杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 15:50:54

チェックインのサービスが誘導なくびっくり。
部屋にも自分で荷物を持って移動。
ありえないと思います。
昨年お世話になったがお茶菓子も変化がなく物足りない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月16日 19:56:05

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。とくにご指摘をいただきました、ご到着の際の対応でございますが、はじめてお越しを賜りましたお客様に対しましては、なるべくお部屋までのご案内のお声がけをいたすよう指導いたしておりますが、リピーターのお客様にも同様にお声がけをいたすよう、特に指示を徹底いたす所存でございます。大変に不躾な対応を致しまして、この場をお借りいたしましてあらためて深謝申し上げる次第でございます。お部屋にご用意いたしておりますお茶菓子も、皆様に人気のございますものをお選びいたしておりますが、今後は季節の歳時記なども踏まえまして、鋭意改善いたして参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しをお待ちしております。
         きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年11月29日 09:10:10

2023年11月26日に宿泊
各所に埃が目立った。部屋、夜泣きそばを食べる所、大浴場の脱衣場等、子供が埃アレルギーだったのでとても不快でした。トイレのスリッパもはき古したボロボロの汚い物であり、素人が見ても酷いと感じた。
ドライヤーも全て埃で詰まっているし、大浴場の排水が悪く洗い場が他の人が流した水で溢れている。
よほど人もいなく、金がないのかと思ってします。
虹の部屋は夜外から室内が丸見えなので改善した方が良い。
村のような作りでとても雰囲気が良いと感じるが各所に残念が多く、次の宿泊はしないと思います。
海外の方が多いのかゴミも落ちているし、とても残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月27日 19:01:45

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かと行き届かず申し訳ございませんでした。
とくにご指摘を賜りました、お部屋やお風呂など各所に溜まった埃をはじめ、清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。お子様がアレルギーをお持ちとの事で重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今後はさらにこまめに各所の清掃ならびに清掃後の点検を徹底するよう努めて参ります。また大浴場の排水やお部屋の備品の状態、更には植栽の設えに関しましても至急見直し、改善して参ります。
ご来館される皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフの教育を行って参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

mariko-fさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mariko-fさん [50代/女性] 2023年07月21日 23:37:02

食事は大変良かったのですが、着いた時、受付の横に大量の作務衣があり、皆それを持ち帰っていて、「色浴衣は?」と思ってしまいました。色浴衣を楽しみにしていたのに、作務衣が当然のようにどーんと置かれていては、色浴衣のサービスは?と聞くことも出来なかった。

そして、離れということだったけど、一つの家を二組くらいで離れということで使っているみたいで、部屋付きの露天風呂に入っていると、隣(板一枚隔てたとこ)から男性のお湯につかる声が!!!覗かれるのでは?と恐くてたまりませんでした。そして、お風呂も客室係の方が言うにはお湯を連続20分使うと切れるので、度々、使用をやめて使ってくださいと。離れの高い値段に見合わないサービスでした。ホームページの写真より、部屋も寝室も狭く見えたし。

残念でたまりません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月25日 18:11:45

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。チェックイン時の作務衣に関しましては、男女とも同じお色という事もあり、数多くお示ししておりましたため、色浴衣のご案内が滞りまして大変に失礼いたしました。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。お部屋のお風呂周りの設えに関しましては、今後の改善課題として社員全員で共有のうえ、善処して参りたいと存じます。ご指摘を賜りましてありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年05月08日 16:53:24

GWに宿泊しました。リピーターで4,5回目の家族利用です。

やはり庭の雰囲気が抜群で新緑が気持ちよかったです。
料理は、インフレの影響もあり、コロナ前よりややグレードが落ちた気がしますが仕方ないかと。メインやご飯、朝食が選べて嬉しいです。招き猫探し、出店、ドリンクサービスや珈琲牛乳も子供が喜びました!

