大人になられた時、幼少期を懐かしみながら御来館いただける宿になられば幸いです。
引き続ききらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り

投稿者さん 2021年11月18日 14:26:56

宿泊の何日か前に到着時間とかを聞いたのですが、名前を言ったら、安いプランですので4時からですと言われたのが少し気になりましたが、行ったら、 部屋も広くて綺麗で、夜空を見上げたりして満足しました。久しぶりの友達と食事も美味しくて楽しかったです

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月18日 20:09:13

御説明に不適切な表現がございましたようで大変申し訳ございません。
確認のうえ再度教育を徹底して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

キティメロンさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

キティメロンさん [40代/女性] 2021年11月10日 17:21:52

総合的にはまあまあでした。
食事に関しては2部制になっていましたが、チェックインのされた順番でとのことでした。
それはチェックインしないと時間がわからないのが不満でした。はっきりと予約の際に時間は決めて欲しいです。
あと、布団ですが、いつも食事中に敷いといてくれていたのに部屋へ戻ったら敷いてませんでした。
帳場へ確認したらコロナの関係で自分で敷いてくれ、とのこと。
なら、チェックインの時に言ってほしかったです。
気遣いがなさすぎでした。
夕食の時、箸を落としてしまったときにサッと新しい箸を手渡してくださいました。
それには感激しました。ありがとうございました。名札を見忘れてしまいました。
良い方でした。
何回も利用させていただいておりますので今回書かせてもらいました。
また利用したいので改善よろしくお願いします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月10日 17:53:07

一部不手際がございまして大変申し訳ございません。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年10月26日 16:18:28

2021年10月24日に誕生日の温泉旅行で訪れました。
駅からの送迎バスもあり、駅から近いのに自然豊かでのんびり過ごせました(^^)
お部屋は広くて良かったです。夏場などは自然豊かなので、虫は出るかと思います。(お部屋にはゴキジェットが置いてありました。笑)
お料理はとてもおいしくてお腹いっぱいになりました(^^)誕生日ケーキもおいしかったです(^^)
大浴場までは歩かないといけないので、ちょっと大変かなと思います。(雨だったら特に)
しかし、色々な温泉があってとても楽しめました!
これからの寒い時期などはお部屋にお風呂がついたお部屋もいいなぁと思います(^^)

スタッフの方たちは親切でとても良い時間が過ごせました!
ありがとうございました(^^)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年10月27日 11:43:16

大切な方と楽しいお誕生日旅行をしていただけたようで幸いでございます。
次回は是非露天風呂付のお部屋もお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月13日 00:26:19

平日に一泊で利用させて頂きました。
コロナ禍で中々田舎に帰れず、旦那が田舎に帰ったみたいに泊まれる宿が良いとの事で決めました。

スタッフの方達は皆親切で、とても居心地が良かったです。
田んぼは見れなかったですが、緑多き施設内を散策したり、屋台があったりうさぎがいたりと…とても癒される一時でした。
緑が多く、里山というテーマなので、虫がいるのは当たり前だと思います。
お料理もどれも美味しくて、見ても味わっても楽しい夕食でした。

一つ残念だったのが、素敵な古民家風のお部屋だったのですが…
布団にごろんと寝転がる時、天井の梁の埃がかなり多く嫌でも目に入ってしまう所でした。
天井も高いので、中々お掃除がしにくそうではありますが、たまにお掃除した方が良いと思います。気にされる人は気になるかと。

それ以外は本当に素晴らしい宿でした。
また行きたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年09月14日 12:10:04

ご主人様の御要望にお応えする事ができて大変光栄でございます。
梁の埃につきましては申し訳ございません。定期清掃を強化して参ります。
また是非お越しくださいませ。

村人 高木

【夏秋旅セール】《10%オフ》★最大6000円引★源泉かけ流し露天風呂付客室が特別価格♪

投稿者さん 2021年09月06日 23:29:44

9月4日に宿泊しました。これで3回目となりますが、お風呂、食事共に楽しめました。欲を言えば、貸切露天風呂に時計と鏡があると良いと思います。また、11時チェックアウトの場合、10:30迄温泉に入れると、よりゆっくり出来ると思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年09月07日 12:26:27

