ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

vocariseさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

vocariseさん [40代/女性] 2012年09月30日 11:08:03

9月22日に宿泊しました。駅出口のすぐ前で、コンビニも近いので便利です。
備え付けのドライヤーが少し古いタイプで、スイッチを入れると大きな音がしてびっくりしました!
枕元の灯りが片方壊れていたのか、とうとう点けられませんでした。
バスルームがなんとなく水垢っぽい匂いがします。
京都のモントレを利用したときの印象が大変良かったため、余計に残念に思うのかもしれません。

2012年09月
ホテルモントレ半蔵門 2012年10月02日 10:39:44

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は設備や清掃不備がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事徹底し、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
今後もモントレグループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早割り】14日前までがお得!翌朝はゆっくりと~レイトアウト12時付き★
【スタンダードツイン【禁煙】 【半蔵門駅から徒歩1分】】

投稿者さん 2012年09月16日 20:57:35

駅からすぐで、便利でした。お部屋もきれいでした。

2012年09月
ホテルモントレ半蔵門 2012年09月18日 10:40:02

当ホテルは半蔵門線半蔵門駅5番出口を出られて道路挟んで向い側にございます。渋谷や表参道へのアクセスもいいので、利便性良くご利用頂けるかと思います。

【ポイント10倍】期間限定/ポイント貯めて賢くお得にステイ ★

投稿者さん 2012年09月16日 20:56:43

普通のビジネスホテルでしたが、コスパは良いほうかと思います。

2012年09月
ホテルモントレ半蔵門 2012年09月18日 10:29:53

ご滞在中何か不都合な点はございませんでしたでしょうか。今後も様々なプランをご用意して、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年09月16日 20:54:51

きれいな部屋でした。コスパはいいほうだと思います。

2012年09月
ホテルモントレ半蔵門 2012年09月18日 08:52:09

お部屋の件でのご意見大変嬉しく拝読させて頂きました。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年09月16日 20:53:54

駅から近いのが良かったです。

2012年09月
ホテルモントレ半蔵門 2012年09月18日 08:47:38

当ホテルは東京メトロ半蔵門線半蔵門駅の5番出口を出て頂き道路挟んで向かい側にございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月27日 23:25:56

本っ当にあり得ません。楽天トラベルで朝食込で調べて予約したのに、ホテルには予約したプランには朝食つかないからと言われました。じゃあこの8700円は朝食込の値段ではないと言うことなのでしょうかね。どちらにしろ、二度と楽天トラベル使いません。ホテルももう少し言い方あるんじゃないでしょうか。疲れてホテルに帰ってきたものの、これからコンビニに朝食買いにいきます。もうこのホテル使うこともないです。(追記:他のクチコミ確認させて頂きましたが、他にも同じような方がおられたようですね。私もフロントに確認したんですが対応してくれることもなく、軽くあしらわれました。お客様を選んで対応してるんでしょうか)

2012年07月
ホテルモントレ半蔵門 2012年07月31日 15:50:02

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご滞在中にご迷惑をおかけした点が多くあったようで大変申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約された宿泊プランは素泊まりのものであったにもかかわらず確かにご朝食込と記載がされておりました。大変申し訳ございません。お客様の声の原文をそのまま担当者に申し伝えさせていただき、すでに改善はさせていただいております。
また、それに伴いフロントスタッフの対応に関しても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様にフロントスタッフ一同再度初心に返りお客様へのサービスに当たりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【早割り】14日前までがお得!★翌朝はゆっくりと~レイトアウト12時付き★

投稿者さん 2012年07月09日 11:10:36

出張で利用しました。永田町の会場から徒歩圏内のホテルをと思い、今回初めて利用しました。部屋はビジネスにしては広めですし、とても静かで、空気清浄機(加湿機器機能付き)もあり、過ごすには特に問題ないと思いました。

気になった点としては、紛失対策でルームカードを預かってもらおうと思ったのですが、返答が「お持ちになって構いませんよ」(笑)でした。ルームキーでなければ、今どき預かってもらう人はいないのだと思ったので持って出かけましたが、そのまま「お預かりします」で受け取って欲しかったです。
 また、最初の入り口が自動ドアでなく、引くドアだったのですが、荷物の多い人には大変なのではないかな…と感じました。

2012年07月
ホテルモントレ半蔵門 2012年07月12日 10:44:19

ご宿泊の際の貴重なご意見有難うございます。
スタッフの配慮に欠けていた点、大変失礼致しました。今回のご意見を周知させ今度この様な対応の無い様に徹底いたします。
これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月10日 15:57:01

