杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 15:41:53

3回目の利用です。
お得なプランで離れのお部屋に泊まることができました!夏休みに田舎の実家に帰ったような気持ちになり、大満足です!
次は秋や冬にも利用してみたいと思います。
ありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月24日 15:54:49

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
季節によって趣が異なりますので次回は是非違う季節にお越しになってみてください。

村人 高木

【お日にち限定】【お部屋グレードアップ!】ダブルベッドルーム料金のまま源泉かけ流し露天風呂付客室利用

投稿者さん 2021年08月21日 16:01:34

コロナ禍の中でお部屋の露天風呂はとても快適でした。食事に関しても懐石でお腹いっぱいになるくらいの量があり満足でした。
子供のお料理も夜は満足する内容。朝もボリュームいっぱいなので子供は残すほどでした。
夜泣きそばも大変美味しかったです。
敷地内でクワガタに2回遭遇。自然多く田舎の夏休み感たっぷり
またお伺いしたいとおもいます。
ちなみに人気ぐらんぱる公園のイルミネーションはすごく良いので夕飯時間17時30分にして食べた後に行くとちょうど良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月21日 20:02:21

クワガタに遭遇していただけて幸いです。
お子様にとって良き思い出となるよう願っております。

村人 高木

【夏秋旅セール】《10%オフ》★最大6000円引★源泉かけ流し露天風呂付客室が特別価格♪

投稿者さん 2021年08月18日 15:23:03

こどもが少し大きくなったので久しぶりに宿泊しました。当時から年数経過も清潔感あって良かったです。食事もお風呂も相変わらずいい感じで里山感を満喫出来ました。以前より小さいこどもで溢れてましたが、敷地も建物も広いので気になりませんでした。共立グループの村人(スタッフ)も安定の気持ちのいい接遇でした。変わらないという安心感。大雨でしたがかえってのんびり出来ました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月18日 17:15:30

久しぶりの御利用ありがとうございます。
お子様にとって良き思い出の宿となれることを願います。

村人 高木

【夏秋旅セール】★きらの里を満喫★絵付け体験と夕食時ワンドリンク&お土産付

投稿者さん 2021年08月18日 12:53:16

初めて利用させていただきましたが、今回大雨で行くまでの道が通行止になったりと到着までにかなり時間が押してしまったのですが、なんとか宿に着くことができヘトヘトのところスタッフの方がみなさん「大変でしたね、」と声をかけてくださりまずとても安心しましたし、みなさん親切で明るくアットホームな感じがして部屋に着くまでに来てよかったー!と思いました。お部屋も山の音というお部屋で静かで綺麗でゆっくり休むことができました。
大浴場はいろんなお風呂があり、とても充実していました。
今回残念ながら時間がなく貸切風呂を利用できなかったのですが次回また宿泊したいのでその時までの楽しみです!
プランに付いていた絵付け体験もすごく楽しかったし、届くのが楽しみです。
絶対リピートしたい宿を今回見つけることができて良かったです!自然の中でゆっくりしたい方はとてもオススメです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月18日 14:53:32

初めての御利用ありがとうございます。
当日は大雨と通行止めで本当にお疲れ様でございました。
あの状況下でもあきらめずお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。
次回は晴天に恵まれますよう願っておりますので
今回の分もあわせて是非ゆっくりとお過ごしくださいませ。

村人 高木

【開村15周年謝恩企画】きらの里を満喫★最大5000円引★絵付け体験と夕食時ワンドリンク&お土産付

投稿者さん 2021年08月17日 19:56:09

スタッフの方が皆さん素晴らしい気遣いでとても楽しく旅行が出来ました。
里山なので虫は絶対にいることを理解して行って下さい。
料理も美味しく、お散歩も楽しくお風呂も楽しくいい旅でした。
女風呂が特に良かったです。
また行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月17日 20:11:03

