杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 10:36:02

部屋の洗面台の排水口が掃除されておらず見て分かるネバつきと髪の毛の汚れが残念でした。

大浴場は表面と底に入るのが躊躇われるほど沢山の虫や葉がいました。特に外の低いところにある露天風呂。15時の大浴場の開放直後に行ってこの状態でした。大浴場の営業中に虫や葉が入るのは仕方ありませんが、開放直後にこの状態は理解できません。
貸切露天は蚊に何箇所も刺されましたので避けたほうが良さそうです。

食事は美味しかったです。
朝ごはんの席が厨房の真横でした。厨房と配膳をつなぐ役割の人が厨房内に大声で叫ぶ声が何度も聞こえました。また配膳の様子が丸見えで忙しなかったです。この席は客に割り当てないでほしいです。

手作りのおもちゃが沢山あって、うさぎ小屋もあり、子どもたちは楽しく遊んで喜んでいました。子連れには良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月14日 20:09:30

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは清掃不備やお食事会場での席につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては清掃スタッフと帳場スタッフで二重で確認を行い、不備が起きないように努めて参ります。
お食事会場の席につきましては、大きめのパーティションを設置して、厨房が見えないように改善致しました。スタッフの声につきましても、レストランスタッフでミーティングを行い、
お客様の思いを伝え、同様なことが起きないように、スタッフ全員が意識して参ります。
お褒め頂いたお食事をより一層、美味しく頂けるようなお食事処を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
きらの里は季節ごとにイベントを開催しております、またお料理につきましても季節ごとに変えておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。

お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

TOMBOBさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

TOMBOBさん [30代/女性] 2021年10月05日 07:23:24

何度目かのリピーターです。
いつも清潔なお布団お部屋、多彩なお風呂、そしてなんといっても食事に大満足しているのですが、今回は残念だったことをひとつ。
朝食で席に着いてから配膳していただくまでに30分待ちました。出発日は時間を有効活用したく早い時間で予約していたため、そのあとのスケジュールがかなりずれ込みました。こちらからまだですか?と申し出ましたが、対応もおざなりで大変残念な思いをしました。
スタッフの若返りがあったのか、夕食時も朝食時もサービスがイマイチでした。味は美味しく見た目も素敵なのにもったいないです。。
最後に、到着時の駐車案内してくれた方や、チェックアウト後に写真を撮ってくださった番頭さんのような方の対応はやはりピカイチで、丁寧な中にもあたたかみがあり、私が以前から好きだったきらの里そのものでした。ありがとうございました。
当方30代ですが、やはり伝統的な良さも継承していかなくては、この先は難しいのだと感じてしまいました。
きっとまたリピはすると思います。若いスタッフの成長を願うばかりです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年10月06日 18:48:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部ご対応に不手際がございまして大変申し訳ございません。
従業員一同、若手の教育に尽力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【土曜日限定】★最大6,000円OFF★《チェックイン16時/チェックアウト10時》でお得な休日
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 23:59:38

3月14日に離れ竹ぶえに宿泊させたて頂きました。
今回は、温泉でゆっくりしようという目的もあり、本当にゆっくりくつろぐ事が出来ました。
クチコミあったように田舎のおばあちゃんの家に来たような雰囲気の部屋で癒されました。
部屋トイレの灯りが薄暗くてなんとなく怖く感じたので明るい方が良いと感じました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちが良かったです。
スタッフの方も皆んな感じよく対応してくれました。
とても良い時間をありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月21日 12:16:50

田舎の雰囲気を味わっていただけて幸いです。
雰囲気を出すために灯りはあえて暗めにいたしておりますが少し怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
引き続き良いお時間をお過ごしいただけるよう努力して参りますので是非またお越しくださいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】アーリーイン14:00&ワンドリンク付で特別価格!

