杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 06:40:12

3/16に宿泊しました。今回で9回目となりますが、初めて竹ぶえの部屋に宿泊しました。少し暗い感じがしましたが、ゆっくりと寛げました。また、泊まりたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月01日 18:20:08

いつもきらの里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
竹ぶえは雰囲気を醸し出すために他のタイプのお部屋に比べてあえて照明を暗めにしておりますので何卒ご了承くださいませ。
今後もひきつづききらの里をどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2024年04月06日 17:42:51

10年ぶりくらいに来ました。3回目の利用です。伊豆高原駅からシャトルバスですぐなのでとても便利なところにあります。

子ども達が昔遊びに夢中でした!夜鳴きそばも美味しくて、わくわく感があります。

お部屋は初めての竹ぶえ、広い敷地内の奥にあり雨だったので移動が大変でした。

足の不自由な方や高齢の方、小さなお子さま連れは帳場からなるべく近い部屋を取ることをオススメします。

今回、お部屋の家具や座布団など古さがかなり目立ち、コンセプト的には古さも演出かもしれませんが、部屋の掃除も行き届いてないのかクモの巣があちこちにありました。

あと、スタッフの方達は残念ながらどなたも笑顔が無く、マニュアル通りの対応をしているといった感じで昔とかなり差を感じました。接客の良いサービスを期待して行かない方が良いかもです。

桜がちょうど満開になり、敷地内の桜を堪能できました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:42:22

久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
清掃およびスタッフの表情の点、大変申し訳ございません。
昔と同様のご満足をしていただけるよう従業員一同初心に立ち戻り精進して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

イシス2004さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

イシス2004さん [60代/女性] 2024年04月05日 15:11:43

母と二人で伺いました。案内の写真の様に桜が咲いてたら良いなぁと思い予約しました。
宿泊予定日の2日前に予約確認のご連絡を頂き増した。日本の宿では珍しいなぁ、対応が丁寧だな、と感心しました。
当日は雨の予報でしたが、早く着いてゆっくりするのが目的だったので、14時にお部屋に落ち着き、お風呂に入り、母と四方山話をしたり、ゆったりとした和やかな時間を堪能しました。
部屋の窓から満開の桜と、新緑の柳。見ているだけで飽きません。椅子が一脚なので2つだったら良かったな…
部屋着が作務衣だったので体も動かしやすく
食事は多すぎず、少なすぎず、新鮮なお魚をメインに最期までたいらげ満足です。
一つ一つ優しい味でとても美味しかった。牛蒡のポタージュは特に好きな味でした。
お風呂のお湯は源泉掛け流し、優しいお湯質で肌にもよいかんじでした。お肌が綺麗になったかな?(笑)
夜鳴きそば、夜食の禁断の味、ごちそうさまでした。
母は陶芸もやりたかったようなので、また伺いたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:37:47

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様との素敵な思い出づくりのお手伝いができまして誠に光栄でございます。
次回は是非陶芸もお楽しみくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

めだかドライバーさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

めだかドライバーさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:21:06

3月21日に宿泊しました。部屋、風呂、食事全て満足しております。さくらが咲いていればなお最高でした。ただ、朝食会場かなり寒くて身体が冷え切ってしまいました。室温管理をお願いします。7時30分の食事だったので7時食事の方の片付け音が大きくて耳ざわりでした。改善の余地があるのでは。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:58:12

食事会場の温度と騒音、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。
次回は是非桜の時期にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 16:28:07

温泉は泉質も含め、自分の中では最高です。貸切風呂は、やはり洗い場が無いのは衛生的に気になります。食事はメインがもう一、二歩頑張ってほしいです。さらに配膳スペース付近の席だったので、落ち着きません。これは、オープンで良さげに見えますが、食事中ずっとガチャガチャ運ぶ音や掛け声のうるささで、会話ができないレベルでした。
部屋は広くて良いですが、そこそこ年数も経ってきてるので、改善していくところが出てきてると思います。
アメニティ、大浴場のコーヒー牛乳、夜鳴きそばは良かったと思います。
素足に下駄を履いていましたが、寒い日でしたので足袋が欲しかったです。用意がそもそもされていてよいものかと思います。
総合的には、初めて訪れましたが、値段含め、満足でした。また、訪れたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:32:39

