ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月28日 22:05:00

立地は申し分無し。施設も新しく申し分無し。但し、フロントの接客で新人かと思われるが、不慣れな人がいた。他の人のコメントにもあるが、携帯が圏外になるので非常に不便(DOCOMO)。OPEN特価を考えると、不満はありませんが・・・。

投稿者さん 2006年09月28日 19:32:53

モントレグループでこの立地で、このキャンペーン価格は安い!と思って予約しました。他の方が書かれている通り、地下鉄を降りたら1分もかからない好立地で、土砂降りでしたがあまり濡れずに行けました。お部屋はアップグレードして頂いて広くて綺麗なお部屋で快適に過ごせました。シャワーの出も良かったです。本当に文句の言い様がないですが、更なる向上のために強いて言えば①エアコンが集中管理(?)でクーラーしか付かなかったこと②遅くまでやっているカフェ等がないこと③ベットは快適でしたが、それを考えると枕が高くて硬かったこと、が残念でした。でもまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月28日 18:08:48

できたばかりで、きれいなホテルでした。壁のカラーも黄色でかわいい感じでした。

投稿者さん 2006年09月28日 11:06:58

とても快適に過ごせました。宿泊した日はあいにくの大雨でしたが、駅の前なので、救われました!傘も容易されていて、入り口から心遣いを感じました。部屋も綺麗で、くつろげたし、アメニティ(バスローブが特に)もよかったし、ベッドの寝心地も最高でした!!次回もここにしたいと思います。ありがとうございました!!

投稿者さん 2006年09月28日 08:42:26

綺麗なホテルです

投稿者さん 2006年09月28日 02:53:27

銀座のモントレーの優雅なのを想像していってしまったので、普通で、ちょっと残念でした! サービスはまだ、オープンしたてなので仕方ないかなって感じです

投稿者さん 2006年09月28日 00:44:05

私の携帯はauなのですが、部屋ではほぼ圏外でした。仕事で携帯を使う人にはむかないかもしれないですね。

投稿者さん 2006年09月27日 13:11:47

オープンして間もないので、とても美しかったです。
お部屋も広目でゆったりとしていて気に入りました。
モントレホテルは好きなので、いろいろなところに泊まっていますが、
こちらもまた泊まりたいですね。
ホテルの周りにもう少しレストランなどのお店があるともっとよいのですが、、

投稿者さん 2006年09月27日 12:32:00

宿泊代(9,300円、食事なし)を考えると泊まってよかったと思えるホテルです。
シングルで内装がとても良かった。年齢、男女問わずおすすめです。
地下鉄5番出口からホテルがすぐで近くにコンビニあり、ビジネス街なので夜は人通り少ないです。女性にとってはアメニティも充実、ドライヤーもちゃんと鏡の前にセットしていました。朝刊のサービスもありました。
ホテルの人に改善してほしい所は、お風呂の蛇口にせめてお湯の所だけでも赤い印とかつけてほしいです。おしゃれすぎて酔って帰ってきたらどちらがお湯かわからない。適温にして一時停止がないので毎回お湯か水を片方先に止めると止めていないほうが湯船に出て、すごく危険でした。

投稿者さん 2006年09月27日 11:02:51

新しいホテルということで、オープン価格ということで良かったです。
回りにあまり店がないので、朝食をつけようかと思いましたが、1000円くらいなら・・・考えましたがちょっと高いなぁという感じでした。
館内に自販機があったようですが、その案内がわかりづらかったです。
部屋の広さ、明るさ、設備などは申し分ありません。外出もしやすい場所でした。
価格も今回のオープン記念価格くらいならまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月27日 10:15:26

新しいさも手伝って、極めて快適。近くのDホテルより良い。また泊まります。

投稿者さん 2006年09月27日 06:59:55

初めて泊まり2泊しましたが、新しく広さも都心としてはまずまずで部屋は満足。地下鉄も近く環境も良い、機会があればまた泊まろうと思っています。

投稿者さん 2006年09月27日 02:28:50

広めのシングルでした。綺麗なお部屋でしたが、お風呂のカーテンが素材のせいでしょうか、バスタブにぴったりついてくれなかったのでちょっとやりずらかったです。バスマットがびしょぬれになりました。立地はよいと思いますが、窓からの景色がちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年09月27日 00:16:06

隣の部屋の音が聞こえにくく遮音性については満足いくものでした。
ホテルの周りを散策したら秋の虫の鳴き声がして、ここが都心で有る事を忘れそうでした。
また、エレベーターの階数表示がユニークで印象に残っています。

投稿者さん 2006年09月26日 18:41:20

2泊ほどシングルルームへ宿泊しました。新しく、綺麗でしたが、気になった点は、廊下の音が聞こえる事と前に宿泊した方の「お客様のアンケート」の用紙が記入したまま、デスクに置きっぱなしな事でした。バスルームは、水を出しすぎると危うくフロアにこぼれそうでした。。。オフィス街ということで、夜は静かでしたが、夜戻って、飲みに行くところは、ほとんど閉まっているというのが難点。アミニティは、女性には満足のいくレパートリーでした。

投稿者さん 2006年09月26日 18:10:37

シャンプーとリンスが別々で、かわいい小瓶に入っていたのがよかったです

投稿者さん 2006年09月26日 11:04:53

交通立地もよく、設備も新しく快適に宿泊できました。

投稿者さん 2006年09月26日 09:03:00

オープン間もないのでとても清潔でした。バスタブはゆったり出来て快適でした。ただお湯と水の蛇口が色分けしてあれば戸惑わずに使えるのにと思います。眼鏡を外す場所なので一寸不便でした。室内電話の取説が欲しいです。TVのリモコンには不満が残ります。

投稿者さん 2006年09月26日 02:51:10

予約をしたのはオープン2ヶ月前の7月10日。新しいホテルに宿泊するのを楽しみにしてました。外国の方が多いなという印象がありました。ツインのお部屋ですが和風で落ちついたカラーです。浴室の壁は小豆抹茶ミルクのイメージのストライプ。口コミを見てから宿泊したのでマットビショビショにはなりませんでした。ゆったり浴槽に浸かりました。車は一度駐車場に入れたら出し入れしないで半蔵門線利用の方が効率的でした。皇居側のお部屋のほうが景色はいいと思いますが、反対側でも視界が遮られるような事はありません。新築の香りがしました。全部きれいです。

投稿者さん 2006年09月25日 22:49:37

ツインのお部屋に1泊させていただきました。新しいだけあってお部屋もとってもキレイでお風呂も広くおしゃれなカンジでした。ただお風呂のシャワーの調子が悪くひっぱっていないと使えない状態でした。コップの蓋を挟ませて使いましたが確認をお願いしたいですね。あとエレベーターの中の素材が指紋がつきやすいもののようでかなりすごかったので掃除はマメにしてほしいですね。チェックインのときもアウトのときもすごくて掃除してないのかな?という印象を受けました。総合的には満足しています☆今の価格ならまたお世話になりたいと思います!