楽天トラベルトップ

杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

YOKO6316さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOKO6316さん [60代/女性] 2023年04月17日 09:55:51

食事は美味しくお風呂も良かったです。ただ部屋などが暗く清潔感がないのがうーんという感じでした。古くてあちこち色ハゲしたりしているのはしょうがないとしても、部屋が2階だったので階段で上がるのですが、その階段の手すりに埃が溜まっていて触りたくなかったです。でも階段で転ぶのは怖いので少し気にしながらつかまって上りましたが、手すりくらいは拭き掃除していただきたいと思いました。
宿の方々は皆さん感じが良かっただけに残念に思いました。

2023年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:31:16

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の照明、清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に向かわれる階段の手すりに埃が溜まっていた件も重ねてお詫び申し上げます。
照明に於いては、古民家に合わせた照明としていましたが、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。また、清掃に於きましてスタッフ共有を行い、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目となりますどうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)※禁煙】

S1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年04月07日 22:44:18

部屋、食事、温泉すべてが良かったので敢えて気になった点をあげますが、まずは部屋の備え付けのタオルがバスタオルしかなかった点。部屋でシャワーを使った際は偶々、持っていた自前のタオルを使い貸し切りに行ってしまったので大浴場に備え付けられているかと思ったら違ったようなので単に入れ忘れただけだったか。

もう一つはホテル側の落ち度にするのは違う気がするが男性大浴場脱衣場がタオルが床に散乱しており凄い事になっていた。原因が解らなかったので入る気になれず開いていたので貸し切りに入った。

食事を海つばきで頂いたが一人の為、カウンターの一番奥に席が用意されており係の人の動線から外れており声をかけるのも少し手間取った。

小言ばかりを書いてしまったが、全てにおいて高いレベルにあると思うだけにどうしても目立ってしまっていた

それでも食事等は大変素晴らしく、好みにも合っているので伊東方面に行く際はまた利用したいと思います

2023年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:29:53

この度は杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の不手際でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋のセット、食事処での気配り、大浴場の整理整頓は今後徹底して参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
当館のお部屋、食事、温泉をさらに心地よくご堪能いただける様、スタッフの教育に努めて参ります。
季節によって館内の風景も変わり、季節ごとのお食事もご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

へいか3466さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

へいか3466さん [60代/男性] 2023年04月07日 10:58:35

ふる里の原風景露天風呂付き客室いい感じでした。食事も美味しく沢山いただきました。大浴場もたくさんの種類の湯舟がありゆっくりとした時間を過ごすことができました。たくさんの外国の方の利用がありましたが日本の温泉施設利用のるーるを理解していない方がめにつきました。施設の方は必ず利用ルールを説明された方がどなたも楽しい時間を過ごす事が出来るかなと感じました。

2023年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 10:09:43

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして数誠にありがとうございます。
お部屋やお食事は大変ご満足いただけたご様子に、村人一同大変嬉しく思います。
海外のお客様の大浴場のご利用方法に関しまして、お客様へのご案内を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたの里帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年03月30日 18:36:56

部屋は広く、離れと言うのが良かったです。建物内も里の作りが良く、探索するのが楽しかったです。無料サービスも多く、焼き芋やおしるこ、ラーメンもいただきました。ベランダには野生のリスがきて、可愛くて癒されました。
マイナスポイントは、チェックインで待たされる時間が長いことと、お風呂の床等がぬるぬるしているのが少し気になりましたが、トータルしては、また行きたいと思える宿でした!

2023年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:28:35

館内の探索やお凌ぎ等を楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。また、野生のリスを間近で見られることはきらの里ならではの体験ですので、思い出の一つとなっていたら幸いでございます。
チェックインに関しましては、お客様へのご配慮が足りず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、大浴場の床につきましては、お客様が安心・安全にご利用いただける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

【【別邸山の音】広々和洋室+里山テラス+マッサ-ジチェア※禁煙】

投稿者さん 2023年03月17日 18:23:23

夕食の時間が17時と20時で、20時は少し遅すぎると思います。(せっかくある夜鳴きそばのサービスも、お腹いっぱいで行けなかった)
食事のサーブのタイミングも、一品がなくなってからしばらく時間がかかった
でも食事は美味しくて、お風呂も大満足でした

