ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

tototoiさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

tototoiさん [20代/女性] 2011年12月22日 21:44:38

立地もよく、お部屋もキレイでよかったです。
ただ、チェックインの際に、楽天トラベルで予約したからか大変時間がかかりました。

あと、これはたまたまのトラブルだと思うのですが、朝8時半頃にシャワーを浴びて着替えていると、清掃の男性の方が入ってきてびっくりしました。。
フロントの方からは「すいませんでした」とお言葉があったものの、着替え中に部屋に入られてそれだけ…!?と思ってしまいました。

いいホテルなだけに、嫌な思い出が残ってしまい、残念です。

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月31日 17:49:49

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
このたびの不手際、お詫びの仕様もございません。
大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様にお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきますところ、本当にあってはならないトラブルでございます。
また、スタッフの配慮に欠けていた点、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの声はスタッフ全員の問題であると認識し、今後このような事がなきように徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】最低価格保証&ポイント10倍!!空きがあるから・・・室数限定スペシャル★
【【禁煙】セミダブル 【最低価格&ポイント10倍】】

投稿者さん 2009年10月05日 20:32:13

上品さとモダンさを感じさせてくれる素敵なホテルでしたが、今回連泊をして、大好きなホテルにはなりませんでしたが、嫌いになれないホテルではあります。東京に来たときはまた宿泊したいと思っていますので、次の点を改善していただけるようにお願いいたします。1.フロントの応対の件ーチェツクイン時、二人分で2日分の朝食をお願いし、確認もしましたが、結局、料金には1日分の朝食しか含まれておらず、そのままクレジット決済してしまいました。指摘すると追加分としてまた、クレジット決済しました。そのあと、朝食券の手渡しを忘れられ、あとから取りに行きました。それから、部屋に入るとなぜか薄暗いのでよく見るとドア近くの電球が切れていました。業者の方が脚立を持ってきて付け替えてくれましたが、チェツクインしてからもあわただしく疲れてしまいました。2.朝食の件ー朝食会場が混雑しすぎです。テーブルの上に、トレイ(1品と箸とスプーン等)を置き、席を確保してから次の料理を取りに行っている間に、他の人がトレーごとテーブルの端にやり、席をとられてしまいました。気がつけば座る席が見当たらず料理のトレイをもったまま立ち尽くす羽目になりました。朝から惨めな気持ちになりました。3.冷蔵庫の件ーホテルに自販機(通常価格)があれば、空のほうがよいのではないでしょうか。また、冷蔵庫がキャビネットの中に入っていると、扉を開けるたびにキャビネットの扉を観音開きしないといけないので手間がかかります。

2009年10月
ホテルモントレ半蔵門 2009年10月18日 17:01:05

しかしながら、度重なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
特にご朝食の際、お席が無くなってしまったとの事で、料飲サービス係にはこちらから対策を考えるように申しておきました。
冷蔵庫ですが、空にという意見もございますがお客様の中にはまだお部屋から出ずゆっくりされたいという意見もありどちらにするか検討しております。また、扉に関しましてお手間を取らせてしまい申し訳ございません。しかしながら家具の総入れ替えは今のところ厳しい状況でございます。
フロント対応につきましてはフロント担当者に厳重注意をいたしました。
この度は色々とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【期間延長】モントレ半蔵門のお得にステイ
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 16:49:44

今回2回目の宿泊でした。
何点か気がついた点を申し上げます。
前回はデポジットは無かったですが、今回はありました。デポジットの金額の設定はどこからくるのかわかりませんし、預かり明細もありません。信用されていないように思われていい気がしません。
部屋は非常に気に入っているのですが、今回の部屋はリモコンボタンが潰れていたり、写らない局があったりとちょっと不愉快。
また、携帯電話のつながりが良くなかったのですが、あらかじめ一言あってもいいと思います。
以上の点が解消されればまた行きたいところではあります。

2009年06月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月08日 17:01:48

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご感想にございましたデポジットの件でございますが、5月中旬からモントレ全店にて実施されており、前回の宿泊の際はございませんでした。金額3000円の設定も全店の宿泊以外の利用金額の平均で算出させて頂いております。不快な思いをさせてしまい恐縮でございませが何卒ご理解のほどお願い致します。
ご滞在中はリモコンやテレビに不具合があり重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、設備点検を徹底する所存でございます。また携帯電話の電波不良の点、残念ながら当ホテルには一部メーカーの電波状況が悪い部屋がございます。予めのご案内が無かった点、今注意させて頂きます。次回ご利用の際は、ご申告頂ければ電波状況の良い部屋をご用意致します。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