投稿者さん 2020年11月05日 00:45:11

お風呂は最高でした。人も少なく、ゆっくり入ることができました。湯上がりの牛乳サービスやフリードリンクもいいです。お部屋のマッサージ機も楽しめました。
陶芸のスタッフは小さい子連れでしたがとても親切で楽しかったです。宿から食事処やフロント、お風呂への移動が外なので大雨や寒い日は辛いなと思いました。
ホテル従業員の教育が残念でした。食事間違えて指摘してもだんまり、朝ごはん帰るときもあんなに人が立っていてもありがとうございました言ったかたは一人なのがびっくり。若い人が多い印象です。リピートしたいと思うほどではなかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月06日 18:37:44

構造上悪天候の際は御不便をおかけして申し訳ございません。
お風呂、お部屋、陶芸とお楽しみいただけましたのにお食事の際に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点を改善し御満足いただける宿となりえるよう従業員一同精進して参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント10倍】早期予約で最大7,000円引~アーリーIN14:00&ワンドリンク付

coco4312さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

coco4312さん [70代/女性] 2020年08月31日 21:04:41

お風呂が好きで3度ほど宿泊致しましたが 毎回食事でお酒を飲まないのでご飯は先にと御願いしていますが なかなか出してくれないのでガッカリです 2部制の様で8時からなので、お風呂の後だったのでとてもお腹が空いていたので、友人に申し訳なかったです
又お風呂でたくさんかに刺されました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年09月02日 14:16:52

御飯の件、対応が遅く御友人様にも御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御指摘を食事処従業員と共有し改善して参りますのでまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 21:01:02

・友達のオススメで家族連れて初めて来ました。結論から言うと、食事中のサービス以外、満足です。やや残念なのは雨のせいで夏イベントの流しそうめんと屋台がキャンセルされました。

①料理が遅すぎます!対応も悪すぎます!夕食だけで2時間半以上もかかりました!予定時間通りに来て最初にレストランに入ったのに、最後に出ました。差別されたような気分でした。最初に入ったのに、料理の出された順番が他のテーブルよりすべて後回しされました。しかも最後のデザートもなかなか来ず、催促してやっと来ました。(この時点で他のお客さんはすでに全員帰った。)せっかく素晴らしい施設やイベントなどがあって、何も体験できなくて台無しにしちゃいました。

②料理が揃っていません!朝食は和食3洋食1を頼みました。食べ終えてレストランから出た後、妻が「杏仁豆腐が美味しかった。」と言い出し、私「ん?そんなのあったの?」と気付き、他の家族に確認したら、私含めて、合計2人杏仁豆腐が出されていませんでした。もしこれが正しいなら、何も説明を受けていません!

・日本に来てやや10年、今までの旅館経験の中で最悪の体験でした。せっかくのいい風呂と良い施設なのに後味の悪い残念な旅でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:38:43

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事処での対応や未提供の物があったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。何よりご案内の徹底ができておらず、その点だけでもお恥ずかしい限りでございます。
提供の時間や未提供に対して今後改善をしていき、同様な事の無い様に取り組んでいく次第でございます。今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【さき楽45】お得度No1★早期予約で最大5千円引!伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク♪
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月13日 22:15:35

初めての利用です。
まずはスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
次回利用する際は、奮発してお風呂付の部屋に泊まりたいです。

◎部屋
皆さんの口コミとお任せプランに勝手に期待をしていました。
が、部屋が狭めのお安い所(八幡野)でした。お任せなので仕方がないのですが、
この日、部屋は半分位空いていると聞きました。
金額的にお得感がなかったかなと思います。
寒い日だったので、食事処やお風呂に近い部屋にしてくれてあると思うことに。
空気清浄&加湿器があり助かりました。

◎お風呂
運悪く強風の日で、外湯の多い大浴場は明るい時間でもぬるく寒かったです。
悪天候の場合はどうなるのか気になりました。

◎食事
夕食は手が込んでいて季節感があり、美味しくいただきました。
量は軽めなので男性には足りないかも。口コミのように夜鳴きラーメンを
楽しむのには丁度良いのかもしれません。

朝食は洋食にしました。ロールパンが乾燥し過ぎ?無添加?なのか
手でちぎれない程カチカチで食べられず、他のパン3種もパサパサでした。
出されたお茶は出がらしのような薄さで、夕食に比べ残念でした。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月19日 22:47:42

この度は数あるお宿のなかから「きらの里」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中での口コミ投稿重ねましてお礼申し上げます。

本宿は、お部屋タイプが4種類ございます。海蛍はお部屋から海が眺望でき、山の音はモダンな雰囲気でマッサージチェアがついております。離れのお部屋についております、お風呂は全て源泉掛け流しの温泉でして別名「美肌の湯」でございます。是非、次回は離れの露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきませ。大変お勧めでございます。
お食事も、四季折々内容をかえて提供してございます。
朝食時のパンはお客様のご意見を参考とさせていただきます。
村内は、一年を通してお楽しみいただけるかと思いますので、季節を変え是非、
お越しくださいませ、村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

《神出鬼没》【村長にお任せ】ミステリープラン
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2012年05月07日 23:16:16

部屋にこもるにはよい施設。値段が高いが値段相応。カップルが多い。母娘旅行も見かけた。女性グループもいたがうるさい感じではなく静かな感じの方達だったので連れもほっとしてた。また行くと思う。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年05月11日 20:22:05

この度は、きらの里へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?きらの里は四季折々、様々な顔をもっております。

また是非、季節を変えましてお越しいただきますこと村人一同お待ち致しております。

帳場  大沢 未央

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】蔵】

投稿者さん 2023年04月29日 11:26:24

過去何回か宿泊しているリピーターです。

先日、久しぶりに宿泊しました。
温泉は以前と変わらず良かったです。
里山の雰囲気も変わらず良い印象でした。
スタッフの方は、まだ慣れない様子の方もいらっしゃいましたが、
基本的には一生懸命な感じで良い印象でした。

ただ、食事に関しては、以前に比べて
悪くなっている様に感じました。
以前はもっと繊細な印象、細工のあるお料理でしたが...。
当時を知っているだけに残念です。
鍋も具は一人ひとり分けられていますが、大鍋が一つとは…?

物価高騰が原因なのか分かりませんが....
食事は旅行の楽しみであり印象に残るところ、宿泊費が多少高くなっても
以前のクオリティーに戻して頂きたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月08日 11:39:39

先ずはお食事の内容につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を調理場と共有して、以前の料理と現在の料理を比較して、問題点があれば改善して、一つ一つの料理のクオリティーを上げられるようにして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、きらの里の雰囲気やお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
サービスにつきましては、今後もより一層、お客様を第一に考えたサービスが行えるように日々精進して参ります。
きらの里では季節ごとにイベントを開催いたしておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

【春夏旅セール】懐かしの風景が広がる宿で過ごす休日~湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

jack6631285さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

jack6631285さん [60代/男性] 2020年07月26日 15:33:35

・夕食が物足りない〔一品一品は美味しいも我が家族にはボリューム不足〕
・部屋から風呂まで距離があり雨が降ってたので大変
・マッサージ機は古く使う気はしなかった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年07月26日 17:40:33

この度はきらの里を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
夕食の件に関しては次回は是非御飯のおかわりなどをお申し付け下さい。
構造上雨の日はどうしても御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【夏の感謝祭】【7月は金・日が狙い目】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年02月01日 01:29:49

子どもと一緒に、はじめての旅行で2泊しました。残念ながら雨の日。
チェックインをして、お部屋まで荷物を運ぶの手伝って頂けるかと思ったら、声かけすらも全くなし。傘は貸し出してます!で終了。帳場から外に出て雨の当たるところを歩き子どもと荷物を抱えて自分たちで部屋まで行きました。ビジネスホテルや安いホテルであれば分かるけど、この値段払ってるのに、え?って感じでした。荷物も私たちもびしゃびしゃ(笑)帳場の人たちは感じが悪いわけではないけど、度々、お客さんを迎える気あるのかな?と思ってしまいました。
それに比べて、食事処のスタッフさんたちはみんな素敵でした!
アルバイトさんなのか、若い方たちもたくさんいましたが、みんな親切!!子どものご飯も温度を気にして温めてくださったり、あやしてくれたり。とても過ごしやすかったです^ ^
あと大浴場の脱衣所の髪の毛が掃除されてなくて気持ち悪かった。
共立リゾートは他のホテルや宿が良かったので、ここも期待して予約しましたが期待外れでした。チェックインの時点で、リピートはないね!って話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月02日 15:17:05

イン時の対応不足、説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣場の髪の毛につきましても頻度をさらに上げ改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!

せさけんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2018年11月22日 19:13:18

初めての伊豆高原の旅行で一泊二日で泊まり、最初意外良かったです。

温泉の種類も多くとても気持ち良かったです。
湯上がりには夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳とコーヒー牛乳が無料で飲めて満足です!
部屋も安いプランでしたが雰囲気も良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣に子供連れのお客様が泊まっていてバンバン音が響く感じです。
食事はとても美味しく料理の説明も丁寧でありがたかったです。

焼き芋と夜鳴きそばが1時間限定で無料で食べれたみたいです。
人が多過ぎて座る場所が無かったので諦めましたが…

ほぼ全てにおいて良かったです!
が、帳場でのチェックインの時にかなり不快な思いをしました。最初のイメージは最悪でした。
宿泊受付を済ませ帳場で待ってましたが、先に受付を済ましたにもかかわらず後から来たたくさんのお客さんのチェックイン対応をして、自分達の対応をしてくれるのかかなり不安になりました。
全てのお客さんの対応が終わって、お客さんが誰もいなくなってからようやくチェックイン対応をして30分ぐらい最終的に待ちました。
お客さんの対応が終わった職員の方が対応してくれるだろうと思ってましたが、終わったら裏に引き上げる始末…
後々評価は回復してきましたが、ほんとに最初の印象は最悪でした。
他にも接客対応のコメント書かれてる方がいますが、こういうことかー…と同意してしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年11月23日 11:39:41

この度は「きらの里」ご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご不快な思いをお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。基本的にご到着順での受付からご案内を徹底しておりますが、途中でのお声掛けも不足しており、大変お待たせしました事重ねてお詫び申し上げます。
今一度ご案内に関し徹底をして参る所存でございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みにこれからも心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
帳場支配人 山崎

【楽天限定★平日ポイント10倍】祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円割引!1日5室限定♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 20:58:08

夕飯を山ぼうしというレストランでお肉の溶岩焼きを願いしたところお肉がいつまでたっても焼けずかれこれ15分待ちました。プレートを触っても全く熱くなくあとから来た隣の人はすでに焼けてて、担当の人に火力を強めてくださいとお願いしたところ「これがマックスになります。そのうち焼けますのでお待ちください。」との返事。そこから10分たってもチキンの表面が生のまま。「さっきから10分以上たっても全然焼けないのでフライパンで焼いてください」とお願いしたところフライパンはないとの答え。レストランなのにフライパンがないの?「全然焼けないんですけど」ともう一度言ったら担当の人がめんどくさそうに来て火力を強めてくれました。さっき確か火力はマックスって言ったよな?と思いつつもその方が目の前で焼いてくれましたがとても感じが悪く、お酒を聞くときも無愛想。以前同じグループの旅館を利用してかなり満足したのですが今回は対応が悪くとても残念でした。サービス業をしているものですが彼女の仕事は最低のサービスに感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年03月06日 15:13:15

お客様へ

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
系列のお宿ではご満足頂けたものの、当館ではお客様のご期待を裏切る結果となり誠に
申し訳ございません。
食事処「山ぼうし」にてロースターの火力が弱い事をご指摘頂き、且つ主菜のお肉が焼けない事に対して、担当スタッフの心ない対応につきまして深くお詫び申し上げる次第でございます。同じ接客業でありながら大変お恥ずかしい限りでございます。
担当スタッフに対しては事実確認を行い、再度教育を致す所存でございます。
ご指摘頂いたお声は真摯に受け止め、お客様に則したサービスを致す様に心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛下さいますよう念じあげます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

【祝★宿泊50万人突破記念プラン】<感謝を込めて3,000円引>「1日5室限定」のお得な1泊2食付♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

ぷぅ83さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ぷぅ83さん [30代/女性] 2017年08月19日 12:52:38

ドリンクや屋台ラーメンなどのサービスがありとてもリラックスできました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月24日 00:54:57

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。
とてもリラックス出来たとの事、村人一同も
大変嬉しく存じます。 是非、又ゆっくり為さりたい時がございます様でしたら、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
    帳場マネージャー 渡部

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

ミキフィー555さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ミキフィー555さん [40代/女性] 2017年03月14日 17:58:58

