杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ちい太さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ちい太さん [40代/女性] 2010年07月12日 16:12:11

訪れた日は残念ながら雨でしたが楽しく過ごす事が出来ました。
食事処までの移動中に大雨で作務衣がビッショリになってしまい嫌な気分で食事を始めましたが、美味しい食事にいつの間にか上機嫌になっていました。
朝食は和食を選びましたが、お米の美味しいこと・・・主人は3杯も食べました。御馳走様でした。
温泉もちょうどよい温度でした。露天風呂に浸かりながらリスが遊んでいるのを眺め大変癒されました。
モデルルームでいろいろなタイプのお部屋を覗くことが出来きたので次回の予約時の参考になりました。次回は連泊してもっとのんびりしたいです。

洗面所を使用時にどうしてもカウンター廻りが濡れてしまうので、拭き取り用の小さなフキンがあるとよいと思います。(気になるヒトはあまりいないと思いますが・・・)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年07月13日 00:49:07

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊当日はあいにくの雨模様でございましたが、のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 館内のご移動の際は、ご不自由な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は昔懐かしい里山をコンセプトとしております関係上、どうしても天候には勝てない点がございますが、お客様には雨天時も心おきなくごゆっくりお寛ぎ頂ける様サービス向上に努めて参ります。
 梅雨本番を迎えまして雨の日が続きますが、お体に是非ご自愛下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

◆お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆一番人気の露天付客室★22時間ステイ

投稿者さん 2010年07月04日 14:52:21

まずチェックインが終わり、部屋へと向かうために一旦外へ出ると、目の前にウサちゃんがお出迎え♪とても可愛いです。
全体を見渡すともう時がゆっくり流れているような感じの風景。 部屋へ着いてすぐに大浴場へと向かう途中に野生のリスさんに会いました!シッポがフワフワした種類でした。目の前でどんぐりを食べたりして、止まっていれば逃げないです。 お部屋は広々してゆったりできました。お食事はどれほど~!という品数が出てきてビックリ!美味しくてお腹いっぱいになりますよ(=^ω^=)
里の方々はとても親切で優しいです。ウサちゃんにエサをあげてもよいか聞くと、そこら辺に生えている草をとって、これが好きだから川の水で洗ってあげてみなって渡してくれました。 ウサちゃんのお家にちょうど赤ちゃんも数匹いて可愛かったです♪
一泊だったのですが、もう少しのんびりとしたかったな。 でも1週間もいたらボーッとして都会の日常へは戻れなそうです。

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年07月07日 20:43:05

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。きらの里の雰囲気を満喫して頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、昔なつかしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます広大な里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間の中で、思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
 次回お越しの際は、是非連泊でお越し下さいませ。よりゆっくりとのんびりとお過ごし頂けることと存じます。季節を変えての里帰りを、従業員一同、ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

【高評価の湯宿特集プラン】6月限定★初夏の伊豆高原
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2010年06月23日 12:08:56

妻の誕生日祝いと娘が産まれて初めての家族旅行で利用させてもらいました。口コミ情報通り村の雰囲気、温泉、部屋そしてスタッフの対応も大方満足のゆく宿でした。
しかし、週末で客が多く、仕方ないのでしょうが夕食の時間が二部制(5時~と8時~)で、わが家は8時からの夕食となってしまいました。娘は1歳10ヶ月、その辺を配慮していただけなかったものかと思わざるをえませんでした。食事の内容は良かっただけになおさら残念でした。

6月5日(土)限定★こども手当て先取♪小学生未満無料
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年07月01日 08:09:19

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様との初めての家族旅行を、きらの里にお越し頂けました事を大変嬉しく存じます。また、温泉で癒され、お部屋でのんびりと過ごされ、大変ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事時間の件で不快な思いをされましたことを、心よりお詫び申し上げます。当館では、お食事の席に限りがございましてチェックインの順番にお時間を承っております。但し、小さいお子様やご高齢のお客様がいらっしゃる場合は、臨機応変に対応させて頂いておりますが、今回は、お客様への配慮が足りておりませんでした。誠に申し訳ございません。
 きらの里は、四季を楽しめる宿でございますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 前村 善人