誠に勝手ながら時計につきましては「時間を忘れてゆっくりお過ごしいただく」というコンセプトに基づき敢えて設置しないようにしておりますので何卒御了承下さいませ。また、毎日温泉を抜き、清掃をし、15時迄に再び温泉を溜める工程を逆算いたしますとどうしても10時迄が限界でございますのでどうか何卒そちらも御理解下さいませ。いずれも宿側の都合で本当にに申し訳ない事ばかりでございますが、今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【開村15周年謝恩第1弾】★最大4000円引★絵付け体験&ワンドリンク付~きらの里体験プラン
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

まえちゃん06さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

まえちゃん06さん [50代/女性] 2021年09月02日 22:59:43

家族2世帯でお世話になりました。宿泊中はスタッフの方が入らない様に2泊分のタオル等が既に用意されていました。お陰様で部屋でゆっくり過ごせました。部屋にあるコーヒーマシーンを利用したのですが、カップ類は湯呑みしかなく紙コップを置いてもらえたら良かったです。殺虫剤も用意されていましたが中身がなかったので予備があるといいですね。
古民家だけあって電気も薄暗い感じでした。お手洗いも薄暗かったので子供はちょっと慣れず怖かったみたいです。大人は田舎のおばあちゃんの家に来た感じで楽しく過ごせました。食事も貸切風呂・大浴場も混み合うことなく利用できました。とても良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年09月03日 15:38:45

2世帯での御利用ありがとうございます。
殺虫剤の件は大変申し訳ございませんでした。
電気はお察しの通り雰囲気のためわざと暗くしておりますので何卒御了承ください。
是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

村人 高木

【1日3室限定】人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得にゆったり里山ステイ~

まえちゃん06さん [50代/女性] 2021年09月02日 22:49:24

2泊3日でお世話になりました。雨で到着も食事の予約時間ギリギリになってしまいました。離れだったので少し遠く雨の中荷物を持ちゆるい坂道を登るのが大変でした。担当の方がまとめて運べる様にキャリーに乗せて荷物が濡れない様に配慮しながら手伝ってくれました。とても助かりました!
古民家ということもあり虫が沢山出ましたが、おばあちゃんのお家に帰省した様な気分で楽しく過ごせました。食事もお風呂もとても良かったです。スタッフの方々が子供にも優しく対応してくださり良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年09月03日 15:31:06

2泊での御利用ありがとうございます。
楽しく帰省気分を味わっていただけて幸いです。
また是非連泊にてお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月22日 14:32:05

お部屋は綺麗で清潔感あり。
食事は美味しいかったが、もう一種類多くあってもよいと思う。マッサージチェアが動くが途中です停止する等不具合あり

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月22日 15:41:23

マッサージチェアにつきましては大変申し訳ございませんでした。
また是非お越し下さいませ。

村人 高木

【グループ旅】1室4名以上のご利用ならこのプランがお得!~チェックアウトは10時

投稿者さん 2021年08月16日 16:06:58

宿も食事も本当に満足です!が、時間だけが~。チェックイン順に食事の時間が決まるシステムどうにかなりませんかね?3歳のお誕生日で利用しましたが、20:00の食事。
出てくるのも遅く、頼んでいた誕生日ケーキまで息子は持たず、寝そうだったのでは慌てて持ってきて頂きました。
小さなお子様がいる方は要注意です。食事が最後までで終わるので1時間半程かかりました。
食事の内容はとても素晴らしく、大変美味しかっただけに時間!時間だけなんとかして~。20:00なんて、大人でも微妙な時間ですよ~。
楽しみにしてた夜泣きそばなんて満腹で食べられません!
その他はお風呂も施設内もとても満足できました!
次に利用する際は早めにチェックインします!