この度は杜の湯きらの里に里帰りを賜りまして誠にありがとうございました。
当館の泉質がお肌に合いまして幸いです。
お食事中の音や声、配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。改善いたします。
足袋につきましてはご用意がございますので次回は是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 21:28:05

お部屋のお風呂も貸切風呂も大浴場のお風呂も良かったです。
お部屋のお風呂と貸切風呂の大きさは2人でいっぱいかなという感じでしたのでそれ以上は狭いかもしれません。大浴場にドライヤーが2つ?3つ?しかないのですちょっと少ないと思いました。
お部屋自体は2人には広くこたつもあってのんびりできました!
食事は海鮮の方を選ばせていただきましたが特別おいしいという感じではないので旅館でおいしいご飯を食べたいなと期待すると少し残念かもしれません。
プランには浴衣が選べるとありましたが冬だからかなかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:26:54

諸々貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にして参ります。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽21】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2024年02月15日 09:55:19

1/20に宿泊しました。8回目となりますが、貸切風呂、大浴場共に満喫しました。あいにく、雨に降られましたが、それも風情があって良かったです。また、行きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年03月06日 16:55:40

この度は杜の湯きらの里にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。いつも御贔屓に預かりまして重ねまして厚く御礼申し上げます。おあいにくのお天気でございましたが、それでもお楽しみいただけましたようで、素敵なお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。またのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 宿泊支配人 川口

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年12月02日 14:08:18

とても静かで、昭和の田舎に戻ったようで、大変癒されました。
ただ、貸切風呂がいつも使用中で入れなかったのが残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月27日 18:40:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昔懐かしい里山の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまたご来館くださいませ。
しかしながら、貸切風呂の件ではご滞在中にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貸切風呂の湯めぐりを皆様にお愉しみいただける様、1回のご利用を45分以内でご案内しております。今後もチェックイン時に、ご利用時間の案内を徹底して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

杜の湯 きらの里
宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2023年11月14日 00:41:06

11/4に7回目の宿泊をしました。いつもながら、大浴場、貸切露天風呂と美味しい食事に大満足です。スタッフの方ともう少し仲良くなれたらと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 09:41:29

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回もきらの里でのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。私どももお客様との会話を楽しみにしておりますので、次回お越しの際はぜひいろいろとお話しできたらと思います。またのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里
宿泊アシスタントマネージャー 中澤

投稿者さん 2023年11月13日 23:15:34

久々の温泉旅行でしたが、全てにおいて満足でした!

電車利用の為、予約なしの無料送迎バスにてお宿へ。優しい笑顔のバスの運転手外はさんに癒されお宿へ。行きは急な坂道が続く為バスやタクシーの利用がオススメ。乗車時間は7分位でした。

離れの山の音からは、園内の木々を見ながら大浴場や食事処へ。雨の日は本館経由でも行けますが傘が必要です。もちろん貸して頂けます。

食事処では担当者の方々がとてもフレンドリーで、気持ちよく美味しいお食事を堪能しました。 男性の方と満足される量だと思います。

二日目の朝イチで園内にある陶芸体験へ。後日お部屋予約とは別に自分で予約しました。
教えて下さった方も、超初心者でも判りやすい様に、理解しやすい様に教えて下さり、息を止めながらも(笑)40分程楽しく創作しました。

全体的に若い従業員の方々が多い様でしたが、皆さん丁寧で素敵な笑顔で対応して下さったのが、一番印象にのこっています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 11:03:35

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特にサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様にいただいたお言葉に甘えることなく、今後も笑顔を大切に、お客様を第一に考えたサービスを行って参ります。
きらの里は四季ごとに雰囲気が変わります、またお食事につきましても四季ごとにメニューを変更しておりますので、是非季節を変えてお越しください。
これからの季節は寒さも厳しくなりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯きらの里 レストラン 里見

