ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 14:47:25

アメニティに基礎化粧品が置いてなくて外に買いに出ました。当日予約で価格がリーズナブルなためそのようだったとしても希望すれば用意してあると良かったと思います。武道館でのライヴが随分延びての急な宿泊になり用意がなく、少々余韻を楽しめなかった感があります。
部屋はきれいで室温も乾燥し過ぎず良かった

スタンダードツインルーム

ホテルモントレ半蔵門 2009年10月03日 12:03:24

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き有難うございました。基礎化粧品(クレンジング・化粧水・乳液)のセットでフロントにて500円で販売しております。今年に入りまして武道館でのライブやコンサート目的のお客様に多数ご宿泊頂けるようになりました。お部屋には加湿空気清浄機を全客室に設置しました。
今後もホテルモントレ半蔵門を宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 22:35:05

空気清浄機が備え付けられていて、快眠できました。

ホテルモントレ半蔵門 2009年10月03日 11:34:53

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。加湿空気清浄器ですが、除菌イオン効果で空気中のダニの粉じん・花粉・ウィルス・カビ菌などを除去するかなり高性能だとお客様に教わり説明書を読みました。乾燥する冬に貸出用の加湿器が無いなどがこれでなくなりました。全客室に設置しておりますので今後もホテルモントレ半蔵門を宜しくお願い致します。

【加湿空気清浄機を全室に入室】モントレ半蔵門のお得にステイ
【プチセミダブル】

投稿者さん 2009年09月25日 14:25:52

朝のチェックアウトが並んで、ちょっと思いのほか時間がかかった。

ホテルモントレ半蔵門 2009年10月03日 10:57:28

いつもご利用有難うございます。チェックアウト時の混雑で大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。9月中旬よりシリンダーキーからカードキーへ変更しスタッフの不慣れもございますが出来る限り早く業務を行うよう努力してまいります。今後もホテルモントレ半蔵門を宜しくお願い致します。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月07日 09:33:38

駐車場の方々の対応は120%以上満足です。
毎回 荷物の対応の良さ、挨拶 車が見えなくなるまでのお辞儀。
フロントの方々の愛想の無さから比べたら雲泥の差ですね。

ホテルモントレ半蔵門 2009年08月29日 12:21:45

いつも、ホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございます。また、駐車場係へのお褒めのお言葉有難うございます。こちらのご投稿をプリントアウトして当日の係の者に見せましたら本人も非常に喜んでおりました。
しかしながら、フロントスタッフの愛想の無さというご感想に関しまして、当日のフロントスタッフへ厳重注意致しました。折角お客様にお選び頂き何度もお泊り頂いているにも関わらず、このようなフロントの対応は恥ずかしい限りでございます。
また、お越し頂きました時には笑顔で迎えられるよう再度教育を徹底して参ります。
今後もホテルモントレ半蔵門を宜しくお願い致します。

【楽天限定】Night×Night~チェックインは17時から~
【【禁煙】クイーンダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 15:24:59

外国人が安いホテルをと言うリクエストで、手配致しました。
ホテルのサービスはまあ、ビジネスホテルのレベルだったそうです。
お部屋の値段はリーズナブルでしたが、朝食のバイキングは1900円!!
高すぎますよ~大手の高いホテルの方が安いんじゃないでしょうか?
場所も狭いし、朝からこの値段はぼったくりですよ。
他には問題はなかったそうですが、印象は悪くなったそうです。

2009年07月
ホテルモントレ半蔵門 2009年08月29日 12:12:19

この度はホテルモントレ半蔵門をお奨め頂き有難うございました。ご朝食の料金に関しまして申し訳ございませんでした。前日までにお申し込み頂きますと少しお安く提供させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月17日 12:35:50

駐車場の方の接遇は最高ですね。
ホテルの方にも見習って頂きたいですね。

2009年07月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月19日 14:56:54

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。駐車場のスタッフに対するお褒めの言葉、有難うございました。今後はホテルスタッフ全員に対して頂ける様精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 23:59:36