残念というより最初かなりビックリしたのは、誰もが通る大浴場の前に喫煙スペースが新設されていた点。大変残念でした。喫煙スペースを作るにしても、人が通らない場所にできないのでしょうか。リピーターですが、この点にはがっかりです。せっかくの新緑の香りが、タバコで台無しでした。

今回クチコミ投稿するのは、一点残念だった点、是非改善していただきたいが故です。宿の方是非ご検討いただけると、ありがたいです。気に入っている宿なので…

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月09日 20:07:03

いつも当館をご贔屓いただきまして誠に有難うございます。重ねまして厚く御礼を申し上げます。
当日はいろいろとご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お食事の内容に関しましては、時節柄もございますが、おなじみ様にご満足をいただけますよう、調理長とも協議を重ねまして鋭意改善してまいる所存でございます。
ご指摘を頂戴した喫煙スペースの件につきましても、今後改善すべき課題と真摯に受け止め、従業員一同知恵を絞って検討をして参ります。いろいろとご指摘を賜り有難うございました。
今後は従業員一丸となりまして、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【共立リゾート★春旅】≪最大4,000円オフ≫早めのチェックアウトでお得に伊豆高原へ♪

投稿者さん 2022年12月21日 20:36:56

食事はとても美味しく、部屋の掃除等も汚いわけではありません。お風呂も普通でした。
可もなく不可もなくという感じですが値段相応かと言われると首をひねります。
チェックインが酷すぎました。
帳簿に記載してから30分近く待たされたように思えます。
その間従業員の方が全員忙しそうにしてるかと思いきや5人程居る方のうち対応してるのは2名の方のみ。
一人の方はひたすら貸出の部屋着を畳んでいます。他の方も対応してる方の隣で頷く程度でパソコン操作などをしてそうな雰囲気もありません。
全体的な従業員不足なのかとも思いましたがお食事処は全く問題なし、スムーズに気持よく対応いただけました。
帳場にいた方々の不慣れさがあまりにも最初から目立ちました。
チェックイン後に記入したクーポン用の用紙を食事前に持ってきて欲しいと言われたので持っていけば私の部屋の書類が足りなかったのか「何号室の方の書類どこ?」と目の前で探し始めました。
ガサゴソと目の前で色んな所を探されて個人情報の管理が不安になりました。

お湯が特別いいわけでもないですし…食事処の方のテキパキした対応が唯一よかったところです。
顔とも言えるチェックインの帳場対応がこれではもう行かないです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月12日 11:11:05

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、ご到着時されてから直ぐにご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援があり、お手続きが増える中
チェックイン時に混雑を避けるために、食後の受付をさせていただいていましたが、準備不足がこのような結果を招いてしまい、不安な念を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、ホテルの玄関口であるフロントの対応は大切であり以後内容教育、改善をして参ります。
このような中、食事処についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

杜の湯 きらの里              宿泊料飲支配人 土屋

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年08月15日 11:35:04

チェックインの手続きを改善すべき。従業員が複数いるにもかかわらず、よく見ると責任者のような男性一人だけが対応しており、ひたすら待たされる。しかも極めて感じが悪い。説明内容からしても、その責任者でなければならない必然性が理解できない。
台風の最中の来訪だったので、到着前に電話でチェックイン時間等について問い合わせたが、その説明内容と対応が違ったので指摘をすると、それはこういう趣旨で答えたことだと反論される。それならそうと電話で伝えるべきだし、そもそも不快な思いをさせること自体、対応としていかがなものかと思う。ハイシーズンかつ台風でなければ、すぐに退去したいところだった。
食事処やその他の一般スタッフの対応は良かったので残念だが、決して安くはない料金を考えたときに、あのような帳場の対応にあうのであれば、再訪はありえない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 16:21:08

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お足元が悪い中、折角お越しいただいたのにも関わらず、お客様の期待を裏切るサービスしかできずに不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のお客様への目配りやお客様を第一に考えた接客を行えるように、スタッフ全員に教育を行い、お客様の思いを感じ取り、心のこもった『おもてなし』を目指して日々精進して参ります。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
『おもてなし』の強化をしてより良い施設を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊料飲支配人 土屋

【ナイトセール】チェックアウト10時でお得に滞在~海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2022年03月31日 21:23:53

温泉最高にいいですね。
夕食は美味しいのですが、
たりませんでした。
しゃぶしゃぶのあとのお粥のご飯の量が とても少ないです。量を選べると いいですね。
けして 大食いではないですが、
何処にいってもいつも 食べきれないのに 2日間とも たりませんでした。夜泣きそばが あるからよかったけど、、
ラーメンも美味しかったです。
朝食は バッチリ お腹いっぱいになりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 21:04:45

食事内容やサービスに付きまして、お客様に満足していただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。しゃぶしゃぶの雑炊につきましては、お米の量を増量し、お客さんに一言確認するようにオペレーションを変更致します。
今後はお客様の声を参考にお客さんにご満足いただけるサービスを探求して、サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

