八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 08:51:56

12月17日に一泊させていただきました。
    10月にもお邪魔したのですが、母がとても気に入ったようなので早々と再訪しました。
    今回は息子の誕生日も兼ねていたのですが特にケーキ等をお願いしていたわけでもないのに、お宿からはお心遣いを頂戴しありがとうございました。息子がとても喜んでおりました。
    お風呂は、私はこちらの大浴場でゆったり入るのが好きなのですが、母と息子はお部屋の露天風呂が気に入っているようで、普段あまりお風呂に入りたがらない息子が着いて早々に入りたいと言い、朝は2回も入っていました。
    二人がとても気に入っているので、また暖かくなった頃にお邪魔したいと思います。
    プランに付いていたお土産はどれも美味しく嬉しかったです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年12月29日 12:28:18

早速の御来訪誠にありがとうございます。
    大切なお母様がとてもお気に召してくださったようでこちらといたしましても親孝行のお手伝いができたような感じでうれしいかぎりでございます。
    また是非皆様お揃いでお越しくださいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪
    【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 14:40:25

前日に予約を入れて、急な休みに伺いました。かなり、良かった!という印象です。
     古民家風の広い客室、風呂場も「露天風呂」の魅力が満載、食事も代金から考えれば十分すぎる内容でした。さすが!大手グループ! 系列のドーミーインも出張時によく利用しております。強いて難点をあげれば、、、食事と風呂場への道筋が屋外な為これからの季節は、ちょっと難点ありでしょうか。しかし、それも施設全体の雰囲気には必要かも?また、温かい季節になれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年12月18日 18:00:04

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    御満足いただけて何よりでございます。
    今後とも引き続き、共立リゾートならびにドーミーインを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

1108みぽさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

1108みぽさん [50代/女性] 2020年11月30日 21:02:52

予約したプランが ワンドリンク付きで 食事の時に 席に付いたら小瓶のビールとウーロン茶が出て来たので「これがワンドリンク?」と思っていたら「宿からのサービスです」と言われびっくり!その後 「ワンドリンク何になさいますか」と言われ 何時も2杯呑むので お酒代ゼロ!お風呂で 牛乳飲むわ 夜泣きソバたべるわ…こんなにお得な旅は 初めてです。もちろん食事は朝夕 素晴らしく美味しいし!里山の風景和むし!きらの里 最高!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年12月02日 00:16:27

御満足いただけて大変光栄でございます。
    「最高!」とおっしゃっていただけたお言葉を励みに従業員一同さらに精進して参りますので機会だございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント10倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き
    【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

ぽれぽれ一家さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ぽれぽれ一家さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:45:40

11月の木曜日に家族4人で宿泊。離れで、丁場に一番近い部屋だったので大浴場も食事処も近く、とても勝手が良かったです。早めのチェックインにも対応頂き、サービスの面でも合格です。
    部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていました。少し照明が暗いかな。
    噂通り大浴場の露天風呂は素晴らしい!反面、部屋に掛け流しのお風呂が有れば貸切風呂は行かなくてもいいかな(部屋の風呂の方が落ち着いていてイイ)。
    食事は山ぼうしを17:20で予約。お肉を全員分追加して丁度良い感じでした(女子には少し多かったかも)。給仕の女性も感じ良く、ギリギリまで居座ってしまいましたが、笑顔で対応頂きました。ワインや日本酒も大変美味で、楽しくて全員で呑み過ぎちゃいました。
    翌日は朝から温泉三昧で、心も身体もホカホカになった後、9:15から遅めの朝食です。品数は多いけど、あっさりした味付けでとても美味しく、2回もおかわりをしてしまいました。家族には塩辛の評判が良かったですが、生卵が無かったのがちょっと残念。
    口コミでは厳しい意見も見られますが、ウチの家族の評価は及第点でした。
    宿でゆっくりと温泉と食事を楽しむのが、ここの本筋かな。
    思いっきり観光して、ギリギリでチェックインして、翌日も早くから観光!っていう人には向かないかも。
    一つ難点は、早くチェックインしないと夕食の時間が選べないことかな。これが改善されたら確実に定宿でしょう。予約の際に選べるといいのですが、何とかなりませんか?

