ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

ためぞう33さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

ためぞう33さん [40代/男性] 2013年03月26日 17:00:04

大阪と神戸でモントレを度々利用し、印象がとっても良くかったので
今回宿泊先に選びました。

ホテルの立地は、駅の近くでとても便利なのです。
フロントの対応も的確で、モントレの良さを感じました。

他のホテルと比べて標準以上なのですが、
モントレを愛用しているモノとしての残念な点を以下3点
1.部屋の壁がえらく汚れていた。(靴の跡のような黒い線がついていました)
2.なんだか落ち着いて寝れなかった。
3.東京のせいか部屋が狭いですね。

その他、日曜日の夜は周囲のお店も営業しておらず、
ホテルに置いてある飲食店マップがあまり役に立たないのは
別の意味で残念でした。

2013年03月
ホテルモントレ半蔵門 2013年03月27日 21:37:23

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、平素よりご愛顧賜りまして有難うございます。
ご宿泊に際しての貴重なご意見の数々、拝読致しました。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けますようにと思っておりますが、お寛ぎいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
サービス・客室・清掃・設備など様々な面でお客様にご満足頂けます様に、努めてまいる所存でございます。
これに懲りず今後ともホテルモントレグループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【お日にち限定】ポイント10倍!! ★ポイント貯めてお得にステイ★
【◇スタンダードシングル【禁煙】 【半蔵門駅 5番出口目前】】

春風ロザリーさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

春風ロザリーさん [50代/女性] 2013年02月18日 17:35:06

場所が便利なので、よく使っています。今回12時チェックアウトのプランだったのですが、チェックインの時に案内はありませんでした。チェックインした時間が遅かったからかもしれませんが・・・確認するのが面倒だったので11時前にチェックアウトしました。
さらに今このページでプランを見たら禁煙ルームプランなのに、部屋はちょっとタバコのニオイが残っていて、灰皿もあったので間違えられたのかも?という気もします。今さらですが。次からは、事前にプランをちゃんと確認して行って、チェックインの時には言われなくてもこちらから確認しないとダメですね。

2013年01月
ホテルモントレ半蔵門 2013年02月19日 13:25:52

また、平素よりご愛顧賜りまして有難うございます。
今回ご宿泊の際に、禁煙のお部屋をご予約頂いていたのにも関わらず、喫煙のお部屋にご案内してしまい、また、チェックインの際にプランのご特典案内もせずお客様には大変ご迷惑をお掛けし、幾重にもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、スタッフの教育も含めて見直して参る所存でございます。
これに懲りず、今後もホテルモントレ半蔵門をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割り】14日前までがお得!翌朝はゆっくりと~レイトアウト12時付き★

vocariseさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

vocariseさん [40代/女性] 2012年09月30日 11:08:03

9月22日に宿泊しました。駅出口のすぐ前で、コンビニも近いので便利です。
備え付けのドライヤーが少し古いタイプで、スイッチを入れると大きな音がしてびっくりしました!
枕元の灯りが片方壊れていたのか、とうとう点けられませんでした。
バスルームがなんとなく水垢っぽい匂いがします。
京都のモントレを利用したときの印象が大変良かったため、余計に残念に思うのかもしれません。

2012年09月
ホテルモントレ半蔵門 2012年10月02日 10:39:44

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は設備や清掃不備がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事徹底し、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
今後もモントレグループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】 【半蔵門駅から徒歩1分】】

でいたらさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

でいたらさん [50代/男性] 2012年04月07日 14:06:19

部屋・立地条件については文句なく良いが、テレビが故障した際のスタッフの対応には不満でした。

2012年02月
ホテルモントレ半蔵門 2012年04月08日 20:58:06

ご滞在中にテレビの不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。また、その際のスタッフの対応に関しましても、お客様がご不快な思いをされましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後サービスの面でもご満足頂けますように、努めてまいります。
これに懲りずにまたの機会にご予約頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10時アウトでポイント10%!!】★室数限定スペシャル★
【シングル【しつこいですけどポイント10%】】

はっぴーすうぃんぐ!さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

はっぴーすうぃんぐ!さん [20代/女性] 2012年03月18日 01:30:05

友人たちと女子会をするのに予約しました。予約段階で宿泊施設への要望を入力できなかったため、すぐにホテルへ電話をし、トリプルになっているがベッド2台でいいからテーブルといすを1つずつ増やしてほしいと要望したところ、可能であると返事をもらい安心していました。
しかしいざ当日行ってみると部屋はベッドは2台だったもののイスはドレッサーに付属した1脚のみ、テーブルに至ってはないという状態。フロントに問い合わせたところ要望が伝達されていなかったようで。(それにしてはベッドが2台だったのだからおかしい話ではある)