お風呂の種類がたくさんあり特に寝湯はちょうどいい湯加減でゆったり入れてオススメてす。湯上がりに無料の飲み物もありとても良かった。タオルも濡れたら受付付近で新しいのと交換できるので何回も温泉に入る人にはとても便利です。焼き芋やラーメンも無料で食べることができひとつの村みたいなカンジで楽しかったです。しかし残念なことが1つ、夕飯がイマイチなこと…溶岩焼肉をチョイスしましたが、塩タレはさっぱりしてて良かったんですが、もう1つのタレもナゼかさっぱり。チョイスできるめかぶの雑炊も微妙でした。しかし朝ごはんは期待していなかったが、全体的に美味しかったので夕飯をもう少し頑張ってもらいたいです。スタッフの方は皆さん若い人が多かったですが、皆さんカンジが良くベテランさんもさすがの対応でした。私の中ではお風呂5点 スタッフさん5点 夕飯2点 朝ごはん5点 夕飯さえもう少し頑張ってくれたら他が良かったのでまた今度は友達を誘って行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年03月24日 21:36:18

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお運び頂きまして
誠に有難うございます。夕食では残念な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉が激励の内容で安堵致しました。
季節がら、寒の戻りの季節でございます。
是非、ご自愛下さるとともに皆様の里帰りを心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【神出鬼没】★お値打ち価格★レイトディナーでお得に湯めぐりを満喫♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

rabi56さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2017年02月10日 14:03:48

初めて宿泊しました。
お風呂も貸切露天風呂もお手軽には入れて湯温もよく気持ちよかったです。
部屋もレトロで、3人での宿泊はベッドルームだけのホテルよりずっとくつろげました。
食事はおいしくいただきましたが、配膳時奥の席は手で受け取って自分でテーブルに置くという
ことで、とてもぞんざいな感じを受けました。このようなことは今まで経験がないです。
後,箸を落としたのでお願いしましたら「すぐお持ちします」と言いながら、料理の説明をし続け、
後からも持ってきませんでした。箸がないと食べられないので他の方にお願いしました。
また、お茶のおかわりをお願いしましたが、「はいすぐにお持ちします」と言いながら食器の片づけを続け、
持ってこられなかったので、他の方にお願いしました。きっと2回ともいわれたことをすっかり忘れているのだと思い,デザートをお持ちいただいたときにお茶忘れていませんかとお聞きしたところアッという感じでした。
たまたまその方だけかもしれませんが、お食事処全体をみわたす方がいないのかわかりませんが、少し残念に思いました。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年02月12日 21:04:52

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
お食事会場では度々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。サービス提供者の格差の無き様、指導させて頂きます事をお約束致します。この度は、お忙しい中、ご投稿賜りまして本当にありがとうございました。近頃は桜の花がちらほら咲いては来ましたが、まだまだ寒うございます、ご自愛下さるとともに、又のご来館心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2016年09月05日 18:19:37

夕食の担当の方の対応がいまいちでした。
他のテーブルにはお刺身にワサビが自分ですりおろせるためのものを用意されていたのに、私達のテーブルにワサビがなかった。
海鮮しゃぶしゃぶの〆の雑炊を担当の方が作ったのですが、まだ食べかけの野菜を破棄し、水分が多いままに雑炊を作り始め、仕上がりもご飯はすくえずスープばかりでした。
お部屋、温泉は大満足だったのに、ご飯の時の対応がいまいちで大変残念でした。せっかく誕生日にいったのに気分が悪くなりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月08日 19:35:51

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
レストランで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 スタッフのサービス技術は誰でも同じレベルに達しますよう指導はもちろんの事、気配りも向上するよう徹底させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
季節は朝晩、秋めいてきております、寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【レイトサマー】★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

いちごCocoaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2014年05月02日 23:02:22

今回2回目の宿泊です。
前回は結婚前に主人と二人で宿泊し、とても素晴らしいお宿だったので
今回は母と祖父母を連れて行きました。

◎よかったところ
 ・お風呂はやはり最高です。無料の貸切風呂も一般のお風呂も素晴らしいです。
  温泉に行っても長くはお湯に浸からない祖母も大変気に入っておりました。
 ・お風呂あがりの無料ドリンク。ほかのお宿はお水、お茶以外はあまりおいていないので
  とても嬉しいです。朝と夜で違うのも素敵ですね。
 ・夜鳴きそば。夕飯終わって、ゆっくりお風呂に入って、
  ちょっと小腹が空いたかなって時の夜鳴きソバは本当においしい!
 ・宿全体の雰囲気。一つの村のような感じですごく落ち着きます。
  ちょっと遊具で遊んで童心に帰ってみたり...

