杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

くぅぴぃちゃんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年12月17日 22:22:32

離れの露天風呂が思っていた程ではなかったのでちょっと残念でしたが大浴場の露天風呂はとても良かったです。雨だったので移動がちょっと大変でしたが食事も美味しくよなきラーメンも本当に大満足でした。

【当日限定】1泊2食付♪当日だからこのお値段
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 21:31:25

この度は「きらの里」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
ご滞在中はあいにくの天候との事で非常に残念ですが、季節を変えて別のきらの里の顔を堪能しにおこしくださいませ。
次の里帰りの時は晴天になるよう村民一同お祈りしてお待ち致しております。

【当日限定】1泊2食付♪当日だからこのお値段

投稿者さん 2010年12月17日 19:33:03

城ケ崎海岸からも近く、夜はとにかく星が綺麗♪食事も大満足。到着順で食事の時間(17時か19時)を選択する事は知らなくて、食事時間までお腹ペコペコだったけど、お風呂も気持ちよくて、ゆっくり過ごす事が出来ました。
夜食サービスの屋台ラーメンは、予想以上に美味しかったです。

2010年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 21:19:07

この度は「きらの里」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事のお時間につきましては、ご宿泊者様の多い日は2部制をとらさせていただいております。
何卒ご了承頂きますようお願い申しあげます。
是非、又のんびりゆっくりお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しいとは存じますが、是非また足をお運びくださいませ。
村民一同お待ち申しあげております。

3名様以上特別謝恩プラン♪秋冬温もりの里帰り

投稿者さん 2010年12月17日 16:58:15

この度は大変お世話になりました。
今回は春の桜の頃に続き2度目の利用でしたが、
大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。
里にいるスタッフの皆様が大変感じ良く居心地が良かったです。
野ウサギの赤ちゃんに会えたり、里に流れる川でクレソンを摘んでいる所を見れたり、
数か所にある木にぶら下げたブランコに乗れたり・・・子供も大変喜んでいました。

ただ、一つだけ残念だったのは部屋の露天風呂のお湯がぬるかったこと。
簡単に温泉の湯量を変えれたらいいですね。
お湯を足して調節しようと思ったら、5分程出していても水のままで、
翌朝給湯器の調節をしていただいて使えるようになりました。
3部屋利用したうち、2部屋がその状態でした・・・。

ただ、それ以外は大満足でしたので、是非また利用したいと思います。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 21:15:00

2度目の里帰り誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は、給湯器の不具合により大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後につきましては、このような事のないよう点検、整備を行い皆様にお寛ぎ頂けるよう改善をさせて頂きます。
是非、3度目の里帰りを村民一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月12日 00:27:57

思ったより駅から近いし、家族連れにはぴったりのお宿だと思います。
三泊四日と長期でステイさせていただきまいしたが、お料理も気を使っていただいて毎日美味しい物をいただけました。食事どころの人にもとても丁寧にしていただきました。
1.2日目はお篭りプランということで、コーヒーミルやビールもついていて至れり尽くせりだったのは嬉しかったです。ただ、お部屋のエアコンが全然きかず、リモコンを暖房の30度にしても温まらず、もしかしたら故障してるのかなあ…とも思います。
これから本格的に寒くなるので、一度チェックしていただいたほうがいいかもしれません。
最終日は母も合流して広いお部屋へ移動、コタツも用意していただいて予想以上にグダグダできました。お風呂も広くて種類がたくさんあってよかったです。
夜十時~十二時の間に外で食べられる夜鳴きそばも、たくさんご飯を食べた後なのにするっとおなかに入るのでビックリしました。

以降は苦言なのですが、帰る際に荷物を自宅まで宅配で発送していただくことになったのですが、本日午前指定で発送をお願いしたのにいまだ届かず、先ほど追跡機能で調べてみたところ、10日の朝にチェックアウトにしたのに発送が11日のお昼となっていました。
仕事道具が入っており、日にち指定で11日午前着と明記してあるのに(静岡→関東なので夜に発送しても次の日の昼には着く距離です)、当たり前ですが仕事の納期に間に合いませんでした…。チェックアウト当日に発送が無理でしたら、伝票をチェックしてその旨ご連絡くださいますようお願いします。
いいお宿だったね、と言っていた後なのでこの点は凄く残念でした。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 21:10:42

この度はきらの里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中のエアコン、宅急便の不手際と大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の最後にご不快なお気持ちにさせてしまいました事につきましては、お詫びのしようもございません。
今後は、発送日、ご希望の到着びを再度確認し二度とこのような事のないよう改善をお約束させて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度私共にチャンスを頂きお越し頂ければ幸いでございます。
またの里帰りを村民一同心よりお待ち申しあげております。
又、ご返信が遅くなりました事につきましてもお詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年12月08日 23:49:30

前日に思い立って伊豆に行こうとなり、前から気になっていた「きらの里」に宿泊してきました。チェックイン時間は15時からということで、私達が到着したのは16時近くでしたが帳場はかなり混んでおり、なかなか人気のお宿なんだなぁと思っていました。

夕食の時間が17:30と20時ということで、私達は17:30から食べる気でいたのでお腹の調整もして宿入りしました。しかし、17:30はもうすでに満席の為、20時になるとのこと...今から4時間も待つのは辛いと思いましたが、一度お宿に入ったら外へは出たくないので、温泉入ったりしてましたが、やはり空腹状態になり、正直辛かったです。

しかもこのお宿、親切なことに22時から夜鳴きそばといって、ラーメンと今回は焼き芋(→冬だけかな?)を無料で提供してくれるんです。でもはっきりいって20時からご飯食べた人は夕食でお腹一杯だし、食べ終わるのも22時過ぎ。。なので何一つ食べれませんでした。これって17:30に食べた人の為のサービスでは?と思うほどでした。それならばもう少し夕食の時間間隔を縮めてもらうか、(例えば17:30と19時もしくは、部屋食にするとか)20時までの人にも何かおにぎりとか、簡単な軽食でもいいので提供して頂けたらフェアーかなと思います。むしろ焼き芋は17:30から提供とか???無料で提供して頂いてるにも関わらず申し訳ないのですが、なんだか夕食時間が自由に選べないということと、せっかくの無料サービスが全宿泊客に対して平等ではないと感じ、とても残念でした。夜鳴きそば食べたかったです。。。

それ以外はとてもよかったです。温泉は大浴場、貸切風呂共に最高でした。これまた無料で夜はヤクルト、朝は牛乳瓶が置いてあったりと本当に最高でした。
お部屋も広く、きれいでよかったです。ただ部屋に洗面所用のタオルが欲しかったです。
またぜひ泊まりたいです。ぜひ夕食時間に関して改善して頂きたいです。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年12月23日 03:37:36

ご夕食のお時間につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当館ではご到着順にお食事のお時間のご希望を承っております。ご理解頂ければ幸いでございます。
 ご夕食後の夜鳴きそば、焼き芋のサービスにつきましては、夜10時から12時までご提供を実施しております。ご夕食が20時からのお客様お喜び頂けるような催しをスタッフ全員で熟考致します。
 年末となりまして、寒い日が続きます。風邪をひかれません様、お身体にはご慈愛くださいませ。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

◆ドライブ、温泉三昧◆気分爽快ファミリー旅行(伊豆高原編)
【部屋お任せ~八幡野/山の音】

nobikazuさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

nobikazuさん [50代/男性] 2010年12月07日 17:32:43

12月5日に宿泊しました。主人と陶芸にチャレンジ!緊張しながらも楽しい体験が出来ました。大浴場はいろいろな湯船につかり リラックス出来ました。湯上りに しっかりヤクルトも頂きました。夕飯は17:30からと早めでしたが 夜食のラーメンいただくにはちょうどよかったです。夕食の時の係の女性の方がとてもよくして頂き お料理もおいしく 二人とも大満足の一日でした。ただ 貸切風呂が小さく想像してたのと違い残念でした。また お邪魔したいと思います。
帰ってから 9月に姪が宿泊したと聞き ビックリ!!でした。陶芸もしたそうでまたまたびっくりでした。作品?が届く4カ月後を楽しみにしています。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年12月08日 21:30:01

