ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 21:59:28

全般的にシックな趣きが絶賛ものです。
さらには部屋のグレードアップもしていただき、感謝感謝。

ホテルモントレ半蔵門 2021年08月03日 10:00:58

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 客室の装いについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は江戸の伝統と和をイメージしており、全体的に落ち着いた内装となっております。シックな装いが多くのお客様にご好評いただいております。

また東京にお越しになる機会がありましたら、当館に再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ半蔵門 鈴木

【室数限定】謝恩プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月24日 00:11:35

なんとなく東京へ行きたくなり、お得なプライスだったこちらのホテルを予約しました。初めての利用です。感想は、館内が清潔、雰囲気もよく、客室も広々、朝食会場は立派、朝食は美味しく、スタッフのみなさんのサービスも的確、立地は地下鉄駅から徒歩1分。快適に滞在できました。半蔵門のお勧めホテルです。ありがとうございました。

ホテルモントレ半蔵門 2021年07月25日 14:47:31

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子と、ご朝食ではおいしく召し上がっていただけたとお伺いでき、非常にうれしく存じます。

東京の旅はご満喫いただけましたでしょうか。

また東京へおいでの際、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
その際はまたお客様に「お勧めのホテル」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

スタッフ一同お客様にまたお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち致しております。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ半蔵門 フロント吉田

【室数限定】謝恩プラン<朝食付き>

イシサン5988さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年07月07日 17:29:53

イベントと仕事で宿泊、駅近、近隣にレストランや商業施設もあり便利でした。

2021年06月
ホテルモントレ半蔵門 2021年07月08日 20:36:11

当館は東京メトロ半蔵門線半蔵門駅の5番出口を出られますとすぐの立地でございます。
お客様に日頃のお疲れを癒して頂けますよう、安心してご宿泊頂けるよう今後も努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ半蔵門 花岡

【禁煙シングルルーム1名利用】

ちずらぼさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2021年06月16日 15:15:22

夜遅めのチェックインで朝早い時間のチェックアウトだったため滞在時間は短かったですが、その短い時間を静かな環境でストレスなくゆっくり過ごせて大変満足です。チャンスがあればまた利用したく思います。

2021年06月
ホテルモントレ半蔵門 2021年06月17日 17:32:22

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早々にお客様の声へのご投稿頂き、有難うございます。
限られたお時間内でのご滞在でいらっしゃったとのことですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、安堵致しております。
今後もお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
またの機会にお目に掛かれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

ホテルモントレ半蔵門 花岡

【禁煙シングルルーム1名利用】

やけたけさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年05月28日 04:54:22

知り合いとお酒のんで話がしたかったので予約しました。
出張族ですがモントレシリーズに泊まるのはいつぶりだろう?
所要で泊まらず帰りましたが、キレイで良かったですよ。スタッフも感じ良かったですし。

ホテルモントレ半蔵門 2021年05月29日 15:28:31

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、良いコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけます様努めて参ります。

ホテルモントレ半蔵門 橋本

【禁煙セミダブル2名利用】

投稿者さん 2021年02月03日 14:15:00

息子の初めての一人での宿泊で受験の為に利用させていただきました。
チェックインの時間が遅くなりそうだったので、お電話した際に受験での利用ということをお伝えしておきましたら、部屋にデスクライトを準備していただいていて、応援のあたたかいメッセージカードもいただいたそうです。
お心遣いありがとうございました。
次回は楽しい目的で利用できたらと思います。

2021年02月
ホテルモントレ半蔵門 2021年02月05日 09:04:14

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。

例年当館ではこの時期受験生のお客様方に多数ご利用頂いております。電気スタンドは数に限りはございますが、出来る限りお部屋でのお勉強の環境を整える為、ご用意させて頂きました。
メッセージもお読み頂きありがとうございました。少しでも励みになればと存じます。