△残念だったところ
 ・駐車場所を何度も移動させられた。最初からすごーーーく嫌な気分。
  (駐車場がないのでここに停めて→やっぱ空いているから上の駐車場行って→誘導されて行ったけど確認したら空き無かったから、最初に行った場所に停めて→駐車してチェックイン→上の駐車場空きがあるから、やっぱり上に停めて→結局上の駐車場に駐車)
 ・部屋に着物が一着分用意されてなかった
 ・以前来たときは、部屋にマッサージチェアがあったのに、今回はなくなっていた。
  (連休中とかプランの兼ね合いもあるかもしれませんが、同じ部屋で前回より高い金額を払ったのに...残念)
 ・2年前くらいに来た時と料理がほとんど同じ。なんだか代わり映えしない。

1回目に来たとき、今まで訪れた中で最高の宿!接客も設備もコスパもすべてにおいて感動!だっただけに、2回目の訪問では色々とがっかりさせられました。
それでも、母や祖父母は喜んでくれましたが....
素敵なお宿だと思いますが、前回からよくなっている点がない以上、リピートはもうしません。

2014年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月04日 17:38:31

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。
初めてのご利用の際、高い評価を頂き、リピートして下さったのにも関わらず
期待を裏切ってしまう形になり、申し訳ございませんでした。
駐車場の対応につきましては、お客様を混乱させてしまったばかりではなく不快な思いを
させてしまった事、改めて、お詫び申し上げます。
また、お部屋の着物に関しましては、チェック不足を痛感しております。
今後、二度とこのような事の無いよう、人員体制、業務の見直しをさせて頂きます。
もし、又ご利用頂ける機会がございましたら、再び最高の宿を感じて頂けるよう、日々
精進して参ります。
お忙しい中、時間をさいて頂き、又、貴重なご意見賜りまして、誠に

八幡野温泉郷  杜の湯 きらの里
   宿泊支配人  小島雄介

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大20%オフ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2014年04月09日 13:15:01

3度目の利用になりました。 4月7日みぞれが降りなぜか受付の場所もとても寒くて、 食事も遅い時間しか空いてなく、早々にお風呂に入り温まろうと、しても お湯がぬるめで(ほぼ、露天だけなのに、他の人たちも、ぬるすぎて、寒いと言っていました、私はサウナで、温まってから出ましたが、食後寒気がして、熱を出してしまいました。
宿から、体温計などお借りしたり、熱さまシートを頂いたりお世話になりました

2014年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月02日 00:22:53

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から、杜の湯きらの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日の前後は、伊豆では珍しい雪やみぞれが降っていました。
帳場は、暖房を入れていましたが、開け閉めの影響でなかなか温まりませんでした。こちらももっと配慮する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
定期的に管理はしていますが、いつもより強化するべきでした。
雪やみぞれといった悪天候を経験して、反省点が多々ございました。
村民一同協力して、今後も一生懸命、お客様をお出迎えできるように努めさせて頂きます。
又、お客様がお越しいただくのを村民一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里
 安間 歌穂

【直前割】★お連れ様1名⇒最大“50%”OFF★理由がある分お得に里山ステイ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年12月25日 21:08:01

あっさりとしたサービスでよかったです。施設の移動が外なので雨天は大変かも。

2013年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年01月09日 08:22:18

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 きらの里の村人はお客様を心よりおもてなし致しますが、お客様の貴重なお時間や気ままなひとときを大切にしたく存じておりまして、あえて執拗な接客は致しておりません。(もちろん、お客様のご要望に応じて対応させて頂いております)
 雨の日は傘を差しての移動となるため何かとご不便をおかけしてしまうことがございますが、雨に濡れる里山も風情があってとても素敵でございます。天候だけではなくきらの里は季節によって様々な顔を見せてくれますので一年中どの季節にお越しいただいても飽きることなく楽しんでいただく事ができますのでよろしければ次回は季節を変えてまた足を運んでいただければ幸いでございます♪
そして、あともう少し時期が経てば河津桜の季節がやって参りまして、春の訪れとなります。
まだまだお寒い日が続きます、御自愛くださいませ。
また村人一同お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
小林史恵

【本日限定】思い立ったが吉日♪1泊2食付