2023年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 23:07:34

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはお食事の時間や料理提供につきまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事処につきましては席に限りがあるため、2部制の運営をさせていただいております。何卒ご理解をいただきたく存じます。
後半のお客様向けに、季節ごとのお凌ぎ(静岡おでん、焼き芋、お汁粉等)をご準備しております。お凌ぎにつきましても、お客様に喜んでいただけるように試行錯誤し、より良いお凌ぎを提供できるように準備して参ります。
料理の提供につきましては、スムーズな料理提供が行えるようにスタッフのスキルに合わせてフォローが出来るような体制を整えて参ります。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容やお風呂にご満足頂けた事、村人一同大変嬉しく思っております。

これからは田植え、村内の蛍のシーズンでございます。是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 森下

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年03月14日 11:48:58

枕が合わなくて夜中に何度か目が覚めましたが、それ以外は食事、温泉、部屋、サービスに大満足で帰ってきました。次は違うタイプのお部屋と海鮮しゃぶしゃぶを目当てに再訪します。

2023年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 09:57:34

当館の食事、温泉、お部屋、サービスを気に入っていただき、村人一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「山の音」以外に異なる3つのお部屋タイプがございます。中でも「離れ竹ぶえ」はお部屋にお風呂が備え付けとなっており、ごゆっくりご滞在できるオススメのお部屋でございます。また、お食事は季節に合わせてご用意しております。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【冬春旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

mineo-kさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年03月07日 11:04:06

食事は、とても良かったです。

2023年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 22:34:53

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように、お客様の意見を参考に調理場と意見を出し合い、より良い料理提供が行えるように準備をして参ります。
きらの里は季節ごとのイベントも里山で開催しておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 泉澤

投稿者さん 2023年03月04日 18:34:36

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。宿の雰囲気、お風呂、お食事は大満足です。滞在中、何度もリスに遭遇し、子供達も大喜びしていました。

ただ1つ残念なのは、部屋の掃除が行き届いていない点です。エアコンは何年も掃除していないのかかなり埃がたまっていました。上の柱を見ても埃の塊がたくさん見えました。エアコンをつけるとかなり埃が舞っています。そのため、寒い日ですがエアコンを使わずに過ごしました。見える範囲だけでもお掃除してもらえると気持ちよく過ごせるのかなと思います。受けの方にもお伝えしましたがスルーされ、宿側もあまり重要視されていないように思えました。
その他のサービスが良かっただけに残念です。

2023年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:33:01

この度は数ある宿の中からきらの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃不備の件をお伝えいただいたにもかかわらずスタッフが無責任な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことが起きないように、スタッフの教育に力を入れてお客様の気持ちに寄り添ったサービスを目指して参ります。
お客様に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お宿の雰囲気、お風呂、お食事にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めて、スタッフに共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

投稿者さん 2023年03月03日 15:46:23

里山の雰囲気はとてもよかったです!
田舎のおばあちゃん家に来た様な古民家風の部屋でリラックスできました!

とにかく食事が美味しかったです!
海鮮しゃぶしゃぶは絶品でした!
また行きたいです!

2023年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 22:19:59

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事にご満足頂き、村人一同大変嬉しく思っております。
きらの里は季節によって館内の雰囲気も変わります。また、お食事内容も季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみいただけます。
是非季節を変えてお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

投稿者さん 2023年02月28日 11:54:57

お部屋に付いているお風呂が最高でした!掛け流しなのでいつ入っても肩まで浸かれて、芯まで温まります。お部屋の雰囲気も田舎のおばあちゃん家に来たようでした。
焼き芋や夜中そばも楽しみました。
夕食も全て美味しかったです!
リピートしたいと思ってます。

2023年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:39:04

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
里山をご堪能いただけたご様子に村人一同心より嬉しく存じます。
ご利用いただきました「離れ 竹ぶえ」のお部屋は当館では唯一客室露天風呂のついたお部屋でございます。
どこか昔懐かしい雰囲気と温かい温泉が身も心も癒してくれるお部屋です。また是非ご利用くださいませ。
リピートしたいとのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
更に里山をお楽しみいただけますよう村人一同励んでまいります。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださませ。

販売担当 秋山

【新春セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

usacekさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

usacekさん [40代/女性] 2023年02月24日 17:00:01

宿全体の雰囲気も良く、スタッフの方もとても気づかいがありました。
今回は冬だったので若干寂しい景色でしたが、春先はとても豊かな緑が楽しめると思います。

1点気になったのは、ご飯です。
とてもおいしかったのですが、お膳に用意されたお米は「ひとり何号計算なのだろう?」と思うくらい多く、申し訳ないと思いつつもたくさん残してしまいました。

