ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:01:07

3月15日宿泊しました。3月リニューアルとの事で、お部屋は綺麗で良かったです。ホテル内にレストランがないので近くのお店とコンビニで買い物しました。朝食は1階会場でいただきましたが、美味しくてとても満足しています。皇居外周コース2周楽しんできました。花見にも最適な立地条件でしょうね。

ホテルモントレ半蔵門 2024年03月31日 16:42:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3月より空調入れ替え工事が終了して、リニュアルオープンとなっております。
朝食に関しても、ご満足いただいたようで、朝食スタッフ一同大変嬉しく思います。
周囲には、皇居がございまして、桜満開の時期の景色は圧巻でございます。

2024年3月リニューアル!スタンダードダブルに泊まろう♪≪朝食付≫
【禁煙スタンダードダブル2名利用】

ptgaskerさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

ptgaskerさん [50代/男性] 2024年01月22日 19:15:59

ランニングが趣味なので皇居外周には最高の立地。半蔵門駅も近いので利用しやすいです

ホテルモントレ半蔵門 2024年02月18日 21:14:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ランニングが趣味で皇居外周をされるとのことでございますが、半蔵門までは徒歩10分くらいの場所にございます。都内の中心地にあり、最寄り駅からも近くにございますので、当ホテルに初めてご宿泊される方にも分かりやすい場所にございます。
 この度はお忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】★ モントレ・ザ・プライス≪素泊まり≫
【禁煙クイーンダブル2名利用】

投稿者さん 2023年03月18日 22:37:53

チェックイン時、部屋を案内され行ってみると掃除中の部屋でした。もう一度フロント行き、部屋の交換をしてもらいましたが、私たちとしては部屋でくつろぎたかったので、時間のロスがあり気分がよろしくありませんでした。チェックアウト時、フロントの方からチェックイン時の不備についてお詫びの言葉がありました。きちんとスタッフ同士で報告がしてあり、きちんとした対応がされていたので、良かったです。
また、機会があったら利用したいです。

ホテルモントレ半蔵門 2023年03月28日 12:45:01

しかしながら、チェックインの際にまだ清掃が完了されておらないお部屋にご案内をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行でお疲れのところでお部屋替えの手間を取らせてしまいましたこと、さらには貴重なお時間を取らせてしまいましたこと、再度この場にてお詫びを申し上げます。
以後、このような事が起こらぬように、清掃スタッフとの連携をしっかりと見直し、しっかりと業務に取り組んで参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございましょうが、これからもホテルモントレ半蔵門を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【新春セール】ベッド2台以上のスタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月03日 14:10:59

スタッフの方はとても丁寧で対応が良かったです。
お部屋については、部屋のメモ帳に試し書きのようなものがあったのが残念でした。

ホテルモントレ半蔵門 2023年01月03日 17:56:54

お部屋のメモ帳に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう、重々注意をして清掃を行う所存でございます。
これからもホテルモントレ半蔵門を、何卒よろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【新春セール】ベッド2台以上のスタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年12月11日 13:03:27

駅から近くとても便利です。フロントの対応もとても丁寧でした。

ホテルモントレ半蔵門 2022年12月14日 04:56:00

お褒めの言葉を頂戴できましたことに感謝を申し上げます。
今後も、皆様のご滞在をしっかりとサポートできますよう仕事に励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【18時チェックイン】低層階限定ショートステイプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】<素泊り>

投稿者さん 2022年10月20日 17:17:27

お風呂と朝食が良かったです。品数は多くはないですがとても美味しかったです

ホテルモントレ半蔵門 2022年10月23日 06:25:25

お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、とても嬉しく存じ上げます。
これからも、皆様にはより一層良いサービスをご提供出来ますように心がけて参ります。

【秋&冬旅SALE】シングルステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月13日 14:13:32