部屋にもバスルームにも髪の毛がたくさん落ちてました。便器も汚れていたし、バスルームはカビ臭いニオイがこもっていました。綺麗な外観に対して期待していましたが、普通のビジネスホテルなんですね。がっかりです。

スタンダードツインルーム

2009年07月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月19日 14:06:09

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中は清掃に不備があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの感想を関係部署に報告し今後この様な事の無い様、清掃の最終確認の徹底をいたします。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 16:49:44

今回2回目の宿泊でした。
何点か気がついた点を申し上げます。
前回はデポジットは無かったですが、今回はありました。デポジットの金額の設定はどこからくるのかわかりませんし、預かり明細もありません。信用されていないように思われていい気がしません。
部屋は非常に気に入っているのですが、今回の部屋はリモコンボタンが潰れていたり、写らない局があったりとちょっと不愉快。
また、携帯電話のつながりが良くなかったのですが、あらかじめ一言あってもいいと思います。
以上の点が解消されればまた行きたいところではあります。

2009年06月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月08日 17:01:48

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご感想にございましたデポジットの件でございますが、5月中旬からモントレ全店にて実施されており、前回の宿泊の際はございませんでした。金額3000円の設定も全店の宿泊以外の利用金額の平均で算出させて頂いております。不快な思いをさせてしまい恐縮でございませが何卒ご理解のほどお願い致します。
ご滞在中はリモコンやテレビに不具合があり重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、設備点検を徹底する所存でございます。また携帯電話の電波不良の点、残念ながら当ホテルには一部メーカーの電波状況が悪い部屋がございます。予めのご案内が無かった点、今注意させて頂きます。次回ご利用の際は、ご申告頂ければ電波状況の良い部屋をご用意致します。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月02日 18:27:05

チェックイン時にデポジットを請求するのはいただけない。
特にオペレーションの悪いホテルなので(チェックインジの行列を見れば明らか)、余計にはなにつく

2009年06月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月03日 14:30:27

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご到着の際のデポジットの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のデポジットシステムは5月の中旬より実施しております。お客様皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、他店舗にて悪質なお客様のご宿泊が続き、この様なシステムを導入することになりました。何卒ご理解を頂ければ幸いです。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:48:38

半蔵門駅の5番出口から、ほぼ正面の位置にあるので、わかりやすいです。方向音痴の私にとっては、なによりありがたく、コンビニも、すぐ行ける距離でした。部屋に入った時の印象も悪くなかったです。
ただスリッパをビニールから出した時のニオイは、嫌なものでした。
あと、お風呂のお湯を抜いたら、床一面、水浸しになりました。翌日、出掛ける際に、その旨を伝えたら、「すみません。清掃の者に排水溝を見るように言っておきます。」との回答。しかし、出先から戻り、鍵を受け取る際には、何も言われなかったので、直ってるのか不安で、シャワーだけ使用しました。
翌日のチェックアウトの時には、「お風呂が水浸しになったそうで、申し訳ありませんでした。昨日は大丈夫でしたか?」と言われました。
私としては、鍵を受け取る際に、一声あれば印象が違ったのに…と思い、その点だけが残念でした。

【禁煙】シングルAタイプ

2009年06月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月02日 17:02:17

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はスタッフがお客様の立場にたった接客ができず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、鍵をお渡しする際に一言、状況をお伝えしお詫びをすべきでございました。今後、この様な事のない様、今回の感想をスタッフ全員に周知させ徹底して参る所存でございます。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月18日 08:06:20

部屋の中が圏外だったのは辛かった。
また、フロントの従業員はもう少し愛想良い方がいいと思う。
コンビニの場所を聞いた時の答え方に少し愛想の悪さを感じた。

【禁煙】シングルAタイプ

2009年06月
ホテルモントレ半蔵門 2009年06月18日 13:32:39

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中のフロントスタッフの心無い対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のない様、今回の感想を全員に周知させ、精進して参る所存でございます。これに懲りずに次回もご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 21:14:10