しかも通された部屋も20平米ぴったりのタイプの部屋でこの部屋のどこにもう1台ベッドを入れるつもりだったか聞いたところドレッサーが使えないような配置にされるところでした。それならそうと、値段的には安い方なのだから注意書きに「お部屋の都合上ドレッサーを使えない場合があります」と書いてほしかった。20平米以上といわれた以上それなりの期待を持ってしまった。(その後平身低頭にフロントの方が謝りに見えたが、その際お部屋のグレードアップを提案されたがそれなら最初からそういう部屋に通していただきたかった)

しかもイスとテーブルの追加をお願いしたところ、あまりにも時間がかかっているのでフロントに再度問い合わせたところ、こちらの苦情がほかのスタッフさんに共有されておらず「何の話?」状態だったのは、2重3重のトラブルを回避するためにもぜひ改善していただきたい。

その他、立地・設備に関しては申し分ない。半蔵門駅5番出口出て本当に目の前で多少天気が悪くても気にならないし、周りはオフィス街なので夜中もとても静かで快適でした。水回り・アメニティも充実しており、部屋自体は広さを除いてはとても快適に過ごせました。

ハイクラスに分類される「ホテルモントレ」の名前を冠している以上、それなりの期待を持って泊まりましたが、こちらのホテルは気軽に泊まれるモントレとして考えた方が気持ちの上は楽かもしれません。

ホテルモントレ半蔵門 2012年03月18日 21:29:52

ご友人との女子会を楽しみにいらしていただいたかと思いますが、スタッフの数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望がきちんと伝達されていなかった点、またご追加のご要望に即座に対応できておらず、共有されていなかった点・・・お恥ずかしい限りでございます。
限られたお時間ではございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフの教育も含めてサービス面を見直してまいる所存でございます。

これに懲りずにまた機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルモントレグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【18時以降IN限定】広告の品!?翌朝は11時OUT!武道館・東京ドームまで約10分♪の好アクセス!
【☆グループ&ファミリールームA【3名利用】☆】

Zekiさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

Zekiさん [40代/女性] 2011年12月18日 02:02:32

駅から近く便利な立地でした。部屋は、珍しいエメラルドグリーンの壁でしたが、入り口入ってすぐのところに穴があり、また、所々壁も汚れていましたのが気になりました。それと、多くのホテルに泊まりましたがバスルームのあのカラーは初めてです。びっくりしました。ツインルームにエキストラベットを入れて3人部屋でしたが、ツインルームAよりBのほうが広いようでしたのにキツキツでした。窓にベットがびったりくっついていてカーテンも開けれず、冷気もあり残念でした。お世話になりました。

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月18日 17:52:36

サービス・客室・清掃・設備など様々な面でお客様にご満足頂けます様に、今後とも努めてまいる所存でございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。
これに懲りずに次回またお目に掛かれますことを、楽しみに致しております。
ご来館有難うございました。

【♪グループ&ファミリールームB【3名利用】♪】

teryteryさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

teryteryさん [30代/女性] 2011年04月26日 13:01:36

ダブルベッドとエクストラベッドということでスタジオツインにしたのですが、ダブルベッド??と思う狭さでした。セミダブルですよね?という印象です。

部屋も思った以上に狭く、通常の値段では高すぎる感が否めません。
が、楽天の価格なら立地的には大変便利でした。

2011年04月
ホテルモントレ半蔵門 2011年04月30日 22:48:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見賜り誠に有り難うございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

★グループ&ファミリープラン【お子様無料(添い寝)&最大65%OFF】素泊り
【スタジオツインファミリー】

wind millさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

wind millさん [60代/男性] 2011年04月18日 22:27:00

家内の休養と皇居周辺のお花見を兼ねて宿泊しました。これで二回目です。
都心にあるにもかかわらず、とても静かです。とても静かで、チェックアウトも11時ですので、ゆっくりと朝寝も可能です。
私の手違いで喫煙室を予約してしまったのですが、禁煙室への変更をお願いしたところ、気持ちよく変えてくださいました。

2011年04月
ホテルモントレ半蔵門 2011年04月30日 22:38:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同心より喜んでおります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月14日 12:02:18

2回目の宿泊でしたが、以前に宿泊した際とは異なって奥まった客室だったせいか、ソフトバンクの携帯が圏外になってしまい、苦労しました(1Fロビーでは大丈夫でした)。イーモバイルのデータカードについても、同様に客室では圏外でした。