お風呂の排水溝が細かくなっているせいか、洗髪後流れが悪くなり、1人でると排水溝のゴミをとらないと水が溜まってくるのが気になった。

微かな埃が部屋の鏡前にあり気になった。

ミラプルは良かった。

ホテルモントレ半蔵門 2022年10月13日 17:17:10

お風呂場での排水溝の件、ないしお部屋での埃の件でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が起きないように、しっかりと清掃およびメンテナンスを行って参る所存でございます。
今後も、ホテルモントレ半蔵門を、何卒よろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【夏秋旅セール】ベッド2台以上のスタンダードプラン≪素泊まり≫
【禁煙ハリウッドツイン2名利用】

piconyaa33さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

piconyaa33さん [60代/女性] 2022年08月13日 02:02:02

宿泊日の用件は半蔵門線沿いにあったので、このホテルにしましたが、半蔵門駅の出口すぐそばで便利でした。あとは普通のビジネスホテルでした。
隣のビルが解体工事中というのは公式HP等にも公開されていたので承知していたし、翌日も仕事で早く起きるつもりだったので大して問題はないと思っていました。しかし、朝、窓から外を見てびっくり!私の部屋の前に限って(もちろんその上階もですが)防音壁の切れ目になっていて、重機や工事の人たちとかが良く見えて(はたらく車が好きなら嬉しいかもしれませんが)おそらくホテルの中でも一番騒音が問題になりそうな部屋でした。よりによって?どういう風に振り分けられた部屋なのかわからないけど、これで他の部屋の方々と同じ宿泊料なのはいやな気がするなぁ、道路側の部屋との価格差はいくらかなぁ?と世知辛いことも考えてしまいました。もっとも工事が始まった時は起床後だったので大きな問題とは言えませんが。
 フロントの方が親切だったのと、1階のエレベーターがルームキーなしには開かないので防犯面が安心なのは良かったです。
 寝間着が長着でなくパジャマだったのは嬉しかったです。
 朝食は悪くはないのですが、価格に見合うのかどうかはわかりません。個人的に鶏肉がダメなので、ソーセージ・卵シューマイ等以外のお肉系料理が鶏肉だけなのは寂しかったです。煮物にも鶏肉入りだったのが残念でした。これは個人の嗜好(偏食)なのでしょうがないですが・・・。豆腐は美味しかったです。
 翌日の会議は麹町方面でした。東京に土地勘がないので、予約時にはてっきりメトロを乗り継いでいかねばならないかと思っていました。その後地図を眺めているうちに歩けるんじゃないかと思い至りました。(実際、歩いてもすぐでした)。結果的にとても便利だったわけです。そこでお願いなんですが、ホテルのアクセスには最寄り駅だけでなく、徒歩数分の駅も付け加えていただいたら嬉しいなと思います。東京メトロは線が違っても駅同士は割と近いということが割とあるようですが、たまにしか訪れない者にはわからないので、フロントか部屋に地図があったりすると嬉しいです。

ホテルモントレ半蔵門 2022年08月24日 05:54:13

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝を致します。
おっしゃりますように今現在、当館の隣のビルが工事を行っており、作業工程によりましては日中に音が出てしまうことがございます。
皆様には、可能な限りでビルの反対側のお部屋へのご案内をさせて頂いてはおりますが、お部屋の空き状況により、やむを得ず隣のビル側にご案内をしなければならない日があることも事実でございます。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
また、朝食や当館周辺の駅までの案内に関します貴重なご意見を頂けましたことにも感謝を申し上げます。しっかりと検討を致しまして、今後ともより良いサービスをご提供できますように努力して参ります。
なお、ホテル1階のエレベーター横にホテル周辺地図のご用意がございます。ご自由にお持ち頂けますので、ご活用下さいませ。
これからもホテルモントレ半蔵門を、どうぞよろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】シンプルシングルステイプラン<朝食付>

平社員ネネさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

平社員ネネさん [50代/女性] 2022年07月23日 15:12:48

予約する時点でホテル隣のマンションの解体工事をしている情報はわかってましたが、お部屋がちょうど工事に面する側だったので、何の景色もなく朝から工事の音が気になり起きました。今回は仕方ないことだと思いましたが、連泊や朝ゆっくり休んでいたい方には工事中の間はお部屋を確認したほうがいいかもです。その他については、駅が目の前ですし、ホテルの対応も良く、部屋もきれいで、設備も不足もなく大変満足したので、今後も利用したいと思ってます。