フードロスのことを考えると、最初は少なめに入れて出し、欲しいテーブルはお代わりをする形式にした方が、環境にも優しいのかな、と思いました。

2023年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月04日 23:58:42

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お櫃のごはんについてのご意見ありがとうございます。今後スタッフ一同ごはんの量など気をつけて、またフードロスについても考慮して参ります。

また、きらの里の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
四季によってきらの里は雰囲気を変えますので、是非、季節を変えてご利用ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 宮川

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

awawa2718さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月22日 11:00:53

思っていた以上にお風呂も食事も素晴らしかったです。部屋に化粧水などがあったらもっとよかった。夏は虫が多いそうなので、寒い時期に行くのが正解かも。旅籠からの景色が素晴らしいです。唯一草履のメンズ1番大きいサイズが少なかったため、夫は使えませんでした(一つ見たかったものの、固くて履けなかった)

2023年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:44:33

お食事とお風呂にお褒めの言葉を頂戴し村人一同嬉しく存じます。
里山は春には桜、秋には稲穂など季節によって見え方が変わってまいります。
様々な季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
雪駄のサイズに関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
よりよいおもてなしとなりますよう参考にさせていただきます。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛くださいませ。

販売担当 秋山

【さき楽28】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

いてみむさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

いてみむさん [20代/女性] 2023年02月19日 04:14:05

2/14から1泊しました。
結論から言うとまた行きたい!!

車で行き、ナビが不調になり到着間際で迷子になったため到着予定より遅く着いたのですが、チェックインもスムーズですぐ部屋に行けました。

夕食も担当してくださった方が終始丁寧な接客をしてくださり、美味しい料理に良い接客でとても心温まりました。

お風呂の種類も多くて、本当は貸切も使いたいと思っていたのですが大浴場で満足してしまいました笑

陶芸付きプランを予約したので陶芸もやったのですが、先生お二人がとても楽しく、丁寧に教えてくださって非常に楽しかったです!!
ハマってしまい、帰ってから陶芸教室予約しました笑

また伺いたいです!!
ありがとうございました!!

2023年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:32:13

お風呂にお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また陶芸教室のご利用ありがとうございます。
陶芸に興味を持っていただけたご様子ですので、是非、ご自宅の近くの陶芸教室で覚えた知識を活かして、きらの里の陶芸教室でも楽しんでいただければと思っております。
お客様のまたのご利用を村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 植松

【陶芸体験60分】初心者でも安心♪里内の工房で《電動ろくろor手びねり》送料無料で嬉しい陶芸体験

投稿者さん 2023年02月03日 13:14:45

初めて利用させて頂きました。土曜日の宿泊ということでチェックインが集中したのか受付にかなりの時間がかかりました。後は箇条書きで書きます。
・チェックインに時間がかかり過ぎ30分待った。その間スタッフのフォロー声がけなし。
・夕食時間は一方的に20時からと言われ、遅すぎると言ったが変更利かず。(普通なら事前にきかれる)
・宿泊場所まで敷地内でかなりあり、持参した荷物が多かったが個人で運ぶよう言われる。台車等はないのか聞いたら、奥から出してきた。普通は宿側から申し出て当たり前。
・食事処(夕飯・朝食)のレジ受付担当(男性)がお客を一切見ていなく、自分の作業優先で黙々と働いていた。自分の仕事が終わるとお客に声がけをして受け入れをしていた。あり得ない行為です。気配り、目配りが全然できていない。
・宿泊施設もかなり修繕が出来ていなく、汚れや破けが目立ち、また、部屋の中の案内ポップ等が全くなく、初めて行った者からすると使い勝手に苦しむ。もっと顧客目線になって欲しい!!!
・今後二度と利用することは無いと思う。

2023年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:19:07

先ずは帳場やレストランでの対応につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様目線になってスタッフ全員がお客様の気持ちを考え行動できるように、スタッフ全員に教育を行い、お客様を第一に考えたサービスを行って参ります。
またレストランの受付の対応につきましも、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフにはお客様からご指摘して頂いた事を伝え、改善しております。
お客様からご指摘いただいた一つ一つを改善できるように努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

