杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

めだかドライバーさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

めだかドライバーさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:21:06

3月21日に宿泊しました。部屋、風呂、食事全て満足しております。さくらが咲いていればなお最高でした。ただ、朝食会場かなり寒くて身体が冷え切ってしまいました。室温管理をお願いします。7時30分の食事だったので7時食事の方の片付け音が大きくて耳ざわりでした。改善の余地があるのでは。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:58:12

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事会場の温度と騒音、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。
次回は是非桜の時期にお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

レレレレーコさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

レレレレーコさん [40代/女性] 2024年03月11日 22:09:27

テーマパークのようで、滞在しているだけでとても楽しかったです!
お風呂は、寒い季節でしたので、露天風呂から出てしまうとすぐに冷えましたが、4回も入りに行きました。貸し切り風呂は、小さかったですが、鍵があれば、気軽に入れるところがよかったです。
お風呂後の飲み物や、焼き芋、お団子のサービス、いろいろあって、いつもお腹いっぱいでした。
一つ残念だったのが、夕食の時間で、先着順とありましたが、チェックイン予定時刻を5分程すぎたくらいなのに、早い時間帯の夕食はうまってしまったと聞きました。
もっと早いチェックインのお客様が多数いらっしゃると言うことでしょうか。みなさん、ご都合があるのでしょうが、20時という時間は、普段なら就寝の時間ですので、満腹になった子どもが眠くなってしまいました。せめて19時なら、よかったのにと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 12:07:16

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のお時間でご不便をおかけし申し訳ございまん。
お風呂はたくさんご利用いただけたようで何よりです。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【きらの里★春旅】★最大4,500円オフ★早めのチェックアウトでお得に滞在

投稿者さん 2024年02月15日 21:28:05

お部屋のお風呂も貸切風呂も大浴場のお風呂も良かったです。
お部屋のお風呂と貸切風呂の大きさは2人でいっぱいかなという感じでしたのでそれ以上は狭いかもしれません。大浴場にドライヤーが2つ?3つ?しかないのですちょっと少ないと思いました。
お部屋自体は2人には広くこたつもあってのんびりできました!
食事は海鮮の方を選ばせていただきましたが特別おいしいという感じではないので旅館でおいしいご飯を食べたいなと期待すると少し残念かもしれません。
プランには浴衣が選べるとありましたが冬だからかなかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:26:54

この度は杜の湯きらの里に里帰りを賜りまして誠にありがとうございました。
諸々貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にして参ります。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽21】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年11月13日 23:15:34

久々の温泉旅行でしたが、全てにおいて満足でした!

電車利用の為、予約なしの無料送迎バスにてお宿へ。優しい笑顔のバスの運転手外はさんに癒されお宿へ。行きは急な坂道が続く為バスやタクシーの利用がオススメ。乗車時間は7分位でした。

離れの山の音からは、園内の木々を見ながら大浴場や食事処へ。雨の日は本館経由でも行けますが傘が必要です。もちろん貸して頂けます。

食事処では担当者の方々がとてもフレンドリーで、気持ちよく美味しいお食事を堪能しました。 男性の方と満足される量だと思います。

二日目の朝イチで園内にある陶芸体験へ。後日お部屋予約とは別に自分で予約しました。
教えて下さった方も、超初心者でも判りやすい様に、理解しやすい様に教えて下さり、息を止めながらも(笑)40分程楽しく創作しました。

全体的に若い従業員の方々が多い様でしたが、皆さん丁寧で素敵な笑顔で対応して下さったのが、一番印象にのこっています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 11:03:35

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特にサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様にいただいたお言葉に甘えることなく、今後も笑顔を大切に、お客様を第一に考えたサービスを行って参ります。
きらの里は四季ごとに雰囲気が変わります、またお食事につきましても四季ごとにメニューを変更しておりますので、是非季節を変えてお越しください。
これからの季節は寒さも厳しくなりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯きらの里 レストラン 里見

