ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

まんまちゃん0510さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2017年07月31日 00:01:37

部屋があまり清潔ではありませんでした。

ホテルモントレ半蔵門 2017年08月03日 07:52:59

この度は、数あるホテルの中から、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面につきましては、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。関連部署と共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参ります。またぜひご利用いただけましたら幸いでございます。また近いうちにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】14お得にステイ<レイトチェックアウト12時>
【禁煙・シングルルーム【1名利用】】

投稿者さん 2017年03月10日 09:08:20

当日宿泊で、日にちを誤り、二日分のチャージで、わりだかになりました。仕方なく思いますが、少しサービスがほしいと思いました。部屋は比較的きれいです。半蔵門線半蔵門駅の前で立地は良いと思います。

ホテルモントレ半蔵門 2017年04月07日 16:38:32

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

料金に関しての件は私共の社内ルールにて決まっておりまして、申し訳ございませんでした。
ご意見参考にさせていただきます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【シンプルプラン ご朝食無し】 半蔵門駅5番出口目前 ・ 日本武道館など各スポットへ好アクセス!※
【セミダブル1名<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2017年01月18日 05:50:23

部屋のデザインや雰囲気が素敵で、5年以上前から仕事が遅くなった時などに良く利用させていただいています。毎回、これまで特に不便や、不快な思いはなかく快適でした。
しかし、最近宿泊していて以下の2点がとても気になりました。
①お部屋のほこり(デスク上のラミネートされた案内を移動したら、パァーと埃が舞う、デスク横の壁に埃の塊が付着していた等)
②電話での対応(フロントでの対応は丁寧かつ笑顔で対応してくださり問題ないですが、宿泊した翌日も宿泊しようかと電話したところ、一言、禁煙は空いていませんね~という返答で、すぐに切られ驚きました…。忙しい時間だったかもしれませんが、申し訳ございませんや、あいにくなどの言葉もなく、感じが悪かったです。(男性スタッフだから?)
食事に関しては、今回とりませんでしたが、前回宿泊した際にいただきましたので参考までに投稿します。ブッフェで2000円でしたが、冷めていたのと会場のスタッフの方がだるそうで、挨拶もない。隣の席の年配の女性二人組は朝食について不満をずっと話していました…。海外の方も多かったですが、これでは気の毒です。もう少し改善していただけたらと思います。朝食は取りたいですが、これでは取る気になりません。

ホテルモントレ半蔵門 2017年01月23日 23:55:23

この度は、ホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂くのがホテルの務めのはずが、フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう対応をする事が無いようスタッフ全員に再度指導致しました。
また、ご朝食につきましても大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食について今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会にお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【1名利用】】

ぽわりん555さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

ぽわりん555さん [40代/男性] 2016年08月26日 00:39:16

新宿へのアクセスが多少悪い以外はよい立地でした。アメニティの髭剃りがショボいです。

ホテルモントレ半蔵門 2016年09月07日 08:52:45

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中より私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】最大1000ポイントプレゼント!クチコミ予約キャンペーン♪【素泊まり】各所へ好アクセス!
【禁煙・シングルルーム【2名利用】】

投稿者さん 2016年08月15日 22:46:27

こちらは初めての宿泊となります。シングルルーム天井低く壁が迫って来て狭さを感じました。シャワーの出が悪くストレス、朝食会場も開放感なし。滞在中くつろげませんでした。早割30でも土曜日宿泊はお得感はなし。

ホテルモントレ半蔵門 2016年08月15日 23:47:46

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
またご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【早割】30お得にステイ<レイトチェックアウト12時>《朝食付》※
【禁煙・シングルルーム【1名利用】】

toooomoさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年02月22日 19:50:43

清掃の方皆さん、廊下で会う度に感じ良く挨拶をしていただいたのは、とてもポイント高いです。

残念なのは送りにしていた荷物も部屋に入れておいてもらえなかった事。
夜中たどり着いて、部屋に自分で持っていかなければならなかったのは、かなりのマイナスです

2016年02月
ホテルモントレ半蔵門 2016年03月03日 12:41:47

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
清掃スタッフについて、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しくクチコミを拝読致しました。
また、お客様のお荷物をお部屋までお届けできなかった事は誠に心苦しいばかりでございます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

【スタンダードツイン(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2015年12月31日 20:06:39

エレベーターから部屋までの道のりが凄く遠い印象でした。
エアコンが集中管理となっていて自分で調節しずらい、クローゼットが部屋の奥にある、トイレのタンクの上にアメニティセットが置いてあるなどインテリアの配置等が機能的でないと思いました。
夜は車の通行も余りなく静かと思っていたら夜中の3時30分に酔っ払って奇声を発する方がいて、目が覚めてしまいました。

