杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 13:03:34

スタッフの方々の対応がとても良かったです。離れのような作りなので静かで清潔で部屋はパーフェクトに良かったです。ありきたりの旅館に飽きていたので新鮮でした。
夕食、朝食ともに食材が吟味されていたので凄く美味しかったです。
訪れた人を飽きさせない行き届いたサービスに大満足です。
また行きたいお宿となりました。

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月28日 18:29:42

この度は、数あるお宿の中から私共のきらの里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。きらの里の自慢はお風呂、お料理、村民の笑顔でございます。(勿論、小さな村民も含みます)国道から600メートル入りますとそれはもう『別世界』でございます。これからは、秋、冬、春と季節は変わりますが、季節のイベントも色々行なってございますので、是非、違う季節もきらの里をお試し下さいませ。お客様の又の里帰りを村民一同(プチ村民も含みます)お待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 渡部恭士

金・日曜日お得デー★無料貸切風呂&2つのお楽しみ

投稿者さん 2009年07月16日 18:32:35

今回2度目の里帰りでした。母と妹は初めてでしたが、とっても喜んでいました。
今度は冬にでも行きたいです。

家族で過ごす夏の里山紀行
【別邸 山の音】1室4名様用

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月17日 00:20:39

毎度ご愛顧頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のご旅行でご一緒にお越しに為られましたご家族様がきらの里をご満喫頂けた様で、私共村民一同も大変嬉しゅう御座います。季節も梅雨が過ぎ之からは皆さんお待ちかねの夏休みで御座います。明日(17日)から、里山はお泊りのお客様にかき氷のサービスを開始いたします。(金・土・日15:00~夕方まで)
秋から冬にかけては焼き芋サービス(10月下旬~3月下旬の金・土・日予定)を致しております。イベント盛りだくさんのきらの里へ是非、3度目のお里帰り下さいませ。村民一同お待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 帳場 渡部恭士

家族で過ごす夏の里山紀行
【【別邸 山の音】1室4名様用】

投稿者さん 2009年07月05日 13:50:03

癒された旅になりました。こちらの系列のホテルに昨年偶然泊りましたが、やはり満足の行く素敵な時間だった事が思い出されます。行き届いた心配りと、出過ぎないサービスにに心休まりました。強いてお願いがあるとすれば、お食事の時間が遅めだったからか、前半に少しだけ急がされた感想を持ちます。あまりにも他が素晴らしかった為か気にしすぎでしょうか?お味は素晴らしく、上記の他はお持て成しに何の不満もございません。お風呂も清潔で、係りの方の笑顔にも癒されました。こちらの系列のお宿全てに行ってみたいと家族で話しております。有難うございました。

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月06日 18:59:56

この度は、きらの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました、『食事を急がされた』という思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共レストランスタッフは、様々なお客様のご要望にお応えできる様、目配り、気配りを心掛け、皆様に喜んで頂ける様接客させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ事を感じております。今後は、皆様により満足して頂ける様、日々努力してゆく所存でございます。
 文面を拝読致しますと、その他につきましてはご満喫して頂けたようで、安堵致しております。 次回お越しの際は100点満点を頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 篠原 晃

投稿者さん 2009年06月18日 15:01:34

5月末にお世話になりました。前々から行ってみたかった所へお値打ち価格プランを発見、即申し込みさせて頂きました。

事前に、1名は肉類と牛乳がダメな事、禁煙ルーム希望など、色々とお願いをしましたが、全て快く対応して下さいました。

温泉も良く、お食事(夜は海鮮しゃぶしゃぶ・朝は和食膳)も薄味ながらダシが効いていて、最高に美味しかったです(好き嫌いの多い母や叔母が完食したのは初めて)

最初は、離れとお風呂&食事処の行き来が面倒かな、とも思いましたが、夕食で満腹になったのを消化するのには丁度良い運動になりました(夜鳴きラーメンの為!)