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。陶芸体験をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。お手元に届きますまで、楽しみにお待ち下さいませ。
 お風呂もご堪能頂き、ありがとうございます。大浴場は、内風呂や露天風呂のほか、寝湯や蒸し風呂など大小8種類の浴槽がございます。また、当館の温泉は、別名『美人の湯』と言われておりまして、お肌がすべすべつるつるになったことと存じます。
 次回お越しの際は、是非連泊にてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【体験】陶芸体験で記念日つくり♪

投稿者さん 2010年12月07日 13:01:50

12月3日、小学生の息子との初めての旅行に利用させていただきました。雨はあがったものの、すごい強風で楽しみにしていた焼き芋は中止だったのが唯一の心残り(笑)お部屋はダブルベッドのうみ蛍でしたが、ベッドの上に寝転がってテレビを見れたのが便利でした。マッサージチェアもついているし、窓からの海の向こうから上る朝日に見とれて私たちは狭さは気になりませんでしたよ。珈琲豆を挽いて飲むのが初体験の息子はすごく楽しそうでした。貸切露天は洗い場が無く、浸かるだけのところですね。ちょっと狭いので早々に出てきました。奥の岩座だけが開いてましたが、強風の時は窓を全部しめてもいいのでは?と思いました。大浴場は、清潔そうなタオルが浴場の出入り口に置いてあるので使いやすくて良かったです。でも洗い場の椅子と桶が木製で泉質のせいかぬるぬるしていたのと、足元の水はけがイマイチだったのでお風呂に関しては私は不満が残りました。息子は気にならなかったみたいですが。食事は美味しく色々なものを食べられたので息子には楽しくいい勉強になったようです。食事のお世話をしてくださった方の対応も気持ち良かったです。ただ、酒を飲まない上に子供連れなのでもう少し料理の進行を早くして下さると有難いです。夜使いきれなかった飲み物券を朝にまわして下さるなど、心遣いのあるお宿です。足湯と夜鳴きそばが楽しく、息子にまた行きたいと言われました。私はうみ蛍で十分だけど(あまり部屋でのんびりしてないので)離れにも少し興味が…。電話での対応、挨拶、雑談等スタッフの方はとても良かったです。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年12月08日 19:15:59

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様もお楽しみ頂き、嬉しく思っております。
 当日はあいにくの悪天候により、焼き芋を中止とさせて頂きました。次回は是非ご賞味下さいませ。ご宿泊頂きました『うみ蛍』のお部屋をお気に入り頂き、ありがとうございます。うみ蛍のお部屋には、コーヒー豆とミルのセットをご用意致しております。お客様ご自身でコーヒー豆を挽いてお召し上がり頂くコーヒーは香りも高く格別でございます。
 大浴場では、温泉の泉質により一部滑りやすい箇所がございまして、申し訳ございません。お客様に安心してご利用頂ける様、今後も定期的に点検を実施致します。
 お食事につきましては、お客様の召し上がられるペースに合わせてのご提供を心掛けておりますが、よりお客様のご要望に柔軟にお応えできる様、スタッフ一人ひとりの目配り、気配り、心配りができる様努めて参ります。
 次回のご宿泊は、『離れ 竹ぶえ』でございますね。お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございまして、当館オススメのお部屋の一つでございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【イチオシ旅】金・日・休日は飲み物券付で15%オフ
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

リュウ3175さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

リュウ3175さん [50代/男性] 2010年11月28日 19:50:16

陶芸体験では、親切に教えていただき緊張していましたが何とか形になりました。届くのが楽しみです、また体験したいと妻も気に入っていました。伊豆高原は数回行っていますが、きらの里は初めてでしたが想像どうりで里山の風情はゆっくりすごすにはなかなかです。食事は担当の方が親切で感じの良い応対に妻が喜んでいました。部屋はうみ蛍で大変コンパクトでしたが。コーヒーミルと豆が置いてあり、挽きたてのコヒーを何杯も飲めて大満足でした。陶芸体験コースがあれば妻はまた行きたいと。私は温泉がきにいりましたのでぜひリピートしたいと思います。

2010年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年12月03日 01:10:19

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。陶芸体験をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。お手元に届きますまで楽しみにお待ち下さいませ。
 ご宿泊頂きました『海蛍』のお部屋をお気に入り頂きまして嬉しい限りでございます。海蛍のお部屋にはコーヒー豆とミルのセットをご用意致しております。お客様ご自身で豆を挽いてお召上がり頂くコーヒーは、香りが豊かで味わいも格別でございます。
 次回のご宿泊は、春はいかがでしょうか?大浴場の前にございますソメイヨシノが満開の頃は、里山も華やかな季節を迎えます。季節を変えての里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【体験】陶芸体験で記念日つくり♪

投稿者さん 2010年11月13日 20:04:16

この度は両親を連れていき、東京から踊り子号に乗り込み期待膨らませて伊豆高原に降り立ちました。電車の到着に合わせて待っていてくださるバスの送迎の運転手さんの気遣いから始まり、駅からほど近い立地、風情のあるどこか懐かしいただずまい。。最初から気分の良い旅の始まりとなりました。全体が村のようになっていて水車のある池や うさぎさんやりすさんのいる自然も含め 落ち着いた、華美ではないお出迎えに心身癒されました。お風呂は数種あり私はつぼ風呂が気に入りましたし、貸切風呂もこじんまりしていますが綺麗に整備されていて文句はなく、両親は2泊くらいでもう一度皆で訪れたいと豪語しておりました。お食事はこのお値段にしてはとても良く(もっと高い宿でも同じレベルはあったと記憶しています)両親は溶岩焼で甘くやわらかく焼けるお野菜やお肉に感動しておりました。お食事を担当してくださったかたは朝ご飯の際には担当ではなかったにもかかわらず、最後お見送りしてくださって そのあたたかなおもてなしに家族で満足しました。素晴らしい滞在をありがとうございます。早速1月に予約させていただきました。

2010年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年11月24日 07:15:10

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。村内の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。さらに、大浴場杜の湯や貸切風呂で癒されたとの事で、嬉しい限りでございます。また、ご夕食は、お肉の溶岩焼きをご満足され、重ねまして嬉しく存じます。冬ののイベントと致しまして、週末は焼き芋のサービスを行います。
1月の、ご家族での里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

さり気ない5つの特典★選べる4種の部屋タイプ
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

paoちゃんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

paoちゃんさん [40代/女性] 2010年11月06日 21:18:50

台風接近中の旅行となってしまいましたが、スタッフの方々の対応、お食事とても満足しております。特に、私は露天風呂の檜風呂の石段で転倒し腰を打ってしまい、友人に介助してもらいながら何とか歩けたものの夕食時せっかく用意していただいた掘りごたつの窓側の席に座れず、テーブル席に移動させて頂いたり別邸山の音に向う階段が痛みのため上がれず、夜食のラーメンを作っていた方に車で送っていただき大変助かりました。また、夕食時には湿布も頂きました。名前をチェックし忘れましたが、本当にありがとうございました。あと、夜食のらーめんやお風呂上りのヤクルトや牛乳とても嬉しかったです。ラーメンは、噂どおりあっさりしていてお腹一杯で腰も痛いのにおいしくいただいちゃいました。しいて言えば、今回の件で露天風呂の檜風呂の石段のところに手すりがつけば良いなと思います。雨が降っていたので余計だったとは思いますが、湯質が良い分ぬるぬるするので安心して露天風呂が利用できるようになればと思います。あと、ネットで申し込みカード払いにしたら個人での領収書発行が不可とのことだったので、その点も改善できたら嬉しいです。でも、今回転倒したり台風で十分楽しみきれていないので、また是非宿泊したいと思います。本当に素敵なスタッフの方々の宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年11月22日 23:57:36

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、台風の影響によりあいにくの悪天候でございました。何分、ご不自由な思いをお掛けしたことと存じます。
 自然豊な里山という構造上、館内には階段や段差、坂道などがございます。お客様には安心してご利用頂けるようにと心掛けておりますが、まだまだ至らぬ点があると痛感しております。今後ともより一層のサービス向上に努め、天候に関わらずごゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
 夜鳴きそばは、昔ながらの醤油ラーメンでございまして、夜10時から12時まで無料にてご提供しております。また、ただ今の時期ですと、金土日限定で焼き芋のサービスも実施しております。満点の冬の星空を眺めながら頂くホクホクの焼き芋は格別でございますので、是非ご賞味下さいませ。
 11月も下旬となりまして、里山も冬本番を迎えます。風邪をひかれません様、お体にはご自愛下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