ホテルモントレ半蔵門 2016年01月03日 18:38:56

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの客室内のエアコンにつきましては、冷暖房の切り替えはフロントにて行っており、温度の変更はお客様のお部屋で変更頂ける様になっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りずに、今後ともご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2015年10月03日 23:06:17

洗面台の蛇口のところに髪の毛が落ちていました。何度か利用しているホテルなので残念です。

ホテルモントレ半蔵門 2015年10月07日 10:58:02

また平素よりホテルモントレグループを、ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃不備がございまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に早急に確認し、今後この様な事がない様スタッフ一同徹底して参ります。
これに懲りず、またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

K_2480さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

K_2480さん [50代/男性] 2015年09月04日 17:08:43

上京の際はよく利用しています。今回予約が遅かったので少し高い料金になりました。予約が早ければ早いほどお得ですので今後は、早めの予約を心がけたいとおもいます。

ホテルモントレ半蔵門 2015年09月07日 08:52:05

また平素より、ご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。

投稿者さん 2015年08月20日 21:50:03

武道館でのライブの為に宿泊しました シングルで予約したのですが...

広いお部屋にと言われ入ったらシングルのベッドと簡易ベッドに布団が敷いてありました

一人で宿泊なのに簡易ベッドがあると気持ち悪いです

すぐに撤去してもらいましたが...一人で宿泊に簡易ベッドはいらないです

アメニティは良かったです

ホテルモントレ半蔵門 2015年08月30日 19:13:40

しかしながら、この度はお部屋のご案内時にエキストラベットのご説明がなく、不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見を賜り今後の課題とさせて頂きたく存じます。
これに懲りず、またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:55:08

外国人の宿泊が多くびっくりしました。
エレベータに乗る際、カードで触れなくてはならないこと説明不足でした。
その他はいたって普通でした。

ホテルモントレ半蔵門 2015年08月13日 19:32:17

しかしながら、チェックインの際にエレベーターのご利用方法のご案内がされておらず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、スタッフの教育を徹底して参ります。

【シンプルプラン】 半蔵門駅5番出口目前 ・ 日本武道館/東京ドームなど各スポットへ好アクセス!

投稿者さん 2015年06月06日 15:44:34

午後から荷物を整頓して送る予定で一時預けた荷物が受け取り印、受け取り伝票、支払いも無く勝手に発送されました。
大切な公演前だった為本当にビックリしました。中にチケットが入っていなくて本当に良かったです!足を痛めている為、替えのサンダルも入っいたので帰りは歩くのに大変でした。
荷物は翌日無事に届きましたが『お荷物は無事届きましたでしょうか?』…と最終の確認の電話すらありませんでした。素敵なホテルだったのにずさんな管理がとても残念でした。

2015年06月
ホテルモントレ半蔵門 2015年06月16日 18:24:19

宅配便の件は誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう業務を改善を図り、スタッフの教育を再度徹底して参いる所存でございます。

【スタンダードツイン(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2015年05月05日 17:02:22

予約に際に、色々と面倒なことをお願いしました。あるフロント係の方のとても親切な対応で、行くまではとても良いホテルだと思っていました。
浴室がアンモニア臭く、シャワー・トイレを利用した翌日も、ずーっと臭かったです。どこから臭っていたのかは不明です。
フロントの対応がイマイチでした。荷物を送る作業がとても手間取って時間がかかり、何度か同じことを聞かれました。ベテランのフロント係はお一人しかいないのかな?
立地が良くて、部屋に入るまで良いホテルだと思っていたので残念でした。

2015年03月
ホテルモントレ半蔵門 2015年05月05日 20:07:12

しかしながら、お寛ぎ頂くべき客室におきまして大変不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。度重なる不手際に、大変心苦しい限りでございます。
事の重大性を重く受け止め、スタッフ全員が精神して参りますよう指導して参ります。
もう一度チャンスを頂き、今後ともご利用頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年02月09日 16:23:51

半蔵門駅から、とても近くて便利でした。

2015年02月
ホテルモントレ半蔵門 2015年02月13日 19:40:22

当ホテルは半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟んですぐ右斜め前でございますので、夜遅くのご到着でも迷わずお越し頂けるかと思っております。

【お日にち限定】ポイント10倍!!

