杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

riddimikaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2022年10月10日 14:57:37

9/11に家族で利用しました。
2度目の利用でしたが前回より子供が大きくなったので楽しめる範囲が広がったように感じました。
前回同様、食事は朝晩共に美味しく頂きました。
ただ、食事の開始時間が2部制で遅い方のスタートでした。子供が未就学児のためスタート時間まで耐えられず売店で食べ物を買って食事の時間まで耐え凌ぎました。
その点を除けば昔ながらの遊びや、スタンプラリーや、夜鳴きラーメンなど子供も大人も楽しめる工夫が随所にあり楽しかったです

従業員の方接客や、子供と話す時の視線など心地の良い時間が過ごせました。

次回は両親を誘って来たいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月12日 23:03:43

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様の成長と共にきらの里を楽しんでいただけているご様子は大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事時間に関してはお客様の期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございません。
レストランの席に限りがあり、夕食時間が2部制になってしまう現実を少しでもお客様の気持ちに寄り添えるように、お客様に喜んでいただけるお凌ぎをご準備したり、夕食時間を少しでも早めれるように日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

レストラン 梅田

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年10月09日 21:22:57

本当に素敵な里でした!お風呂もお部屋もお食事も大満足です!三重から4時間半、遠かったですが行って良かったです!もっともっと泊まって行きたかったです。
食事の量が多すぎて女2人では食べきれず、すっごく食べたかったんですが、残しては申し訳ないと思い雑炊をお断りしてしまいました…すみません。夜鳴きそばも食べたかったんですがお腹がいっぱいで断念…みなさんが食べている風景が本当の里のようで素敵でした!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月12日 22:29:18

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、お部屋と大変満足していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事の量が多すぎて、お客様に満足していただける料理が提供できず、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフがお客様に合わせた料理提供が出来ていなかった事が原因だと思います。
今後はお客様とのコミュニケーションをとり、目配りをして、お客様に合わせた料理提供を目指して参ります。

レストラン 植松

らっきょ0004さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

らっきょ0004さん [30代/男性] 2022年10月09日 17:26:25

成人してから家族で旅行に行けていなかったので、久々に家族旅行ということで両親、兄妹、私の妻子の大人5人、子供2人で宿泊しました。
(部屋)
少し古く入った瞬間カビ臭さが気になりました。
トイレも少し狭かったです。
それ以外は広さは十分ですし、マッサージチェアや空気清浄機が置いてあり快適に過ごすことができました。
大変かもしれませんが、敷布団にマットレスがあればありがたかったです…。
(食事)
とても美味しかったです。
テーブルごとに担当のスタッフさんがおり、きめ細かく対応していただき気持ちよく食事をすることができました。
(風呂)
浴槽と洗い場が別なのが嬉しかったです。
お風呂上がりのヤクルトには子供達は大喜びでした。
(総合)
大変満足できました。
スタッフの皆さんは常に我々の動向を気にして、少しでもオロオロしていれば声をかけてくれ、とても雰囲気のいいお宿でした。
里というだけあって田んぼやみかんの木などもあり散策するのも楽しかったです。
最後に、招き猫が見つけられなかったことがすごく悔しかったです…。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年11月25日 21:59:41

この度は杜の湯きらの里にご宿泊していただき、ありがとうございます。
きらの里のコンセプト「里山の原風景」をお気に召していただき大変光栄でございます。
またスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
これからもお客様を第一に考えたサービスを目指し、日々精進して参ります。

帳場 稲垣

【ちょっと奮発贅沢旅】”伊勢海老のお造り”付特別プラン~最大22時間ステイで里山に浸る上質な旅~

投稿者さん 2022年10月04日 10:09:40

広い和洋室のお部屋、お食事、お風呂、どれも大満足でした。特にお風呂は、木々に囲まれた露天風呂、寝湯、打たせ湯等それぞれ趣があり、何度も楽しめました。お部屋も広くて清潔感がありました。夜に里山巡りをしたのですが、故郷の夜の様な懐かしい感じがしました。夕食の海鮮しゃぶしゃぶ、朝食(洋)の熱々なラタトゥイユ等、どれも美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年11月25日 21:47:39

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂に満足していただき、ありがとうございます。これからもお客様を常に癒せるような空間を大切に守って参ります。
また、お食事につきましてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
食事内容は季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみ頂けます。
まだまだ寒さが厳しい季節のなりますが、お体に気を付けてお過ごしください。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストラン 河原