6月5日(土)限定★こども手当て先取♪小学生未満無料
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

はいぶりっど1735さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

はいぶりっど1735さん [40代/男性] 2010年06月20日 14:00:02

6月18日に1泊しました。
観光してから16時にチェックインの予定でしたが、あいにくの雨で少し早めに行く事にしました。伊豆高原駅から無料送迎バスで到着したとき、そこは別世界。
忘れていた日本の懐かしさや優しさを感じる風情やお部屋がとても心に残りました。
夜は大雨でしたが、食事も美味しくいただき、部屋では雨の音、風の音、かえるの声と久しぶりに自然と戯れ、仕事の事は忘れて心癒されました。
露天付客室でしたが、貸切風呂も予約なしに気軽に入れて何度も温泉に入ることができ、帰りたくないほど気に入りました。
今度行くときは、なるべく早めにチェックインして、心落ち着く時間を少しでも長く満喫したいと思います。

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年06月21日 08:10:43

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨模様でございましが、きらの里の雰囲気をご満喫頂けたようでございますね。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます自然豊かな里山風景に身をゆだね、日々の喧騒を離れ、思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。今の時期ですと、夜に蛍をご覧頂ける時もございます。四季折々の季節を身近に感じて頂ければ嬉しく思います。
 次回お越しの際は、是非連泊でお越し下さいませ。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月17日 17:47:42

総合的に大変満足できました。
ただ、貸切風呂、部屋の風呂が大変熱かったです。

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年06月20日 08:52:00

お風呂の湯温につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。源泉掛け流しでございまして、湯量の調節にて温度を調整致しております。気温が変わりやすい季節でございますので、今一度点検を強化致します。
 雨天の日が続いておりますが、お体に是非ご自愛下さいませ。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【得旅】きらの里スペシャルデー★海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年06月15日 23:31:27

お風呂(大浴場)がとてもよかった!
風呂上がりのヤクルト、牛乳無料とか、冷蔵庫の水とウーロン茶サービスは些細なことかもしれませんがとても良いアイディアですね。

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年06月16日 09:05:06

この度は、きらの里にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場杜の湯は八種類のお風呂がありまして、高アルカリ性泉質で、美人の湯と呼ばれ、お客様に大変人気があります。
 また、ヤクルト、牛乳のサービスをお喜び頂きまして、大変嬉しく存じます。
 夏になりますと、かき氷のサービスを予定しておりますので、従業員一同またの里帰りを心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 前村 善人

【限定】★旅籠 八幡野★に泊って金目鯛の煮付を食す
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

ひょろおやじ71さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ひょろおやじ71さん [30代/男性] 2010年06月10日 09:53:58

今回は家内の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。これで3回目の宿泊となりました。
宿のコンセプト、食事やお風呂等は私も家内も気に入っておりますが、今回は特にスタッフの方々の対応の良さには感心致しました。
夕食時に担当して下さった若い男性は東京から来た新入社員とのことで、魚についての質問に即答できなかったのですが、すぐに調べてきて下さいました。一生懸命な姿勢に心を打たれました。夕食の最後に誕生日ケーキを持ってきて下さった際、不慣れな感じを受けましたが、すぐに先輩社員がフォローに入り教育の良さ・連携の良さを感じました。また、二人で誕生日の歌まで歌っていただき、家内も感激しておりました。
ベテラン風の女性スタッフは、子供の扱いが慣れた感じで1才の娘をとても可愛がって頂き、娘も珍しくなついていました。
外を巡回していた年配の男性スタッフは、積極的に家族写真を撮ってくれたり、ウサギへの餌やりを娘にさせてくれたり、また煙草を吸おうとした際、ライターのガス切れで火を借りましたが、その後すぐにわざわざ帳場へ行き、マッチを持ってきて下さいました。
ハード面のみでなく、ソフト面もすばらしい宿だと改めて思いました。家内も今回の宿泊は大変楽しかったようです。
本当にありがとうございました。
自宅に帰ってから、なかなか仕事モードに戻れませんでした。(笑)

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年06月14日 07:51:28

この度は、奥様の誕生日のお祝いにきらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。思い出多き、ステキなご旅行となりましたでしょうか?
 ご夕食の際は、担当の者がまだまだ不慣れな点があったことと存じますが、お食事をお楽しみ頂けたようで、ホッと胸をなで下ろしております。早速本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後は、全員が同じサービスレベルにてご提供ができる様努めて参ります。
 お誕生日や結婚記念日、還暦などお祝いでお越し頂いた際は、お客様の思い出に残るようなお手伝いができればと思っております。奥様もお喜び頂けたようで、嬉しい限りでございます。
 4回目の里帰りは、是非連泊にてお越し下さいませ。里山の自然を感じて頂きながら、よりゆっくりとのんびりとお過ごし頂けることと存じます。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【早得30】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

mhama50さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mhama50さん [30代/男性] 2010年05月29日 01:14:44