投稿者さん 2014年10月08日 16:28:20

何度となく利用させて頂いております。台風接近時の宿泊でしたが、備品のズボンプレッサーに助けられました。しかしトイレ臭も含めた室内清掃のクオリティが低下の傾向にある気がしています。

2014年10月
ホテルモントレ半蔵門 2014年10月15日 20:44:11

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また平素より、ご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、清掃スタッフの教育を含め、見直して参る所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りずにご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずこと8119さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

かずこと8119さん [40代/女性] 2014年06月27日 14:50:42

最初チェックイン後に指示された番号のお部屋は、予約と違うシングル?の部屋でした(ツインで予約)。フロントまで降りて、予約内容と違う旨を言ったところ、お詫びの言葉もなく事務的に別の部屋の番号が告げられました。不愉快な状態でお部屋へ…。このホテルは2回目の利用でしたが、東京はこういったた場合これがホテルの対応の標準なんでしょうか?
駐車場の管理の方は前の時と変わらず、とても良い対応なのに。
残念です。

2014年06月
ホテルモントレ半蔵門 2014年07月03日 18:54:57

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また平素より、ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応に関しまして、不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂戴した後、全スタッフに周知させ、対応に関しましては改善させて頂きます。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン<朝食付>
【スタジオツイン<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

丸山台の案山子さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

丸山台の案山子さん [70代/男性] 2014年04月16日 16:33:09

広い部屋が空いているといわれ、喜んで部屋へ入った。ツインベッドで部屋は確かに広く感じた。しかし照明は暗く、窓は小さく(部屋の割りに狭い窓)カーテンをすべて空けることは不可能な部屋であった。なぜなら隣の建物から部屋が丸見えになるからだ。
夜のチェックインだから、窓の外など関係ないだろうということだろうか。確かに一泊だけの宿泊だし、眠れりゃいいことも事実だが、複雑な気持ちだった。評価の仕方は微妙である。

2014年04月
ホテルモントレ半蔵門 2014年04月19日 18:06:22

ご滞在中はお部屋からの眺望がよろしくなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
リクエストにはなりますが、ご予約時に眺望の良いお部屋などお申し付け頂ければ出来る限りご用意させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【18時以降IN限定】ショートステイプラン

投稿者さん 2014年04月06日 21:50:02

立地が良く非常に便利でした。出張には便利だと思います。
一点だけ残念だったのはタオルです。毎日替えてくれるのですが、洗濯の生乾きの匂いがバスタオル、フェイスタオルから毎回しました。改善をお願いします。

ホテルモントレ半蔵門 2014年04月07日 18:53:14

ご滞在中は、タオルの匂いの件でお客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スタジオツイン(禁煙)<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】

投稿者さん 2014年03月07日 11:01:03

トイレ、洗面所、浴槽に何本も髪の毛が落ちていた。1本2本なら仕方ないとしても、あまりの数に気持ち悪いので自分で掃除した。あの状態を従業員の方が良しとしたのなら、その人にとっては気にならない「たかが髪の毛」なのであろう。例えば、誰かが朝食会場にスリッパで来ていたとしても自分は全く気にならない。自分にとっては「たかがスリッパ」なのである。そんな事を浴槽を洗い流しながら考えていた。改めて、人の気にする点・物事の基準は違うんだなぁと実感した。

ホテルモントレ半蔵門 2014年03月07日 15:34:17

ご滞在中は清掃不備がございまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、
幾重にもお詫び申し上げます。
本来ならばお客様にお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきますところ、本当にあってはならない事でございます。
この場をお借りしてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃スタッフの指導も含めまして見直して参る所存でございます。
これに懲りずまたご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2014年02月26日 22:31:48

地下鉄半蔵門駅の5番出口を出ると目の前にあり、立地はとても良いと思います。近くにスーパーやコンビニ・飲食店があり、夜食の調達にも困りませんでした。
皇居の周回道路に近いため、翌朝は散歩がてら東京駅まで歩きました。
今回は大変お得な料金だったので泊まってみましたが、設備的には清潔感はあるものの一般的な感じでした。安い料金だったせいか、低層階の部屋だったのは少し残念でした。
フロントの方は、とても事務的な感じで、もう少し柔らかな感じが出せると良いのではと思いました。そのほか、1Fのエレベータの階数表示が特徴的でおもしろかったです。

2014年02月
ホテルモントレ半蔵門 2014年02月27日 09:41:17

当ホテルは半蔵門線半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟みましてすぐ右斜め前の立地で、コンビニエンスストアも徒歩1、2分の位置にございます。
せっかく立地が良いとお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応やお部屋のフロアがご期待に副えず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、スタッフの教育を含め、見直して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。