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年10月03日 15:54:27

子ども連れで伺いましたがスタッフの方もとても親切で過ごしやすかったです。
料理も美味しくお部屋も素敵でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年11月25日 21:38:36

この度は杜の湯きらの里に宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
料理にお部屋にご満足頂けた様で、そして何よりスタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様に心のこもった『おもてなし』を行えるように日々精進して参ります。
お客様の当館への里帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

レストラン 諸井

【遅いご到着歓迎】★7,000円OFF★《夕食20時”海鮮しゃぶしゃぶ”コース》お得なレイトディナー

かずたんたん4011さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

かずたんたん4011さん [40代/女性] 2022年09月20日 14:40:25

9/18に家族で一泊お世話になりました。我が家のお気に入りの宿で、コロナが流行り出してから行けなかったので、久々に行くことが出来ました。5.6回目の利用で可愛らしい猫も頂きありがとうございました。
家族みんな、きらの里が一番落ち着くとのんびりくつろぐ事がでしました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年11月25日 21:30:25

家族の皆様できらの里を気に入っていただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様がのんびりくつろげる空間を作り続けて参ります。
また、イベントの招き猫探しを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。これからもお客様が楽しめるイベントを企画して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

帳場 中澤

【5と0のつく日申込限定】≪1日3組様限定≫きらの里スペシャルプライス~里山で過ごす癒しの休日~

mami nyanさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mami nyanさん [30代/女性] 2022年09月19日 13:51:21

素敵なお宿でした。お食事も温泉もサウナも最高で癒されました。お部屋も広く快適でとても過ごしやすかったです。
また、夕方からは縁日を開催してくださり子どもが喜んでいました。季節ごとのイベントもあるようなのでぜひまた伺いたいと思います。
スタッフの方々が皆さん優しく、自然の溢れるとても素敵な場所でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年11月25日 20:52:41

お風呂にお部屋にお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
きらの里は季節によって館内の雰囲気も変わります、また食事内容も季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみ頂けます。
今後もお客様と一緒に楽しめるイベント等も企画して参ります。

帳場 高倉

きゃがわさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

きゃがわさん [40代/女性] 2022年09月03日 04:45:08

行った時期が8月だったのですが施設内でミニ夏祭りがあり、チケットを部屋付けで購入してスーパーボール釣りや輪投げをやったりわたあめを食べたりして子供が楽しみました。
スタッフにもその際親切にして頂きました。
お食事は、子供食を頼んでいたのですが普段は食が細い子供が沢山食べられたのでありがたかったです。大人食も美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのが以前訪れた時はうさぎ小屋に入れたりしたのですがふれあうコーナーがなくなったことです。コロナ渦なので仕方ないですし動物もストレスだったかもしれないので納得はしております。
総じて癒された滞在でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 19:33:52

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏のイベントの縁日を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。縁日ですが9月のシルバーウイーク中も開催予定でございます。今後もお客様とご一緒に楽しめるイベントを開催できるように努めて参ります。
またお食事につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして感無量でございます。
今後もより良いお食事が提供できるように、お客様の声を反映し、調理場と連携を強化してご準備して参ります。
ウサギの件につきましては、違った方法でお客様が楽しめるイベントが行えるように試行錯誤してご用意したいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

Oak9826さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Oak9826さん [30代/女性] 2022年08月31日 17:19:06

家族4人で離れの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。趣があり、懐かしい気持ちになりました。夕食もとてもおいしかったです。貸切露天風呂がはいれなかったので、時間予約できるといいなと思いました。
施設内の雰囲気もとてもよく、どこも写真スポットでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 19:02:47

また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お食事につきましては四季ごとにメニュー構成を変更しておりますので、次回ご利用の際にはお楽しみください。
貸切風呂につきましては油圧ポンプの故障により貸切風呂の1か所がご利用が出来きず、ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。現在は油圧ポンプの修理も終わり3か所すべてご利用いただけますので、ご安心ください。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

レストラン 高倉

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

投稿者さん 2022年08月29日 15:05:35

料理もお風呂もお部屋もとても満足できる宿でした。

他の共立リゾートの宿も利用してみたくなりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 17:51:57