駅近くで便利。

2012年05月
ホテルモントレ半蔵門 2012年05月10日 18:46:06

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは半蔵門線半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟みまして右斜め前の立地でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

【QUOカード1,000円プラン】出張上手のビジネスマンが選ぶ♪ビールに変えて軽食に変えて!(^^)

投稿者さん 2012年04月14日 12:02:01

机の前の椅子の座る部分が凹んでいて、替えてもらった(座って仕事することも多く)。お風呂で排水したら、タイル床にまで溢れ出て足ふきマットがぬれしまった。翌朝、少々下水ぽい匂いもしたが、この旨伝え、お掃除してもらったら排水も溢れることはなくなり匂いも消えた。言えばやってくれたが、泊まった当初から問題があったのは残念。さらにこれくらいの値段あるいは、これ以下でも朝刊をサービスしてくれる所は多々あるので、私的には無料朝刊が欲しかった。立地は、駅からすぐで雨でも苦にならない。ホテルは新しく、評判がいいせいか、宿泊客も多いようだが、夜中廊下でしゃべられると、寝てても目が覚める。

2012年04月
ホテルモントレ半蔵門 2012年04月17日 19:39:16

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご滞在中の不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。
椅子の座る部分の凹みや、排水の溢れなど、清掃の際に確認を致しておりますが、ご迷惑をお掛けしましたこと幾重にもお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【3連泊プラン】3泊してお得にステイ!!!
【スタンダードシングル【禁煙】 【半蔵門駅から徒歩1分】】

でいたらさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

でいたらさん [50代/男性] 2012年04月07日 14:06:19

部屋・立地条件については文句なく良いが、テレビが故障した際のスタッフの対応には不満でした。

2012年02月
ホテルモントレ半蔵門 2012年04月08日 20:58:06

ご滞在中にテレビの不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。また、その際のスタッフの対応に関しましても、お客様がご不快な思いをされましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後サービスの面でもご満足頂けますように、努めてまいります。
これに懲りずにまたの機会にご予約頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10時アウトでポイント10%!!】★室数限定スペシャル★
【シングル【しつこいですけどポイント10%】】

はっぴーすうぃんぐ!さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

はっぴーすうぃんぐ!さん [20代/女性] 2012年03月18日 01:30:05

友人たちと女子会をするのに予約しました。予約段階で宿泊施設への要望を入力できなかったため、すぐにホテルへ電話をし、トリプルになっているがベッド2台でいいからテーブルといすを1つずつ増やしてほしいと要望したところ、可能であると返事をもらい安心していました。
しかしいざ当日行ってみると部屋はベッドは2台だったもののイスはドレッサーに付属した1脚のみ、テーブルに至ってはないという状態。フロントに問い合わせたところ要望が伝達されていなかったようで。(それにしてはベッドが2台だったのだからおかしい話ではある)

しかも通された部屋も20平米ぴったりのタイプの部屋でこの部屋のどこにもう1台ベッドを入れるつもりだったか聞いたところドレッサーが使えないような配置にされるところでした。それならそうと、値段的には安い方なのだから注意書きに「お部屋の都合上ドレッサーを使えない場合があります」と書いてほしかった。20平米以上といわれた以上それなりの期待を持ってしまった。(その後平身低頭にフロントの方が謝りに見えたが、その際お部屋のグレードアップを提案されたがそれなら最初からそういう部屋に通していただきたかった)

しかもイスとテーブルの追加をお願いしたところ、あまりにも時間がかかっているのでフロントに再度問い合わせたところ、こちらの苦情がほかのスタッフさんに共有されておらず「何の話?」状態だったのは、2重3重のトラブルを回避するためにもぜひ改善していただきたい。

その他、立地・設備に関しては申し分ない。半蔵門駅5番出口出て本当に目の前で多少天気が悪くても気にならないし、周りはオフィス街なので夜中もとても静かで快適でした。水回り・アメニティも充実しており、部屋自体は広さを除いてはとても快適に過ごせました。

ハイクラスに分類される「ホテルモントレ」の名前を冠している以上、それなりの期待を持って泊まりましたが、こちらのホテルは気軽に泊まれるモントレとして考えた方が気持ちの上は楽かもしれません。

ホテルモントレ半蔵門 2012年03月18日 21:29:52

ご友人との女子会を楽しみにいらしていただいたかと思いますが、スタッフの数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望がきちんと伝達されていなかった点、またご追加のご要望に即座に対応できておらず、共有されていなかった点・・・お恥ずかしい限りでございます。
限られたお時間ではございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフの教育も含めてサービス面を見直してまいる所存でございます。