ミラブルを試したく旅行支援使って予約。

到着したのが22時過ぎ。
早く部屋行きたいのにチェックイン迄掛かった時間約10分…手際の悪さを感じました。

部屋は広い部屋へ変更しましたと言われ、イヤな予感したら案の定ツインへ変更…
元のベットはセミダブルだったはず。
部屋の広さの割に照明が少なく薄暗くて仕事
するのに不便。
空調は何故か冷房になっていた、暖まらないので気がつきました。

バスは広いのにシャワーカーテンが生乾き臭がして臭い。(申し訳ないがカーテンは外させていただきました。)

外してからは臭いがなくなり、大きいバスタブでゆったりできました。
チェックアウトは12時だったのでギリギリまで部屋に居たが、清掃の方の話し声や清掃の音等は聞こえず静かでした。

チェックインでルームキーを渡す際「お部屋は◯階◯号室です」と大きな声で言われました。(直ぐ隣には別の客がいました。)

普段部屋番号を言われるホテルに泊まったことがないので驚きました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年12月14日 04:50:56

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中にご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後しっかりと猛省をして、同じ過ちを繰り返さぬよう取り組んで参ります。
また、貴重なご意見を賜れましたことにも感謝を致します。しっかりと検討を行う所存でございます。
今後もホテルモントレ半蔵門をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お昼までステイプラン】19時チェックイン~12時チェックアウトプラン<素泊り>
【禁煙シングルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月25日 18:25:10

シングルルームは男性の利用が多いのか、備え付けのパジャマが大きすぎ、かつおじさん臭がしました。
加湿器も付いているのはありがたいのですが、つけると妙なタバコに近いような匂いがして、無い方がマシだと思います。

ホテルモントレ半蔵門 2020年11月26日 10:45:41

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

パジャマのサイズはMとLがございまして、交換も行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、加湿器も特にこの季節はご利用頂く機会が多い為この度の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様の有意義なご滞在にきちんとご準備出来なかったこと、失念しておりましたこと非常に反省しております。
以降今まで以上に注意して確認する様一人ひとり意識をもって取り組んで参ります。

これに懲りず、またお客様にお帰り頂けます様励んで参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は、当館ホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ半蔵門
宿泊予約 村上

【秋冬旅セール】お得に素泊まりプラン♪
【禁煙シングルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年12月28日 09:46:16

三人で宿泊なので、ベッドを三台いれると、超狭くて、歩くスペースもなく、動きが大変不自由でした。
あのスペースに三台は考えられない気がします。
風呂場は、広くてアメニティもよく、その空間はのびのびできました。
当日ドームでライブがあり、チェックインの時間に、お客が集中して、だいぶ待たされました。手早くできる方法で対処してほしいと思いました。

【ベッドは2台以上】家族旅行は早めの予約がお得! 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

投稿者さん 2018年04月28日 20:25:46

桜を見る為に泊まりました。千鳥ヶ淵には近く立地は満足でしたが、部屋は質素でビジネス利用向き。この時期だけの特別価格で販売されているようで、釣り合わないと感じた。

【期間限定】ポイント10倍超得プラン≪素泊まり≫
【禁煙セミダブル2名】

投稿者さん 2016年08月15日 22:46:27

こちらは初めての宿泊となります。シングルルーム天井低く壁が迫って来て狭さを感じました。シャワーの出が悪くストレス、朝食会場も開放感なし。滞在中くつろげませんでした。早割30でも土曜日宿泊はお得感はなし。

ホテルモントレ半蔵門 2016年08月15日 23:47:46

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中より私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【早割】30お得にステイ<レイトチェックアウト12時>《朝食付》※
【禁煙・シングルルーム【1名利用】】