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年11月23日 18:07:10

諸々お気に召していただけて大変光栄でございます。
    大変申し訳ございませんがお食事のお時間の事前予約はいたしかねますのでどうか何卒御理解、御容赦くださいませ。
    引き続き楽しんでいただける宿であるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
    御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【スタンダード】源泉かけ流し露天風呂付客室~にっぽんの原風景を再現~無料サービス満載な体験と発見の宿

マツゲン8699さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

マツゲン8699さん [70代/男性] 2020年11月15日 15:19:52

感染対策もしっかりされていて朝晩の食事もとっても美味しくいただきました。
    従業員の方達も感じが良く大満足でした。

温泉が24時間入れないのがちょっと残念でした
    昼間の空いてる時間に入れるかと思い2泊したのですが、、、、

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年11月15日 19:16:27

御満足いただけて幸いでございます。
    お風呂につきましては大変申し訳ございません。
    やはりお風呂である以上毎日湯抜きをし、しっかりと浴槽を清掃し、新たに温泉を注ぎませんと衛生上どうしてもよろしくありませんのでどうか何卒御理解くださいますようお願い申し上げます。
    次回もまた連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】アーリーイン14:00&ワンドリンク付で特別価格!
    【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

ikura0118さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ikura0118さん [40代/女性] 2020年10月14日 11:43:49

里山の雰囲気がとても素敵なお宿でした。雨が降っていなければもう少しゆっくり散策したかったのですが、生憎台風が近づいていたのがでちょっと天気が荒れ模様でした。
    食事も大変おいしく、夜鳴きそばまで食べたらかなりお腹がいっぱいになりました。
    お部屋の鍵が少々古いためか開閉が難しかったのと、お風呂が配管の関係で寝湯に入れなかったのは少々残念でした。
    それでも、お風呂の種類がたくさんあって、遅い夕食を選んだためか借り切り状態でゆっくり楽しめました。
    全体的に素晴らしく、また天気の良い日に行ってみたいと思うお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年10月16日 11:07:02

雨天により御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    次回は晴天に恵まれますよう願っておりますので是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【【別邸山の音】広々和洋室+里山テラス+マッサ-ジチェア※禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 17:43:35

伊豆高原の定宿ですが、共立メンテ系なのでコロナ対策もしっかり取られています。チェックインも部屋に通した後で電話で行い、食事どころの距離も離れていて安心感があります。
    また、夕朝食も地物が多く使われていて美味しいです。
    今回はお気に入りの寝湯が配管故障で使えませんでしたが、緑の中で露天風呂も広く、シャンプーも選べるようになっていて良かったです。
    ただ、草木が多く、秋ということもあり、蚊取り線香は備え付けられていてもムヒは持って行った方が良いです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年10月10日 23:55:56

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    寝湯の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    シャンプーバー、お気付きいただけて幸いでございます。
    引き続き安全対策に努めて参りますので今後とも共立リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【秋の収穫祭】【1日5組限定】月替わりの一品+金目鯛のしゃぶしゃぶ増量+夕食ワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:45

