杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

やま9286さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

やま9286さん [60代/男性] 2025年03月13日 12:21:42

食事会場について
3日目の夕食会場が山ぼうしと事前に案内されていたが、別会場だった。
朝食の海苔について
海苔はシケってますね(泣)何とかなりませんか?

2025年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年04月03日 22:26:11

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食会場にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
朝食の海苔に関しましては、直ちに保存方法を見直し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

杜の湯 きらの里 料飲 河原

【きらの里★春旅】早めのチェックアウトで最大4,000円引き!期間限定プラン

投稿者さん 2025年03月10日 22:05:46

3月8・9日の一泊二日でお世話になりました。3回目の宿泊です。

今回は離れのお部屋が「空」でしたので、ほんとうに静かにのんびりと過ごすことができましたが、初めての冬期の宿泊でしたので、せっかくのお部屋のお風呂が「寒すぎ」て、やっぱり離れは多少暖かくなってからの宿泊の方が、お風呂まで満喫できるかな~。といった感じです。

ほか、こちらの施設は、季節ごとの「イベント」も楽しく、今回は「壺焼きのサツマイモ」をやっており、おいしくいただけました。このように、季節ごとのイベントをしっかり攻略することで満足度も上がると思います。ですので「夜鳴きラーメン」を寒くて断念しましたので、少々心残りではあります。

しかしながら、3回目でもやっぱり料理は文句なく、離れに限らず、お部屋は雰囲気たっぷりで明確な「コンセプト」が感じられます。

そうそう、前回攻略し損ねた「大浴場の朝風呂で提供されているコーヒー牛乳」は5時起きで大浴場へ赴き、ゆっくり入浴してからでも「おいしくいただけ」ました!!
丁度良い湯加減の大浴場ではありましたが、さすがに雪の降った翌日の朝。やっぱり寒い思いはしました(笑)

次回は「うみ蛍」のお部屋が気になりますので、機会を作ってまた、お邪魔したいと思っています。

2025年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年03月25日 19:20:08

この度はきらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雪のきらの里は風情は良いと思います。お客様のおっしやる通り
今回は、少々寒すぎました。お気になっておられる、個居「うみ蛍」はダブルベット1台の
提供になりますが、晴れた日は、絶景の海がご覧に頂けます。是非、次回はお試しくださいませ。スペースは2名様までのご対応となります。
3月下旬にはなりましたが、村内のソメイヨシノもちらほら咲いて参りました。
是非、ご自愛下さいますと共に、またのご利用をお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【春SALE】にっぽんの原風景と湯めぐりを楽しめる宿~趣の異なる四種の客室と三種の貸切風呂~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2025年03月07日 21:50:46

全体的に静かでゆったりとくつろぐ事が出来ました
今回は限られた時間しか無かったので、次回機会があれば早めにチェックインして周辺を散策して見たいと思います。食事は、朝(和食)/夕(溶岩焼き)共に大満足でした。貸し切り風呂はちょっと熱過ぎて短時間しか入れませんでした(温度調節出来ると良かったです)大浴場の方は、サウナと7タイプ?の風呂があり、時間をかけて入る事が出来て良かったです。(おまけ)朝食時、正面のガラス越しに野生のリス達が戯れている姿が見られとてもラッキーでした。

2025年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年03月08日 19:18:24

滞在時間が短かったようですが、それでもお食事、お風呂ともに満喫していただけたようで何よりです。
貸切風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理に気を付けて参ります。
ご朝食の際、リスをご覧いただけて幸いです。
伊豆高原へのご旅行の良き思い出になればと思います。
次回は是非たっぷりお時間のあるタイミングでお越しいただき、更に良い旅を満喫なさってくださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

鹿&いのししさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2025年03月07日 11:44:23

記念日に二人でお邪魔しました。あいにくの雨でしたが、美味しい食事とお風呂に心身ともにのんびりでき、感謝しています。昔懐かしい牛乳・夜鳴きそばーー良かったです。ありがとうございました。

2025年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年03月07日 22:31:50

大切な記念日のご旅行の宿泊先として当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
雨が大変残念ではございましたが、お食事とお風呂でお楽しみいただけて幸いです。
引き続き瓶の牛乳、夜鳴きそばなど昔を懐かしんでいただける里山ならではの事柄を探求して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 佐々木

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】~にっぽんの原風景と湯めぐりを楽しめる宿~

投稿者さん 2025年03月05日 21:32:08

多彩なお風呂に満足して、夕食もとても美味しくて、夜も更けて、4人でとまったので二組の布団を敷き始めたら、いちまいの毛布に親指ほどの菓子がべとっと張り付いていて、気持ち悪い。さらにいちまいの掛ふとんがどうにも短い、上下逆さにしたり、裏返したり、そのうち、布団が布団カバーにキチンと入っていないことに気づいた。客室係の雑さに評価はだだ下がり。ただ、夕方にいただいた焼き芋がとても美味しかったことを記します

2025年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年03月07日 17:12:12

お布団の件、確認不足にて多大なるご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お風呂、お食事、焼き芋など、他の部分でお楽しみいただけましたことは幸いですが、いざご就寝という時にせっかくの楽しいご旅行のご気分を害するようなことが起きてしまいましたことを従業員一同反省し今後改善に取り組んで参りますので是非またお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 高木

KOKO2013さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

KOKO2013さん [50代/男性] 2025年02月27日 09:48:40

家族全員(特に子供)大変楽しめました。
特に離れの部屋の立地と雰囲気にはとても満足です。

2025年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年03月01日 12:06:37

この度は当館きらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様楽しんで頂けたとの事、嬉しく思います。
お部屋は離れ以外にも違ったタイプのお部屋のご用意もございます。
また、当館きらの里では、季節ごとにイベントなどもご用意しておりますのでお子様もよりお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 販売 里見

【【別邸山の音】広々和洋室+里山テラス+マッサ-ジチェア※禁煙】

投稿者さん 2025年02月23日 11:16:13

スタッフの方々のサービスもよくとても気持ちよく過ごすことができました。
温泉も温泉に付随するアメニティも充実していました。
また利用したいと思います。

2025年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2025年03月01日 11:59:45

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごして頂けますよう、日々接客の向上に努めておりますので村人一同励みになります。
そしてまた利用したいというお言葉大変嬉しく思います。
今後とも接客の質を落とさぬよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 藤川

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン》

べいべい1998さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [60代/男性] 2024年12月14日 21:14:37

部屋の源泉掛け流し露天風呂は適温で良かった。
夜中寝ている時、時々何かの大きな音がして気になった。

2024年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年12月17日 12:18:59

当館の源泉かけ流し、お気に召していただけて光栄です。
また、温度もお好みに合いまして幸いです。
夜中の音、過去に事例がなく何の音か定かではありませんがいずれにしましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。こちらとしましても気になりますので検証してみます。
引き続きお客様にお喜びいただける温泉をご提供して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

きらの里 秋山

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

表参道1998さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

表参道1998さん [50代/女性] 2024年11月14日 11:19:09

昔の建物だと思うけど,大変楽しくて良い環境でした。お食事も大変満足をしました。
ひとつだけ注意してほしい事があるので,さんにが一部屋に泊まったのに,ぶどうがふたつと枕もふたつしかないのですが^_^

2024年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年11月17日 19:35:27

この度は、杜の湯きらの里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お布団に関しましてご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度しっかりと確認をし、このようなことが無いよう努めてまいります。
またのご来館村人一同お待ちしております。

【きらの里★秋旅】早めのチェックアウトで最大4,000円引き!期間限定プラン

投稿者さん 2024年11月08日 11:21:58

室内は広くて、食事も美味しくて満足でした。
お風呂もほどよく空いていて、いろんなお風呂があってよかった。
久しぶりにリラックスできました。

2024年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年11月12日 12:22:31

この度はきらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
客室とお食事お気に召して頂けて光栄です。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またのお越しを村人一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

鹿&いのししさん [70代/男性] 2024年09月29日 08:25:43

きらの里 いいですね!お料理 美味しいよ 温泉お風呂 気持ちいいね ーーお食事処・お風呂場までーー歩くけど、これもまた風情でいいかな のんびりできて良かったです。ありがとうございました。又お邪魔しに行きたいので、よろしくお願いいたします。