海外から一時的に戻って利用させて頂きました。
子供達が自然の中で遊べる環境に惹かれて宿泊しました。
予想よりちょっと狭かったですが、放し飼いのウサギには子供達も大はしゃぎ。
従業員の方も礼儀正しく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋も家族四人で過ごすには十分の広さで、新旧がうまく融合された感じで落ち着き
ましたし、食事のボリュームも質も良かったと思います。

是非また日本に戻ったら利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月29日 08:46:56

この度は、遠方よりきらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。お子様もきらの里を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪の広大な自然豊かな里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間の中で日本の故郷を感じて頂きながら、のんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
 次回お越しの際は、是非連泊でお越し下さい。またのお越しを、従業員一同、ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【TV放映記念】伊豆の3大味覚を食す♪
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

マーくん0205さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

マーくん0205さん [30代/男性] 2010年05月26日 00:07:14

久々に休みが取れたので里帰りしてきました
敷地内でのんびりと自然を楽しめ、癒されます
温泉、食事そして村人さん達の心地よいサービスと、どれをとっても大変満足できました
是非、また里帰りしたいです

22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月27日 23:36:18

この度は、きらの里への里帰り、誠にありがとうございます。里山の自然風景を満喫して頂き、嬉しい限りでございます。
 5月も下旬となり、これからは木々の葉の緑の映える季節を迎えます。また季節を変えての里帰りを、村民一同、ウサギやリス共々、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月23日 13:18:25

うみ蛍に宿泊しました。通常の旅館に比べると少し狭い・・・と思いましたが、
その他はすべて良かったです。
また利用させて頂きます。

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月25日 13:47:40

ご宿泊頂きました『うみ蛍』のお部屋でございますが、お部屋にダブルベッドをお一つご用意しております。お一人様やご夫婦でお部屋でのんびりとお寛ぎ頂ける様、お部屋にはコーヒーセットをご用意致しております。
 次回お越しの際は、『別邸 山の音』のお部屋はいかがでしょうか?館内の高台にお部屋がございまして、里山風景の眺望をお楽しみ頂けまして、おススメのお部屋の一つでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ふたり旅】水入らず時間★ダブルベッドのお部屋
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

あずちん0217さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あずちん0217さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:32:24

食事もお風呂も充分満足いく内容でした。
また、是非に宿泊したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月25日 13:38:31

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、お風呂とご満足頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、6600坪の里山風景が広がっておりまして、四季折々の色合いをお楽しみ頂けますので、また季節を変えて是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【味旅】五月★富士山牛の冷製サラダ♪伊勢海老の造り
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

王虎2004さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

王虎2004さん [40代/男性] 2010年05月15日 22:43:04

宿泊2日前に、丁寧な電話をいただきました。内容は、足の不自由な人がいないか?希望どうり禁煙室が確保できた旨の連絡でした。すばらしいです。
現地へは、熱海からレンタカーで約1時間・・・ナビの指示で迷うことなく到着しました。
チェックイン、この施設は宿泊というより山里に入村するという感覚でした。そのコンセプトを説明する都合上どうしても時間がかかってしまいます。リピーターならサクサクいくるでしょう。
作務衣or浴衣で敷地内を散策できます。田舎の原風景を満喫できます。ただ、せっかく生えている草花(多分ホタルブクロだとおもうのですが)が雑草と同様に刈り込まれてしまっていたのが、悲しかったです。
お風呂は、予約不要の貸し切り風呂や大浴場があり、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、大浴場での入浴を楽しんでしまいました。人の少ない、平日に宿泊する場合は、風呂付の部屋に泊らなくてもよいように思います。あと、入浴後のヤクルトと天然水のサービスがよかったなあ。
部屋は、3タイプ程あり、それぞれモデルハウスのように見学できるようになっており、次回はどんな部屋に泊まろうか?と2人の間で話題になりました。
料理はあまり洗練されていませんが、一生懸命おもてなししようとする姿勢は、とてもよかったです。
私の総合評価は4点ですが、このコンセプトにどっぷりはまってしまう方はたくさんいると思いますし、1年をとおして通って初めてその良さがわかる施設だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月24日 16:37:15

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。きらの里の雰囲気をご堪能頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、6600坪の昔懐かしい里山をコンセプトとしております。自然豊かな里山では、四季折々の色合いの移り変わりをお楽しみ頂けることが醍醐味の一つでございます。また、当館の大浴場は、内風呂、露天風呂、寝湯や蒸し風呂等、8種類の浴槽をお楽しみ頂けます。また別名『美人の湯』と言われておりまして、お肌がすべすべつるつるになった事と存じます。
 『里山ショールーム』もお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。平日の15時から18時までの間、ご宿泊のお部屋と異なるタイプのお部屋をご覧頂ける『里山ショールーム』を開催しております。次回のご旅行の参考となれば幸いでございます。
 5月も下旬となり、これからは緑の映える季節を迎えます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

ごいわにさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ごいわにさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:53:52

評判が良いお宿だったので期待していました。 GW得々プランでしたが、お食事の内容がお値段に合わせて、グレイドが下がっていたのが残念でした。
特に美味しいというものではありませんでした。
また混んでいたのかと思いますが、お食事を出したら全然目配りがなくて
サービスは期待とはだいぶ異なるものでした。
環境はとても良いと思いました。 ただタオルを使い放題するよりはお食事の質を上げてほしいと思います。 夜のラーメンを前提にお食事を考えているように思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月24日 16:18:31

この度は、ゴールデンウィークにきらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お食事につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お料理をご提供するだけではなく、ゆっくり楽しく召し上がって頂けるような環境が大切と考えております。今一度、従業員全員の目配り、気配り、心配りを徹底し、お客様により満足して頂ける様に努めて参ります。
 次回お越しの際は、100点満点を頂ける様、サービス向上に邁進致します。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月08日 14:21:56

木々に囲まれ、雰囲気の良いお宿でした。お食事もお風呂もよかったです。特に朝食の豪華さには驚きました。和食の後でもおいしいコーヒーをいただけるのが嬉しかったです。
浴衣について一つ。フリーサイズということですが丈が長すぎて着づらかったです。身長168センチの私でも腰の部分でかなり折り込まないと引きずってしまうほどでした。腰紐もなく、太くて長い(そしてちょっと重い)帯1本では上手く着ることができませんでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月09日 08:31:41

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。きらの里の雰囲気をご堪能頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 浴衣につきましては、ご不自由な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。女性用の浴衣はフリーサイズでございまして、腰紐をご用意致しておりますが、ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
 朝食時に無料でご提供しております水出しコーヒーでございますが、1秒に1滴ずつゆっくりとドリップしておりまして、水出しコーヒー独特の深いコクや味わいをお楽しみ頂け、大変ご好評を頂いております。
 次回お越しの際は、是非連泊でお越し下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】きらの里1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月05日 00:36:24

宿泊の当日に予約の確認をした所、露天風呂付きの離れ竹ぶえに空きがあるという事で彼女には内緒で変更しました。おかげさまで彼女は大喜び。ありがとうございました。強風のため貸し切り風呂が1ヶ所しか入れませんでしたが部屋の露天風呂と大浴場とも気持ち良く入りました。縁側をリスが通り過ぎたり、ウサギがいたりと自然が満喫できる素晴らしい宿でした。

【1泊朝食付】ゆったり11時アウト★選べる朝食!
22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月06日 08:10:35

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。離れ竹ぶえのお部屋を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
 ご宿泊当日は、あいにく風がとても強い日でございました。3ヶ所ございます貸切風呂の内、2ヶ所は一時的に閉鎖致しておりました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
 次回お越しの際は、是非ご夕食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。伊豆近海で獲れました魚介類を中心とした海鮮しゃぶしゃぶと、お肉を溶岩石の上で焼いて召し上がって頂く富士の溶岩焼をお選び頂けますので、是非ご賞味下さいませ。またのお越しを、従業員一同、ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【1泊朝食付】ゆったり11時アウト★選べる朝食!