お食事、お部屋、お風呂とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お客様に頂いたお褒めのお言葉に甘える事なく、これからも、お客様のご旅行が良き思い出となるように『おもてなし』の心を大切に日々精進して参ります。
また、共立リゾートの宿にご興味を持っていただき、ありがとうございます。
伊豆にはきらの里以外に修善寺に『湯回廊 菊屋』と『湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川』、伊東に『淘心庵 米屋』と『ウェルネスの森 伊東』がございます。各棟ごとに特徴も違いますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

レストラン 森下

【さき楽28】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 13:20:40

安心して宿泊できる素晴らしい宿だと思った。

大浴場は湯船が多いので多数の利用者がいても密になることなく、ゆっくりと寛げた。
熱めの湯船とぬるめの湯船の両方があるので、その時の体調や気分によって楽しめるのが嬉しい。
源泉かけ流しの湯船があるのも高ポイント。

夕食は肉料理のコースを選択して大正解。
金目鯛のしゃぶしゃぶと比較すると伊豆らしさに欠けることは否めないが、ボリュームがあり美味しかった。
最後の選べる炭水化物は3種類から1品の選択になるのだが、すべてを選択できるオプションがあると大食漢にはありがたいと思った。

朝食は洋食を選択。
温泉旅館だから洋食にはあまり期待していなかったのだが、見た目が美しくて美味しかった。

今後も利用したいと強く思える満足度の高い旅館だと思った。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 16:51:38

大浴場にお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ全員、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては季節ごとにメニュー変更を行っておりますし、まだ召し上がっていない海鮮しゃぶしゃぶもおススメです。海鮮しゃぶしゃぶは最後のお食事が海鮮しゃぶしゃぶのお出しを使った雑炊でボリュームあり、ご好評です。
館内の風景も季節ごとに変わりますので、お楽しみいただけましたら、幸いでございます。

レストラン 関

投稿者さん 2022年07月24日 09:56:21

子供の夏休みに宿内で遊べる所を探していて、先日TVで紹介されていたこちらのお宿を予約しました。スタッフの方も皆様親切で、屋台のスーパーボールすくいも子供におまけをしていただいたり、うさぎや魚のエサやりも大変喜んでおり、お風呂上がりの乳酸菌飲料や牛乳なども、子供の好きな物を揃えて下さっているお宿でした。お食事も海鮮しゃぶしゃぶを選択しましたが、何を食べても美味しく、大満足でした。ただ前日からの連泊の方が多く、夕飯が20時からとなってしまったのが、子供達のお腹が空いてしまい、大変でした。夕飯終わりが遅くなって寝る時間になってしまった為、楽しみにしていた夜鳴きラーメンも食べられず残念でした。夕食の時間はチェックイン先着順との事でしたが、今回はアーリーチェックインプランでしたが、早く着いても夕飯が20時になっては意味ないと思いました。遠方から来る方の為、先着順ですと車の運転急いだりなどと危ないので、Twitterなどで毎日の夕飯受付状況などリアルタイムでわかるといいなと思います。小さい子供がいても先着順は変更できないとの対応が残念でした。改善を期待致します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年08月04日 14:57:41

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご希望のお食事の時間にご案内が出来ず、お子様には大変遅いお時間のご夕食の提供となってしまい、誠に申し訳ございません。2部制の夕食時間の時は前半が埋まってしまうと、後半しか空いていない状況が出来てしまう事が現状です。しかしながらお客様のご希望があった場合にはお客様のご希望に添える様に考えるのが接客業の姿と思います。
今後はスタッフ全員がお客様のご希望に少しでも添える様に、スタッフ教育を強化して参ります。そして、お客様のご意見にございました、夕食予約状況をリアルタイムでお伝えする事も検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお早いお帰りを、村人一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 01:29:20

秋に格安で利用して食事が美味しかった!スーパーセールで今回もお安く利用。開いてたら入れる貸切風呂も予約が無し追加料金なしで気軽に入れるのがイイ!食事は地の物使われていろんな小鉢に素敵に盛られ目にも楽しい!スタッフのみなさん挨拶や対応が気持ち良い

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:36:30

お風呂にお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお食事のメニューは季節ごとに変えてご準備しておりますので、お楽しみ下さい。
今後も笑顔と元気に挨拶やサービスが行えるように日々精進して参ります。

レストラン 植松

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

ゆきばぁ1101さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゆきばぁ1101さん [60代/女性] 2022年06月01日 14:49:03