お客様よりさらなる高評価を頂ける様、様々な点で改善できる点が多数あるかと存じますので今後も今以上にご満足いただける様尽力して参ります。

joe333さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

joe333さん [40代/男性] 2021年01月23日 06:18:37

gotoが停止になりましたが、子供の受験でどうしても都内に行く必要がありそのまま宿泊しました。
受験場所から徒歩圏で駐車場があることを条件に選択、立地も部屋もとても満足しています。
ユニットバスですが少し広めなので快適に利用することができました。オシャレな内装もとても良かったです。
アメニティはフロントで必要なものを持ち出すシステム。無駄をなくす手段としては良いと思います。
駐車場はホテルの地下に。場内には案内係がいるので良いのですが駐車する場所は狭いです。ワンボックスでもとめられるのは良いのですが横幅はギリギリです。サイドミラーをぶつけないように注意しましょう。
これは評価ではないのですが、昨今のご時世を考えると外食をせずに持ち帰りなどでの食事が増えると思います。他県から都内に行くだけでも批判される可能性がある中で、極力他者との接触は避けたいのが本音です。そういった他県のお客様対応として電子レンジの設置や氷のサービスがあれば良かったと思います。(氷はほとんどのホテルでサービスされている)
コンビニはホテルから数分のところにあるので買ったついでに温めればよいのですが、他店でのテイクアウト時には困ります。
ホテルのコンセプトとしてはビジネスと観光の中間という感じ。ツインの部屋にベッドを追加して3人で泊まりましたがやはり狭いです。同じ値段ならシングル×3のほうが良かったかもと思います。今回はgotuが停止となり割引がなかったことを考えると予約を取り直したほうが良かったのかもしれません。
ただ、総合的には満足していますので次回も検討したいと思います。

2021年01月
ホテルモントレ半蔵門 2021年01月23日 09:46:55

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。

当館は地下に立体駐茶場を設けております。(ご宿泊の場合は事前予約制)
周辺はビジネスエリアとなりますが1日を通して比較的閑静でお過ごしやすい場所です。地下鉄半蔵門駅の5番出口よりすぐの所に当館はございます。

当面の間、パジャマとタオル類のみお部屋にご用意、その他はフロントロビー階での配布となります。

ご意見誠にありがとうございます。
電子レンジについては今後取り入れる計画もございますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。
氷は確かに製氷機としてのご用意はございませんがスタッフがお部屋にお持ち致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

当館のトリプルルームは通常のツインルームに必ずエキストラベッドが1台追加となります。

宿泊予約 村上

【マイカー利用応援プラン】ホテルの駐車場利用代金が1泊無料。(15時~11時)素泊まり
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

投稿者さん 2021年01月18日 14:12:10

フロントの方の説明はわかりやすく丁寧でした。ただ、夕食を指定時間に部屋まで運ぶ前に一度部屋に連絡をするといわれたのですが、内線連絡がなく、いきなり部屋に食事を持ってこられました。じつは、内線連絡の時にご飯を多めにしてほしいと言いたかったのですが内線連絡がなかったため普通の量に。運んできてくれた方に悪いと思いつつも多めにいただけないかと尋ねたところ、別盛で再度運んでいただけました。しかも漬物や梅干しを添えて。2度も運んでいただき申し訳なかったです。また、爪が割れてしまいチェックアウト時にばんそうこうを1枚ほしいと申し出たところ2枚いただき大変助かりました。顧客の要望に対しそれ以上の内容で対応するという、ホテルサービスの真骨頂のようなものをみせてもらい勉強になりました。機会があればまた利用したいです。

2021年01月
ホテルモントレ半蔵門 2021年01月19日 10:14:28

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。

お食事の件について、大変申し訳ございませんでした。こちらからお伝えしていたことを怠ってしまい今一度自分たちの案内等に正確性を持つよう意識しなければならないと痛感しております。
その他の点でも、お客様に対する誠意を少しでも実感して頂けまして嬉しく感じております。