【期間延長】モントレ半蔵門のお得にステイ
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 17:59:58

シャワーヘッドがミラブルだったのはとても良かったです。
ただ、部屋の壁が少し汚れていたのが気になりました。

ホテルモントレ半蔵門 2023年09月22日 07:53:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ミラブルのシャワーヘッドはモントレグループ全体にて取りつけております。部屋の壁に関して、申し訳ありません。この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました

【楽天月末セール】モントレ・ザ・プライス≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年12月10日 21:14:10

ミラブルを試したく旅行支援使って予約。

到着したのが22時過ぎ。
早く部屋行きたいのにチェックイン迄掛かった時間約10分…手際の悪さを感じました。

部屋は広い部屋へ変更しましたと言われ、イヤな予感したら案の定ツインへ変更…
元のベットはセミダブルだったはず。
部屋の広さの割に照明が少なく薄暗くて仕事
するのに不便。
空調は何故か冷房になっていた、暖まらないので気がつきました。

バスは広いのにシャワーカーテンが生乾き臭がして臭い。(申し訳ないがカーテンは外させていただきました。)

外してからは臭いがなくなり、大きいバスタブでゆったりできました。
チェックアウトは12時だったのでギリギリまで部屋に居たが、清掃の方の話し声や清掃の音等は聞こえず静かでした。

チェックインでルームキーを渡す際「お部屋は◯階◯号室です」と大きな声で言われました。(直ぐ隣には別の客がいました。)

普段部屋番号を言われるホテルに泊まったことがないので驚きました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年12月14日 04:50:56

ご滞在中にご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後しっかりと猛省をして、同じ過ちを繰り返さぬよう取り組んで参ります。
また、貴重なご意見を賜れましたことにも感謝を致します。しっかりと検討を行う所存でございます。
今後もホテルモントレ半蔵門をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お昼までステイプラン】19時チェックイン~12時チェックアウトプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月24日 10:37:10

ボディーソープが置かれてませんでした。
(シャンプー、コンディショナーはありました。)
それ以外はとても良かったです。

ホテルモントレ半蔵門 2022年10月27日 04:14:22

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ボディーソープの件、大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが起こらないように、清掃スタッフには重々注意をして参る所存でございます。今後も、ホテルモントレ半蔵門を、何卒よろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!シンプルステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月11日 21:53:40

7/8宿泊しました。
夏で暑いのに、トイレの便座、洗浄の温水が熱すぎましたが
部屋では、調節が出来ませんでした。
チェックしてみてください。

忘れ物をしたのですが、ていねいに対応していただきました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年07月13日 18:54:18

この度はホテルモントレ半蔵門に御宿泊頂きありがおつございます。便座の温度設定の件は大変申し訳ありませんでした。確認致します。またの御利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】お得に朝食付きプラン♪
【禁煙スタンダードツイン2名利用】

投稿者さん 2019年12月28日 09:46:16

三人で宿泊なので、ベッドを三台いれると、超狭くて、歩くスペースもなく、動きが大変不自由でした。
あのスペースに三台は考えられない気がします。
風呂場は、広くてアメニティもよく、その空間はのびのびできました。
当日ドームでライブがあり、チェックインの時間に、お客が集中して、だいぶ待たされました。手早くできる方法で対処してほしいと思いました。

【ベッドは2台以上】家族旅行は早めの予約がお得! 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

投稿者さん 2017年09月12日 20:53:24

サービスは良かった。

ホテルモントレ半蔵門 2017年09月13日 08:27:30

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族 サービス面でのお褒めのお言葉有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】お得に素泊まりプラン♪
【【禁煙】セミダブル2名<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2017年01月18日 05:50:23

部屋のデザインや雰囲気が素敵で、5年以上前から仕事が遅くなった時などに良く利用させていただいています。毎回、これまで特に不便や、不快な思いはなかく快適でした。
しかし、最近宿泊していて以下の2点がとても気になりました。
①お部屋のほこり(デスク上のラミネートされた案内を移動したら、パァーと埃が舞う、デスク横の壁に埃の塊が付着していた等)
②電話での対応(フロントでの対応は丁寧かつ笑顔で対応してくださり問題ないですが、宿泊した翌日も宿泊しようかと電話したところ、一言、禁煙は空いていませんね~という返答で、すぐに切られ驚きました…。忙しい時間だったかもしれませんが、申し訳ございませんや、あいにくなどの言葉もなく、感じが悪かったです。(男性スタッフだから?)
食事に関しては、今回とりませんでしたが、前回宿泊した際にいただきましたので参考までに投稿します。ブッフェで2000円でしたが、冷めていたのと会場のスタッフの方がだるそうで、挨拶もない。隣の席の年配の女性二人組は朝食について不満をずっと話していました…。海外の方も多かったですが、これでは気の毒です。もう少し改善していただけたらと思います。朝食は取りたいですが、これでは取る気になりません。