料飲支配人 土屋

【さき楽28】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

ライブドアドアさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ライブドアドアさん [50代/男性] 2022年02月01日 16:02:29

オープン時から伊豆に泊まるときの定宿としてお世話になっていましたがだいぶ老朽化したように感じました。
部屋のコタツもエアコンも効きが悪いようで常に全開してましたが寒くてしかたがなかっです。
3人で泊まったのにベットが二つしかない部屋で残念でした。
夜ご飯食べ終わるのが深夜でつらかった。
でもトータル的には良い宿だと思います、
トータル的には良い宿だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月13日 20:50:38

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
伊豆へご旅行の際に定宿としていただき
お礼申しあげます。
しかし、今回のご宿泊ではご滞在中にご不便を
お掛け致しました事お詫び申し上げます。
暖房機器に関しましては、再度点検を行い
お客様にご迷惑をお掛けしない様に確認事項を
増やしてまいります。3名様のご利用でベッド
2台のお部屋にご案内した事はご配慮が
足りず申し訳ございませんでした。お部屋の決定に関しましては、細心の注意を払う様に
見直しを行ってまいります。
当館ではお客様のご宿泊人数にもよりますが、
基本2部制を行っております。
遅いお時間帯では20時からのご入場となります。できるだけお時間の調整を
行ってはおりますが、ご理解いただけますと
幸いでございます。
老朽箇所は、現地の施設管理スタッフと協力して徐々に補修を行っております。
業者様とも協力して老朽箇所の修繕を定期的に
実施致してまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待を損ねない様に日々精進して
まいります。
伊豆へご旅行の際は、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

宿泊支配人 榊原 惇

【グループ旅】★最大7,000円引★1室3名以上のご利用ならこのプランがお得!~和洋室でゆったり

投稿者さん 2022年01月05日 14:16:10

3回目の宿泊です。前回の印象がとてもよく、4ヶ月前に予約して楽しみにしていましたが、今回はがっかりする事が多かったです。前回の離れ竹ぶえでは檜風呂で足を伸ばせ快適でしたが、今回は陶器で体育座りで入り、冬にしては湯温が低かったです。また、1月なのに寝室の壁に大きなゴキブリがいて驚きました。14時にチェックインでしたが、大浴場や貸し切り風呂は15時でないと利用できません。食事は夕食朝食ともカウンター席に案内されましたが、後から来た二人組が広いテーブル席に案内されていたりして、どういう基準で席を決めているのか疑問に思いました。朝食時は、すぐ近くに子供連れの7、8人のグレープが席について実に騒がしく、静かにゆっくりと食事を楽しめませんでした。席割りも考えた方がいいと思います。子供連れのファミリーが多く、温泉付きの部屋で夫婦で静かにゆっくりと時間を過ごせる宿リストからは外れるなと今回感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月08日 20:38:49

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3度目のご利用を頂いた事を心よりお礼申し上げます。しかし、今回のご旅行ではご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
離れ竹ぶえの客室風呂でございますが、「天」の2部屋のみ檜風呂となっており、他のお部屋は陶器風呂となっております。ご予約の際にリクエスト頂ければ、出来る限りご対応させて頂きますので、ご用命頂ければ幸いです。お部屋にゴキブリがおり、ご不快なお気持ちにさせた事深くお詫び申し上げます。定期的な害虫駆除を実施しておりますが、再度実施頻度の見直しを検討致します。
大浴場・貸切り風呂のご利用時間でございますが、当館は浴槽が大きく清掃、湯張りに時間が掛かる為、15時オープンとさせて頂いております。ご容赦いただければ幸いです。
食事処につきましては、お席のご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお席にご案内ができなかった事をお詫び致します。大切なお食事時間をご提供するうえでお席割は、より一層慎重に行う様に従業員教育を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊支配人  榊原 惇

【さき楽45】【ポイント6倍】早め予約に感謝して♪最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付~

投稿者さん 2021年06月02日 12:18:34

数年前利用した時、お風呂も食事も最高で、特に従業員の方の対応がよかったので、今回とても楽しみにしていたのですが、昔と比べ、質の低さにビックリしました。

貸切風呂は空いていればいつでも入れるとのことですが、、ヤケドしそうなほどお湯が熱くて入っていられない。回転をよくする為ですかね?
大浴場はヌルヌルしてる箇所がいくつかあり、温泉成分ではないだろうなという感じでした。
食事もメインを追加しないと足りませんでした。