宿泊予約 村上

【1泊2食付/お部屋で夕食:和風御弁当】夕食はお部屋で安心。栄養素を考慮した和風御弁当付き

投稿者さん 2021年01月12日 20:33:50

とても快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用したいです。

2021年01月
ホテルモントレ半蔵門 2021年01月13日 09:16:49

赤い椅子2008さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年12月16日 11:14:36

部屋は清潔で、朝食も美味しく、従業員も親切なので、とても良いホテルですが、お泊まりになる方に注意点。
・建物構造が複雑なので、部屋を出るときには番号カード(キーには部屋番号が記載されていないです)を持って行った方が良いです。番号を忘れると、勘だけでは戻れなくなります。
・部屋から出るとき、エレベーターがどちらの方向にあるのか、わからなくなる時があります。
・アメニティは1階エレベーター横にあります。取り忘れると面倒です。
・部屋の声は廊下に聞こえます。

ホテルモントレ半蔵門 2020年12月17日 10:47:00

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。

多くのお客様にご利用頂ける様にこちらのご意見をご参考頂けましたら私共も有り難く存じます。

・カードキー自体には防犯の為お部屋番号の記入はございません。お部屋の鍵はオートロックとなっております。またこちらも防犯の為1階のロビー階から客室階に上がる際のみ防犯センサーの解除が必要となります。

上記全てにおいてカードキーにて対応となりますので、お出かけの際はお持ちくださいませ。

・アメニティ類はタオル・パジャマを除き全てフロント階にご用意しております。
一時的に昨今の状況を鑑みての対応となります。
通常は客室内にございますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 18:36:07

Wi-Fiがもう少し強いと助かります。

ホテルモントレ半蔵門 2020年10月31日 13:00:18

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
改善に努めて参ります。

橋本

【早45】家族サービスのご旅行に 45日前の予約でお得な宿泊≪素泊まり≫
【禁煙デラックスツイン4名利用】

投稿者さん 2020年03月29日 20:33:05

今回は、ホテルでは寝るだけの為、4人一部屋で宿泊しました。
お部屋はベッド4台置くと、隙間なし。でも、泊まるだけです。充分満足です。
お風呂はトイレと一緒なので、少し不便を感じました。4人一部屋なので、致し方ありません。
今回は車で訪問しましたが、電車でも駅近くで便利だと思います。駐車場係の方も大変新設でした。
このご時世、外国の方もおらず、静かに過ごせました。
大変満足です。
また、利用します。

2020年03月
ホテルモントレ半蔵門 2020年03月31日 05:56:11

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お部屋につきましては、4名様のご利用ということで、デラックスツインルームにエキストラベッドを2台追加してのご利用となり、手狭となってしまい申し訳ございませんでした。少々狭かったにもかかわらず概ねご満足頂けたとのことで安心しております。また駐車場の係にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。フロントだけでなくどんな場面でもお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、お客様より有難いお言葉を頂戴しますと大変励みとなります。日本全国大変な時ですが、どうかお気をつけてお過ごし下さいますようお祈り申し上げます。また機会がございましたら是非皆様のご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベッド2台以上のスタンダードプラン≪和洋バイキング≫
【禁煙デラックスツイン4名利用】

オレンジライムさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

オレンジライムさん [50代/女性] 2020年03月27日 08:32:57

研修会場から近くのホテルであったので、こちらを利用させていただきました。
半蔵門駅の出口からも近くてわかりやすくてよかったです。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。
夕食は、近くにある居酒屋で済ませることができました。
コンビニも近くて、ホテルの近距離で色々揃っているので、初めて行っても困る事もなく過ごせました。
半蔵門駅を利用するのも初めてだったのですが、私は渋谷で乗り換えが楽でよかったです。

ホテルモントレ半蔵門 2020年03月28日 13:46:24

ざいました。

地下鉄東京メトロ半蔵門線の半蔵門駅5番出口よりすぐの場所に位置し、好立地
の点では国内外問わず皆さまにご好評いただいております。
半蔵門駅は半蔵門線のみとなり、その他の地域へのアクセスはお乗り換えが必
要となりますが、都心という点においては好アクセスでございます。

お部屋からお客様へ快適なお時間や空間、有意義なご滞在をお手伝い出来まし
た事、ご提供出来ました事を大変嬉しく感じております。

近隣はオフィスエリアとなる為、もとより飲食店の数がそれほど多い地域では
ございません。居酒屋さんやコンビニ、喫茶店、小さなスーパー
等ございます。
夜遅くのお食事、また土日祝は非常に閑散としておりますので、お出かけの際
に済まされることをお勧めしております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

