杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 10:57:40

とても、とても良かったです。お部屋は趣があり、食事は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。久しぶりに輪投げやフラフープ、竹馬をしました。時間がゆっくり流れ優しい気持ちになりました。また行きたいと思える旅館って少ないと思うんですけど、きらの里は心からまた来たいなと思いました。今回は友人と行きましたが、今度は両親を連れて行ってあげたいと思います。

2010年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年02月13日 18:54:11

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大自然に囲まれた里山で、ゆっくりのんびりとお過ごし頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 お客様より『心からまた来たい』というお言葉を頂きまして、従業員の励みとさせて頂き、今後とも皆様に愛される宿を目指し、より良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
 次回は、ご家族で里帰りでございますね。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【早得30】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

mikitty1977さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mikitty1977さん [30代/男性] 2009年10月26日 09:43:34

夏休みもかねて、9.11に宿泊しました。1歳半の娘もいて、いろいろご迷惑かけましたが、スタッフの方にもいろいろ良くして頂き、奥さんからも高評価。他の候補もあったけど、こちらに泊まらせてもらって正解でした。娘がもう少し大きくなり、動物とも楽しめるようになったころ、また訪問したいと思います。今度は部屋つき露天の部屋を狙ってみます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年11月02日 09:21:32

この度は「きらの里」にお越しいただきましてありがとうございます。
 この里山にお越しいただくお客様は一人旅の方から2世代3世代ご一緒のファミリー様、ご友人同士のグループ様など本当に様々な層の方にお越しいただいております。0才1才のお子様も非常に多く、ご両親に抱っこされながらウサギやリス、色鮮やかな花々を指差して喜んだりしております。お嬢様もきっとご自身でご自身なりの里山の楽しみ方を見つけ体感してくださったことと存じます。
 朝晩は冷え込みも厳しくなってまいりました。11月6日からは夜鳴きそばと一緒に焼き芋のサービスもはじまります。これから更に季節を変えていくこの里山にまた里帰りしていただけますことを心よりお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 杉村 陽子

投稿者さん 2009年09月18日 13:49:23

友達がすごくよかったという話を聞いて今回の宿に決めました。
聞いていたとおり、とてものどかで田舎に帰ったようなホッとする宿でした。
私が泊まった露天風呂付の部屋は、昔ながらの家の作りなのにキレイですごしやすかったです。
こういう家に住みたいなぁ~と思ってしまうほどでした。

料理の時間がチェックインの時に聞かれるということで、どうしても夜鳴きラーメンまでたどりつきたく早めにチェックインしました。(無事17時30分の回で予約がとれました)
目的は、こんなずうずうしい理由でしたが早めのチェックインは宿でゆっくり過ごすことができて正解でしたよ。
作務衣に着替えて、敷地内を散歩してお風呂に入って・・こういう旅もいいですね。

部屋の露天に入りながら読書を・・と思っていたのですが、お湯は結構熱めでゆっくりはできなかったですね。
さらに熱くすることはできるのですが、ぬるくすることは桶でお水を入れないとダメだし、源泉かけながしなのですぐに温度が戻ってしまいます。
なのでちょっと残念。
その分、たくさんの回数お風呂に入りました。

是非、また泊まりたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年09月21日 00:29:11

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。里山を満喫して頂けたようでございますね。従業員一同、大変嬉しく思っております。
 ご夕食の後のラーメンの味はいかがでしたでしょうか。昔懐かしい醤油味の夜鳴きそばは、お夜食に大変ご好評を頂いております。また、秋から冬になりますと、夜鳴きそばの屋台のとなりで焼き芋のサービスが始まります。こちらも是非ご賞味下さいませ。
 きらの里では、里山の大自然に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間の中でのんびりとお過ごし頂けることが醍醐味の一つでございます。
 きらの里への里帰りを、村民一同ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年09月17日 22:24:39

大変満足度の高い宿でした。1歳の子連れだったのですが、ウサギや鶏にも盛り上がっていましたし、自然のなかでブランコに乗ったり。食事もおいしかったし、大浴場も広々、キレイで素晴らしかったです。ただ、特典のアップグレードで離れ「竹ぶえ」にして頂いたのですが、お部屋見学で見た「山の音」の方がキレイで快適そうな印象でした。
「竹ぶえ」にしかないというお部屋の露天風呂は何人かご指摘があった通り、一人で入るにも狭く、露天ではなくむしろ内風呂に近い状態。お湯もぬるすぎて風邪をひきそう、という状態でした。特典でアップグレードしていただいたので文句こそ出ませんでしたが、高いお金を払ってだとどうなのだろうと思いました。
それ以外は素晴らしかったと思います。また是非お世話になりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年09月18日 11:10:10