ホテルモントレ半蔵門 2017年01月23日 23:55:23

この度は、ホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂くのがホテルの務めのはずが、フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう対応をする事が無いようスタッフ全員に再度指導致しました。
また、ご朝食につきましても大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食について今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会にお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン ご朝食無し】 半蔵門駅5番出口目前 ・ 日本武道館など各スポットへ好アクセス!※
【シングルルーム【1名利用】】

ぽわりん555さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

ぽわりん555さん [40代/男性] 2016年08月26日 00:39:16

新宿へのアクセスが多少悪い以外はよい立地でした。アメニティの髭剃りがショボいです。

ホテルモントレ半蔵門 2016年09月07日 08:52:45

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中より私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】最大1000ポイントプレゼント!クチコミ予約キャンペーン♪【素泊まり】各所へ好アクセス!
【禁煙・シングルルーム【2名利用】】

投稿者さん 2015年12月31日 20:06:39

エレベーターから部屋までの道のりが凄く遠い印象でした。
エアコンが集中管理となっていて自分で調節しずらい、クローゼットが部屋の奥にある、トイレのタンクの上にアメニティセットが置いてあるなどインテリアの配置等が機能的でないと思いました。
夜は車の通行も余りなく静かと思っていたら夜中の3時30分に酔っ払って奇声を発する方がいて、目が覚めてしまいました。

ホテルモントレ半蔵門 2016年01月03日 18:38:56

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂くべき客室におきまして大変不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの客室内のエアコンにつきましては、冷暖房の切り替えはフロントにて行っており、温度の変更はお客様のお部屋で変更頂ける様になっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りずに、今後ともご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

【早割】30お得にステイ<レイトチェックアウト12時>《朝食付》
【スタンダードシングル(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2015年08月20日 21:50:03

武道館でのライブの為に宿泊しました シングルで予約したのですが...

広いお部屋にと言われ入ったらシングルのベッドと簡易ベッドに布団が敷いてありました

一人で宿泊なのに簡易ベッドがあると気持ち悪いです

すぐに撤去してもらいましたが...一人で宿泊に簡易ベッドはいらないです

アメニティは良かったです

ホテルモントレ半蔵門 2015年08月30日 19:13:40

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
しかしながら、この度はお部屋のご案内時にエキストラベットのご説明がなく、不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見を賜り今後の課題とさせて頂きたく存じます。
これに懲りず、またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】30お得にステイ<レイトチェックアウト12時>
【スタンダードシングル<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2014年04月06日 21:50:02

立地が良く非常に便利でした。出張には便利だと思います。
一点だけ残念だったのはタオルです。毎日替えてくれるのですが、洗濯の生乾きの匂いがバスタオル、フェイスタオルから毎回しました。改善をお願いします。

ホテルモントレ半蔵門 2014年04月07日 18:53:14

当ホテルは半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟んですぐ右斜め前でございますので、夜遅くのご到着でも迷わずお越し頂けるかと思っております。
ご滞在中は、タオルの匂いの件でお客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に早急に確認し、今後この様な事がない様スタッフ一同徹底して参ります。
これに懲りず、またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【シンプルプラン】 半蔵門駅5番出口目前 ・ 日本武道館/東京ドームなど各スポットへ好アクセス!
【スタジオツイン(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

のだっち。さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

のだっち。さん [30代/男性] 2013年10月21日 15:48:19

このたびは4泊5日で利用させていただきました。

想定を少しでも超えるようなことが無ければ、評価は3(普通)としています。また、日によって約倍くらい差額があったのが不思議な点ですが、高額な日(1.4万と記憶)の部屋として評価しました。

・良い点
 コンビニ(セブンイレブン)から徒歩1分と近く、朝食/夕食時などに活用できました。
 地下鉄駅の出入り口も徒歩1分なので、他地域へのアクセスにも便利です。