全てにおいて満足度が高い為、些細な事ですが気になった点が…①食事の際、デザート前に食器を全て引き上げる時、テーブルを拭いて欲しかった(食べこぼしがあったので)。 ②夜、離れまでの道程が暗く足元が不安だった。もう少し照明が明るいと嬉しかったです。また、坂道が草履だと滑りそうで怖かった。

と、気になる所はあるものの、それ以上の満足があります。母の日のプレゼントとして招待したのですが、選んで正解!良い親孝行、叔母孝行になった♪と思いました。
今度は「やき芋」の季節に是非行きたいと思います☆お世話になりました、有難うございました。

2009年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月24日 06:26:09

この度は、母の日の記念旅行に、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 お風呂、お食事、夜鳴きそばとご満足して頂けたようでございます。嬉しい限りでございます。
 ご指摘にございますデザートをご提供する前にお皿を下げ、テーブルを拭くことにつきまして、こちらの配慮が至らず、誠に申し訳ございません。このお言葉を真摯に受け止めさせて頂くと同時に、レストランスタッフに限らず、全従業員の目配り、心配りを向上すべく、日々努力、精進させて頂きます。
 また、夜間のお部屋までのご移動の際、ご不自由な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。即刻、改善を検討させて頂きます。
 次回は焼き芋の季節でございますね。次回お越しの際は、今回至らない点を改善し、お客様より100点満点を頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

松崎 勝

早い者勝ち!5月の土曜はお得土曜日!!
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年06月16日 19:56:40

大満足の旅でした。お風呂の充実さにびっくり!8つのお風呂と貸切風呂、たっぷり堪能させて頂きました。食事は海鮮しゃぶしゃぶでしたが、量もちょうどよく、給仕して頂いた方がとても丁寧で、おススメの食べ方など教えて頂きました。
夜鳴きそばはお腹が一杯で食べれず残念!主人は頂き、「懐かしい味で美味しかった」と申しておりました。自然がたっぷりでカワイイうさぎやリスも間近で見ることができ、竹馬や缶ぽっくりなど思いがけず楽しかったです。帰り際、主人と「次は離れに泊まろうね。溶岩焼きも食べたいね。」と話しました。
あと作務衣ではなくて浴衣も着れる様になって、チャレンジしたいです☆
また里帰りしたいと思います。
とてもいい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月20日 08:19:57

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂、お食事と何より里山を気に入って頂けたようで、幸いでございます。
 奥様は夜鳴きそばを召し上がられなかったようでございますね。是非、次回にお越しの際にご賞味下さいませ。また冬には、夜鳴きそばのとなりで焼き芋のサービスもしておりますので、こちらもオススメでございます。
 次回は離れ竹ぶえのお部屋でございますね。お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございます。是非またの里帰りを、村民一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:31:48

一言で表すなら「最高」でした。温泉は何種類もぁり、貸切は自由に入れリラックス。お風呂あがりの無料ヤクルトの提供嬉しかったです。1つの集落にいる気分で、敷地内を散歩したり自然を感じ、スタッフさんや他の宿泊者の方とも気楽に交流でき楽しかったです。部屋は木と畳であたたかく、洗面所のコップも木作りで細部まで凝っていたのが感動でした。夜はホタルを見ながら屋台ラーメンなんて最高です。また里帰りしたいです!ぁりがとぅございました!

部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月20日 08:00:25

この度は、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 『最高』というお言葉を頂きまして、村民一同大変嬉しく思っております。当館の温泉は、別名『美人の湯』と言われております。お肌がすべすべになったかと存じます。
 ホタルを見ながら夜鳴きそばを召し上がって頂けるのは初夏の里山の醍醐味でございます。次回の里帰りは、是非連泊なさってみてはいかがでしょうか?またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月18日 21:46:09

お世話になりました
家族全員大満足です 一泊ではもったいないですね
大浴場のヤクルトのサービスが 翌朝は ビン牛乳になっていて驚きました 氷でキンキンに冷たくなっていて美味しくいただきました
夕食も アレルギーに気を使っていただいたり 量もかなり満足でしたし ついてくれたスタッフの方もとても感じの良い方でした
夜泣きそばのサービスも大変美味しくいただきました
帰りに記念に家族全員分手作りのお湯のみも買いました
絶対 また行きたいです
良い思い出ができました