これに懲りずにまた機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルモントレグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【18時以降IN限定】広告の品!?翌朝は11時OUT!武道館・東京ドームまで約10分♪の好アクセス!
【☆グループ&ファミリールームA【3名利用】☆】

zenryoさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

zenryoさん [50代/男性] 2012年02月27日 23:11:26

半蔵門の駅から至近である。半蔵門駅の周りにはコンビニや飲食店があり、夜の食事にはさほど事欠かない。
部屋は禁煙ルームを希望したら直ぐに変更してくれた。
風呂の排水が少し具合が悪い、トイレも詰まって困った。
他は一般的なビジネスホテルである。
可もなく不可もない。

2012年02月
ホテルモントレ半蔵門 2012年03月05日 21:25:33

客室のバスルームの件では、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛け致しました。
今後このようなことがないように、努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご来館有難うございました。

【♪グループ&ファミリールームB【3名利用】♪】

投稿者さん 2012年01月23日 13:34:47

同じプランで二度目の利用です。
前回はフロントの対応もとても良く、大満足でした。
今回は、残念ながらチェックイン時に、プランの説明も無く、プランに含まれるアメニティのプレゼント(化粧水?と入浴剤)も無く・・・
その場で言おうか迷いましたが、連れの目を気にして言えませんでした。
お部屋の冷蔵庫内のお水を二本どうぞ、と前回言われたのですが、その説明もありませえんでした。

レイトチェックアウトが目的だった為、サービス品を貰えないからと言って、金額的には不満はありません。しかし、チェックアウト時にその事を言うも、チェックアウトの時のフロントもわからず、じゃあ結構です、と私から言いました。

色々プランもあるのかもしれないですが、自分の所のプラン位、徹底してほしいです。
また、チェックイン時に、チェックアウトの時間も言ってもらえれば、もっといいと思いました。

お部屋はきれいで使いやすいです。

2012年01月
ホテルモントレ半蔵門 2012年01月25日 18:47:59

また平素よりご愛顧賜わりまして、有難うございます。
チェックインの際にフロントスタッフの説明が何もなかったとのことですが、大変失礼を致しました。
チェックアウト時にお客様よりお申し出頂いた際も、スタッフが内容に関して認識しておらず、重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
プランに関して周知するのはもちろんですが、お客様へのご説明もなく配慮にかけていたかと思います。
今後このようなことがないように、スタッフ全員で努めてまいる所存でございます。
これに懲りずにまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5周年謝恩プラン】期間限定でお得!5大特典付き★充実度5倍の欲ばりメモリアルプラン★
【クイーンダブル 【半蔵門駅から徒歩1分】】

たか12027252さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

たか12027252さん [30代/男性] 2012年01月23日 00:05:55

駅から徒歩30秒、コンビ二も徒歩1分とロケーションは抜群です。

入口からフロントまでは綺麗で清潔感もあって○。

エレベーターから廊下も清潔で○。

ただ部屋の壁が一部黒く汚れてたり、浴室が下水っぽい臭いがあり、正直価格と見合っているか?です。

食事も手作り感がなく、味的にも普通。

機会があれば上野・北千住にあるココグランを是非参考にして下さい。

良いホテルだけに、上記指摘点を改善して頂きたいです。

2012年01月
ホテルモントレ半蔵門 2012年01月25日 15:41:28

ご宿泊に際しましての貴重なご意見を賜り、有難うございます。
お部屋の件ですが、当ホテルもおかげさまで6年目を迎えました。ジュータンの張替えなど順次行っておりますが、壁の汚れや浴槽の匂いなど行き届かない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました点に留意し、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様に努めてまいります。

【2連泊プラン★★】5周年特別限定プラン★感謝を込めて!2泊すれば朝食1日分をプレゼント!!

チャコフさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

チャコフさん [40代/男性] 2012年01月15日 11:00:01

部屋の設備やアメニティは、さすがモントレ。フロントの対応も良く、ツインの部屋に変更していただきました。
ただこの部屋は、明らかに元々シングルだった部屋を、ベッドの向きを90度変えて無理やりツインにしてあるため、通常は枕元にある目覚まし時計が足元にあったり、スペースに無理がありカーテンやクローゼットの開け閉めに難があります。ご好意で変更していただきましたが、あの部屋なら元のシングルの方が広く使えるので有難いです。
あと、目覚ましが鳴りませんでした。セットした時間は合っていましたが、そもそも時計の時間がAMとPMが逆でした。
次回も利用したいと思いますが、普通のシングルに宿泊したいです。