10月1日に母と姉と2歳の息子と4人で宿泊させていただきました。
    私は何度か泊まらせていただいた事がありましたが、あとの3人は初めてのでした。オススメのお宿なので、どーしても連れて行きたかったのです。
    連れて行って正解でした!
    3人ともとても喜んでおりました。
    お部屋は事前にお願いしてた通りのお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。
    お部屋も綺麗でしたし、大浴場までも近く助かりました。
    特にお部屋の露天風呂は3人とも気に入り何度も入っていました。
    母へのサプライズの際は、私が席を外してしまった事でスタッフの方を困らせてしまい、申し訳ありませんでした。
    ちょっとサプライズは失敗でしたが、母はとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。
    お食事も美味しく、女性3人では多すぎるくらいの量でした。
    以前とは選べるメニューが変わったのでしょうか?
    以前は最後のお食事が選べたと記憶していましたが。
    少し残念だったのは、チェックインの際に頼んでおいたはずの子供の料理が出てくるのが遅かったことですかね。
    でも、皆さん忙しそうでしたし、厨房も忙しいんだろうな。っと思いました。
    子供は遊びながらだったので全然苦じゃなかったので大丈夫でした。
    ただ、テーブル席ではなく、座敷のお席だったらもっと良かったかな、、、っと思いました。
    スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
    子供はウサギにエサをあげれて とても喜んでいました。
    とても有意義な旅行をさせていただけました。
    また近いうちにお邪魔したいと思います。
    できれば、GoToの期間中に。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年10月09日 16:28:51

御家族様に喜んでいただけて何よりでございます。
    また是非皆様でお越し下さいませ。

村人 高木

【10・11月早期割】9月30日までの申し込みで「露天風呂付き客室」が最大7,000円引き!

投稿者さん 2020年10月02日 09:57:02

温泉がとても素晴らしかったです。
    いろいろなお風呂があり、長風呂してしまいました。
    また行きたいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年10月02日 15:31:33

当館自慢の温泉、御堪能いただけて何よりでございます。
    次回は是非違う季節でまた温泉を楽しんでみて下さいませ。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり

10373299さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

10373299さん [60代/男性] 2020年09月16日 23:58:16

2泊離れにお世話になりました。
    食事も部屋の温泉露天風呂も満喫させて頂きました。
    外国人の妻にとって、古民家的なお部屋に、感激致しておりました。
    2日目の朝、ちょっとしたトラブルがあり、帳場にお伝えし外出いたしました。
    夕飯の時間に、食事所の受付に伺い、案内された方は支配人でした。
    私達が、来るまで受付で待機され、直接お詫び頂く御心使いに驚き致しました。
    朝のトラブルを、きちんと責任者に報告されており、責任者自ら対応され、しっかりした社員教育がなされていると感服致しました。
    温泉や食事以前に、そのようなスタッフの皆さんに、また逢いたいな!
    そんな、気持ちになるお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年09月17日 12:08:11

2泊での御利用誠にありがとうございました。
    奥様に昔の日本を少しでも感じていただけて大変光栄でございます。
    朝の不手際に関しましては本当に申し訳ございませんでした。二度と同じ事が無きよう引き続き重々気をつけて参ります。
    お言葉を励みに従業員一同更に精進して参りますので次回もまた是非連泊にてごゆっくりとお越し下さいませ。
    非常にありがたいお言葉と御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~大人もお子様も遊べる施設がいっぱいの伊豆高原~

投稿者さん 2020年09月11日 22:57:55

全ての部分で満足しています。
    毎月旅行に行っていますが、宿泊施設としては上位にランクしており、また宿泊したいと思います。
    今回は晴れていましたが、雨の日や冬の時にはお風呂や食事の移動は大変かなとは思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年09月12日 14:47:38

おっしゃる通り構造上雨天の際はどうしても御不便をおかけする部分がございますので何卒あらかじめ御了承下さいませ。
    季節によって風景も様々な顔を見せますので次回は違う季節にまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【☆カップル応援☆】《最大4,000円引》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年09月05日 13:13:25

何度も利用させていただいておりますが、サービスやアメニティが充実していてとても満足しています。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年09月05日 16:31:30

引き続き御満足いただける宿であり続けるよう従業員一同精進して参りますので今後ともきらの里をよろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント5倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2020年09月02日 23:30:32

Go to travelキャンペーンで大変お得に泊まれた。さらに夕食時にビールの小瓶と烏龍茶がサービスで付きびっくり。旅行はずっと自粛していたが今回思い切って出掛けることにし、少々不安な気持ちであったが、宿のコロナ対策は徹底していて安心できた。何度も利用しているが、ここの里山風景にはいつも癒される。今回はコロナでずっとストレスフルな日々が続いていたので、本当にリラックスできて良かった。また訪れたい。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年09月03日 15:53:56