【楽天月末セール】人気の陶芸体験付プランが期間限定価格!里内工房で思い出づくり

投稿者さん 2023年11月03日 08:34:02

以前何度もお伺いしていましたが住まいが変わって記念旅行として久々にお伺いしました。相変わらずホッとできる良いところでした。変わらないってすごいですね。懐かしくてうれしかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月18日 17:45:20

今回のご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上を図って参ります。

再びのお帰りを村人一同お待ちしております。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

杜の湯 きらの里 販売 川越

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:27

ご飯はおいしい、お風呂も広くて気持ちがいい、部屋がきれい
ただ食事の時間になっても外で待たされたのがやや残念だった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 13:18:13

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは夕食時のオープン時にお待たせしてしまい御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が起きないように、5分前、10分前にオープンできるように準備をして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容や、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えた『おもてなし』が出来るように、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすいと季節となりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

maiko11061106さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

maiko11061106さん [120代/女性] 2023年09月21日 19:28:11

9月19日1泊で女3人で利用しました。3人でも十分に広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂上がりのコーヒー牛乳やアイスやピルクルのサービスや、22時から昔ながらの醤油ラーメンの夜食サービスなど、嬉しかったです。
敷地内歩いてるだけで自然をたくさん感じれて1日中楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 18:45:19

この度は、杜の湯 きらの里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
湯上り処や夜鳴きそばなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで村人一同大変嬉しく思います。
これからの季節は館内の木々が色づき始め、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【温泉SALE】懐かしの里山風景と湯めぐりを愉しめる宿★選べる2種類の夕食★

S1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年04月07日 22:44:18

部屋、食事、温泉すべてが良かったので敢えて気になった点をあげますが、まずは部屋の備え付けのタオルがバスタオルしかなかった点。部屋でシャワーを使った際は偶々、持っていた自前のタオルを使い貸し切りに行ってしまったので大浴場に備え付けられているかと思ったら違ったようなので単に入れ忘れただけだったか。

もう一つはホテル側の落ち度にするのは違う気がするが男性大浴場脱衣場がタオルが床に散乱しており凄い事になっていた。原因が解らなかったので入る気になれず開いていたので貸し切りに入った。

食事を海つばきで頂いたが一人の為、カウンターの一番奥に席が用意されており係の人の動線から外れており声をかけるのも少し手間取った。

小言ばかりを書いてしまったが、全てにおいて高いレベルにあると思うだけにどうしても目立ってしまっていた

それでも食事等は大変素晴らしく、好みにも合っているので伊東方面に行く際はまた利用したいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:29:53

この度は杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の不手際でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋のセット、食事処での気配り、大浴場の整理整頓は今後徹底して参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
当館のお部屋、食事、温泉をさらに心地よくご堪能いただける様、スタッフの教育に努めて参ります。
季節によって館内の風景も変わり、季節ごとのお食事もご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 11:48:58

枕が合わなくて夜中に何度か目が覚めましたが、それ以外は食事、温泉、部屋、サービスに大満足で帰ってきました。次は違うタイプのお部屋と海鮮しゃぶしゃぶを目当てに再訪します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 09:57:34

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事、温泉、お部屋、サービスを気に入っていただき、村人一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「山の音」以外に異なる3つのお部屋タイプがございます。中でも「離れ竹ぶえ」はお部屋にお風呂が備え付けとなっており、ごゆっくりご滞在できるオススメのお部屋でございます。また、お食事は季節に合わせてご用意しております。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【冬春旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

awawa2718さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月22日 11:00:53

思っていた以上にお風呂も食事も素晴らしかったです。部屋に化粧水などがあったらもっとよかった。夏は虫が多いそうなので、寒い時期に行くのが正解かも。旅籠からの景色が素晴らしいです。唯一草履のメンズ1番大きいサイズが少なかったため、夫は使えませんでした(一つ見たかったものの、固くて履けなかった)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:44:33