良い旅を御堪能いただけて何よりでございます。

村人 高木

【カップル応援】夕食グレードアップ《国産牛陶板焼き付き》で最大3,000円お得

投稿者さん 2021年07月29日 10:37:38

素晴らしい純和風の温泉旅館。

いつ行っても多くの宿泊者がいて賑わっている印象がある。
大人気なのがよくわかった。

食事処はスペースが広くて安心して食事ができる。
夕食は品数は多くないものの、美味しくて食べ応えがある。
朝食は和食か洋食を前夜に選択。
和食は種類も量も多い。

大浴場は最高。
広くて湯船の数が多いので混雑する事がなく、ゆったりのんびり寛げる。
源泉かけ流しの湯船があるのも温泉好きには嬉しい。

リピートは確実だと思った。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年07月29日 13:39:21

お気に召していただけて大変光栄でございます。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント6倍】【お子様歓迎】最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付き~

投稿者さん 2021年06月28日 07:48:57

施設の中ではいろんな事が出来てとても満喫した旅行になりました。うさぎが可愛かったです!

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月28日 12:54:44

良い御旅行となりまして何よりでございます。
また是非お越しくださいませ。

村人 高木

【開村15周年企画第①弾】伊豆に里帰り~感謝を込めたスペシャルプライスプラン!
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

yuri5570さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2021年05月31日 21:52:50

離れ竹ぶえでは、ヒノキの温泉露天風呂がとても心地よくて滞在中10回位入りました。ただ、特に夜は虫に注意が必要です。お部屋の作りは感じよく、本当に田舎の祖母の家に来たかのようで、静かに落ち着いて過ごせました。和室に設置されたベッドは、予想以上に快適でした。タオル交換が出来るところ、ドリンクバーや大浴場前で冷たい飲み物があるところ、夜鳴きそばなどのサービスが嬉しいです。食事会場は、夕食時は近くの家族の子供が騒いで煩く落ち着きませんでしたが、朝食時は静かに落ち着いて喫食できました。従業員の方達は皆感じよくて、2回目の今回の印象がさらによく、ぜひまた竹ぶえに宿泊したいと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月01日 13:24:58

お部屋の温泉、満喫していただけて何よりでございます。

村人 高木

【5・6月限定】土曜日がお得♪チェックアウト12時でのんびり過ごす里山ステイ♪

投稿者さん 2021年04月21日 23:55:16

総合的に見て、とても良かったです。
天気も良かったのでのんびりと里内をお散歩でき、ご飯もとても美味しく、貸し切り風呂も利用でき、また利用したいと思える場所でした。
ただ、チェックインの手続きにとても時間がかかりました。それと、朝食時間は予約制なのに時間に行ってもとても待たされました。そこだけが気になりました。
あと、星がとてもキレイに見えました。帰ってから気付いたのですが、今週はこと座流星群らしいので、そういう情報をチェックイン時などにお知らせしたらお客さんに喜んでもらえると思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月24日 13:51:37

是非またお越しくださいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント4倍】【お子様歓迎】最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き~
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

バジル8742さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

バジル8742さん [50代/女性] 2021年04月03日 04:58:42

年に何度も 利用させていただいてます 一個残念なのは しばらくの間大浴場の中の一番好きな静かの湯が
閉鎖されていること この一点だけ ご飯は美味しいし あとは全て 満点です

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月03日 12:38:12

静かの湯につきましては御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
4/5より再開を予定しております。
引き続ききらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント5倍】≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り

投稿者さん 2021年03月30日 17:31:43

とても素晴らしい滞在となりました。
部屋の露天はスペース的にもう少し大きくなりそうなので、今後改装とかがあるならば検討いただきたいです。
とはいえ、パーフェクトな滞在でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月31日 11:58:57

お気に召していただけて大変光栄でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

村人 高木

【0と5の日申込限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル

投稿者さん 2021年03月22日 10:23:21

コロナ蔓延で、迷いましたが別邸、貸切風呂ありとのことで利用させていただきました。
敷地が広く密を避けゆっくりできました。従業員の皆さん親切で子どもたちもまた行きたいと大喜びでした。
お食事のサービスもとてもよくアレルギーにも対応していただき大変お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月26日 20:06:24