☆超得☆姉妹館【草津温泉開業記念】“くさつ”プラン

投稿者さん 2010年10月30日 18:41:14

主人から「2連休が取れた」と急に言われ、慌ててサイトで宿さがし。
日ごろから忙しくてなかなか連休を取れない主人は、とにかく静かな場所で温泉に入って疲れを取りたいとの要望・・・前からこの宿が気になっていて覗いてみたら
限定プランの日にちがバッチリだったので、いきなりの直前予約でした。
あいにくのお天気でしたが、大浴場のお風呂が気持ちよくて湯上りの無料の飲み物が嬉しかったです。3種類の露天風呂にも全部入ることができました。(個人的には参の湯が熱めの湯で良かった)また別邸・山の音は広々したお部屋にひとりじめできるマッサージチェアーがあり、主人は大変気に入って湯上りに何度もマッサージしていました。おかげさまで疲れもかなりとれたようです。
食事は「海鮮料理」をゆっくりと美味しく頂き、無料の夜鳴きラーメンもあっさりしていて量も丁度よくペロリとたいらげてしまいました。朝食は和食をチョイスしましたが、おかずの品数が多くて感激でした。
急な一泊旅行でしたが里山の雰囲気が心身ともにのんびりでき、そのうえお得なプランで宿泊できて良い旅となりました。
また、違う季節に訪れてみたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年11月01日 00:15:05

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日常の疲れを癒して頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます自然豊かな里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間を贅沢に感じて頂きながら、思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。ご宿泊当日はあいにくの雨模様でございましたが、お風呂、お食事とご満喫頂きまして、ありがとうございます。
 大浴場では、内風呂や露天風呂、蒸し風呂や寝湯など大小8種類の浴槽をお楽しみ頂けます。また別名『美人の湯』と言われておりまして、お肌がすべすべつるつるになったことと存じます。貸切風呂も3ヶ所全てご利用頂き、嬉しい限りでございます。
 次回お越しの際は、『離れ 竹ぶえ』のお部屋はいかがでしょうか?お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございまして、当館オススメのお部屋の一つでございます。ご主人様の連休が取れましたら、是非連泊にてゆっくりとお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

nonoのパパさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

nonoのパパさん [30代/男性] 2010年10月29日 03:28:47

1歳未満の子供をつれて利用させてもらいました。
とっても満足のいく宿でした。料理の刺身は本当にいいものを使っており、贅沢なないようでした。また、夜限定のお見上げ10パーセントオフは面白い企画でしたし、屋台のラーメンが無料だったのは驚きました。貸し切り風呂も3つありすべて利用しましたが、どれも非常によかったです。子供とみんなではいってもいいくらいゆったりした空間でした。また、利用したいと思います。料理がおいしい分勝手な希望ですが、幼児むけのお食事も有料でもかまわないので、あるとさらに贅沢な気分になると感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月30日 01:16:23

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でのんびりとお過ごし頂き、嬉しい限りでございます。
 売店での『夜市』では、たくさんお土産をお買い求め頂きまして、ありがとうございます。今後ともその季節に合わせて商品を取り揃えて参ります。
 夜鳴きそばは、昔ながらの醤油ラーメンでございまして、夜10時から12時まで無料にてご提供しております。お夜食として大変ご好評を頂いております。また冬になりますと、夜鳴きそばの屋台の隣りで焼き芋の無料サービスも実施しておりますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。お子様のお食事につきましては、ご夕食は3000円、ご朝食は1000円にてご案内致しております。
 次回お越しの際は、是非連泊にてお越し下さいませ。よりゆっくりとのんびりとお過ごし頂けることと存じます。またの里帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月27日 20:44:54

全体的にはゆっくりと過ごせ、大変満足した旅になりました。
お風呂上りのヤクルトや牛乳、夕食後の夜鳴きそばのサービスは子供時代のおまけのワクワクさを思い出しました。とてもよかったです。
お部屋は昔の懐かしさと今の小奇麗さが素敵に融合していていい感じでした。もう少し明かりが明るいと中年以降には嬉しいと思います。
ただ季節柄蚊が多く、貸切露天風呂でゆっくり出来なかったのが残念。これは仕方なかったですが、部屋の蚊取り器の置き場所がわかりづらく一泊目にずいぶんと刺されてしまいました。チェックインの際かお部屋に説明があるとよかったと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月30日 01:08:21