2024年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年10月02日 17:49:46

当館自慢のお風呂、そしてお食事ともにお気に召していただけて光栄です。
また、敷地が広いゆえどうしても歩いていただく場面がございますが、宿のコンセプト通りそれを楽しんでいただけて幸いです。
ひきつづき楽しんでいただける宿であるよう従業員一同努力して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2024年08月29日 16:40:58

1人旅行で利用させてもらいました。台風が近付いていたのもあって、雨と曇りでしたが逆にそれが雰囲気があってすごく癒された旅になりました。1人でも行きやすい旅館で、夕食・朝食の際、私の席は横並びで2人がけで仕切りがあり景色をみながら食べられる席だったので周りを気にせず楽しめましたし、魚か肉かで選べてとても美味しかったです。施設内を散策するのも情緒があって癒されました。ただ1点、私が泊まった部屋だけかもしれないんですが…洗面台にタオルがなかったのでちょっとだけ不便を感じました 今度は晴れた日にまた宿泊したいです。

2024年08月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年09月24日 10:34:43

この度はきらの里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お足元悪い中ご来館いただきありがとうございました。あいにくの天気ではございましたが、晴れの日とは違う雰囲気の良さを感じていただきお客様の癒しになったようで嬉しく思います。また、お食事の際も景色とお料理をお楽しみいただけて幸いでございます。
洗面台にはタオルではなくペーパータオルをご用意しております。ご意見を参考にタオルへの変更も検討させていただきます。
また泊まりたいと思って頂けるご旅行になりとても光栄です。次回もより良い旅の思い出となるようお手伝いできたらと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【きらの里★夏旅】チェックアウト10時で最大5,000円引き!期間限定プラン~乾杯ビール付~

投稿者さん 2024年08月23日 17:26:43

設備は敷地内は想像していたより狭かったです。
部屋は楽しみだった田んぼの風景が見えなく残念だったので星ー1。
食事は美味しいのですがコースになっていて出終わるまでに小1時間くらいかかり、最後のデザートがくるのに30分くらい待たされたので星ー1。

2024年08月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年09月24日 10:26:16

この度はきらの里にお越し下さりありがとうございました。
お部屋の場所によっては田んぼが見えないところもあり、楽しみにしてくださった分、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の夕食は会席料理でご用意しており、品数もある為通常1時間半ほどお時間いただいております。今回はお客様のご希望に合わず申し訳ございませんでした。お客様の要望に合わせ提供の早さを変える柔軟性をもち改善に努めさせていただきます。
再度足を運びたいと思えるような宿にしていきますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割】にっぽんの原風景と湯巡り&伊豆高原を満喫《2泊以上の滞在でお得》~チェックアウト12:00

投稿者さん 2024年05月26日 11:59:20

送迎バス臨時便を予約しました。定刻前に行ったのに、バスは出発して駐車場を出ようとしていました。慌ててかけて行って呼び止めて乗車できました。予約していない人を確認せずに乗せたためと思われます。
宿泊の翌日、臨時便の確認をしたスタッフ宛にこのことを連絡しましたが、返事が来ないです。
予約の場合は、氏名確認をすべきだし、少なくとも定刻前に送迎バスを出発させるのは、どうでしょうか?また、わざわざメールで状況をお知らせしたのに、返事がないというのもいかがなものでしょうか?
立地もよく、食事も温泉も部屋もよかったですし、接客してくださった方も感じが良かったのに、このような対応が残念です。

2024年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月29日 11:12:19

バスの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
また、担当の者からの返信が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
御返信のメールに記載させていただきました通りご指摘の件につきまして改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

べいべい1998さん [60代/男性] 2024年05月05日 13:31:02

11時のチェックアウトまで、ゆったりとくつろぐことができました。

2024年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月05日 15:18:30

遅めのチェックアウトでごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

kousei_kさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2024年05月03日 15:48:19

三年ぶりにきらの里へ。
前回と同じに、部屋に源泉掛け流しの半露天温泉風呂がついた 竹ぶえ に宿泊。
好きな時に温泉につかれるのは最高です。
相変わらずご飯も美味しかった。
また行きたいと思います。