部屋の内装がストライプを基調にした和モダンをテーマにした感じで、お風呂も比較的
 深いバスタブのため、ゆったりと入浴できました。一人椅子にオットマンがあるので、
 くつろぐベッドもセミダブルなので、気持ち
 よく熟睡できました。

エレベータへの乗車に入室キーカードが必要のため、不審者の入館を比較的防げると
 思いました。

・気になった点

部屋の壁際のカーペット上に埃が溜まっていました。また、加湿兼空気清浄器の給水
 タンクを補充していただいたのはありがたいですが、内部の接合点がカビでピンク色に
 なっていました。

個人的に、ホテル全体の雰囲気に似合わない安いドライヤーが使われていたと感じます。

その他、スタッフの応対は普通で、チェックイン/チェックアウト以外に接点は無く、事務的な応対のみでした。アメニティもよく見るレパートリーだと思います。

2013年10月
ホテルモントレ半蔵門 2013年10月26日 22:43:00

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、セキュリティーの面でもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながら、清掃不備がございましてお客様には大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃担当には深く注意し、今後このような事がないようスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル1名<半蔵門駅5番出口目前>】

投稿者さん 2013年07月09日 21:20:41

立地は駅に近く大変、便利。しかし、部屋は補助ベッドを入れたこともあり、歩くスペースもほとんどないほどの狭さ。また、朝食バイキングも品切れがあったり、サービスが悪い。飲食施設もなく、寝るだけの便利なホテルを求めるならば価値はあるが、二度と利用したいとは思わない。

2013年07月
ホテルモントレ半蔵門 2013年07月10日 20:54:16

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中は手狭な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の件では品切れやサービスなどお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、あわせてお詫び申し上げます。
今後この様な事がない様、スタッフの教育を含め改善して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【シンプルプラン 】 朝食付プラン ★半蔵門駅5番出口目前
【☆【禁煙】トリプル-3名利用☆グループ&ファミリーに最適♪】

投稿者さん 2013年05月01日 08:12:04

楽しみにしてたモントレ。
さすが、他のビジネスとは格が違った。
安心感がある。

へやも綺麗で落ち着く。
難を言えばへやの広さはもっと欲しい・・・

私はへやは広い事がより価値あると思うので。

朝は皇居の周りを走ってきた。・

シューズを借りれるというのは、いい。

朝バイキングは、内容は凝ったものもあった。

しかし、給仕の若い女性の愛想のなさにがっかり。

ホテルブログやりたいと料理の写真を撮ってたらじろじろ見るし。

1人だったのでお取りしましょうかくらいあってもいいのにない。

笑顔もぜんぜんない

頼んだら、無表情でとって。
それも人物がやたら小さい下手な写真だった。

もう1枚とは言い難くがまん。

あと、バイキング会場の入口の女性も雰囲気悪い。

ジロジロ見てた。

何を見てるのか疑問。
1人で来てるのが珍しいのでしょうか?

バイキングでここまで気分悪かったのははじめて。

モントレというだけで、プライドが高いのか。

愛想はないし、お客に冷たいとこでした。

私数えきれないくらいバイキングへ行くけど、朝、元気な挨拶するホテルはいいよね。

モントレは暗かった・・・

2013年03月
ホテルモントレ半蔵門 2013年05月04日 09:44:19

ホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして有難うございます。
また、貴重なお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大切な一日のスタートを演出する朝食会場にて、不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。スタッフへの教育が行き届いていない事、深く反省します。

お客様より頂きました貴重なクチコミは、従業員一同きっちり共有し、お客様へ心から感謝の気持ちを込めて挨拶をするという基本から、もう一度、見直して参ります。
皆様に喜ばれ、愛されるホテル作りに誠心誠意励んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【早割】30日前までがお得!翌朝はゆっくりと~レイトアウト12時付き★
【◇スタンダードシングル【禁煙】 【半蔵門駅 5番出口目前】】

投稿者さん 2012年07月09日 11:10:36

出張で利用しました。永田町の会場から徒歩圏内のホテルをと思い、今回初めて利用しました。部屋はビジネスにしては広めですし、とても静かで、空気清浄機(加湿機器機能付き)もあり、過ごすには特に問題ないと思いました。

気になった点としては、紛失対策でルームカードを預かってもらおうと思ったのですが、返答が「お持ちになって構いませんよ」(笑)でした。ルームキーでなければ、今どき預かってもらう人はいないのだと思ったので持って出かけましたが、そのまま「お預かりします」で受け取って欲しかったです。
 また、最初の入り口が自動ドアでなく、引くドアだったのですが、荷物の多い人には大変なのではないかな…と感じました。