お子様にも喜んでいただけて何よりでございます。
また是非お越しくださいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡県民限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付

投稿者さん 2021年02月25日 23:26:25

今回離れの竹ぶえとゆう部屋に宿泊しました。一緒に行くものが大浴場が苦手なもので、部屋に温泉または貸切風呂があるところで探してたところ、どちらもあるこちらを見つけました。
こちらのコンセプトを知らずにきたのですが、何から何まで素晴らしかったです。
部屋もコタツあるし源泉掛け流しの温泉付きだしお布団もふかふかで最高だし、温泉はp.hが高くツルンツルンになりました。(調子に乗って入りまくりました)部屋の露天風呂はぬるめ、貸切風呂は熱めで、温度設定もあえて違くしてくれてるみたいで、どちらも楽しめていいなと思いました!
もちろん大浴場もたくさん温泉があってすごいしヤクルトが無料で置いてあって嬉しかったです。
夜ご飯はお肉か海鮮選べて、完全肉派なので焼肉にしました。1品1品美味しいし、何から何までぬかりないってかんじでした!
色々悩んでたけどほんとにここに決めて良かったです。また絶対行きたいと思います!

2021年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年02月26日 20:16:09

非常にお喜びいただけてこちらとしましても大変うれしく思います。

村人 高木

【お部屋グレードアップ!】源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす里山ステイ★のんびりレイトチェックアウト

投稿者さん 2021年01月28日 21:21:47

1月26日から一泊、利用させてもらいました。
恋人が誕生日だったので、チェックイン時にケーキを持って手続きをしていたら、何も声をかけていなかったのに、ケーキセットを用意してくださって、お部屋まで持ってきてくださいました。とても嬉しかったです。
ご飯も美味しく、量もしっかりあって、すごく満足です。
お風呂は、貸切風呂3つとも楽しませてもらいました。大浴場も、たくさんの種類のお風呂があってとってもリラックスできました。
チェックアウト時には、お誕生日の方がいますよね?と声をかけていただいて、小物をいただきました。
素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

2021年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年01月30日 11:03:07

今回の御旅行が素敵な思い出となりまして大変光栄でございます。
是非またお二人でお越しくださいませ。

村人 高木

【☆カップル応援☆】人気No.1特典『和牛陶板焼き』付き~

投稿者さん 2020年12月28日 08:51:56

12月17日に一泊させていただきました。
10月にもお邪魔したのですが、母がとても気に入ったようなので早々と再訪しました。
今回は息子の誕生日も兼ねていたのですが特にケーキ等をお願いしていたわけでもないのに、お宿からはお心遣いを頂戴しありがとうございました。息子がとても喜んでおりました。
お風呂は、私はこちらの大浴場でゆったり入るのが好きなのですが、母と息子はお部屋の露天風呂が気に入っているようで、普段あまりお風呂に入りたがらない息子が着いて早々に入りたいと言い、朝は2回も入っていました。
二人がとても気に入っているので、また暖かくなった頃にお邪魔したいと思います。
プランに付いていたお土産はどれも美味しく嬉しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月29日 12:28:18

早速の御来訪誠にありがとうございます。
大切なお母様がとてもお気に召してくださったようでこちらといたしましても親孝行のお手伝いができたような感じでうれしいかぎりでございます。
また是非皆様お揃いでお越しくださいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪

投稿者さん 2020年12月18日 14:40:25

前日に予約を入れて、急な休みに伺いました。かなり、良かった!という印象です。
 古民家風の広い客室、風呂場も「露天風呂」の魅力が満載、食事も代金から考えれば十分すぎる内容でした。さすが!大手グループ! 系列のドーミーインも出張時によく利用しております。強いて難点をあげれば、、、食事と風呂場への道筋が屋外な為これからの季節は、ちょっと難点ありでしょうか。しかし、それも施設全体の雰囲気には必要かも?また、温かい季節になれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月18日 18:00:04

御満足いただけて何よりでございます。
今後とも引き続き、共立リゾートならびにドーミーインを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