ストレスから解放され心からリラックスしていただけて何よりでございます。
    また是非お越し下さいませ。

村人 高木

【電車限定】【渋滞知らず】伊豆高原駅から無料送迎(定時)バス運行中!
    【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 22:07:51

宿泊客しかいない里のような作りで、サムイで外をぷらぷら出来るのが楽しかったです。
    外の世界と遮断されているので、アミューズメントパークのような楽しさがありました。敷地内に貸し切り露天風呂が3つあり、予約無しで空いていればどれでも入れます。自然一杯なので虫はいますが、それさえ気にならない世界観に大満足です。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月29日 11:32:09

里山の風景、雰囲気、御堪能いただけて幸いでございます。
    時期により風景の色合いも変わり様々な顔を見せますので次回は違う季節に是非またお越し下さいませ。

村人 高木

まこ8111さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2020年08月18日 09:36:06

離れの竹ぶえというお部屋に泊まらせて頂きました!
    敷地が一つの村のような感じで、また自然な感じ。
    時間を忘れる様な

チェックインの帳場や大浴場などは全て離れているかとおもいきやそんな気にはなりませんでした。
    雨の日は不便かもしれません。

お部屋は緑が多いから虫が多いい。
    客室の源泉掛け流しの露天風呂は最高でした。

冷蔵庫から氷が解けて水が出ていることをフロントに伝えるとスタッフの方がすぐに対応して頂き問題ありませんでした。
    その後も声を掛けて頂きました。
    従業員さんの対応には満足です。

共立リゾートの湯上りヤクルトは定番ですが、コーヒー牛乳や牛乳もあったのは少し感動。
    食事も夜も朝も美味しかったです。

満足です。
    また行きたいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月19日 12:05:13

村での生活を楽しんでいただけて幸いでございます。
    突発で冷蔵庫から水が漏れてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も御満足いただける宿であるよう努力を重ねて参りますので是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~伊豆のふるさとへ~

shibatazakiさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

shibatazakiさん [30代/男性] 2020年08月13日 18:06:45

最近、あつ森に家族でハマっていて、村全体が“リアルなあつ森”感があって家族で楽しめました。自然満載なので、露天風呂に虫がいても、廊下に虫が居ても気にはならなかったです。
    ベランダの清掃がもう少し徹底されてれば良かったと思いました。
    感染防止対策の観点でも十分でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月13日 20:37:06

ゲームの中にいるような感覚を味わっていただけて幸いでございます。
    ベランダの不備につきましては大変申し訳ございませんでした。改善いたします。
    機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【夏の感謝祭】【1日5組限定】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年08月06日 23:30:45