静岡応援元気旅を利用して泊まらせていただきました。トラブルがありホテルにも迷惑をおかけしましたが丁寧にあたたかく対応してくださり感謝しております。私は5回目の利用ですが、いつも、同行者にも喜んでもらえて楽しい時間を過ごさせていただいております。今回は絵付け体験のついたプランでしたが、こちらも親切に指導してくださり、作品の到着が楽しみです。又、利用させていただきます。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:30:41

この度は数ある宿よりきらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.
スタッフの対応や絵付け体験などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様が喜んでいただけるような、サービスと施設造りをして参ります。
非常に暑い日が続いておりますので御体調を崩さぬようどうぞ御自愛下さいませ。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

帳場 中澤

【期間限定特別プラン】《里内工房で絵付け体験~世界に一つの記念品作り》~里山体験プラン

投稿者さん 2022年05月29日 17:04:27

還暦記念旅行でお世話になりました。
地形を上手に利用し、里山風景を体験できる温泉郷。
田んぼ・池・小川・坂道など自然豊かな懐かしい景色。
かけ流し露天・貸切などの温泉が楽しめる湯めぐりも楽しい。
二か所の食事処、溶岩焼き・海鮮など好みで選べるのも嬉しい。
「里山うぉ~くラリー・まねきねこをさがせ・写真 塗り絵コンテスト」などの
イベントも楽しい。
「夜鳴き蕎麦・風呂上がりのヤクルト牛乳・帳場でのフリードリンクも良いですね。
チェックアウトも遅めの11時なので朝食後も余裕をもって過ごせますね。
古民家風の縁側・露天風呂付き離れに宿泊、
縁側から野生のリスが木立を移動するのも数回観察できました。
玄関に百足が出ましたが、部屋備品のスプレーとトングで素早く対応できました。
部屋の露天風呂に大きな変声で夜通し鳴き続ける蛙(外来種?)が居ました、
一晩目は正体がわからず二人とも寝付けませんでしたが、
翌朝露天に居た所を捕獲、「なんやカエルくんかぁ~」
何度捕まえて木立に逃がしても又露天に戻ってきてしまい、
ここが大変気に入った様子。
周りのお部屋の方たちも「何の鳴き声?」と思っておられたかも…。
「幸せのきらうさぎ」を記念に頂きとても嬉しかったです。
何より心に残ったのは「村人さん」たちの
明るく優しく親切な対応、
部屋・アレルギー食品など細やかなご配慮をいただき感謝しております。
「村人さん」皆様の御蔭で大大だい満足の楽しい旅行ができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月03日 13:12:12

この度はきらの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。村人のサービスにご満足していただけたようで、村人一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、常により良いサービスを行えるように日々努めて参ります。
きらの里は自然と共に共存している施設でございます。時にはお仲間のカエルさん虫さんがご迷惑をお掛けする事もございますが、村人に出来ることがあれば直ぐに対応致します。
これから猛暑となり暑い季節となりますので、お身体をご自愛ください。
四季を感じるきらの里への、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

村人 中澤

【連泊割】にっぽんの原風景と湯めぐり&伊豆高原をとことん満喫《2泊以上の滞在でお得》~一品料理付~

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:15

スタッフみなさんが親切で対応よくしていただけました。
急なお願いにも対応して頂きとても大変助かりました。
また利用させていただきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 20:33:24

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えたより良いサービスが行えるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 18:41:11

一言でまとめるなら…もう最高の一言です。竹ぶえのお部屋。伊豆高原なら行くならいつか泊まってみたいとずっと思ってました。

本当におばあちゃんの家に行ったような懐かしい雰囲気のお部屋。コタツと日本酒とイカの沖漬けが絶妙の時間を作ってくれました。お料理ももちろん満足。何よりお部屋の居心地の良さが素晴らしかった。

こちらのグループ宿が大好きです。白浜温泉の海舟、城崎の銀花、奥飛騨平湯温泉の深山桜庵。この1年では草津温泉の季の庭、函館のラビスタ、そしてきらの里。今までもいっぱい楽しませてくれて。今回もとってもとっても良かったです。