【楽天月末セール】人気の陶芸体験付プランが期間限定価格!里内工房で思い出づくり

投稿者さん 2023年10月18日 17:39:54

日本の古き良きを、先ず目で見て感じて、建物や部屋や小物に触れて感じて、作務衣に袖を通して感じて、里山の自然の匂いで感じて、昔やり尽くした遊びで感じて、疲れで固まった身体を極楽の湯で解いて感じて、ひとつひとつ手間暇掛けて創られてる食事に、また感じながら旨い酒を呑む。
日本って良いよねぇ
(夜鳴きラーメンが1番美味かったです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月06日 22:55:36

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
里山の原風景にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも自然を大切にお客様とふれあえる優しい宿を目指して参ります。
きらの里は季節が変わりますと、雰囲気も変わりますので、季節を変えてお越しくださいませ。
杜の湯きらの里 レストラン 森下

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:27

ご飯はおいしい、お風呂も広くて気持ちがいい、部屋がきれい
ただ食事の時間になっても外で待たされたのがやや残念だった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 13:18:13

先ずは夕食時のオープン時にお待たせしてしまい御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が起きないように、5分前、10分前にオープンできるように準備をして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容や、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えた『おもてなし』が出来るように、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすいと季節となりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

maiko11061106さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

maiko11061106さん [120代/女性] 2023年09月21日 19:28:11

9月19日1泊で女3人で利用しました。3人でも十分に広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂上がりのコーヒー牛乳やアイスやピルクルのサービスや、22時から昔ながらの醤油ラーメンの夜食サービスなど、嬉しかったです。
敷地内歩いてるだけで自然をたくさん感じれて1日中楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 18:45:19

この度は、杜の湯 きらの里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
湯上り処や夜鳴きそばなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで村人一同大変嬉しく思います。
これからの季節は館内の木々が色づき始め、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【温泉SALE】懐かしの里山風景と湯めぐりを愉しめる宿★選べる2種類の夕食★

にほんあなぐまさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年08月27日 16:57:52

10年ぶりに利用しました。3回目です。
温泉はスベスベで気持ち良い肌触りで、お食事も美味しく、のんびり過ごせました。
部屋にコーヒーはありませんがウェルカムドリンクでいつでも飲めたので満足です。

以下改善してほしい点です。

4人のためベッド2+布団2でしたが、敷布団が薄めでした。もっと厚みのある布団にしてもらえると嬉しいです。

流しそうめんの時間が夕食第一部の時間と被っていて食べられなかったので、もう少し長く実施してほしいです。
また、夜鳴きそばの時間も遅すぎて寝てるので、21時位からやってほしいです。

色々書きましたが、総合的に満足しているので、また泊まりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月25日 17:00:14

この度は、杜の湯 きらの里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
流し素麺は、夕食後半の方に向けたお凌ぎとしてご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
敷布団と夜鳴きそばの時間に関しては、お客様のご意見を基に改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

投稿者さん 2023年03月17日 18:23:23

夕食の時間が17時と20時で、20時は少し遅すぎると思います。(せっかくある夜鳴きそばのサービスも、お腹いっぱいで行けなかった)
食事のサーブのタイミングも、一品がなくなってからしばらく時間がかかった
でも食事は美味しくて、お風呂も大満足でした

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 23:07:34

先ずはお食事の時間や料理提供につきまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事処につきましては席に限りがあるため、2部制の運営をさせていただいております。何卒ご理解をいただきたく存じます。
後半のお客様向けに、季節ごとのお凌ぎ(静岡おでん、焼き芋、お汁粉等)をご準備しております。お凌ぎにつきましても、お客様に喜んでいただけるように試行錯誤し、より良いお凌ぎを提供できるように準備して参ります。
料理の提供につきましては、スムーズな料理提供が行えるようにスタッフのスキルに合わせてフォローが出来るような体制を整えて参ります。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容やお風呂にご満足頂けた事、村人一同大変嬉しく思っております。

これからは田植え、村内の蛍のシーズンでございます。是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 森下

投稿者さん 2023年03月04日 18:34:36

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。宿の雰囲気、お風呂、お食事は大満足です。滞在中、何度もリスに遭遇し、子供達も大喜びしていました。

