杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 23:23:11

夕食が肉と海鮮の選択が、場所の都合かわかりませんが、チェックインの順番で決まるため、食べたいものが選べなく不満

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 12:00:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
可能なかぎり最善を尽くして参ります。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年08月06日 17:33:52

スタッフの方々の優しさにふれることができて、とても嬉しかったです♪
窓から見える景色も最高でした!
ただ、お部屋の鍵がワンロックだったのは女性のひとり旅には不安要素。
ここだけが、残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月30日 15:34:06

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設えや、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。お部屋の鍵に関しましては、ご指摘を重く受け止めまして、今後鋭意改善いたすべく検討して参ります。是非またのお越しを賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 帳場 川口

【楽天トラベルサマーSALE】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿★選べる2種類の夕食★

投稿者さん 2023年08月02日 22:22:20

10年ほど前に新婚旅行でお伺いして、子供が出来て家族6人で久しぶりに宿泊しました。
以前はまた泊まりたい!と大満足の宿泊でしたが、今回は少し残念な宿泊になってしまいました。

一つは皆さんのクチコミにもあるように、夕食の2部制です。先着順と分かっていたので、15時にチェックインしたのですが17時30分は既に満席で20時しか選べず…案の定、食事が始まるとすぐ子供は寝てしまい全然食べる事が出来ませんでした。周りの席でも寝てしまってるお子さん達が多数見受けられました。これだけ2部制に関するクチコミが多々あるのに、何か改善はされないのでしょうか?

帳場にある飲み放題のジュースのコップが無かったのでお願いすると、面倒くさそうに出してくれました。コップを補充するだけでなく、同時にコップのゴミ箱の掃除もしていたのですが、その間子供はずっと待ちぼうけです。うちの子ども以外待っていなかったのですから、とりあえず一つ渡していただければジュースをいれてすぐどきますし、その後ゆっくりゴミ箱の掃除をすればよかったのではないでしょうか。

チェックアウトの時間が11時なのに、大浴場が朝10時までというのも不便でした。朝食のあとチェックアウトまでの時間に最後に大浴場に入りたいという方はいると思います。私たちはギリギリ入れたのですが、知らずに大浴場へ来て引き返してる方を何人も見ました。チェックインの際に大浴場が10時までという事を一言伝えて欲しかったです。

お部屋の冷蔵庫が壊れていたり、外の道に面した窓のブラインドが一つ閉まらなかったりお掃除の時に少し確認すれば気づくようなことなのに壊れたままなのは残念です。

貸切風呂は無料で空いていれば家族で利用出来たり、大浴場も広々で素晴らしい。お料理も大変美味しかったです。
リスやうさぎがいたり、広い敷地で子供はとても楽しく過ごしていました。それだけに、スタッフの方の接客やシステムに不満が残ってしまうのはとても残念だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月20日 11:26:46

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。折角ご用意しておりますお飲み物も、カップの補充が行き届いておりませず、またお部屋の些細な不備に関しましても、事前のチェックで発見できませず、お恥ずかしい限りでございます。お食事のお時間であったり、お風呂のお時間に関しましては、これからの課題と存じまして、今後真摯に検討を致して参る所存でございます。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

そらお0116さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

そらお0116さん [60代/男性] 2023年06月02日 18:26:11

とても良い施設だと思います。

ちょっとスタッフ不足なのかフロントが混み合っていました。食事処のスタッフのおもてなしの対応は大変満足のいく、ちょうど良い距離感での接客でした。感謝。感謝。

益々のスタッフご活躍をお祈り申し上げます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月04日 10:00:31

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事処のご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。フロント周りに関しましては、更に工夫をいたす所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【初夏旅】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ

投稿者さん 2023年05月30日 10:36:02

部屋の洗面台の排水口が掃除されておらず見て分かるネバつきと髪の毛の汚れが残念でした。

大浴場は表面と底に入るのが躊躇われるほど沢山の虫や葉がいました。特に外の低いところにある露天風呂。15時の大浴場の開放直後に行ってこの状態でした。大浴場の営業中に虫や葉が入るのは仕方ありませんが、開放直後にこの状態は理解できません。
貸切露天は蚊に何箇所も刺されましたので避けたほうが良さそうです。