2012年01月
ホテルモントレ半蔵門 2012年01月19日 13:38:59

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
今回シングルルームでお申し込み頂きましたが、スタジオツインルームでご案内させて頂きまして、却って手狭な思いをされましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、目覚まし時計に関してですが、すぐに確認をしセットしなおしました。
重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
これに懲りずにまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月30日 14:16:28

駅より近く、便利でした。ただもう少しアメニティが充実してると嬉しいです。

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月31日 18:13:04

ご宿泊に際しての貴重なご意見を賜わりまして、有難うございます。
お客様からのご要望をお伺いし、今後とも快適にお過ごし頂けます様に努めてまいる所存でございます。

【ポイント10倍】ポイント10倍!!室数限定スペシャル★
【【禁煙】スタンダードシングル【ポイント10倍!】】

tototoiさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

tototoiさん [20代/女性] 2011年12月22日 21:44:38

立地もよく、お部屋もキレイでよかったです。
ただ、チェックインの際に、楽天トラベルで予約したからか大変時間がかかりました。

あと、これはたまたまのトラブルだと思うのですが、朝8時半頃にシャワーを浴びて着替えていると、清掃の男性の方が入ってきてびっくりしました。。
フロントの方からは「すいませんでした」とお言葉があったものの、着替え中に部屋に入られてそれだけ…!?と思ってしまいました。

いいホテルなだけに、嫌な思い出が残ってしまい、残念です。

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月31日 17:49:49

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
このたびの不手際、お詫びの仕様もございません。
大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様にお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきますところ、本当にあってはならないトラブルでございます。
また、スタッフの配慮に欠けていた点、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの声はスタッフ全員の問題であると認識し、今後このような事がなきように徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】最低価格保証&ポイント10倍!!空きがあるから・・・室数限定スペシャル★
【【禁煙】セミダブル 【最低価格&ポイント10倍】】

Zekiさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

Zekiさん [40代/女性] 2011年12月18日 02:02:32

駅から近く便利な立地でした。部屋は、珍しいエメラルドグリーンの壁でしたが、入り口入ってすぐのところに穴があり、また、所々壁も汚れていましたのが気になりました。それと、多くのホテルに泊まりましたがバスルームのあのカラーは初めてです。びっくりしました。ツインルームにエキストラベットを入れて3人部屋でしたが、ツインルームAよりBのほうが広いようでしたのにキツキツでした。窓にベットがびったりくっついていてカーテンも開けれず、冷気もあり残念でした。お世話になりました。

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月18日 17:52:36

ご宿泊に際しての貴重なご意見の数々、拝読致しました。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けますようにと思っておりますが、お寛ぎいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
サービス・客室・清掃・設備など様々な面でお客様にご満足頂けます様に、今後とも努めてまいる所存でございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。
これに懲りずに次回またお目に掛かれますことを、楽しみに致しております。
ご来館有難うございました。

【♪グループ&ファミリールームB【3名利用】♪】

投稿者さん 2011年12月10日 12:30:20

フロントの対応も良く、半蔵門駅から近くて快適に過ごせて便利なので利用させて頂いてます。別になくても困るものではなかったので良かったですが、特典のバスローブが置いてなかったです。以前利用した時は使用済みの歯ブラシが置いたままだったり時々少し残念。今回チェックアウトの時に領収書が発行されない雰囲気だったので自分から申し出たのですが、普段はされないものなんでしょうか。少し疑問です。

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月11日 12:00:09

また平素よりご愛顧賜りまして、有難うございます。
ご特典のバスローブがご用意されていなかったようで、大変失礼を致しました。
清掃の件でも数々の不手際があり、不快な思いをされましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後十二分に注意をして参ります。
領収書の件ですが、通常チェックアウトの際にお渡しさせていただいております。お客様からのお申し出でのお渡しだったとのことで、担当者には確認を致します。
またこちらへお越しの際は、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月10日 09:26:27

コンサートの武道館に近くコンビニる立地で、スタッフ応対も良かったです。
部屋はコンパクトで機能的ですが、欲をいえば椅子の据わり心地とTVの大きさがNG

2011年12月
ホテルモントレ半蔵門 2011年12月11日 11:47:36

武道館でのコンサートはいかがでございましたか。当ホテルから日本武道館へは、半蔵門線で一つ隣の九段下駅が最寄駅でございます。
また、客室の椅子でございますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に確認を致します。
これに懲りずにこちらへお越しの際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルB【禁煙】 【半蔵門駅から徒歩1分】】