竹ぶえというお部屋に泊まらせて頂きました!
    一言で言うと宿泊できるレジャー施設のような所でした!
    敷地は広く、帳場や食事処、大浴場などは全て離れているところがメリットでありデメリットであると思いました
    山道のようなこう配や階段があるところもあり雨の日などは気をつけないと滑ってしまいそうな感じでした、ゆっくりのんびりしたく動きたくない方、お年寄りには向かないと思います
    ですがカップルや家族連れにはすごくオススメです!実際小さい子供を連れた御家族がとても目立ちました!
    子供が虫網をもって走り回っていたり魚や、うさぎにえさやりをして楽しく過ごされていました
    お部屋は離れであるのに綺麗に保たれており、緑が多いから虫も多いですがお部屋にはそれほど出ませんでした
    お部屋のお風呂は最高でした!少し熱いですがゆもみをして入ると目の前も自然で癒されました
    大浴場はとても綺麗で周りの音も聞こえずとても静かでした
    自然沢山でもちろんお風呂の中に葉っぱや虫さんと混浴になってしまうことがあるのですが湯船の横に網が設置しておりさっと触らず戻せるようになっていました
    ひとついうならば大浴場にもコットンを置いて欲しかったです
    湯上りの無料の牛乳、ヤクルトはすごく嬉しかったです
    食事は普通に美味しかったです
    途中選べる小鉢があったので好きなものを食べられて良かったです
    夜に帳場にお邪魔するとお茶菓子がご自由にって置いてありました、おなかいっぱいで頂きませんでしたがお気遣いが嬉しいかったです
    そしてなんと言っても夜鳴きそば!普通に美味しかったです!チャーシューもちゃんと乗ってました
    最後にコロナ対策ですがチェックイン時は鍵の受け渡し、部屋着の選択をして部屋の目先ぐらいまで敷地の案内をしながら連れてきていただき、部屋には自分たちで入ります
    できる限りの接触を避け詳しい案内はお部屋の内線を使用し行います
    帳簿もお部屋で描きます、食事の選択も電話でします
    洗面室での接触を避けるよう人数制限されており、ドライヤーは自室でするよう説明され設置されていませんでした
    もちろんスタッフの方のマスク着用やアクリル板、こまめな手指消毒をされているのをお見かけしました
    とても安心して楽しませて頂きました
    虫除けスプレー、ムヒなどは持っていた方が良さそうです

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月08日 13:22:15

安心してお過ごしいただけて何よりでございます。
    引き続き楽しく、安全にお泊りいただける宿であり続けるよう従業員一同精進して参りますので是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!館内利用1,000円券&レイトアウトでお得ステイ

けんとにゃん4499さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

けんとにゃん4499さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:20:39

大浴場も良かったが、貸切風呂を何回も利用出来て大満足でした。
    食事も、美味しかったです。朝食もボリューム満点でした。
    サービスと従業員の気遣いもあり、リピーターになりたい宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年07月06日 14:32:04

お食事、お風呂とも御満喫いただけて何よりでございます。
    是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪源泉かけ流し露天風呂付≫ふる里の原風景に囲まれた体験と発見の宿

QOO935さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

QOO935さん [60代/女性] 2020年06月27日 19:49:37

6月21日~22日に一泊しました。2日目に朝から雨でしたが、食事もお風呂も最高で大満足でした

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月28日 10:55:02

構造上雨の際はどうしても御不便をおかけしてしまいますがお楽しみいただけたようで幸いです。
    次回は是非梅雨以外の時期にまたお越し下さいませ。

村人 高木

【夏の感謝祭】【6月は金・日が狙い目【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~
    【【旅籠八幡野】雨でも安心/本館和洋室※禁煙】

cyadechaさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2020年06月25日 12:50:09

約2年ぶりにお世話になりました。新型コロナの影響もあり何かと気を使わなければならない状況ですがここの施設は宿泊棟、お風呂、食事棟など分かれていて外部移動で個々に施設に移動するので宿泊客同士の接触が少なくソーシャルデイスタンス感があまりなくコロナは忘れた感じがしました。それでも宿泊客が集まる食事棟は感染対策をしっかり行なっていたので安心して食事ができました。食事も今まで通り美味しくいただきました。お風呂も昔と変わらず期待通り安心してくつろぎました。オープンしてから時間が経過しているので色々とメンテナンスがされていましたが宿泊棟の部屋の換気を考えて窓を開けましたが網戸と建具の間に隙間がありこれだと蚊や虫が入ってきてしまうなあと感じ窓を閉めました。今もご時世を考えるとこれからの季節、早急の改善が必要と感じました。スタッフの皆さんも新型コロナを気にしての対応大変だと思いますが明るく元気な対応でエールを送ります。頑張ってください。又お世話になります。感謝、感謝

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月25日 16:29:25

2年ぶりの御利用ありがとうございます。
    安心してお過ごしいただけたようで幸いです。
    御意見を参考にできる箇所から改善して参りたいと思います。
    貴重な御意見ならびに励ましのお言葉誠にありがとうございました。