杜の湯 きらの里 宿泊料飲支配人 土屋

【共立リゾート★冬旅】≪最大4,000円オフ≫あったか海鮮鍋で癒しの温泉旅♪

投稿者さん 2023年01月10日 11:24:37

友人と2人で宿泊しました。駅からの送迎から宿を出るまで、スタッフの方の対応はとても感じ良かったです。何より感動したのは深夜に連れが急な腹痛になった際に大変親切にご対応頂いた事でした。ルーチンではない事への対応こそ宿やスタッフによって違いがでると思いますが、きらの里のスタッフの方には心から親切にご対応頂きました。安心して泊まれるお宿だと思いました。他の方にもおすすめしたいと思います。

2023年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:07:03

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
旅先での急な病で少しでもお手伝いを出来ました事、それに対する感謝のお言葉を賜りまして、御礼を申し上げます。
これからも、お客様の心に寄り添ったサービスを行って参ります。
お客様とお連れの方の里帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年01月10日 10:29:12

都心から2時間ちょっとの場所にありアクセスも楽でした。
なんと言ってもお風呂の広さと質の良さには、びっくりしました。
美肌効果もありツルツルの肌になりました。
食事の方も地産地消にこだわった魚や野菜と満足でした。
朝食もバイキングではなく和洋と選べてこれも美味しかったです。
場所と食事とお風呂もよく大満足でした。
プラスコスパも良かったと思います。

2023年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:14:19

この度は杜の湯きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂は特に貸切風呂がおすすめです。自然に囲まれ静かにゆっくりと浸かることができます。
お食事も季節ごとに献立が変わりますので次回ご来館の際もお風呂、お食事共にご満足頂けると幸いです。

杜の湯 きらの里 レストラン 宮川

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

mmmi1207さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mmmi1207さん [40代/女性] 2023年01月02日 17:09:24

未就学児1人と小学生1人計4人で宿泊しました。
露天風呂付き客室を探してこちらに辿り着きました。
皆さんの口コミだと、早い時間のチェックインは時間がかかるとのことでしたが、うちは昼間の予定が延びてチェックインが遅くなってしまいましたが、連絡を入れておいたらとてもスムーズでした。
離れなので帳場から距離があるのは承知してたので苦にはならず。
お食事処も行った時は混んでるイメージでしたが、多分一斉に開始するのでしょう、席に着いてからはとてもスムーズでタイミングも良く、量も多く満足です。
朝食も然りです。とても良かった。
野生のリスを眺めながらの朝食でした。
貸切風呂は空いてないかと思って諦め半分でしたが、空いてて入れました。
大浴場もせっかくだから…と朝入りました。とても広く、湯温もちょうど良くいつまでも入っていられる感じです。
これなら露天風呂付き客室じゃなくてもじゅうぶん満足したかもなと思うくらいでした…笑
チェックインが遅くなってしまったのが悔やまれます…もう少し宿の時間をゆっくりとりたかったです。
子供達はこたつに入り浸りでした。これは良いやーと部屋にいる時はこたつに入りっぱなしでした。

部屋は照明が少し暗いかな、というところで星4つ。
アメニティも化粧水や乳液等があったらいいなぁというところで星4つです。
コロナもあり、なかなか難しいところなのかもしれませんが、歯ブラシセットなどと同様、帳場で携帯用のものを準備していただけたりすると尚良いとおもいました。

とはいえ、トータルでもっと居たいなぁと思える宿ということ、また泊まりたいなぁと思う宿だったので満足です。
年末年始の宿泊料金としては、露天風呂付き客室としてはこれくらいだと思います。
その上スタッフ対応も良く、お風呂の湯加減も全てにおいてうちにはマッチしてたので良かったです。

2022年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:22:37

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

照明の暗さにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋の照明は古民家の雰囲気を大事にするため、暗めにさせていただいております。ランプの貸出もございますので、次回利用の際はお気軽に帳場にお申し付けくださいませ。
大浴場だけでなく帳場にも個包装のスキンケアグッズを置いた方が便利というご意見、ありがとうございます。今後のサービス改善に生かして参り
ます。
お食事や温泉には大変満足していただけたこと、村人一同嬉しく感じております。
きらの里では季節ごとのイベントも開催しておりますので、是非、時期を変えお越しくださいませ。
里帰りを心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年12月25日 05:35:18