2024年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月03日 22:16:11

3年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
これまでと同様満喫していただけて何よりです。
今後も引き続ききらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

newchaosさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

newchaosさん [50代/男性] 2024年05月01日 16:42:01

晴れだったらよかったのでしょうが、生憎の雨でした
離れ的な作りで、大浴場や食事場所まで歩かなければならなかったので、雨だと辛いです
アーケードのようなものがあればいいと思いますが、それだと里山の雰囲気に影響が出てしまうのでしょう
天候に左右されると思います
2階の部屋に宿泊しましたが、外階段でした
手すりに苔が生えている感じで、しっかり持つのには抵抗がありました
斜面の階段も少し崩れているようなところもあり、高齢者にはちょっと不安があるように感じました

2024年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月01日 18:13:14

この度はきらの里をご利用いただきましてありがとうございます。
雨の為ご不便をおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通りの理由にてアーケードを作ることができないため何卒ご了承くださいませ。
手摺りの件、ご指摘ありがとうございます。改善して参ります。
天候のことゆえが明確な時期のお勧めができませんが、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月30日 06:40:12

3/16に宿泊しました。今回で9回目となりますが、初めて竹ぶえの部屋に宿泊しました。少し暗い感じがしましたが、ゆっくりと寛げました。また、泊まりたいと思います。

2024年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月01日 18:20:08

いつもきらの里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
竹ぶえは雰囲気を醸し出すために他のタイプのお部屋に比べてあえて照明を暗めにしておりますので何卒ご了承くださいませ。
今後もひきつづききらの里をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月06日 17:42:51

10年ぶりくらいに来ました。3回目の利用です。伊豆高原駅からシャトルバスですぐなのでとても便利なところにあります。

子ども達が昔遊びに夢中でした!夜鳴きそばも美味しくて、わくわく感があります。

お部屋は初めての竹ぶえ、広い敷地内の奥にあり雨だったので移動が大変でした。

足の不自由な方や高齢の方、小さなお子さま連れは帳場からなるべく近い部屋を取ることをオススメします。

今回、お部屋の家具や座布団など古さがかなり目立ち、コンセプト的には古さも演出かもしれませんが、部屋の掃除も行き届いてないのかクモの巣があちこちにありました。

あと、スタッフの方達は残念ながらどなたも笑顔が無く、マニュアル通りの対応をしているといった感じで昔とかなり差を感じました。接客の良いサービスを期待して行かない方が良いかもです。

桜がちょうど満開になり、敷地内の桜を堪能できました!

2024年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:42:22

久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
清掃およびスタッフの表情の点、大変申し訳ございません。
昔と同様のご満足をしていただけるよう従業員一同初心に立ち戻り精進して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

イシス2004さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

イシス2004さん [60代/女性] 2024年04月05日 15:11:43

母と二人で伺いました。案内の写真の様に桜が咲いてたら良いなぁと思い予約しました。
宿泊予定日の2日前に予約確認のご連絡を頂き増した。日本の宿では珍しいなぁ、対応が丁寧だな、と感心しました。
当日は雨の予報でしたが、早く着いてゆっくりするのが目的だったので、14時にお部屋に落ち着き、お風呂に入り、母と四方山話をしたり、ゆったりとした和やかな時間を堪能しました。
部屋の窓から満開の桜と、新緑の柳。見ているだけで飽きません。椅子が一脚なので2つだったら良かったな…
部屋着が作務衣だったので体も動かしやすく
食事は多すぎず、少なすぎず、新鮮なお魚をメインに最期までたいらげ満足です。
一つ一つ優しい味でとても美味しかった。牛蒡のポタージュは特に好きな味でした。
お風呂のお湯は源泉掛け流し、優しいお湯質で肌にもよいかんじでした。お肌が綺麗になったかな?(笑)
夜鳴きそば、夜食の禁断の味、ごちそうさまでした。
母は陶芸もやりたかったようなので、また伺いたいと思います。

2024年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:37:47

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様との素敵な思い出づくりのお手伝いができまして誠に光栄でございます。
次回は是非陶芸もお楽しみくださいませ。