従業員の方は若い方が増え、チェックインで案内してくれた方は小さな声でボソボソと元気がなく、売店の会計でフロントに行った時は、パソコンをやっていたせいか、目も合わせずに明らかにめんどくさそうな態度にビックリ。
こちらが悪いことをした気分でした。
どちらの方も笑顔はありませんでした。
嫌~な気分でチェックアウトしました。

次の日に別の温泉旅館に宿泊したのですが、そちらの旅館がものすごくよく感じてしまいました。
特に魅力がないので、もう二度と利用することはありません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月02日 19:53:47

せっかく久しぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント6倍】【お子様歓迎】最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付き~

投稿者さん 2020年10月18日 11:10:41

10月の金曜日から一泊しました。
子供が学校から帰宅後に出発したので、チェックインは17時を過ぎてしまいました。
夕食が二部制でしたので、20時の回になることはわかっていたのですが、まさかの夕食のメインを選べないということがわかりました。お肉が良かったのですが、もうテーブルがいっぱいとのことでで海鮮一択でした。かなりがっかりしました。

湯上りに自由に飲める牛乳やコーヒー牛乳などがあって楽しみにしていましたが、コーヒー牛乳は朝晩共に見かけることが出来ず、子供がさらにがっかり。

夜食にラーメンが無料で食べられるのですが、密を避けるため指定された時間が22時半~23時でした。遅すぎて苦笑いしましたが、熱々のラーメンは美味しかったです。

土砂降りの雨の中、傘をさしてお風呂や食事処に行くのが面倒くさいです。お天気によって印象が左右されるお宿ですね。売店ですごく待たされたり、チェックアウトの計算も時間がかかったり、運が悪かったのかな~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月18日 11:43:30

諸々不備ならびに雨のため御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり

投稿者さん 2020年01月10日 01:57:32

あいにくの雨だったこともありお部屋から食事お風呂ロビーへ行くのが大変だった。食事処へ向かう途中 足の悪いお年寄りの方が傘をさしながら杖をついて坂道を歩いていくのがとても大変そうだった。お部屋は広くて綺麗でコタツでゆっくりできて良かった!部屋にシャワーだけでなく湯船もあれば助かるな~と思いました。お食事処の椅子のシミ汚れや背もたれの隙間にホコリや食べカスがたくさんあってぞっとした。あと食事の運ばれてくるのがかなり遅いのは困った。前回泊まった共立リゾートさんの宿では子供に無料で白米を出していただけてとてもありがたかったのですが今回特になにもなかった。こちらから声をかけていたらいただけたんですかねぇ?夜も朝も大浴場の脱衣所にたくさん髪の毛が落ちていたので、コロコロとかをさりげなく置いておいてほしいです。顔につけるオールインワンジェルも使おうにも全く無くて出てこなかった。お風呂はよかったですが、、残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年01月11日 06:53:05

諸々の清掃の不備ならびに白米無料提供の説明不足等大変申し訳ございませんでした。改善の努力をいたします。
機会がございましたら次回は是非露天風呂付のお部屋もお試し下さいませ。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【ポイント10倍】2019年売れたプラン第1位!「別邸/山の音」タイムセール開催中~最大半額利用

投稿者さん 2019年09月25日 13:03:13

今回で2回目の利用。温泉と食事は申し分ないのですが泊まったお部屋「離れ 竹ぶえ」の1階の部屋が玄関入り口のドアを開けた瞬間からカビ臭い強烈な匂いがしました。
部屋の中はもっとひどく、部屋にある消臭スプレーも空気清浄機もまったく効かず具合が悪くなりそうでした。窓を開け空気を入替えても長年蓄積された匂いは消すことができません。
前回は違う部屋だったのでとても残念でした。
連休とあって夜泣きそばも混雑していて『再度時間をおいてから来て下さい』と言われて23時頃向かうと
まだ20人以上待っていてとてもじゃないけどいつになったら食べられるの?って感じだったのでやめました。混雑するのは想定範囲だと思いますが調理できる人はいなかったんでしょうか?サービスだから仕方がないのか、でも予約する方にとってはそれも一つの判断になっているので騙された感じがします。
もう、二度と利用しません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 18:10:32