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月17日 16:54:14

お食事のお時間につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【土曜日限定】レイトチェックアウトでのんびり過ごす里山ステイ♪

投稿者さん 2021年08月08日 19:39:34

15周年記念で宿泊致しました。施設は老朽化は否めないものの、手入れがされていました。
が…宿泊した部屋の売りであるマッサージチェアはかなり古いものでした。また、エアコンの音がうるさく睡眠不足でした。夕食時のワンドリンク、アルコールに比べて、ノンアルコールの選択肢が少ない、未成年の息子と宿泊したため、せめて炭酸類は用意していただきたいと思いました。また、

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月08日 20:06:44

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
所々不備があり申し訳ございませんでした。

村人 高木

【開村15周年謝恩企画】きらの里を満喫★最大5000円引★絵付け体験と夕食時ワンドリンク&お土産付

投稿者さん 2021年07月13日 01:59:18

7/10に宿泊しました。2回目でしたが、お風呂、食事、サービス共に、とても満足です。欲を言えば、11時チェックアウトでしたので、10時30分頃までお風呂に入れれば言う事なしです。後、朝の湯上がり処の飲み物も、片付けタイミングを10時頃までにして貰えたら最高です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年07月14日 16:10:37

2回目の御利用誠にありがとうございます。
大浴場に関しては申し訳ございませんでした。
あれだけ大きな浴槽ですので「毎日抜いて、清掃して、チェックイン迄に再び溜める」を実行するためにはあのお時間にどうしても閉める必要がございますのでどうか何卒御理解、御容赦くださいますようお願い申し上げます。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント6倍】【お子様歓迎】最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付き~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

MEYOU3さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2021年06月26日 19:34:27

久しぶりの里山。当日は雨にもあわず、移動も問題なく滞在できました。
コロナ禍で田んぼが荒れ果てていたのが残念でした。
大浴場は変わらず、とても気持ち良く長湯を楽しめました。
木の浴槽は良いですね!癒されます。
ただ、気になったのが食事です。以前に比べると、かなり違和感が。
もしかしてプランのせいか?と勘繰るほど、メインのお肉が量、質共に低下。
他のお料理は美味しかったのに、メインがこれでは…。
とはいえ、お風呂の気持ち良さに惹かれ、また伺えればと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月26日 21:36:05

久しぶりの御利用誠にありがとうございます。
お肉につきましては御期待にそえず大変申し訳ございません。盛り付けは変化しておりますが量や材料は特に変えておりませんが、そう感じさせてしまうという事は何か落ち度があるやもしれませんので料理長に申し伝え検証いたします。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 19:54:45

初めての宿泊です。
予想していた以上に満足
でした。
部屋は古き田舎風でお風呂
も種類が多いし食事も品数
もあり美味しかった。
ただ部屋に時計がないのは
不便さを感じる。また整髪料が無いのも残業。
またお風呂と食事何処が
一回外に出るのは特に雨や
風 寒い日はと思う。
総合的には満足ですがまた
宿泊するならば春から夏までの季節に限り行きたいな
と思う。

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月18日 21:06:55

御満足いただけて大変光栄でございます。
時計につきましては「時間を忘れておくつろぎいただく」というコンセプトのもと敢えて置いておりませんが、結果としてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
次回も暖かい季節にまた是非お越しくださいませ。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

エッコちゃん3649さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

エッコちゃん3649さん [60代/女性] 2021年06月06日 15:52:09

雨の日に宿泊したので、着いた日は館内周りを散策出来なかったのですが、次の日は晴れたので気持ちよく散歩いたしました。
源泉掛け流しの露天風呂は大変素晴らしく久しぶりに温泉を堪能しました。食事はどれも全て美味しくいただきました。60歳の私には量もちょうど良く、味も素晴らしかったです。

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月06日 17:23:58

温泉、お食事とも御堪能いただけて何よりでございます。
次回は2日間とも晴天に恵まれるよう願っております。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント4倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~

投稿者さん 2021年05月14日 17:36:57

コロナ渦のため、宿泊者が少ないのだろうがチェックイン時の対応が少ないわりに遅い。
新入社員なのか、説明がスムースではなくいらついた。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年05月14日 17:44:06