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。連泊して頂き、ゆっくりとのんびりとお過ごし頂けたことと存じます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます広大で自然豊な里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間を贅沢に感じて頂きながら思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
 お部屋の蚊取りマットのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。お客様には不便なくお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
 10月も下旬となりまして、急に寒くなって参りました。風邪をひかれません様、お体にはご自愛下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【平日限定】連泊・2日間の旅★2泊目は半額
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

nari1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

nari1さん [30代/男性] 2010年10月26日 23:49:30

食事、温泉、落ち着ける部屋、とてもよかったです。とくに食事が素晴らしかったです。
残念なのが、従業員の接客は普通でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月27日 04:06:25

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、大浴場杜の湯、離れ竹ぶえのお部屋を、大変ご満足されたご様子で、嬉しく存じます。しかしながら、従業員の接客におきまして、不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足頂ける接客サービスの改善策を、スタッフ全員で話し合い接客サービスの向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月19日 16:18:43

久しぶりの家族旅行(2人×3部屋)で利用しました。
直前の変更があったにもかかわらず、大変丁寧に対応していただきました。
宿泊当日も、ゆったりのんびりと気持ちよく過ごせ、皆も喜んでくれました。

大浴場には沢山のお風呂があり、1泊2日では入りきれませんでした。
お風呂上がりのヤクルトや牛乳が嬉しかったなぁ♪

部屋は、2階がオススメ。
天窓があり、天井が高く明るく、露天風呂も1階は丸形、2階は楕円形で少し大きめです。

お料理もまずまずで、夜食の夜泣きそばもなかなか美味しかったぁ♪
でも一つだけ残念だったのは、ビーフシチュー。
味が薄くてシャバシャバしていたので、もう少し、とろみとコクがあったら良かったのに・・・と思いました。

でも、全体的には◎
機会があったら是非リピートしたい宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月25日 00:01:46

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行をきらの里で満喫して頂き、嬉しい限りでございます。
 ご夕食の旬菜小鉢のビーフシチューにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を直接料理長へお届けし、「美味しい」と思って頂けるよう創意工夫して参ります。
 当館の大浴場は、内風呂、露天風呂の他に寝湯や蒸し風呂など8種類の浴槽をお楽しみ頂けます。次回お越しの際は、是非連泊にてお越し頂き、お部屋の露天風呂と大浴場、貸切風呂でゆっくりと湯めぐりをご満喫して頂ければ幸いでございます。
 10月も下旬となりまして、朝晩肌寒くなって参りました。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

◆お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆一番人気の露天付客室★22時間ステイ

投稿者さん 2010年10月15日 19:24:44

古民家風の建物で、ゆっくりできました。
かき氷や夜鳴きそばなど、楽しみました。
うさぎやリスも可愛らしくて、癒されました。
お料理もおいしく、家族全員満足しました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月18日 20:36:55

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご宿泊頂きました8月と比べまして、今はすっかり秋一色の里山でございます。
 カキ氷のサービスは夏休み期間で終了となりまして、秋は11月から焼き芋のサービスを実施致します。満点の秋、冬の星空の下でお召し上がり頂くホクホクの焼き芋は格別でございますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
 次回お越しの際は是非連泊にてお越し下さいませ。またの里帰りを従業員一同、ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

経理課のマドンナさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

経理課のマドンナさん [30代/女性] 2010年10月10日 20:51:28

10/9、10でお世話になりました。あいにくの雨模様でしたが、お部屋お風呂ともとても素晴らしく、快適に過ごせました。ただ、食事の時間が二部制で、5:30と8:00。同じ系列の雪月花さんにも宿泊したことがあるのでわかっていたのですが、8時から食事が始まり、食べて部屋に戻った時点で10時過ぎ。少し時間がかかりすぎかなと思います。もう少し料理を出す間をつめてもらったら嬉しいです。子供同伴の方は5時半からにしてもらったほうが良いかも。大人だけなら問題なし。オリジナルカクテル飲み放題がとても美味しく、お得で嬉しかったです。また伊豆に来る機会があれば、迷わすきらの里さんにお世話になりたいと思います。

テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月14日 12:51:17

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご夕食での配膳速度や開始時間に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、お客様ごとのお食事やお酒のお進み具合に合わせて1品ずつお楽しみ頂ける様にご提供させて頂いておりますが、私共スタッフの心配りがなされておりませんでした。深くお詫び申し上げます。また、オリジナルカクテルでご満足して頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。オリジナルカクテルは10月中旬で終了し、その後、スタッフ手作りのオリジナルジュースを販売させていただく予定でございます。

【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

neyu28さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

neyu28さん [50代/女性] 2010年09月28日 14:54:35

父の80歳のお祝いに姉家族と利用させていただきました。到着した時からあいにくの雨でしたが、値段からしてお部屋、お風呂、食事と大満足でした。一つ難点をあげるとしたら、雨が降っていると年配の人には傘をさしての移動(食事とお風呂)は足元が滑りやすいし大変です(夜お風呂行くとき結構な雨だったので)それと八幡野に泊ったんですけど、母(75歳)が夜中にトイレに起きた時にベットからの段差で転びそうになって怖かったそうです。畳に寝かしたほうが良かったか知れません。でも全体的にはみんな満足でしたのでまたお天気の良い冬の時期に訪れたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月03日 23:43:43

この度は、お父様の傘寿のお祝いにきらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨模様でございまして、お客様には何分ご不自由な思いをお掛けしたことと存じます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしておりまして、お部屋からお風呂やお食事会場へのご移動の際は、外を歩いてご移動を頂いております。中には階段や段差、坂道などもございます。お客様よりご指摘を頂いた点につきましては、従業員一同真摯に受け止めさせて頂きます。お客様には安心してお寛ぎ頂ける様、今後も創意工夫して参ります。
 次回の里帰りは、冬でございますね。冬季は、夜鳴きそばの屋台の隣りで焼き芋のサービスを実施しております。満点の冬の星空を眺めながら頂くホクホクの焼き芋は格別でございますので、是非ご賞味下さいませ。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2010年09月28日 13:32:22

従業員の方の対応が素晴らしくて、とても気持ち良かったです。体調を壊してしまった際にも、親切な対応をしてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月03日 23:36:15

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。その後、体調は快方致しましたでしょうか?
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます自然豊な里山風景に身をゆだね、思い思いにお過ごし頂ければ幸いでございます。
 次回お越しの際は、是非連泊にてお越し下さいませ。又の里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ふたり旅】水入らず時間★ダブルベッドのお部屋
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

mucho55さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mucho55さん [40代/女性] 2010年09月19日 03:10:52

大好きなお宿で、3回目の宿泊です。
今回は両親の金婚式のお祝いで、家族9名で利用しましたが、
村民(従業員)の方のお心遣いに家族一同大感激です。
両親も感動して涙ぐんでいましたし、とても良い記念になりました。
こちらを選んでよかった!

村民の方の立ち振る舞い、温泉のよさ、部屋まで従業員の方が来ない気楽さ、
なにより、転勤族で田舎のない私にとって、ほんとの田舎に帰ってきたような
それでいておもてなしに溢れた空間が大好きです。

今回気が付いた点をあえて言わせていただくと
・フロントで何箇所も蚊にさされました。防蚊対策があれば・・・
・めずらしく部屋がタバコ臭かったです、
(対応してくれた村民の方がきめ細かい対策をとってくださったので、
 気にならない程度にはなりましたが)
・ホテルのお土産の価格(駅で同じものが売られていました)

改善のヒントになればと思います。
これからもまた里帰りしますね。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年09月23日 01:28:50

この度は、きらの里へ3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。今回は、ご両親の金婚式のお祝いでございましたね。思い出多き、ステキなご旅行となりました事、嬉しく思っております。
 お客様より、帳場の蚊の件、お部屋の臭いの件、お土産の価格の件と貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。帳場においては、電池式の蚊取りマットを使用しておりますが、不十分だったと痛感しております。お部屋の臭いにつきましても、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様には心おきなくお寛ぎ頂ける様、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
 9月も下旬となりまして、里山も少しずつ秋色に染まりつつあります。まだまだ残暑の厳しい日が続きます。お体にはご自愛下さいませ。またの里帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】