お食事とお風呂にお褒めの言葉を頂戴し村人一同嬉しく存じます。
里山は春には桜、秋には稲穂など季節によって見え方が変わってまいります。
様々な季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
雪駄のサイズに関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
よりよいおもてなしとなりますよう参考にさせていただきます。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛くださいませ。

販売担当 秋山

【さき楽28】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:23

15時10分にチェックインしたのに、17時30分からの溶岩焼きの予約が取れなくガッカリでしたが、金目のしゃぶしゃぶも美味しかったです。朝食もお米が美味しかった。
お風呂はずっと入ってられるくらい気持ちよかったですが、季節柄、蚊が飛んでおり露天風呂の淵に腰かけていたら何か所か刺されてしまいました笑

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:55:36

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食につきましてはご希望の内容に沿えることができず、申し訳ございませんでした。しかしながら、海鮮の内容にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。春から秋にかけて当館は自然にあふれておりますので、蚊取り線香等の対策はしておりますが、虫も自然のうちのひとつとしてご容赦いただけたら幸いでございます。
これからますます冷え込みが厳しくなってまいります。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

レストラン 森下

【5と0のつく日申込限定】≪1日3組様限定≫きらの里スペシャルプライス~里山で過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2022年10月27日 15:59:56

以前宿泊して良かったので、今回は両親とお祝いで宿泊しました。
チェックイン時、混みあっていて30分程待ちましたが、変わらず温泉も食事も大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:24:15

お客様へ
この度は、杜の湯「きらの里」へお越し頂きまして誠に有難うございました。
又、里帰りお帰りなさいませ。
チェックインの際はお待たせ致しました事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回もご満足頂けた様で、少しは安堵致しました。
師走に迎い急に寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
又の里帰り、村人一同心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年10月25日 21:00:15

バスドライバーから始まり、フロント、食事場所等、スタッフの皆様が皆感じがよかったです。
お風呂(大浴場)が風情があって大変よかったです。
アメニティはフロントでもらうシステムで、館内着は着替用も借りられました。夜泣きそばやみたらし団子のサービスが嬉しかったです。
ところどころ老朽化というか敢えての古さがあるので、近代的でスタイリッシュな快適さを好む方には向かないと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 21:15:57

村人へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館は昔ながらの里山風景をイメージしております。
その時期ごとに異なる風情がございますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
お食事はいかがでございましたでしょうか。
季節ごとに美味しい食材をご用意しております。
目でも舌でもお愉しみいただけましたら幸いでございます。
再び里山にお帰りいただけます事を、村人一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
販売担当 秋山

投稿者さん 2022年08月03日 11:27:08

食事の量は多くて満足でした。縁日の演出など子どもも楽しめる雰囲気があり、宿泊した客室は広々し清潔感あり、昔ながらの間取りで非日常感を味わえる空間づくりがなされていました。時期的にファミリーが多く、我が家も2歳連れでしたがサービス面はいまひとつかもしれません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月09日 21:16:06

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やイベントにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、お客様が満足できるサービスを行う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様に配慮したサービス、さまざなお客様に合わせたサービスを行えるように考え行動してサービス向上を目指して参ります。

季節の変わり目でございます。お身体をご自愛下さいませ。

帳場 中澤

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

ヤマタケ214さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ヤマタケ214さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:59:08

露天風呂付の部屋にして良かったです。源泉かけ流しで最高でした。周りも静かで、里山の
雰囲気も十分かんじられました。貸切露天風呂も入れ最高でした。
風呂上がりの無料の牛乳や乳酸飲料もよかったです。
食事時間は今の時世なので混雑をさけるためしょうがないと思いますが、午後5時半と8時の二部制となっていました。
午後8時からの夕食でしたが、お汁粉のサービスもあり、開始時間まで待てました。
食事は海鮮しゃぶしゃぶコースを選びましたが、伊豆というイメージの先入感からかお造りやしゃぶしゃぶ
はボリューム感にやや欠けたかなと思いました。ただ、最後の雑炊は美味しかったです。
静かに過ごすことができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月04日 23:26:25