出張や一人旅に 30日前予約のお得プラン≪和洋バイキング≫【さき楽】

投稿者さん 2020年02月09日 14:10:22

地下鉄もコンビニも近くて、ホテル館内も喫煙所も駐車場もあって遠方から来るにはホントにいいホテルを見つけました!
東京に来る時は必ずホテルモントレ半蔵門さんに宿泊します♪

ホテルモントレ半蔵門 2020年03月08日 15:36:56

また、このようにご意見も頂戴でき大変ありがたく存じます。

立地において、駅から大変近いという点は皆様にご好評頂いております。
またビジネスエリアのため、周辺には飲食店の数が少ないもののコンビニは数店舗ございますので皆様にご利用頂いております。

館内は全館禁煙となっておりますが、もちろん喫煙ブースも設けております。
(千代田区内は喫煙禁止区域となっておりますのでその点もあらかじめご注意くださいませ)

駐車場も地下に立体駐車場を設けておりますので、別途ご予約頂ければご案内させて頂きたく存じます。(周辺は比較的時間貸し料金もお高めでございますので、是非当館の駐車場をご利用頂けたらと存じます)

また、是非機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

【ベッドは2台以上】家族旅行は早めの予約がお得! 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫
【禁煙スタンダードツイン2名利用】

りんりーやんさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

りんりーやんさん [50代/女性] 2020年01月10日 19:42:04

昨年も利用しましたが、立地が最高です。部屋も広くサービスも大変良いものでした。

ホテルモントレ半蔵門 2020年03月08日 15:09:41

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また平素よりご愛顧賜り、ありがとうございます。
私どものホテルは、半蔵門線半蔵門駅5番出口をでてすぐでございます。また、都心にありながら皇居にもほど近く、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
これからの季節は、近隣の公園の桜もとてもきれいですので、また是非こちらへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ukata1119さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

ukata1119さん [40代/男性] 2019年12月28日 15:43:41

良く利用します。
外国からの観光客が多いですが、気になりません。

【楽天ポイント10倍】ビジネスユースでポイントゲット≪和洋バイキング≫

投稿者さん 2019年12月25日 21:08:35

当日、部屋をグレードアップしていただき、本当にくつろぐことが出来、とても助かりました。
朝食は、つけませんでしたが、近くにコンビニがあるので、特に不便では、ありませんでした。
また、泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダードビジネスプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:37

母と私と子供の3世代で東京ドームでのコンサート後に宿泊しました。
ドームからも近く、半蔵門駅の出口の目の前で分かりやすかったです。
部屋も綺麗でアメニティも充実しており、手ぶらでも大丈夫って感じでした。
シャワーカーテンが生乾きの匂いがしましたが、どこのホテルもそうなので仕方ないのかなと思います。
パジャマがちゃんとズボン付きなのが個人的に最高でした。
コンビニも近かったので夕朝食なしプランでも問題なかったです。
機会があれば是非また利用したいです。

ご家族向け ベッド2台以上のスタンダードプラン≪素泊まり≫
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

mamikuma99さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

mamikuma99さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:12:01

10/22に初めて宿泊しました。
駅から近く女性ひとりでも安心です。チェックイン前に荷物も預かって頂き、お部屋もグレートアップして下さり、ゆったり過ごす事が出来ました。隣室や廊下の話声も気にならず、夜が静かでした。
サービスのお水も大変助かりました。次回も利用したいと思います。

【楽天ポイント10倍】ビジネスユースでポイントゲット≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年09月16日 16:31:10

レイトチェックアウトでなくて良いのでもうすこし金額が安ければ言うことなしでした。

ホテルモントレ半蔵門 2019年09月18日 06:49:46

この度は数あるホテルの中より、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

ご料金につきましては今一度見直しを行い、お得でご満足頂けるプランを提案して参ります。
また、接客などのサービス面でよりご納得頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ半蔵門 フロント係

【ベッドは2台以上】家族サービスのご旅行に 45日前の予約でお得な宿泊≪素泊まり≫