ただ1つ残念なのは、部屋の掃除が行き届いていない点です。エアコンは何年も掃除していないのかかなり埃がたまっていました。上の柱を見ても埃の塊がたくさん見えました。エアコンをつけるとかなり埃が舞っています。そのため、寒い日ですがエアコンを使わずに過ごしました。見える範囲だけでもお掃除してもらえると気持ちよく過ごせるのかなと思います。受けの方にもお伝えしましたがスルーされ、宿側もあまり重要視されていないように思えました。
その他のサービスが良かっただけに残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:33:01

この度は数ある宿の中からきらの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃不備の件をお伝えいただいたにもかかわらずスタッフが無責任な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことが起きないように、スタッフの教育に力を入れてお客様の気持ちに寄り添ったサービスを目指して参ります。
お客様に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お宿の雰囲気、お風呂、お食事にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めて、スタッフに共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

awawa2718さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月22日 11:00:53

思っていた以上にお風呂も食事も素晴らしかったです。部屋に化粧水などがあったらもっとよかった。夏は虫が多いそうなので、寒い時期に行くのが正解かも。旅籠からの景色が素晴らしいです。唯一草履のメンズ1番大きいサイズが少なかったため、夫は使えませんでした(一つ見たかったものの、固くて履けなかった)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:44:33

お食事とお風呂にお褒めの言葉を頂戴し村人一同嬉しく存じます。
里山は春には桜、秋には稲穂など季節によって見え方が変わってまいります。
様々な季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
雪駄のサイズに関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
よりよいおもてなしとなりますよう参考にさせていただきます。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛くださいませ。

販売担当 秋山

【さき楽28】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年01月10日 10:29:12

都心から2時間ちょっとの場所にありアクセスも楽でした。
なんと言ってもお風呂の広さと質の良さには、びっくりしました。
美肌効果もありツルツルの肌になりました。
食事の方も地産地消にこだわった魚や野菜と満足でした。
朝食もバイキングではなく和洋と選べてこれも美味しかったです。
場所と食事とお風呂もよく大満足でした。
プラスコスパも良かったと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:14:19

この度は杜の湯きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂は特に貸切風呂がおすすめです。自然に囲まれ静かにゆっくりと浸かることができます。
お食事も季節ごとに献立が変わりますので次回ご来館の際もお風呂、お食事共にご満足頂けると幸いです。

杜の湯 きらの里 レストラン 宮川

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年12月10日 17:05:36

今回旅行支援で竹ぶえのお部屋に泊まりました。
口コミを見てあまり期待しないで行きましたが、悪い点は部屋の清掃が行き届いていないところくらいでした。
せっかく離れの良いお部屋を予約したのに、部屋には蜘蛛の巣があったり埃が目立ったり残念でした。
環境のせいで虫が多いのはしょうがないと思いますが、蜘蛛の巣くらい取れるのでは?
埃だってそんな数時間で積もるようなものじゃないと思うので、チェックアウト後の清掃をしっかりしてれば問題ないはずです。
口コミでも指摘されていて改善しないのは人員不足でしょうか?

食事は普通に美味しかったです。
子供用の食事も良さそうで、朝食のパンケーキは喜んで食べていました。
食事の時間は14:20頃チェックインで希望を選べました。

お風呂は大浴場にも行きましたが、広めで数種類ありとても気持ちよかったです。

トータルでそこまで悪くないものの、今回旅行支援使用しての金額なので、正規の金額ならリピートはないかなという感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:16:54

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではありますが、お部屋の清掃と点検を今一度徹底させ、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごしいただけるお部屋を提供するよう努めてまいります。
お食事やお風呂は気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め、さらなるサービス向上を目指し精進いたします。
お忙しい中、貴重ご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 北原

羊1979さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

羊1979さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:21:37

5、6回程行っていますが、いつもチェックインに驚く程時間が掛かります。予約サイトを使っている上に、過去にこれだけ宿泊歴があるのに一から住所から全て書かされる上に、書いてから10分以上の待ち。もう少しシステム化出来ると思います。
足湯が何故か閉鎖されていたのも残念でしたが、お風呂と料理は変わらずトップレベルなので、次に期待したいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年04月30日 23:02:36

先ずはチェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、食事やお風呂にご満足頂けた事、村人一同嬉しく感じております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯きらの里 帳場 稲垣

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】