この度は杜の湯きらの里に宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
きらの里のコンセプトの『里山の原風景』やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事ではお客様をご満足できず、申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を元に調理場とミーティングを行い、より良いメニュー構成を目指して参ります。

気温差が大きく体調を崩しやすい季節でございますので、お体に気を付けてお過ごしください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 梅田

【共立リゾート★春旅】1日5組限定★最大15%オフ!★鮑のお造り付き海鮮しゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2022年05月23日 23:34:32

4年位前にマッサージチェア付きの部屋に泊まりましたが、グレードアップしたマッサージチェアに感動しました。食事、お風呂は毎回堪能してます。フロント、大浴場の飲み物が早く終わってしまうのが少し残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:54:48

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂、施設にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、サービスドリンクの提供が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は全てのお客様に行き届くサービスを行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

レストラン 宮川

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

@コーチさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:51:31

何度も利用しています。伊豆、箱根エリアの共立メンテナンスの旅館では1番気に入っています。八幡野のお部屋、サウナと様々なお風呂の大浴場、選べる食事、何より里山の風景、風情がいいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:40:42

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
きらの里のコンセプト「里山の原風景」をお気に召していただき大変光栄でございます。
当グループ宿にもご来館いただき重ねてお礼申し上げます。そして伊豆、箱根エリアで一番気に入っているとのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にいただきましたお言葉を励みに今後も心のこもった、おもてなしを続けて参ります。
夏も近づき暑い日々が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
お客様の当館への里帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

投稿者さん 2022年04月06日 18:17:30

ワンドリンクついているはずのプランだったのに、しっかり計算に入っていました。
とても天気が悪かったので宿泊した離れから大浴場には行けなかったのですが、部屋についていた掛け流しの半露天風呂がとても良く大浴場行けなくても充分でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月17日 21:47:27

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当館の不手際によりプラン内容が異なり
ご不快な思いにさせてしまいましたこと、
改めてお詫び申し上げます。
お食事処及び、精算時の確認不足が原因で
ございます。同じ過ちを起こさない様に
再度、確認事項の見直しを徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮で
ございます。次回ご利用の際は、大浴場で
ごゆっくりご入浴いただけると幸いで
ございます。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂き
誠にありがとうございました。お客様から
いただいたお言葉を真摯に受止め改善に
繋げてまいります。
またご機会がございましたら、当館への
里帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場アシスタントマネージャー 荻野

投稿者さん 2022年04月03日 15:47:32

何度も利用していますが、食事のメニューに変化がなくそろそろ飽きてきた感じです。あと露天風呂エリアに椅子等が欲しいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 20:45:15

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。食事内容に付きまして、お客様に満足いただける事が出来ずに申し訳ございません。四季ごとに料理の変更は行っておりますので、今後はお客さんに変更を感じ、楽しめる料理構成を目指して参ります。
また露天風呂の椅子の設置も検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

レストラン 梅田

投稿者さん 2022年03月07日 21:00:56

ゆっくりのんびり出来ました。
お食事がデザートまでとても美味しくて良かったです。
ただ男性の大浴場は問題なかったようですが女性のお風呂は温度がもっと温かいほうが嬉しいです。
でも貸切露天風呂にもタイミングよく入ることもできたので満喫できました。
またお土産に送っていただいた金目鯛もとても美味しく帰ってからも伊豆高原を満喫できました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年03月20日 18:55:34

この度は、杜の湯 きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお風呂以外は、ご満足頂けた様で大変嬉しくあると共に、もう少しで満点をいただけそうでしたので大変悔しくもございます。
このところ、寒暖の差が激しいので湯温の管理をこまめに行い、次回は満点をいただける様に
精進して参ります。温度変化が激しい時期でございますので是非ご自愛下さいませ。またの
お越しを心よりお待ち申し上げております。

村人 渡部

【New Local Stay★関東・東海地区限定】~近場で温泉旅~《お土産or干物セット》