この度は、当館の開村3周年特別謝恩プランにてきらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。ご家族で里山をお楽しみ頂き、大変嬉しく思っております。
 ご覧頂きました「別邸 山の音」は、館内の高台の上にお部屋がございまして、里山の眺望をお楽しみ頂けるお部屋となっております。また、お部屋にマッサージチェアを設置致しておりまして、大変ご好評を頂いております。次回お越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
 離れ竹ぶえのお部屋にございます露天風呂は、源泉掛け流しでございまして、温度につきましては足し湯にて調整して頂けます。
 お越し頂ける全てのお客様により満足して頂ける様、今後ともサービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月30日 07:07:29

静かな場所にあるけれど寂しいという印象はなく、中は一つの村のようなつくりになっていて、子うさぎが自由に走り回っていたり(可愛い)、従業員の方が気さくで対応が親切だったりと、色々な場面で癒される場所でした。 お料理もとても美味しくて、客室を含め全体的に清潔感があり、お風呂も良かったです。

伊東方面に行く機会があれば是非また宿泊したいです。次は夜泣きそばを食べてみたいです!
二泊三日、大変お世話になりました。

部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月30日 08:53:42

この度は、きらの里3周年特別謝恩プランにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。2泊3日、里山を楽しんで頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 次回は是非、夜鳴きそばを召し上がって頂ければと存じます。また、冬には焼き芋のサービスも致しておりますので、こちらもオススメでございます。
 『また宿泊したい』という嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、励みとさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
 またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月28日 13:03:34

スタッフの方々の対応がとても良かったです。離れのような作りなので静かで清潔で部屋はパーフェクトに良かったです。ありきたりの旅館に飽きていたので新鮮でした。
夕食、朝食ともに食材が吟味されていたので凄く美味しかったです。
訪れた人を飽きさせない行き届いたサービスに大満足です。
また行きたいお宿となりました。

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月28日 18:29:42

この度は、数あるお宿の中から私共のきらの里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。きらの里の自慢はお風呂、お料理、村民の笑顔でございます。(勿論、小さな村民も含みます)国道から600メートル入りますとそれはもう『別世界』でございます。これからは、秋、冬、春と季節は変わりますが、季節のイベントも色々行なってございますので、是非、違う季節もきらの里をお試し下さいませ。お客様の又の里帰りを村民一同(プチ村民も含みます)お待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 渡部恭士

金・日曜日お得デー★無料貸切風呂&2つのお楽しみ

投稿者さん 2014年09月19日 12:57:16

とっても素敵な所でした!

伊豆高原駅からは送迎が出ていて10分程の距離で近いです

また到着後のウェルカムドリンクや、丁寧な受付の方の対応が素晴らしかったです

非日常などこか懐かしさを感じる暖かな空気が流れる温泉村でした
お部屋も綺麗で、ご飯も美味しいし、アメニティも申し分ないです!

また、マッサージも受けられる施設や、夜中にラーメンの無料屋台が出たりと、ゆったりとした時間が過ごせました

もっと多くを望むのであれば、
①温泉は種類は多いけれど、景観は全くないです。温泉村なのでもちろん海などは見えないですね
②外を出歩く際に、浴衣や作務衣だけだと寒かったので上に羽織るものがあれば嬉しかったです

本当に満足!素敵な時間をありがとうございました!

2014年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年09月27日 01:03:45

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から私共の『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しますと里山をご満喫頂いた様で村人一同大変嬉しく存じます。お泊り頂きました日開けより各お部屋に半纏を入れさせて頂きました。尚、こたつ入れは10月上旬を予定しております。お楽しみくださいませ。イベント情報は28日には稲刈り、10月5日には収穫祭を予定しております。下旬の金・土・日には焼き芋サービスを3月一杯迄行なう予定でございますので是非、季節を変え里帰り下さいませ。お待ち致しております。
  八幡野温泉郷  杜の湯  きらの里
       帳場   渡部恭士

【基本プラン】四季の里山に抱かれて~源泉かけ流しの露天風呂付き客室で贅沢に過ごす♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2013年05月04日 16:48:19

夕食時など担当してくださったスタッフの方の接客が素晴らしく、感動しました(カ○マキさんという女性)。笑顔も素敵でしたし、非常に気の利く方で、こちらからお願いする前に様子を察してくださいました。彼女一人のおかげでお宿全体に対する印象が大幅アップしたといっても過言ではありません。(その他のスタッフの方々も気持ちの良い接客をしてくださいましたが、彼女は特別素晴らしかったので。)
お食事も美味しかったです。

ただ、設備・アメニティについては、同系列の他のお宿との比較や宿泊費から考えると、やや残念な部分もありました(大浴場の脱衣場が狭い、お部屋・男性大浴場には化粧水や乳液などがない、お部屋のドライヤーの風量がびっくりするほど弱い、作務衣以外には就寝用のパジャマはないなど)。
使用済みのタオルを帳場で新しいものと交換していただけるのはよいと思いました。

全体としては、里山をコンセプトにしたくつろげる雰囲気で、気に入りました。
是非再訪したいと思いますので、設備・アメニティ面では少しずつでも改善していただけると嬉しいです。