食事は美味しかったです。
朝ごはんの席が厨房の真横でした。厨房と配膳をつなぐ役割の人が厨房内に大声で叫ぶ声が何度も聞こえました。また配膳の様子が丸見えで忙しなかったです。この席は客に割り当てないでほしいです。

手作りのおもちゃが沢山あって、うさぎ小屋もあり、子どもたちは楽しく遊んで喜んでいました。子連れには良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月14日 20:09:30

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは清掃不備やお食事会場での席につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては清掃スタッフと帳場スタッフで二重で確認を行い、不備が起きないように努めて参ります。
お食事会場の席につきましては、大きめのパーティションを設置して、厨房が見えないように改善致しました。スタッフの声につきましても、レストランスタッフでミーティングを行い、
お客様の思いを伝え、同様なことが起きないように、スタッフ全員が意識して参ります。
お褒め頂いたお食事をより一層、美味しく頂けるようなお食事処を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
きらの里は季節ごとにイベントを開催しております、またお料理につきましても季節ごとに変えておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。

お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

ロビン33さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ロビン33さん [50代/女性] 2023年05月20日 10:08:41

食事は、とてもおいしかったです。
残念な点は、洗面台のコップが、置いてあるところに埃がたくさんありました。
また、バスタオル、手フェイスタオルはありますが、手を洗った後に拭くタオルが備え付けられていない。
使用したバスタオルを帳場で回収するため、浴場で回収して欲しい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月10日 13:55:04

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の洗面コップ周りの清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の手拭きタオル不備の件も重ねてお詫び申し上げます。浴場でのバスタオル回収の件は回収ボックスを設置しておりましたが
お客様に分かり易いように改善いたします。
また、清掃に於きましてスタッフで共有をして、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。お部屋の手拭きタオルにつきましては早急に設置を
検討し、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
入梅のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

投稿者さん 2023年04月29日 11:26:24

過去何回か宿泊しているリピーターです。

先日、久しぶりに宿泊しました。
温泉は以前と変わらず良かったです。
里山の雰囲気も変わらず良い印象でした。
スタッフの方は、まだ慣れない様子の方もいらっしゃいましたが、
基本的には一生懸命な感じで良い印象でした。

ただ、食事に関しては、以前に比べて
悪くなっている様に感じました。
以前はもっと繊細な印象、細工のあるお料理でしたが...。
当時を知っているだけに残念です。
鍋も具は一人ひとり分けられていますが、大鍋が一つとは…?

物価高騰が原因なのか分かりませんが....
食事は旅行の楽しみであり印象に残るところ、宿泊費が多少高くなっても
以前のクオリティーに戻して頂きたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月08日 11:39:39

先ずはお食事の内容につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を調理場と共有して、以前の料理と現在の料理を比較して、問題点があれば改善して、一つ一つの料理のクオリティーを上げられるようにして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、きらの里の雰囲気やお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
サービスにつきましては、今後もより一層、お客様を第一に考えたサービスが行えるように日々精進して参ります。
きらの里では季節ごとにイベントを開催いたしておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

【春夏旅セール】懐かしの風景が広がる宿で過ごす休日~湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

YOKO6316さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOKO6316さん [60代/女性] 2023年04月17日 09:55:51

食事は美味しくお風呂も良かったです。ただ部屋などが暗く清潔感がないのがうーんという感じでした。古くてあちこち色ハゲしたりしているのはしょうがないとしても、部屋が2階だったので階段で上がるのですが、その階段の手すりに埃が溜まっていて触りたくなかったです。でも階段で転ぶのは怖いので少し気にしながらつかまって上りましたが、手すりくらいは拭き掃除していただきたいと思いました。
宿の方々は皆さん感じが良かっただけに残念に思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:31:16

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の照明、清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に向かわれる階段の手すりに埃が溜まっていた件も重ねてお詫び申し上げます。
照明に於いては、古民家に合わせた照明としていましたが、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。また、清掃に於きましてスタッフ共有を行い、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目となりますどうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月25日 05:35:18

部屋:空気清浄機の中がかびていたのが気になる。コタツがあるのは良い。
露天風呂付客室:露天風呂が値段の割に良くない。他の同程度の露天風呂付きのお風呂より手狭。源泉かけ流しなのは良い。
アメニティ:少ない。大浴場でもシャンプー、リンス、ボディソープのみ。フェイスソープがあるところが多いので少ないと感じた。
食事:量と味ともに満足。デザートまで美味しかったです。

値段相応かと考えると、全体的にそうでも無いと思います。
この値段なら他の露天風呂付き客室、源泉かけ流しの宿が以前泊まった時に良かったので、そちらを利用します。
基本、セルフでという感じなので。サービスを受けているという印象は少ない。
ただ、コーヒーなどの無料サービスがあるのはいいと思います。

星空はとても綺麗でしたし、大浴場もお風呂自体は空いてましたし良かったです。お風呂の檜?の部分がささくれていたのは危ないかなと思いました。
(アメニティ少ないのが残念)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:20:43

食事や大浴場など、気に入っていただき嬉しく思います。しかし、お部屋の空気清浄機の不備やサービスの質などご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
スタッフのサービスに関しましては、お客様のお寛ぎの時間を大切にしつつ、お客様に寄り添ったサービスを提供するよう教育して参ります。
館内の風景や食事は季節によって異なりますので、またご来館の際は季節の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:47

12月に利用しました。アーリーチェックインでしたが、受付に結構な時間がかかりました。

<良かった点>
・部屋付き露天風呂だったのですが、温泉の温度がちょうどよく何度も入りました。
・お食事がとても美味しかったです。追加オーダーなしで満腹になります。(お肉料理でした)
・テーブルを担当してくれた「山田さん」がとても親切で、笑顔も素敵でした。

<残念だった点>
・大浴場が15時からと朝の5時からやっているのですが、脱衣所がきれいな状態で入りたいため、15時と朝の5時に向かいました。15時の段階では、比較的きれいな状態だったのですが、朝の5時は脱衣場にもドライヤーブースにも大量の髪毛が落ちており、清掃が残念でした。
・離れのお部屋だったのですが、家屋の構造上仕方がないかと思いますが。お部屋の照明が暗く少し困りました。
 温泉はとてもよかったです。内風呂に入っていると自然のリスが見れました。(恐らく餌付けしているようです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:10:40

チェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
また大浴場とお部屋に関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう徹底し改善して参ります。
お部屋の照明は古民家の雰囲気を大事にするため、暗めにさせていただいております。ランプの貸出もございますので、次回利用の際はお気軽に帳場にお申し付けくださいませ。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、食事と温泉には大変満足していただけたようで村人一同嬉しく感じております。季節によってお食事の内容や館内の雰囲気が変わりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里
帳場 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年10月16日 15:22:44

オーシャンビューの部屋に惹かれて申し込んだはずがダブルブッキングで宿敷地内ビューの部屋に。
まえもっての連絡はあり同意したので文句は言えませんし、敷地内の風景は幻想的でそれはそれで良かったのですが、やはり残念な気持ちは否めません。
せめて食事の時オーシャンビュー側の席を案内してくれるとかの計らいはなかったのか……なんて思うのでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月21日 14:53:35

この度は、きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の都合により、お部屋をご変更いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事のお席に付きまして配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心に寄り添った接客ができるよう、日々精進してまいります。
寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

販売担当 大沢

【食事は朝食のみ】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿《お一人様ずつ選べる和食or洋食》~朝食プラン

投稿者さん 2022年08月12日 19:46:30

年季を感じるお部屋でしたが備え付きの露天風呂が良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 12:38:48

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂にご満足して頂けた様ですが、サービスにつきましてはお客様に満足できるサービスが行えず、申し訳ございません。
お客様の動きを見て、気遣いが出来るサービス、お客様の思いを感じ取れるサービスを行えるように日々精進してサービス向上を目指して参ります。
季節の変わり目で、体調を崩しやすいと思いますのでお身体に気を付けてお過ごしください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

旅好きの夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

旅好きの夫婦さん [70代/男性] 2022年06月29日 17:35:33

うさぎが飼育されていましたが、もう少し手をかけてやらないと、うさぎがかわいそうです。
命あるものですから、あれでは熱中症になつてしまいます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:53:06

ウサギの飼育に配慮が足りず、お客様にご心配をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後は施設スタッフとより良い環境で飼育が出来るように、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

投稿者さん 2022年05月24日 17:56:22

二回目の利用です。
両親の退職祝いにと三世代で利用させていただきました。小さい子供と、足の不自由な方がいるため、予約の際に備考に夕飯時間について希望の時間を記入しましたが、とても遅い時間しか空いてないとチェックインの際に言われ、とても不快でした。更に子供は眠くて食事にならず、次の日絵づけの予約を九時にフロントにてしましたが、朝食が9時しか空いてないと言われ、度重なる不快な思いをしました。1度利用し、とてもよかったので、退職祝いにと予約をしましたが、こちら側の気持ちなどは、配慮していただけず、とても悲しい旅になりました。備考に記入したのにも関わらず、希望の時間が案内できないなら、それなりの対応をしてほしかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月03日 12:39:28

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご希望のお食事の時間にご案内が出来ず、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。2部制の夕食時間の時は前半が埋まってしまうと、後半しか空いていない状況が出来てしまう事が現状です。しかしながらお客様のご希望があった場合にはお客様のご希望に添える様に考えるのが接客業の姿と思います。
今後はスタッフ全員がお客様のご希望に少しでも添える様に、スタッフ教育を強化して参ります。
お客様を第一に考えたおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊料飲支配人 土屋

【期間限定特別プラン】《里内工房で絵付け体験~世界に一つの記念品作り》~里山体験プラン

大食い夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2022年05月10日 09:12:28

里内が広いので、散策ができるような記載があったので、ちょっと楽しみにしていたのだが、敷地は確かに広いのですが、建物がかなり多くあったので、散策できるような道や場所はほとんどなく、残念だった。
また、里山の雰囲気を出すためなのか、離れの中が薄暗くかったので追加の証明が使えるようにしてもらえれば、読書等にも便利だと思った。
離れの風呂桶は一人入るのがやっとで、もう少し方が有り難い。
大浴場には、露天を含めて、何種類かの浴槽があり、それなりに楽しめた。
最後に、食事は夕食、朝食共に美味しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:18:11

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の照明が暗くお客様に満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
今後はきらの里のコンセプトの里山を守りつつ、全てのお客様に満足頂けるような施設作りをして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
里山は、徐々に初夏の移ろいとなってまいりました。四季を感じるきらの里への、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

帳場 中澤

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

投稿者さん 2022年04月06日 18:20:33

雨だったので、大浴場や食事に夜泣きそば等の場所に行くのが大変でした。
安心の共立でしたが、チェックインの際の手際の悪さが感じられました。
春休みだったせいか、子供が多く静かにのんびりとはいきませんでした。

部屋は離れが空いていたので、ひとり3000円でアップグレードしました。
古民家風で良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 21:59:12

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当日は、悪天候も重なりご到着時にお待たせ
致しました事をお詫び申し上げます。
チェックインの手際の悪さについても大変
お恥ずかしい次第でございます。
お客様がスムーズにお部屋にお進みいただける
様に工夫致してまいります。
お部屋のグレードアップは、ご満足いただけた
ご様子で安心致しました。離れのお部屋は、当館で唯一、お部屋に露天風呂が付属しており、
ゆっくりと温泉を楽しむ事ができます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に
ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に
受止め改善を致してまいります。

村人 望月

投稿者さん 2022年01月05日 19:46:17

年始に宿泊しました。
2度目の利用ですが、年始で普段よりかなり料金が割増されていたのもあって、総合評価は3にしました。(年始とはいえ、割増率高く感じてしまいました)

湯上がりに飲める牛乳等を楽しみにしていたのですが、20時過ぎの時点ですでになくなってしまっていて少し残念でした。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、子どももウォークラリーやお風呂など楽しんでおり、全体的には満足です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月08日 19:38:02

この度は数ある宿の中からきらの里をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、二回目のご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
サービスドリンクでございますが、大浴場にお越し頂いた際に補充がされておらず
誠に申し訳ございませんでした。一層、目配りを行いお飲み物の補充を致します。
ご迷惑をお掛けした中でも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお声を励みにこれからも精進して参りますので、またのご来館を心より
お待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 荻野

【年末年始★早期割30】<最大5,000円引>夕食時ワンドリンク付~里山でのんびり過ごす休日~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

山1969崎さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

山1969崎さん [50代/男性] 2021年12月15日 18:10:13

12月14日に宿泊しました。夕飯は良かったんですが、朝ごはんは不満です。人手が足りないのか分かりませんが、おかわりの申請をしたにも関わらず、待っても全く着ませんでした。素材も、▲です。
この日は、ふたご座流星群のベストな日でもありました。どうせなら、せっかくの足湯を夜中でも開放して少し暗い中での鑑賞プランなどもあったらもっと良かったです。それでも町明るが少ない分、しっかり鑑賞できたのは幸いです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 23:29:22

朝食時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お料理(おかわり等)提供方法はもう一度考え直し、お客様にとってより良い提供方法を目指して参ります。料理内容につきましても、調理場と連携してより良い料理内容を追求して参ります。
きらの里は自然と共にお楽しみ頂ける空間を大切にしておりますので、お客様のご意見の
星空を鑑賞できるプランは大変面白いプランと思っております。星空観賞プランを現実に出来るよう動いて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

村人 梅田

【旬の味覚旅】★最大3,000円引★《月替わりの一品料理付》~大人のグルメプラン~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

TOMBOBさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

TOMBOBさん [30代/女性] 2021年10月05日 07:23:24

何度目かのリピーターです。
いつも清潔なお布団お部屋、多彩なお風呂、そしてなんといっても食事に大満足しているのですが、今回は残念だったことをひとつ。
朝食で席に着いてから配膳していただくまでに30分待ちました。出発日は時間を有効活用したく早い時間で予約していたため、そのあとのスケジュールがかなりずれ込みました。こちらからまだですか?と申し出ましたが、対応もおざなりで大変残念な思いをしました。
スタッフの若返りがあったのか、夕食時も朝食時もサービスがイマイチでした。味は美味しく見た目も素敵なのにもったいないです。。
最後に、到着時の駐車案内してくれた方や、チェックアウト後に写真を撮ってくださった番頭さんのような方の対応はやはりピカイチで、丁寧な中にもあたたかみがあり、私が以前から好きだったきらの里そのものでした。ありがとうございました。
当方30代ですが、やはり伝統的な良さも継承していかなくては、この先は難しいのだと感じてしまいました。
きっとまたリピはすると思います。若いスタッフの成長を願うばかりです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年10月06日 18:48:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部ご対応に不手際がございまして大変申し訳ございません。
従業員一同、若手の教育に尽力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【土曜日限定】★最大6,000円OFF★《チェックイン16時/チェックアウト10時》でお得な休日

投稿者さん 2021年08月09日 19:09:23

子連れが多い宿部屋を 離れにしても風呂も食事も子連れに出会うから値段の割に落ち着かない感じだった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月09日 20:49:42

夏休みでお子様が多く御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら違う季節にまた是非ゆっくりとお越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【1日3室限定】人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得にゆったり里山ステイ~