マツゲン8699さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

マツゲン8699さん [70代/男性] 2020年11月15日 15:19:52

感染対策もしっかりされていて朝晩の食事もとっても美味しくいただきました。
従業員の方達も感じが良く大満足でした。

温泉が24時間入れないのがちょっと残念でした
昼間の空いてる時間に入れるかと思い2泊したのですが、、、、

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月15日 19:16:27

御満足いただけて幸いでございます。
お風呂につきましては大変申し訳ございません。
やはりお風呂である以上毎日湯抜きをし、しっかりと浴槽を清掃し、新たに温泉を注ぎませんと衛生上どうしてもよろしくありませんのでどうか何卒御理解くださいますようお願い申し上げます。
次回もまた連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】アーリーイン14:00&ワンドリンク付で特別価格!
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

ikura0118さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ikura0118さん [40代/女性] 2020年10月14日 11:43:49

里山の雰囲気がとても素敵なお宿でした。雨が降っていなければもう少しゆっくり散策したかったのですが、生憎台風が近づいていたのがでちょっと天気が荒れ模様でした。
食事も大変おいしく、夜鳴きそばまで食べたらかなりお腹がいっぱいになりました。
お部屋の鍵が少々古いためか開閉が難しかったのと、お風呂が配管の関係で寝湯に入れなかったのは少々残念でした。
それでも、お風呂の種類がたくさんあって、遅い夕食を選んだためか借り切り状態でゆっくり楽しめました。
全体的に素晴らしく、また天気の良い日に行ってみたいと思うお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月16日 11:07:02

雨天により御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
次回は晴天に恵まれますよう願っておりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 17:43:35

伊豆高原の定宿ですが、共立メンテ系なのでコロナ対策もしっかり取られています。チェックインも部屋に通した後で電話で行い、食事どころの距離も離れていて安心感があります。
また、夕朝食も地物が多く使われていて美味しいです。
今回はお気に入りの寝湯が配管故障で使えませんでしたが、緑の中で露天風呂も広く、シャンプーも選べるようになっていて良かったです。
ただ、草木が多く、秋ということもあり、蚊取り線香は備え付けられていてもムヒは持って行った方が良いです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月10日 23:55:56

寝湯の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
シャンプーバー、お気付きいただけて幸いでございます。
引き続き安全対策に努めて参りますので今後とも共立リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【秋の収穫祭】【1日5組限定】月替わりの一品+金目鯛のしゃぶしゃぶ増量+夕食ワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:45

10月1日に母と姉と2歳の息子と4人で宿泊させていただきました。
私は何度か泊まらせていただいた事がありましたが、あとの3人は初めてのでした。オススメのお宿なので、どーしても連れて行きたかったのです。
連れて行って正解でした!
3人ともとても喜んでおりました。
お部屋は事前にお願いしてた通りのお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でしたし、大浴場までも近く助かりました。
特にお部屋の露天風呂は3人とも気に入り何度も入っていました。
母へのサプライズの際は、私が席を外してしまった事でスタッフの方を困らせてしまい、申し訳ありませんでした。
ちょっとサプライズは失敗でしたが、母はとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。
お食事も美味しく、女性3人では多すぎるくらいの量でした。
以前とは選べるメニューが変わったのでしょうか?
以前は最後のお食事が選べたと記憶していましたが。
少し残念だったのは、チェックインの際に頼んでおいたはずの子供の料理が出てくるのが遅かったことですかね。
でも、皆さん忙しそうでしたし、厨房も忙しいんだろうな。っと思いました。
子供は遊びながらだったので全然苦じゃなかったので大丈夫でした。
ただ、テーブル席ではなく、座敷のお席だったらもっと良かったかな、、、っと思いました。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
子供はウサギにエサをあげれて とても喜んでいました。
とても有意義な旅行をさせていただけました。
また近いうちにお邪魔したいと思います。
できれば、GoToの期間中に。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月09日 16:28:51

御家族様に喜んでいただけて何よりでございます。
また是非皆様でお越し下さいませ。

村人 高木

【10・11月早期割】9月30日までの申し込みで「露天風呂付き客室」が最大7,000円引き!