うさぎがいたり、竹馬などの遊び道具があったりして、小さな子供のいる家族連れにもよいお宿と思いました。(宿泊時には、夫婦・カップルだけでなく、ファミリーも多かったようですが、食事時などうまく席を分けているのか、子供の声がうるさいと感じるようなことはありませんでした。)

2013年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月23日 12:04:13

この度はきらの里へお越し頂き、誠にありがとうございます。
食事処にて係りを務めさせて頂きました、カ○マキでございます。
その節は色々とお心遣い頂き、ありがとうございました。
短い時間ではございましたが、ご一緒のお時間を過ごさせて頂き、
私も楽しく働かせて頂けました。
頂戴したお言葉、私には勿体ない限りで、大変恐縮しております。
ですが、とても嬉しく・・・私の日々の活力源となっております。
本当に、ありがとうございました。
『きらの里』はお越し頂きました皆様からの、このような優しいお言葉や御意見、
お叱りも含め、温かいお心に日々支えられております。
まだまだ至らぬ点や繁忙時の対応に関しましては、ご迷惑をお掛けする点も
多数ございます。
おっしゃって頂きましたように、少しずつではございますが、より皆様にごゆっくり、
そして穏やかにお過し頂けますよう、改善して参ります。
日々の生活の中で、またお疲れを感じることがございましたら、どうぞ、きらの里の
緑と空と海の碧さを思い出して下さい。
いつも変わらず、私共、お帰りをお待ち申しております。
日々、お暑くなっております。
どうぞお身体に気をつけて、笑顔溢れる毎日をお過し下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。
片牧 めぐみ

【ポイント10倍 しず旅「温泉」】憧れの離れ22時間ステイ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付】

投稿者さん 2013年04月07日 17:16:28

楽天トラベルのバナー広告で偶然「きらの里」を発見しました。
宿泊施設の写真と現実を見てきた経験上、期待半分でしたが期待
を逆に裏切るとても良い施設でした。
ただ、今時の施設であれば有線LANもしくは無線LANを部屋内に
標準装備してほしかったですね。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年04月19日 01:38:25

先日はきらの里にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文面を拝読致しますと、きらの里を楽しんで頂けたようで村民一同大変嬉しく思っております。
 ご指摘いただきました点に関しましては、時代の要求ということもございますので早急に検討させて頂き、改善できるように努めてまいります。
 この度は口コミのご投稿、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。
有路英徳

【早旅21】4月から早めのご予約がお得★3つの特典付
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2010年11月13日 20:04:16

この度は両親を連れていき、東京から踊り子号に乗り込み期待膨らませて伊豆高原に降り立ちました。電車の到着に合わせて待っていてくださるバスの送迎の運転手さんの気遣いから始まり、駅からほど近い立地、風情のあるどこか懐かしいただずまい。。最初から気分の良い旅の始まりとなりました。全体が村のようになっていて水車のある池や うさぎさんやりすさんのいる自然も含め 落ち着いた、華美ではないお出迎えに心身癒されました。お風呂は数種あり私はつぼ風呂が気に入りましたし、貸切風呂もこじんまりしていますが綺麗に整備されていて文句はなく、両親は2泊くらいでもう一度皆で訪れたいと豪語しておりました。お食事はこのお値段にしてはとても良く(もっと高い宿でも同じレベルはあったと記憶しています)両親は溶岩焼で甘くやわらかく焼けるお野菜やお肉に感動しておりました。お食事を担当してくださったかたは朝ご飯の際には担当ではなかったにもかかわらず、最後お見送りしてくださって そのあたたかなおもてなしに家族で満足しました。素晴らしい滞在をありがとうございます。早速1月に予約させていただきました。

2010年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年11月24日 07:15:10

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。村内の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。さらに、大浴場杜の湯や貸切風呂で癒されたとの事で、嬉しい限りでございます。また、ご夕食は、お肉の溶岩焼きをご満足され、重ねまして嬉しく存じます。冬ののイベントと致しまして、週末は焼き芋のサービスを行います。
1月の、ご家族での里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

さり気ない5つの特典★選べる4種の部屋タイプ
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

クレマースさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

クレマースさん [60代/男性] 2019年02月08日 18:16:49

屋内に湯船がないので真冬の時期はきつい。自然を感じながら湯船につかるのが売りなのかもしれないが、寒すぎた。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年02月13日 20:31:45

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節は三寒四温の季節ですが、桜の時期も丁度この頃です。お客様のおっしゃる通り、自然を感じながらの宿でございます。お客様のお出でになられた日は昼が暖かく、夜は急に寒くなりました、湯温の温度も今一度徹底させて頂きます。ここの所寒暖の差が激しくなっております、ご自愛下さいませ。又の里帰りを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【きらの里1番人気客室にアップグレード】≪100%源泉かけ流し露天風呂付≫古民家風客室でゆったり旅♪
【【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風~離れ 竹ぶえ/禁煙】