また、有線LANも接続している時の速度には問題ないのですが、VPN (PPTP) 接続ができなかったため、仕事目的での宿泊には支障がありました。

部屋自体はとてもきれいで、ベッドも快適であるために今回も宿泊したのですが、上記の点のみ残念でした。

2011年04月
【2連泊プラン】2泊してお得にステイ!!
【【禁煙】スタンダードシングル】

あらのおさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

あらのおさん [40代/男性] 2010年10月21日 12:32:38

半蔵門駅そばで、便はとても良しです。
モントレ系列は初めての宿泊しましたが、ロビーなどはモダンな造りですね。
部屋は、シングル予約でしたがツイン仕様でした。部屋&バスは広くとても
いい感じでしたが、カーペットは汚かったかも。タバコが焦げたような跡が
多数あり、シミ&ヨゴレが付いてましたね。そこが残念でした。
立地は良いのでまた使いたいですが・・・

ホテルモントレ半蔵門 2010年10月24日 04:50:10

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠に有り難うございました。ご滞在中は客室のカーペットの汚れにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在カーペットは全室張替え中でございます。ご理解くださいませ。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得!最大64%OFF特別価格】モントレ半蔵門のお得にステイ(加湿空気清浄機完備)
【スタンダードシングルルーム】

hanzou1941さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

hanzou1941さん [40代/男性] 2010年10月11日 17:38:40

昨年の秋口から仕事の関係で連泊を繰り返し常宿として利用させて頂いていました。
仕事も終わりましたので書かせて頂きます。

フロントや設備面は近隣のホテルと比較して良いと思います。
ただ、不満となる点が他の方も書かれていますが清掃の質が一定していません。
連泊しているせいもあるのでしょうが、利用し易く綺麗に清掃される時もありますが、
取り敢えず清掃しましたと云う感じの時が多いです。
ベッドメーキングは大体ちゃんとしているのに、何故ルームメーキングはレベル差が大きいのか不思議です。

後、気になるのが室内空調吸気口のフィルターですが、宿泊した部屋で程度の差はあれ、
目詰まりしている部屋が多いです。定期的に洗浄をお願いしたいです。

ホテルモントレ半蔵門 2010年10月19日 12:44:56

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申しあげます。清掃に関してのご意見、真摯に受け止め今後の課題とし、質の一定に努める所存でございます。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

【お1人ご利用で広々ステイ】アップグレードプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月12日 20:42:17

チェックインの時間が遅かったせいか?少し広めの部屋を用意頂いた。その点では満足したが、エキストラベットが入っていたせいで、使い勝手は狭く感じた。また、床のじゅうたんの汚れが多くあまりよい気はしなかった。また、室内に蚊がおり、睡眠の障害となった。部屋を変えていただくお願いをしたほうが良かったかも知れない。言えば対応していただけたのかもしれない。。。フロントの方の対応はすごくよく、そう感じさせた。

2010年06月
【最大64%OFF特別価格】モントレ半蔵門のお得にステイ(加湿空気清浄機完備)

投稿者さん 2010年01月04日 00:31:01

新年を東京で過ごすため、お気に入りのモントレグループで、と、昨年お世話になった、半蔵門にしました。
まず、チェックインの女性スタッフに、ルームキーカードを1枚しか渡されなく、「え?1枚だけなんですか?」との問いに、「もう一枚必要でしたら、お作りします。」と、すぐに作ってもらえたものの、初動の対応に不快を感じました。
浴室設備は、他のモントレ同様、気に入っているのですが、アメニティが格下げされて、シャンプー類はボトルになっていたこと、そして、TVのリモコンが汚れてボタンが一部破損していたことが、とても不快で、ショックでした。
せっかく、お気に入りのモントレグループで、初めて母を連れて利用したのに、正直、残念でした。
こんなことなら、いつもの、銀座のモントレにすればよかったと後悔しました。

2010年01月
モントレ半蔵門のお得にステイ(加湿空気清浄機を全室に入室)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

400723さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

400723さん [40代/男性] 2009年11月13日 15:02:51

二人で泊まりましたが、妻の方は遅れてチェックインでしたので、鍵を後でお願いしますと言ったら 私のもしまわれてしまいました。再度説明したら ややむっとされて 誤りもありませんでした。いつも 思うのは 駐車場の方々はとても愛想もよく にこにこしているのに なぜフロントの方々は冷たいのでしょうか。宿泊中に私宛に宅配便が届くので 届いたら連絡をと お願いをしていたのですが、ありませんでした。それと 部屋の設備に スリッパを使い捨てタイプの方が、清潔感があると思うのですが、それに体を洗うタイプのタオルが合ったほうがよいと思います。仕事によっては 江東区のイースト2さんにとまる事が多いのですが、そちらでは スリッパもタオルも要望したら 直ぐにホテルで取り扱っていただけましたし、フロントの方々は一度でも泊まった方々にはとても愛想が良いです。