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2度目の里帰りで、お部屋の状態でご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に対策強化をして、過ごしやすい環境作りに取り組んで参ります。
サービス部分におきましても、オペレーションを再考していき、お待たせする時間を少しでも改善していく事ができる様に、尽力していきます。
またご宿泊の機会を頂戴する事が可能でしたら、お薦めである早咲きの桜が咲く季節に、再度里帰りをお待ちしております。
宿泊支配人 山崎

【肉割2019】通常料金より2,900円引きで人気一品料理「和牛陶板焼き」付き~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

ジャック&ブルックさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ジャック&ブルックさん [40代/男性] 2019年08月13日 00:03:54

伊豆高原へ宿泊の際は、きらの里様へ数年前から数十回以上とお世話になっております。

但し、不満な点がいくつかあり、その中でも特に1番は宿泊料金プランの設定です。

1.宿泊予約を取ってから、キャンセル料が発生する時期になって、同プランでどんどん
  値段が下がっていったことです。(他に泊まろうとしていた。いくつかの宿泊施設では
変動ありませんでた。)

楽天トラベル並びにきらの里へどうにか出来ないか問い合わせをしましたが、
宿泊施設側は予約の取り直しでも、一度キャンセルをするとのことで、
キャンセル料が発生しますとの事でした。
決定事項ならば仕方がないとは思っております。

但し、注意事項等に予約を取り直すことでも「キャンセル料がかかります。」等が
明記されていれば納得出来、また気持ち良く宿泊を満喫出来たのですが・・・。

★最終的に、同プランの宿泊で初めに取った時の(宿泊10日前)宿泊料金から、
20,000円程安くなっていました。

その事に対し、個人的には、今回はかなり残念で、悲しい気分での宿泊となりました。
この件は家族には話をしていないので、家族は楽しく過ごしていたのが、せめてもの救いです。

今回の件は、これから宿泊を考えている方に少しでも参考になればと思っております。

2.あと気になった点は、洗面所です。
 リニュ-アルしたとはいえ、以前よりさらに洗面所が狭すぎて、顔を洗ったりすると
 必ず水が周りにこぼれてしまいます。カビの原因になり不衛生と思います。
 洗面所は特に女性従業員の方に使用していただき、意見を収集し改善したほうが
 より良いと思います。

まだまだ細かい点で色々と改善点があるように思いますが、長くなるので今回は省きます。

ト-タル的には、うちのコンセプト(あまり干渉したい等)にあっているのし、
自然豊かでとてものんびり出来、過ごしやすい施設ではありますので、
色々な方におすすめは出来ます。(年配者の方は、何するにも階段、坂道があるので
少し厳しいかもしれませんが・・・。)

また今後お世話になる機会があれば、よろしくおねがいします。
大変長文にて失礼致しました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:29:38

お客様へ
ご予約での件並びに大浴場でのパウダースペースでのお言葉を厳粛に承ります。
特に御料金の変動におきましては、お恥ずかしい限りのお言葉であり、今後その様な変動が無い様に取り組んで参ります。
パウダースペースもリニューアル前後での広さは変わってはいませんが、元より手狭さもあるかと思いますので、今後拡張やスペースを広げていく課題として取り組んで参ります。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【グループ得旅】【最大2万5千円割引】《売店利用券2千円付き》58平米の広々客室「山の音利用」
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月21日 09:37:24

2/4 1泊で利用しました。山間にある静かな環境でよかったです。
残念なのは、源泉掛け流しを売りにしているのであれば、部屋にシャワーではなく湯船がほしかった。夜もう一度、風呂に入りたいと思ってもシャワーでは暖まれないし、風呂まで暗い道を行くのは危ないので行くのを躊躇してしまった。
翌朝、風呂に入りに行った際、室内の湯船にはお湯が出てなく冷たくては入れず、露天の方も源泉が出てるところしか暖かくなかった。山間に囲まれた温泉を楽しみにしてたのにで非常に残念。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年03月18日 00:45:39

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に
当館は趣向を凝らした里山造りで総部屋数68室からになります。旅籠のイメージ造りの八幡野20室、洋風モダンタイプの別邸『山の音』20室、掛け流し部屋風呂付の離れ『竹ぶえ』20室、お1人でもお泊り出来る、個居『海ほたる』8室からなります。村の中央には大勢ご利用できます、大浴場『杜の湯』のご提供となっております。当日は大浴場で設備関係の不備がございました事、お詫びを申し上げます。色んなタイプのお部屋がございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。河津桜も終わり、之からは椅子高原の桜シーズンでございますが、気温の変化も急でございます。ご自愛下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー  渡部