投稿者さん 2015年05月05日 17:02:22

予約に際に、色々と面倒なことをお願いしました。あるフロント係の方のとても親切な対応で、行くまではとても良いホテルだと思っていました。
浴室がアンモニア臭く、シャワー・トイレを利用した翌日も、ずーっと臭かったです。どこから臭っていたのかは不明です。
フロントの対応がイマイチでした。荷物を送る作業がとても手間取って時間がかかり、何度か同じことを聞かれました。ベテランのフロント係はお一人しかいないのかな?
立地が良くて、部屋に入るまで良いホテルだと思っていたので残念でした。

2015年03月
ホテルモントレ半蔵門 2015年05月05日 20:07:12

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お寛ぎ頂くべき客室におきまして大変不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。度重なる不手際に、大変心苦しい限りでございます。
事の重大性を重く受け止め、スタッフ全員が精神して参りますよう指導して参ります。
もう一度チャンスを頂き、今後ともご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

【シンプルプラン】 半蔵門駅5番出口目前 ・ 日本武道館/東京ドームなど各スポットへ好アクセス!
【セミダブル<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

丸山台の案山子さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

丸山台の案山子さん [70代/男性] 2014年04月16日 16:33:09

広い部屋が空いているといわれ、喜んで部屋へ入った。ツインベッドで部屋は確かに広く感じた。しかし照明は暗く、窓は小さく(部屋の割りに狭い窓)カーテンをすべて空けることは不可能な部屋であった。なぜなら隣の建物から部屋が丸見えになるからだ。
夜のチェックインだから、窓の外など関係ないだろうということだろうか。確かに一泊だけの宿泊だし、眠れりゃいいことも事実だが、複雑な気持ちだった。評価の仕方は微妙である。

2014年04月
ホテルモントレ半蔵門 2014年04月19日 18:06:22

ご滞在中はお部屋からの眺望がよろしくなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
リクエストにはなりますが、ご予約時に眺望の良いお部屋などお申し付け頂ければ出来る限りご用意させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【18時以降IN限定】ショートステイプラン
【スタンダードシングル<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2014年03月07日 11:01:03

トイレ、洗面所、浴槽に何本も髪の毛が落ちていた。1本2本なら仕方ないとしても、あまりの数に気持ち悪いので自分で掃除した。あの状態を従業員の方が良しとしたのなら、その人にとっては気にならない「たかが髪の毛」なのであろう。例えば、誰かが朝食会場にスリッパで来ていたとしても自分は全く気にならない。自分にとっては「たかがスリッパ」なのである。そんな事を浴槽を洗い流しながら考えていた。改めて、人の気にする点・物事の基準は違うんだなぁと実感した。

ホテルモントレ半蔵門 2014年03月07日 15:34:17

ご滞在中は清掃不備がございまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、
幾重にもお詫び申し上げます。
本来ならばお客様にお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきますところ、本当にあってはならない事でございます。
この場をお借りしてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃スタッフの指導も含めまして見直して参る所存でございます。
これに懲りずまたご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン<朝食付>
【スタンダードシングル(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

hachi7882さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

hachi7882さん [30代/男性] 2013年04月22日 21:26:41

隣の部屋から壁を叩くような衝撃が何度かあり不愉快を感じた。
壁が薄かったのかな?

また、チェックイン時に宿泊に関する説明が一切無く、チェックアウトの時間を勘違いした。
(14時チェックアウトプラント勘違いしていました)

2013年04月
ホテルモントレ半蔵門 2013年04月23日 10:13:19

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中は隣のお部屋より壁を叩くような衝撃があったとの事で、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、幾重にもお詫び申し上げます。
また、チェックイン時にはスタッフからのご説明がなかったとの事、あわせてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございません様、スタッフの教育も含めて見直して参る所存でございます。

【開業6周年】『6』日前までの予約で割引★6周年メモリアル早割プラン★レジャーやビジネスにも最適★
【★クイーンダブル★【禁煙】 【半蔵門駅5番出口目前】】