御案内が遅く大変申し訳ございませんでした。
より迅速な対応が出来るよう精進して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 12:58:21

美しい日本の原風景を模した素敵な宿です。お風呂も料理も素晴らしい。ただし、旅館の紹介ページとは明らかに違う点として、思ったほど敷地は広くありません。また、離れの宿とはいえ、子ども連れが多く、落ち着いた宿というよりもペンションを集約させた感が否めません。料金はいっぱしでも、お風呂にタオルがなくフロントに行かなければならない点や、布団を宿泊者が敷くといった点は、経営効率化重視が見え隠れして閉口です。宿の従業員が若く 対応は良いのですが、宿のある伊豆地域については勉強不足極まりなくて驚きました。静岡県には天城市なんてありませんから。 美味しい料金も興醒めでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年05月05日 16:40:14

御期待にそえぬ点がいくつかございまして大変申し訳ございません。
また、若手従業員に関しましても教育不足を痛感させられましたので改善して参ります。

村人 高木

【0と5の日申込限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル

こう831さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2021年04月21日 20:29:59

3月29日一泊で家族5人で宿泊しました。
ロケーションも良く満足で陶芸のも挑戦しました。子ど達もとても満足しております。
ただ、コロナの影響で夕食時間が8時になり子供達も待ちきれず困りました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月24日 13:49:38

陶芸、お子様にもお喜びいただけて何よりでございます。
御夕食につきましては御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

村人 高木

【New Local Stay★静岡県民限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付

マーメイドちゃん4639さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2021年04月15日 10:38:01

4/12にうみ蛍に1人で宿泊しました。部屋はこ綺麗で眺めも良かったです。
スリッパがトイレの中にしかなかったので部屋は裸足で歩くのですかね?!
あと、コーヒーメーカーが説明書通りに何度もチャレンジしましたが全く使えず困り果てました。
お茶のティーパックはあったのですがお湯のポットなく部屋中探しても見つかりませんでした。どうやってお湯を入れるのか不明でした。
朝起きたら雨が降っており、部屋には備えて付けの傘はなく、帳場までびしょ濡れで取りに伺いました。
部屋に1本置いて下さればありがたかったです。
お風呂はややカルキ臭がありましたが、開放的で、野生のリスも見れて良かったです。
1人でものんびりゆったり満喫できました。
また、繰り返し訪問させていただきたいと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月15日 15:41:11

御一人でゆったりお過ごしいただけて何よりでございます。
恐れ入りますが当館は室内では裸足のスタイルを取らせていただいております。
また、お湯につきましてはコーヒーメーカーがお湯の抽出も兼ねておりますが、そのコーヒーメーカーの使用方法につきまして説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
是非今後も繰り返しお越しくださいませ。

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 15:35:48

送迎バスもありましたが、歩けない距離ではなかったです。近くにコンビニエンスストアやスーパーもあり便利に思いました。まんさくの花や桜もまだ楽しめ、田んぼであろう場所にはレンゲも咲いて、晴れていたこともあって室外のお風呂に行くのも苦になりませんでした。(寒い時期はどうでしょう?)
 2泊しましたが、夕は和洋で違うメニューが味わえ、朝は2日間とも和食を選びましたが、おかずが変えてある部分があり、美味しく食事には大変満足しました。アメニティも十分だったと思います。
 今回の旅行で残念だったのは、2泊目が金曜日で満室だったこともあるのか、テーブルに通された後もかなり待たされてしまい(声をかける必要があったほど)、土曜日の朝食時間を選ぶことができませんでした(夕食時の確認だったので)。朝食に関しても同様で一番遅い時間になった上に、中でも待たされてしまった感が否めませんでした。なのでサービス面で2点と評価させていただき、総合評価を4点とさせていただきました。
 それ以外は大変満足しましたので、また利用させていただきたいと思っています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月10日 17:20:03

このたびはきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては混み合いましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
是非また連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~