【楽天限定★平日ポイント最大10倍】祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円引!1日5室限定
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音/禁煙】

よしくん0317さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

よしくん0317さん [40代/男性] 2018年06月05日 21:27:40

6月の初旬に毎年恒例の
3世代旅行として口コミの評価も
高かったので利用させていただきました。

細かい点で、疑問や不満は
多々あったのですが、大きく2点大変残念なことがありました。

まず、夕食の際のこと。せっかくの伊豆ならばと
少し奮発して金目鯛しゃぶしゃぶプランにし、
義両親や妻、子供も楽しみにしていたのですが、
メインの金目鯛しゃぶしゃぶが
スタッフさんの手違いで
通常の海鮮しゃぶしゃぶに。
海鮮しゃぶしゃぶにも金目鯛は入っていたので、
それはそれで美味しくいただいたのですが、
そのメインを食べ終えた頃に
食事処の責任者のような方が料理を間違えた旨を
誤りに来られました。
そして、これから金目鯛をお持ちしますと。。。。

すでに、
お腹いっぱいでほとんど食べられない状況なのに。
せっかくなのでと無理して、
2皿のところを1皿だけもらい、
頑張って食べたのですが、
楽しかった食事がなんだか
大変残念な感じになってしまいました。
また、間違えた当人のスタッフさんは
その後、ひと言の謝罪もなく平然と
配膳を続けていました。

これはもう少し、お客目線に沿った
対応があったのではないでしょうか?

もう1点。コンビニにでかけようと
車を駐車場からだそうとしたとき、
大型トラックが駐車場に入ろうと
してきて、鉢合わせのような形になりました。
そして、そのトラックの運転手に
顎で「そっちがどけ」のような仕草をされ
トラック側は動く気配もなく。

トラックの後ろに後車がきたので、
しかたなく、狭いなか、なんとか、
こちらがバックしてトラックに譲ったのですが、
すれ違い様に睨まれるという。。。

不快以外の何物でもありませんでした。

コンビニから帰るとそのトラックは
狭い駐車場のど真ん中に陣取り、クレーンで
ホテル外の民家の物置を吊り下げており、
さらに私は駐車するのに苦労するはめに。。

不快すぎて、言葉がありません。

ホテル側にクレームを言う気にもなりませんでした。。

事前のオペレーションはどうなっていたのでしょう?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年06月10日 01:47:17

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食時では大変失礼な事を致しまして申し訳
ございませんでした。
レストランスタッフに確認を取り、今後この様な無き様精進させて頂きます。
駐車場での出来事は本当にご迷惑をお掛け致しました。施設担当者に聞いたところ、ご近所様に伺い大事にならない事柄で聞いていたらしく許可をした次第でした。その条件で進行していると思い当日、駐車場係りが業者を撤収するよう声掛けをした次第でございます。お客様には本当に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。梅雨にも入り、寒暖の差が激しく為っておりますので、ご自愛下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。
    宿泊マネージャー  渡部

【金目鯛しゃぶしゃぶ会席】<14時IN又は12時OUTの選べるロングステイ>売店利用券付で滞在満喫♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

ガリボイさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ガリボイさん [40代/男性] 2017年08月15日 16:58:47

部屋の写真では椅子がある写真でしたが、実際は椅子も無く
エアコンも効きが悪いしあまりにも金額と見合わない部屋でした。
食事でもカウンターにされるし、この扱いはどうかなと思いました。
食事の味は良かったので少し救われた感じですが‥‥‥

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月16日 01:39:09

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エアコンの件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。夏休みの期間中で
カウンター席のご案内になり希望に副えずご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
パンフレットに記入はさせて頂いてはおりますが、今回ご利用頂きました個居(海ほたる)は1階和室、2階が洋室、ご希望がございましたら確約は出来ませんが、出来る範囲でリクエストにお応え致します。季節は夏まっただ中、暑い日が続くと思いますが。ご自愛下さいませ。
     帳場マネージャー   渡部

★スタンダードプラン★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪
【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍 】

こっまち♪さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

こっまち♪さん [40代/女性] 2017年08月09日 07:18:27

離れに宿泊しました。食事の際のウェルカムドリンクは隣席はサービスされて、こちらはありませんでした。
離れ奥の民家の飼い犬が、四六時中ギャンギャンキャンキャン吠えて寝れませんでしたし、部屋入り口付近にフンがありました。お安くない価格なのにガッカリ。もう利用はしません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月16日 01:07:15