2012年07月
ホテルモントレ半蔵門 2012年07月12日 10:44:19

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際の貴重なご意見有難うございます。
スタッフの配慮に欠けていた点、大変失礼致しました。今回のご意見を周知させ今度この様な対応の無い様に徹底いたします。
これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

【早割り】14日前までがお得!★翌朝はゆっくりと~レイトアウト12時付き★
【スタンダードシングル【禁煙】 【半蔵門駅から徒歩1分】】

はっぴーすうぃんぐ!さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

はっぴーすうぃんぐ!さん [20代/女性] 2012年03月18日 01:30:05

友人たちと女子会をするのに予約しました。予約段階で宿泊施設への要望を入力できなかったため、すぐにホテルへ電話をし、トリプルになっているがベッド2台でいいからテーブルといすを1つずつ増やしてほしいと要望したところ、可能であると返事をもらい安心していました。
しかしいざ当日行ってみると部屋はベッドは2台だったもののイスはドレッサーに付属した1脚のみ、テーブルに至ってはないという状態。フロントに問い合わせたところ要望が伝達されていなかったようで。(それにしてはベッドが2台だったのだからおかしい話ではある)

しかも通された部屋も20平米ぴったりのタイプの部屋でこの部屋のどこにもう1台ベッドを入れるつもりだったか聞いたところドレッサーが使えないような配置にされるところでした。それならそうと、値段的には安い方なのだから注意書きに「お部屋の都合上ドレッサーを使えない場合があります」と書いてほしかった。20平米以上といわれた以上それなりの期待を持ってしまった。(その後平身低頭にフロントの方が謝りに見えたが、その際お部屋のグレードアップを提案されたがそれなら最初からそういう部屋に通していただきたかった)

しかもイスとテーブルの追加をお願いしたところ、あまりにも時間がかかっているのでフロントに再度問い合わせたところ、こちらの苦情がほかのスタッフさんに共有されておらず「何の話?」状態だったのは、2重3重のトラブルを回避するためにもぜひ改善していただきたい。

その他、立地・設備に関しては申し分ない。半蔵門駅5番出口出て本当に目の前で多少天気が悪くても気にならないし、周りはオフィス街なので夜中もとても静かで快適でした。水回り・アメニティも充実しており、部屋自体は広さを除いてはとても快適に過ごせました。

ハイクラスに分類される「ホテルモントレ」の名前を冠している以上、それなりの期待を持って泊まりましたが、こちらのホテルは気軽に泊まれるモントレとして考えた方が気持ちの上は楽かもしれません。

ホテルモントレ半蔵門 2012年03月18日 21:29:52

ご友人との女子会を楽しみにいらしていただいたかと思いますが、スタッフの数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望がきちんと伝達されていなかった点、またご追加のご要望に即座に対応できておらず、共有されていなかった点・・・お恥ずかしい限りでございます。
限られたお時間ではございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフの教育も含めてサービス面を見直してまいる所存でございます。

これに懲りずにまた機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルモントレグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【18時以降IN限定】広告の品!?翌朝は11時OUT!武道館・東京ドームまで約10分♪の好アクセス!
【☆グループ&ファミリールームA【3名利用】☆】

投稿者さん 2011年11月24日 20:52:02

11/18から2泊しました。
地下鉄の駅の目の前にあり都心の割に静かな環境、コンビニも至近という立地、
朝食・浴室・サービス・設備・アメニティも満足でした。
部屋も清潔で空気清浄機もあり、ベッドも非常に良かったです。

唯一満足出来なかったのは、部屋の温度がとても暑かった事です。部屋が2階だったので防犯上窓を開ける事ができなかったのもありますが・・・

全体的には良かったので東京に行くことがあればもう一度利用してみたいです。

2011年11月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月08日 12:31:42

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
当ホテルは半蔵門線半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟んですぐ右斜め前の立地でございます。
ご滞在中はもう一度利用したいとのお言葉を頂戴したにも関わらず、部屋の温度がとても暑くお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は暖房、冷房の切替がフロントにてのみ切替可能となっておりまして、切替ご希望の際にはフロントにご連絡を頂いております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

【2連泊プラン★★】5周年特別限定プラン★感謝を込めて!2泊すれば朝食1日分をプレゼント!!
【スタンダードシングル【禁煙】 【半蔵門駅から徒歩1分】】