そして…売店でお土産を買った時、お土産袋に絵を描いてくれた男性スタッフの方。筆書きですらすらと思い出に残る挿絵とメッセージとても思い出深いです。

僕の彼女は4つの季節的な名前のホテルの社員でしたが、どこに連れて行ってもサービスが良いと満足してます。
これからも変わらないでいて欲しいです。いつもありがとう。

2022年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月17日 22:09:22

また当館自慢のお食事にもお褒めのお言葉をいただき村人一同大変嬉しく思います。
当グループ宿にもご来館いただき重ねてお礼申し上げます。各宿には「屋号」があり
趣の異なるおもてなしでお客様をお待ちいたしております。また、ご機会がございましたら
旅先で当グループ宿をご利用下さいませ。
特に自然に抱かれるきらの里は、四季によって宿の雰囲気が変わります。
これからの季節は、新緑と心地よい風を感じるお宿となります。伊豆へご旅行の際は、
当館への里帰りをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただき
お客様からいただいたお褒めのお言葉を胸に村人一同更に精進してまいります。

帳場アシスタントマネージャー 荻野

kenmasa9125さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kenmasa9125さん [70代/男性] 2022年04月13日 12:10:51

共立リゾートはいろいろな場所でお世話になっており、どこでも外れることがありません。きらの里も何時かはと思っていましたがやっと今回何処かで桜を見ようということでお世話になりました。
伊豆高原の桜並木は散っていて残念でしたが桜の里は満開で、また帰りの伊豆スカイライン、
ターンパイクの桜並木も圧巻でした。 写真も沢山とり大満足の旅になりました。夕食はみなおいしいく特に海鮮しゃぶしゃぶは絶品で全て完食しました
早く着いて11時チェックアウトだったのですべてのお風呂もゆっくり楽しみました。
いつも共立リゾートで名代の夜泣き蕎麦をいただこうと張り切っているのですが夕食で満腹で頂けなかったのでラーメンの分だけ空かしておこうということで久しぶりにいただきました
スタッフの皆様も笑顔で気持ちがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月16日 21:36:11

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
併せて、当グループホテルをご利用いただいて
いる事にお礼申し上げます。伊豆高原周辺は、
桜の名所が多く春先は、多くのお客様で賑わって
おります。さくらの里やお帰りの途中で桜を
お楽しみいただけたご様子を拝察致しました。
当館自慢の海鮮しゃぶしゃぶをご満足いただけて
嬉しく思います。伊豆近海で獲れたお魚は
どれも新鮮でお刺身も自慢でございます。
次回は、夜鳴きそばもお召しあがりいただき、
更にご満足いただければ村人も光栄でございます。これからも皆様にお寛ぎいただける空間を
提供できる様に精進致します。
お早い里帰りを村人一同心よりお待ち申し上げて
おります。

村人 稲垣

【グループ旅】★最大7,000円引★1室3名以上のご利用ならこのプランがお得!~和洋室でゆったり

投稿者さん 2022年04月11日 17:24:06

お部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場と宿の中でたくさん湯巡りができとても楽しく充実した2日間になりました!宿泊が土日だったので、貸切風呂に入るのが難しいかなと思ってたのですが、2箇所に入ることができ嬉しかったです。
接客もとても丁寧で、世界観も素敵で、人におすすめしたくなる宿でした。また是非行きたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月16日 21:19:58

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当館自慢の温泉で湯めぐりをお楽しみいただき
大変嬉しく思います。貸切風呂は、ご予約不要
で空いていたら自由にご利用いただける様に
なっております。3種類ございますが、どの
お風呂も特徴的なつくりとなっております。
次回お越しの際は、今回ご利用いただけなかった
お風呂をお楽しみ下さいませ。
里山は、徐々に初夏の移ろいとなってまいりました。四季を感じるきらの里への、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 19:58:50

これまで何度か訪れたことがありますが、竹ぶえでの宿泊は初めてでした。部屋のお風呂でたっぷり温泉を楽しむことが出来ました。それが一番よかったです。部屋も古民家にいるようで、とてもリラックスして過ごせました。
(以前利用したことを告げると)お帰りなさい、と言ってもらえるのですが、まさに故郷に帰ってきたような、なつかしい気持ちで旅を楽しめました。
また訪れたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月16日 21:07:40

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。離れ「竹ぶえ」で
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく
思います。離れ「竹ぶえ」は古民家風の建物と
なっており昔の懐かしさを彷彿させます。
客室に露天風呂がついているので、お好きな
時間に温泉を楽しむ事ができます。
次回お越しの際も、離れ「竹ぶえ」をご利用
下さい。これからも多くのお客様に里帰りして
いただける様に村人一同精進してまいります。
この度は、お褒めのお言葉誠にありがとう
ございました。