お客様へ
ご夕食会場では失礼をした様で大変申し訳なく存じます。お客様には犬の声でご迷惑をお掛けした様で残念でございます。近所のお家には声をかけてはいるものも、多頭飼いをされている様で
面倒を見れない状況でございます。お外の道路にフンがあったとの事、投稿された日の前日には、日中、巡回時に撤収させて頂きました。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
      女将  宮川

【きらの里1番人気】《源泉かけ流し露天風呂付き客室》へグレードアップ!の贅沢ステイ♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

shimizu35605890さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

shimizu35605890さん [60代/男性] 2017年03月16日 10:38:57

食事のペースが、お客側ではなく、食事準備の都合になっている。
食事自体は、おいしいのであるが、提供される料理のペースが非常に遅く、
しょっちゅう、料理が運ばれるのをじっと待っている感じだった。
料理の供給タイミングはよく考えた方がよいと思う。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年04月06日 20:02:47

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
お食事の提供ではご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
目くばせの配慮が足らなかったと存じます。
お客様のご意見をもとと致しまして、技術向上を務めてゆく所存でございます。
季節は寒の戻りとかございますので
ご自愛下さいませ。また、お会い出来るのを
心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に温泉旅を満喫★和洋室が最大5,000円引きで選べる滞在時間の特典付き♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2016年11月06日 09:40:27

28年11月主人と二人で竹ぶえ月に宿泊。数年ぶりの2度目の宿泊。
帳場)若い男性で比較的丁寧な対応。ただ、説明不足。作務衣や浴衣、タオルの説明がなく、帳場を出る時に左手に浴衣があるのが見え、部屋に作務衣等はあるのかを尋ね『作務衣は部屋にあります。もしよろしければお好きな浴衣を』と。帳場で無料でコーヒーが飲めるようでしたが説明なし。受付でウェルカムドリンクを出されましたが、その日は非常に寒く、冷えたものではなく温かいものが欲しかったです。
部屋)気温が上がらず寒い中、部屋に到着。部屋の暖房はついておらず、部屋が温まるのに時間がかかり、風邪を引きました。チェックイン時間は予約時に知らせてます。その日の気温に合わせ、部屋の温度調節することは当然のことではないでしょうか。アメニティが少ないです。宿の価格的にメイク落とし、基礎化粧品等をおいても良いのでは?洗面所が暗く、メイクするのに大変です。
お風呂)お風呂は種類が多く良いです。1歳未満のお子さんが脱衣所~洗い場~お風呂入浴中まで泣きどおしで、リラックスどころかかなり疲れました。保護者は赤ちゃんが泣いていてもお構いなしのようで、規則、マナー等を掲示する、もしくは事前に告知するなり、可能であれば、時間帯を別にしてほしいです。ちなみに、同時間に入浴していた他のお客さんは退散していきました。静かにゆっくり入浴したいです。
食事)食事はお肉を選択。美味しくいただきました。ただ、まだ食事中なのに、食事を持って来て良いかを尋ねてきたり、せかされました。20時~のお客さんがいるからでしょうか、それは宿の都合ですよね。ゆっくり食事を堪能することはできません。配膳も雑。長方形のお皿を斜めに音を出して置いたり、献立表をみて食事を確認しながら味わう中、献立表の上に何も言わずお皿を置いたり。目の前の仕事を処理することに精一杯で、客を見ていないようでした。同じ接客業として疑問です。
総合的に判断して、改善しない限り、宿泊することは無いです。食事の時間、配膳ペースなど宿の都合が多すぎます。こちらは、多忙な日々の合間に、疲れを取るため、癒しを求めてお金と時間をかけて宿泊しています。あのようなおもてなしなら、自宅にいる方が快適だと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年11月09日 20:38:23

お客様へ
数年ぶりにご利用賜りましたのに、数々の不快感、ご不信感のご旅行と
してしまいました事、深くお詫び申し上げます。同時に貴重なご意見
誠にありがとうございました。
11月3日より冬支度で週末の焼き芋サービスと、温かいウェルカムドリンクに
変わっております。
サービス関連は従業員一同、猛省し、皆様に喜んで頂ける宿となる様、努力して参りますので
よろしくお願い申し上げます。季節は晩秋でございます。ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】