投稿者さん 2010年05月03日 20:51:38

評価の高い施設だったので期待していましたが、十分期待に応えてくれるところでした。フロントでチェックインの時は、どこかぎこちないスタッフの雰囲気で少し不安もありましたが、以降に出会うスタッフの方々は皆、笑顔で気持ちよく滞在できました。お部屋・お風呂もキレイで、お料理も美味しくいただけました。大浴場・食事場所は基本的に宿泊建物の外にいったん出る必要があるので、当日は強風が吹いていたこともあり日が落ちてからは少し寒かっのですが、ガウンや足袋が用意されていたりしたので助かりました。ただ真冬はどんな感じになるのかな、と思いました。

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月04日 23:30:38

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、お食事と満喫して頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。お部屋からお風呂やお食事のご移動の際は外を歩いてご移動頂いております。自然豊かな里山の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 また、四季折々の色合いをお楽しみ頂けますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。冬には夜鳴きそばの屋台の隣りで週末限定で焼きいものサービスを実施致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月01日 11:11:20

4月27日に利用させていただきました。
施設、料理共に大満足でした。
ただ、
折からのあの大雨の影響で夜鳴きそばが食べにいけなかったのが心残りです

今度は、晴れるのを祈ってまたいきたいと思います

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月01日 23:12:07

この度は、数ある宿の中から、私どもの「きらの里」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日は、生憎の雨でございましたが、施設、お料理ともご満足頂けた様で、村民一同も大変嬉しゅう存じます。
次回のお越しは是非、季節を変えてお越し下さいませ。6月下旬は蛍、7月下旬からの夏休みにはチェックインの際には、かき氷を提供、予定でございますのでお客様の里帰りを心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 渡部恭士

【得旅】きらの里スペシャルデー★海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年04月19日 20:32:45

当日は雨で足元が悪く、大浴場・食事処等へ行くのに草履では不便でした。せめて下駄でも有ればと思いました。

2010年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年04月27日 06:04:10

ご宿泊当日は、あいにくの雨模様でございました。当館は昔懐かしい里山をコンセプトとしておりまして、敷地は6600坪ございます。そのため、雨天時は何分ご不便な思いをお掛けすることもございますが、帳場やお食事処にはタオルをご用意し、また濡れた作務衣や浴衣、足袋等は帳場にてお取替えさせて頂く等、お客様には心おきなくお寛ぎ頂ける様心掛けております。
 今後は、更なるサービス向上を目指し、お客様により満足して頂ける様努めて参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【TV放映記念】伊豆の3大味覚を食す♪

投稿者さん 2010年04月13日 15:57:03

すごくのんびりできて、ゆっくり疲れをいやすことができました!子供も一緒にぜひ家族で訪れてみたい!

【得旅】4月10日(土)限定♪人気のお部屋平日料金
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年04月13日 20:37:53

この度は、きらの里にご来館頂まして、誠にありがとうございます。温泉やお食事、また、お風呂付の離れ竹ぶえのお部屋で、のんびり過ごされ、心を癒されたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
 次回は、是非、ご家族でのお越しを心よりお待ち致しております。

きらの里:帳場 前村 善人

【得旅】4月10日(土)限定♪人気のお部屋平日料金
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

chuntamaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

chuntamaさん [30代/女性] 2010年04月12日 23:32:36

全体的には満足で、充分リフレッシュできとてもいいお宿でした。
気候的にもあったかくなってきたので外で足湯にずっと入っていても寒いことはないし
散策しながら、うさぎ&リスを観察することもできました。
ここはどこ?と思うほど里の中は完全に世界がありました。
☆4つの理由としては
チェックイン時の案内に余裕がなく(新人さんだったのかな?)食事についての案内もれがあったこと。
食事の際、周りのテーブルでは料理を配膳するごとに料理説明があったのに、私たちの担当の方は一切してくれなかったこと(この方も新人さんだったのかな?)。料理の品に出し忘れがあり、こちらが指摘しなかったら気づかなかったことなど 少しがっかりしたというか残念でした。
お部屋は「山の音」を大人4人で利用しました。
加湿器もあり乾燥対策ができたのですがベッドルームの扉の建てつけが悪く1枚扉が閉まらなかったので開けたまま寝ました。
全体的にはとてもいい宿なので 細かいところをもう少し頑張っていただければもっといいと思いました。
あと、コーヒーを飲める場所がないのでコーヒー好きの私たち家族としてはインスタントでももっていけばよかったなぁ~と思うほど朝のコーヒーが待ち遠しかったです。

2010年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年04月17日 21:09:46

チェックイン時、またご夕食時と至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今回お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、今後は従業員全員へ目配り、気配り、心配りを浸透させ、従業員全員が同じサービスレベルにてご提供できる様、今一度教育を徹底致します。
 お部屋の寝室の引き戸の建てつけにつきましても、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。点検を強化し、今後このようなことがない様努めて参ります。
 次回お越しの際は、お客様より100点満点を頂ける様、サービス向上に切磋琢磨致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【早得30】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】