2009年11月
ホテルモントレ半蔵門 2009年11月15日 17:34:42

いつもホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインの際、不手際がありお客様にご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
コストの問題で使い捨てスリッパに関しましては販売をさせて頂いております。
以前、全室使い捨てスリッパにという事も考えましたが宿泊料金を値上げしなくてはならなくなり通常のスリッパで少しでもお安くお泊り頂きご希望のお客様にはお買い求め頂いております。ウォッシュタオルに関しましてもスポンジでお願いさせて頂いております。
私もイースト21さんには色々とお世話になっており見習う部分は多々ございますので備品に関しましては今後の検討材料とさせて頂き、ソフト面に関しましては、指導してまいります。
今後共宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】Night×Night~チェックインは17時から~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 10:32:51

お風呂ですが、あまり水量を出さない方には、カランとシャワー切替が難しいかと思います。

ホテルモントレ半蔵門 2009年10月03日 10:22:15

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。シャワーに関しましては、お客様の仰るとおり水量を多くださないと切り替えが出来ません。ご意見として多数頂いておるにも関わらずハード的なところで今現在は改善が厳しくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。その他改善出来るところに関しまして少しづつですが行っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【加湿空気清浄機を全室に入室】モントレ半蔵門のお得にステイ

投稿者さん 2009年09月19日 04:33:06

モントレだけあって、普通のビジネスホテルよりは応対、部屋の広さや質感がしっかりしている。
が、設備がいまとなっては若干古さを感じ、同じ値段なら三井ガーデン系やサンルート系の新しいホテルの方が満足度が若干高い個人的印象。
ただし二度と泊まらないと思うようなガッカリ感はなく立地的には便利

ホテルモントレ半蔵門 2009年09月19日 17:31:50

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。設備に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。築3年となりましたが少しづつですがお客様のご意見を伺いより良いホテルを目指して参りたいと思います。

【加湿空気清浄機を全室に入室】モントレ半蔵門のお得にステイ

投稿者さん 2009年09月18日 11:03:33

研修の為に9/1から3泊しました。
半蔵門線の駅前にあり研修所から直行で行く事が出来交通の便は良かったです。
食事は3泊の為同じメニーで在ったので少々不満でした。でもこれは仕方ない事かな??
部屋はツインに成って居たのですが一人で予約したのだからシングルにして欲しかったです。狭い部屋にパイプベットを置いて居たので小さな部屋が更に小さく成ってソファーも在ったのですが座れる余裕なしの為ベットに座って居ました。ま~値段も手ごろだし交通の便も最高だし普通に満足しています。

ホテルモントレ半蔵門 2009年09月19日 16:48:17

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠にありがとうございました。食事・お部屋共にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】ビジネスシングル

投稿者さん 2009年08月19日 09:00:08

お盆の時期に格安で泊まれたのは嬉しかったですが、部屋の絨毯が汚い!何かをこぼした後が部屋中にあり、不快な気持ちになりました。お風呂場も換気が悪いのか黴くさい臭いがしました。改善を求めます。立地は最高だし、ロビーなどは掃除も行き届いていたのでとても残念です。

ホテルモントレ半蔵門 2009年08月29日 12:53:15

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらバスルームの臭い、カーペットの汚れに関しまして大変申し訳ございませんでした。バスルームの臭いに関しましては清掃係に注意致しました。カーペットに関しましては、少しづつですがクリーニングを実施しております。今後も少しづつ改善して参りたいと思います。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月20日 12:53:31

立地条件は地下鉄の駅から近くてよかったです。部屋もきれいでしたがせまくて圧迫感を感じました

2009年06月
ホテルモントレ半蔵門 2009年07月25日 11:47:51

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付・期間延長】モントレ半蔵門のお得にステイ
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 13:01:54

値段も、立地条件もとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです。
残念だったのは、絨毯にシミが非常に多く、汚い印象がありました。

【禁煙】ツインルームA

2009年04月
ホテルモントレ半蔵門 2009年04月28日 18:11:14

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中は絨毯にシミが多く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に設備管理に努め、お客様に快適に宿泊頂ける様、努力して参ります。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームA】