杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 16:00:20

今回は息子の野球の関係で夜遅くなると思い
朝付きにしました
結果雨で流れ 早く着くことになり 温泉や散策を楽しみました

お風呂上がりのヤクルトと牛乳 夕方からの
クリームパンやあんぱん 懐かしい玩具と 楽しく過ごしました!
母も孫と貸し切り風呂で楽しそうでした

息子1番人気は夜泣きラーメン 評判通り 美味しかったです

また行かせて頂きたいです

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年06月27日 18:39:36

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
日頃の喧騒を離れ、ごゆっくりして頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントも行っておりますので
是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
    帳場マネージャー   渡部

【朝食付き】朝食は和食派?洋食派?選べる朝食付きで温泉も満喫♪遅めのチェックインもOK!
【■ 【旅籠 八幡野】または【別邸 山の音】よりおまかせ】

かこ72さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2017年02月16日 18:45:27

2回目の利用です。
風情があり、スタッフの対応も良く気に入っていたので、会社の慰安旅行で利用しました。
今回は食事処の担当の女性があまり愛想が良くなく、せかせかしていて当たり前のように客を使っているのが気になりました。
食事を出すのに置き辛い場合は笑顔でご協力いただけますか?と言われれば気持ち良く協力いたします。
仏頂面で、いいですか?と1度言われてその後は客が手を出すのを当たり前のようにされてはいい気分はしません。
笑顔で接客するだけで印象は変わります。
ご指導いただければと思います。

お風呂やお部屋はとても気持ち良く過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年03月07日 20:47:46

お客様へ
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
食事会場では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。食事処のスタッフには、お客様のお言葉を真摯に承り、指導してゆく
所存でございます。又、ご利用して頂けるとの事
安堵致しました。季節柄、寒暖差が激しい時期でございます、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー  渡部恭士

【新春企画★週末感謝祭】5室限定の早い者勝ち!人気のお日にち『金・土・日曜日』が最大6,000円引き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2016年08月18日 13:07:49

久しぶりによい宿に泊まらせていただきました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月08日 16:56:53

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠に
里山をご満喫頂いた様で、村人一同も大変
嬉しく存じます。
是非、又お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【サマーSALE】最大25%OFF!里山に抱かれて過ごす8種の湯船と3つの無料貸切風呂で温泉旅
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

SOPHIA703さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2014年05月10日 00:29:46

4月初めに家族で利用。
里山の風景の中で、ゆっくり過ごしたり、
お風呂に浸かり、陶芸まで楽しみ、充実の滞在でした。
以前、同じ系列の「小涌谷温泉 水の音」にも宿泊しましたが、
その時と同様、客室担当や布団敷きなどがなく、
気を使わずに勝手にしていられる滞在は、とっても気楽で快適でした。
このあたりは、宿に何を期待するかで、
好みがハッキリ分かれるところかもしれませんね。
ただ、夕食の際の食事処の2部制利用は、
どうしても早い時間から先に埋まる傾向にあり、
子供連れで遅い時間の食事開始まで待つのがキツかったのも、
「水の音」利用時と一緒でした(^_^;)。
お料理も、季節感やひねりが盛り込まれてイイのですが、
メインの溶岩焼きだけが「どうぞ勝手に焼いて下さい」風なのは
ちょっと残念な気がしましたネ。
朝食は、和・洋食ともに素晴らしかったです。
でも、スタッフの人数を抑えて合理化を図る一方、
どのスタッフさんもホントに親切で、
お一人お一人のホスピタリティの高さで
サービスのレベルを高キープしながら
価格を抑えてているところには、感心しました。
また、伺いたいと思っています。

2014年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月14日 12:25:54

この度は、きらの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
きらの里は、6600坪の敷地の中に、村がございます。田んぼ、ウサギ小屋、ブランコ、竹馬やフラフープ、川があり、都会では味わえない自然・生き物が多く生息しています。他には、大浴場8種類・貸切風呂3種類、陶芸体験、アロマや手もみがございますので、ゆっくりご滞在できまして、大変うれしく思います。
 夕食に関しましては、レストランのお席の関係上、二部の場合は完全入れ替え制となり、チェックイン時の先着順です。恐れ入りますが、ご理解頂ければ、幸いでございます。
お食事のメインですが、お好みの焼き加減などがございますので、お客様ご自身にお任せしています。
サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
誠にありがとうございます。今後も、より一人一人の向上心をあげ、良いサービスをお届けできるようにしていきます。

又、里にお帰りいただくのを、村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里
 安間 歌穂

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大30%オフ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2012年04月03日 10:44:10

とても素敵なところで予想以上でした

サービスも充実してスタッフの方の対応も良かったです

すこし残念だったのはチェックインの時間ちょうどに到着したのにもかかわらず食事の時間帯が八時にしかとれなかったことです

あと海鮮コースのお料理が今ひとつかなと思いました
新鮮さが感じられずお味のほうも単調な感じがしました
むしろ朝は洋食コースを選びましたがこちらの方が美味しく感じました

幸運にも天候にも恵まれ広々とした敷地のなかでのんびりと里山感覚をあじわえてリフレッシュできました
また行ってみたい旅館のひとつになりました ありがとうございました

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年04月13日 10:49:31

この度はきらの里へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました食事時間の件ですが、私達にとっても最大の課題であります。
お席の関係上、どうしても2部制での対応となり、連泊のお客様や、特典付プランのお客様からお席を決めて頂いている状況でございます。
20時からのお客様にも“待つ時間”も楽しんで頂けるよう、色々な工夫をし、より一層努力して参ります。今後とも『杜の湯 きらの里』をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 菅原久美子

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

win562さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

win562さん [40代/女性] 2022年11月16日 12:28:22

11/14-11/15で女性2名で泊まりました。
15時20分にチェックインして、夕食の選べる時間が18時と20時のどちらかなのに、20時しか空きがないと言われ、それが不満でした。
他の方の口コミにも同じような事が書いてありましたね。
何で15時ちょい過ぎにチェックインしたのに、そんなに遅い夕食しか選べないのですか?ときいたら。
団体客が早い時間をとっているので、とのことでした。
それなら、早く宿に行かずに、もっと観光してからチェックインしたかったのに。
予約する時点で、夕食の時間を選べる様にしてほしいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:13:20

この度は杜の湯きらの里へご来館いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間に関してお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
大人数の団体のお客様を受け入れる準備や対応に至らない点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
今後はいただいたご意見を参考に村人一同改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 中澤

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2018年01月16日 22:00:21

夕食の時間が20時からで遅すぎました。
先着順に夕食の時間が決まるとのことで早めに行ったつもりが既に17時半の枠はいっぱいでした。
20時だと子供も寝ている時間なので眠さに耐えながらの夕食となりました。
先着順とのことですが17時半の枠は一体何組までなのでしょうか?
楽しみにしていた夜鳴きそばも夕食が遅かったのでお腹がいっぱいで食べれず残念。
しかし施設やお風呂、サービスなどは良かったのでまた泊まりたいと思っております。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年01月26日 00:26:45

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
夕食でのご質問、私共の宿は68部屋からなります、週末などは前後半のご提供となりますが
お泊りの人数によっても少々の変動はあるかと存じますが大体、前半35組100名程、後半33組100名程のご提供になります。入れ替え制にしている理由は施設やお風呂をごゆっくりご利用して頂く為でございます、ご理解頂ければ幸いでございます。
季節柄、寒い日が続きますが是非ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部

きらの里1番人気客室にアップグレード!“100%源泉かけ流し露天風呂付客室”に泊まる贅沢旅♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

投稿者さん 2017年03月25日 23:36:52

予約していた「うみ蛍」の部屋がいっぱいとのことで「八幡野」の部屋にグレードアップしてもらいました。

まず施設全体の感想としては、新しくて綺麗です。そして、サービスもきめ細やかで行き届いていました。

部屋は広々としていて、敷布団が柔らかく快眠できました。

貸切露天風呂は1つ1つが離れているので他のお客さんのことを気にすることなく寛げました。

大浴場はとても広く、サウナや寝ころびの湯、壺湯などバラエティーに富んでいて楽しめました。平日夜はほぼ貸切状態。

夜鳴きラーメン、期待以上においしかったです。湯上りの乳酸飲料やコーヒーの無料サービスなど、嬉しいおもてなしがたくさんあって満足です。

また来たいと思いましたし、友人にも勧めたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年04月08日 00:31:53

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から『きらの里』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
里山のお食事・お風呂・サービス等でご満喫頂いた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
友人にも勧めたいとの事、最大のお褒めの言葉と認識致しました。是非、次回はご友人ともども遊びに来て下さい。心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【素泊まり】手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

Ken08さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Ken08さん [20代/男性] 2017年03月18日 01:46:19

友人との旅行で利用しました。
向かう時から丁寧にご連絡も頂き、到着してからも最高のホスピタリティーで迎えて頂き、とてもいい旅行になりました。
なにより、施設は抜群で温泉が最高です。
ここまでの旅館は久しぶりというほど文句のつけようがなかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年04月05日 18:10:13

お客様へ
この度はきらの里にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

文面を拝見させて頂き、大変満足していただけたご様子で嬉しく思います。
また、きらの里では季節によってさまざまなイベントを行っておりますので
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
お早いお帰りお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 畑山文世

【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年01月17日 16:09:35

スタッフの方々も宿も温泉も全て大満足です。夜食のラーメンもとても美味しかったです!
また利用させて頂きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年01月17日 20:55:38

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして
誠にありがとうございました。
大満足との事、村人一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも開催しておりますので
是非、季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

素泊まりで手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

HIRO5382さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年07月30日 15:41:14

いつも泊まるホテルとは違い、何かと楽しかったです。
大浴場の出口付近に夜は乳酸飲料、朝は牛乳と珈琲牛乳が用意されていて自由に無料で飲めるのと、深夜には夜泣きラーメンの屋台が出てて無料で食べられるサービスは最高です。
このようなサービスは、ずーっと続けて下さい。
貸切露天風呂も3ヶ所あり、空いていれば何度も入れるのも良いです。
今回は夜にチェックインしましたが、次回は昼間からチェックインして楽しみたいと思います。
またお邪魔します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 21:44:26

お客様へ
この度はきらの里へお越し頂きまして
返信遅れましてこの場をお借りしお詫びを
申し上げます。
里山を気に入って頂けた様で村人一同も
大変嬉しく存じます。ご体験されたサービスは
以降続けて
行く所存でございますので、安堵して下さいませ。
又、秋には稲刈り、収穫祭、11月は焼き芋サービスを行う予定でございますので
是非、季節を変えお越し下さいませ。心より
お待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

素泊まりで手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