部屋:空気清浄機の中がかびていたのが気になる。コタツがあるのは良い。
露天風呂付客室:露天風呂が値段の割に良くない。他の同程度の露天風呂付きのお風呂より手狭。源泉かけ流しなのは良い。
アメニティ:少ない。大浴場でもシャンプー、リンス、ボディソープのみ。フェイスソープがあるところが多いので少ないと感じた。
食事:量と味ともに満足。デザートまで美味しかったです。

値段相応かと考えると、全体的にそうでも無いと思います。
この値段なら他の露天風呂付き客室、源泉かけ流しの宿が以前泊まった時に良かったので、そちらを利用します。
基本、セルフでという感じなので。サービスを受けているという印象は少ない。
ただ、コーヒーなどの無料サービスがあるのはいいと思います。

星空はとても綺麗でしたし、大浴場もお風呂自体は空いてましたし良かったです。お風呂の檜?の部分がささくれていたのは危ないかなと思いました。
(アメニティ少ないのが残念)

2022年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:20:43

食事や大浴場など、気に入っていただき嬉しく思います。しかし、お部屋の空気清浄機の不備やサービスの質などご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
スタッフのサービスに関しましては、お客様のお寛ぎの時間を大切にしつつ、お客様に寄り添ったサービスを提供するよう教育して参ります。
館内の風景や食事は季節によって異なりますので、またご来館の際は季節の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月21日 20:36:56

食事はとても美味しく、部屋の掃除等も汚いわけではありません。お風呂も普通でした。
可もなく不可もなくという感じですが値段相応かと言われると首をひねります。
チェックインが酷すぎました。
帳簿に記載してから30分近く待たされたように思えます。
その間従業員の方が全員忙しそうにしてるかと思いきや5人程居る方のうち対応してるのは2名の方のみ。
一人の方はひたすら貸出の部屋着を畳んでいます。他の方も対応してる方の隣で頷く程度でパソコン操作などをしてそうな雰囲気もありません。
全体的な従業員不足なのかとも思いましたがお食事処は全く問題なし、スムーズに気持よく対応いただけました。
帳場にいた方々の不慣れさがあまりにも最初から目立ちました。
チェックイン後に記入したクーポン用の用紙を食事前に持ってきて欲しいと言われたので持っていけば私の部屋の書類が足りなかったのか「何号室の方の書類どこ?」と目の前で探し始めました。
ガサゴソと目の前で色んな所を探されて個人情報の管理が不安になりました。

お湯が特別いいわけでもないですし…食事処の方のテキパキした対応が唯一よかったところです。
顔とも言えるチェックインの帳場対応がこれではもう行かないです。

2022年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月12日 11:11:05

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、ご到着時されてから直ぐにご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援があり、お手続きが増える中
チェックイン時に混雑を避けるために、食後の受付をさせていただいていましたが、準備不足がこのような結果を招いてしまい、不安な念を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、ホテルの玄関口であるフロントの対応は大切であり以後内容教育、改善をして参ります。
このような中、食事処についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

杜の湯 きらの里              宿泊料飲支配人 土屋

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:47

12月に利用しました。アーリーチェックインでしたが、受付に結構な時間がかかりました。

<良かった点>
・部屋付き露天風呂だったのですが、温泉の温度がちょうどよく何度も入りました。
・お食事がとても美味しかったです。追加オーダーなしで満腹になります。(お肉料理でした)
・テーブルを担当してくれた「山田さん」がとても親切で、笑顔も素敵でした。

<残念だった点>
・大浴場が15時からと朝の5時からやっているのですが、脱衣所がきれいな状態で入りたいため、15時と朝の5時に向かいました。15時の段階では、比較的きれいな状態だったのですが、朝の5時は脱衣場にもドライヤーブースにも大量の髪毛が落ちており、清掃が残念でした。
・離れのお部屋だったのですが、家屋の構造上仕方がないかと思いますが。お部屋の照明が暗く少し困りました。
 温泉はとてもよかったです。内風呂に入っていると自然のリスが見れました。(恐らく餌付けしているようです)

2022年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:10:40

チェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
また大浴場とお部屋に関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう徹底し改善して参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、食事と温泉には大変満足していただけたようで村人一同嬉しく感じております。季節によってお食事の内容や館内の雰囲気が変わりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里
帳場 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》