部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年05月19日 07:19:15

この度は、数あるお宿の中から私共のきらの里をお選び下さいまして誠に有難う御座います。皆様が里山をご満喫頂けた様で、村民一同も大変嬉しく思います。季節も大分暖かくなってきましたが、之からは蛍のシーズン(6月下旬)や初夏、夏(7月下旬~8月)はかき氷のサービスを致しておりますので、是非きらの里にお越し下さいませ。村民一同皆様のお里帰りをお待ちいたしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 渡部恭士

投稿者さん 2009年05月12日 18:37:03

ゴールデンウィーク中に夫婦で宿泊させていただきました。
とっても楽しかった~~~!!
雰囲気、お風呂、お食事、お部屋・・・どれをとっても最高でした!
また絶対伺います!!

★楽天限定! ポイント10倍★ 8種の温泉、貸切もあり♪
木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

2009年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年05月13日 13:48:17

ゴールデンウィークに、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お越し頂きました当日は、天候に恵まれ、ぽかぽか陽気な日でございましたね。当館の里山を気に入って頂き、大変嬉しく思います。

次回は、離れのお部屋で連泊なんていかがでしょうか?源泉掛け流しの露天風呂付きの離れ「竹ぶえ」は、より一層里山の自然を感じて頂けるかと思います。

村民一同、里帰りを心よりお待ち致しております。

松崎 勝

★楽天限定! ポイント10倍★ 8種の温泉、貸切もあり♪

投稿者さん 2009年05月02日 15:11:15

家族で1泊、全員がもう1泊したい、また来たいと思いました。

【平日お得】緑まぶしい源泉掛け流しお風呂付き部屋
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

2009年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年05月04日 03:47:03

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難う御座います。文面を拝読致しますと、里山をご満喫頂けた様で、私ども村民も大変嬉しく思います。今回のご旅行では、ご家族皆様がお土産として楽しい思い出をたくさんお持ち帰り頂けたのが幸せに思います。次回は是非、連泊にてご検討下さいませ。お客様のお越しを村民一同お待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 渡部恭士

【平日お得】緑まぶしい源泉掛け流しお風呂付き部屋
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年04月04日 09:59:12

到着した時から気持ちのよい対応をしていただきました。

お風呂も風情があり、のんびりと楽しめました。
いちばん高い所のヒノキ風呂と寝風呂以外はちょいと熱めでしたが。

いわゆる貸切風呂も趣きはあるのですが、
露天風呂ほどの開放感がないので5分で出てしまいました。
あいていればいつでも入浴できるので、
家族連れの方などにはうれしいですね。

夕食は海鮮しゃぶでした。とても美味でした。
朝食は和・洋とセレクトできるのですが、私は和食で大正解でした。
味も品数も妻の選んだ洋食より伊豆らしさを感じました。
もっとも朝は軽めの方は洋食がおススメです。

22時から夜鳴きそばが出店します。
これがまたとてもおいしゅうございました。
支那そばや中華そば好きの方、絶対召し上がって下さい!

全体的に落ち着いています。
今度は家族で来てみたいところです。
とても良いお宿でした。

ダブルベットのお部屋★平日限定スペシャル価格
22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月04日 21:10:44

この度はきらの里にご宿泊くださいましてありがとうございました。当館のお風呂は別名「美人の湯」と呼ばれておりましてお肌がつるつるになると大変ご好評頂いております。実感していただけましたでしょうか。
料理をお褒め頂いたこと嬉しく思います。はらにご満足いただけるお夕食になっていたことと思います。よりご満足いただけるようにさらに努めてまいります。
機会がありましたらぜひまたきらの里へお越し下さいませ。

阿部 徹

ダブルベットのお部屋★平日限定スペシャル価格
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2009年04月03日 09:58:03

特に食事とお風呂に満足しました。もう一度泊まりたい宿です。

木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月04日 21:06:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただけました様で村民一同安心している次第でございます。
きらの里では、お客様にいらっしゃいませといいますよりも、お帰りなさいという様な対応を心掛けております。日頃の疲れを少しでも癒していただき里帰りしていただけます様お待ちしております。

阿部 徹