ホテルモントレ半蔵門 2022年07月31日 20:37:17

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ホテルの隣のビル工事に伴うご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。以後、皆様のご滞在を損なわないような配慮を心掛けて参る所存でございます。これからも、ホテルモントレ半蔵門を何卒よろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申しております。フロント 高橋

【楽天トラベルセール】シンプルシングルステイプラン<素泊まり>

もも1643さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

もも1643さん [50代/女性] 2022年07月03日 09:08:44

7/2利用しました。東京ドームのライブで地下鉄一本では来れませんが地下鉄駅出口真ん前で、コンビニも近く立地ばっちり。シャワーヘッドが噂のミラブルで、髪の毛サラサラになった気がします。

ホテルモントレ半蔵門 2022年07月11日 21:44:46

ご滞在に満足をして頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。
これからも皆様には、より一層快適にお過ごし頂けますように努力を続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
フロント 高橋

【早60】家族旅行は早めの予約がお得! 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月09日 17:50:06

コストパフォーマンスが良いと思います。

ホテルモントレ半蔵門 2022年06月19日 12:26:37

この度は数ある宿泊施設よりホテルモントレ半蔵門をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。またの御利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】お得に朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月09日 22:25:46

静かな環境の中、くつろげました。お風呂の蛇口から供給される湯量が多いので、お湯を短時間で満たすことができました。湯船の形もゆるやかなひょうたん型で気持ちよくつかることができました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年05月11日 16:01:20

この度はホテルモントレ半蔵門へお越しいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館のバスタブは肩まで浸かる事が出来るゆったりサイズを採用しており、お湯も深くまで溜める事が可能で皆様に大変ご好評いただいております。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

ホテルモントレ半蔵門  髙橋

【早60】60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年05月07日 15:36:42

5/3~5まで宿泊しました。近くに地下鉄やコンビニ・スーパーや薬局がありとても便利でした。駐車場も利用しましたが誘導員の方がとても丁寧でした。

ホテルモントレ半蔵門 2022年05月09日 14:21:33

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。

ビジネスエリアとなりますので、飲食店の数は元よりあまり多くはございませんが、仰る通り半蔵門駅5番出口よりすぐのところにございまして、コンビニも数店舗、小さいスーパーやコンビニもございます。

駐車場は地下に立体駐車場を設けております。
1泊2,000円でご利用頂けます。数に限りがございます為、事前予約制で承っております。

お客様よりさらなる高評価を頂ける様、様々な点で改善できる点が多数あるかと存じますので今後も今以上にご満足いただける様尽力して参ります。

もし、改善点等ございましたら何なりと仰ってくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルモントレ半蔵門
宿泊予約 村上

【楽天スーパーSALE】8%OFF!グループステイプラン≪朝食付≫
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

投稿者さん 2022年02月20日 01:28:11

子供の受験のため宿泊しました。近くにコンビニが沢山あり、便利でした。飲食店も沢山あります。
雨が降ってきてビニール傘の貸し出しがあり助かりました。
お部屋も3人で利用しましたが、文句なしです。しいて言うなら枕が少し低かったです。

2022年02月
ホテルモントレ半蔵門 2022年02月21日 18:40:02

枕の高さについてご意見ありがとうございます。行き届かず申し訳ございません。枕の追加やバスタオル数枚を枕の高さを合わせる用途の追加もご用意も承っておりますので、次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。
。 今後もお客様に安心・安全にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 ホテルモントレ半蔵門 竹村

【冬春旅セール】お得に素泊まりプラン♪
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

投稿者さん 2022年02月01日 16:41:27

【良かったところ】
*入り口の端正な整備、内部の独創的な空間
*やはり独創性を感じさせる部屋壁面のデザイン
*広くないなりに洗練されたレイアウトで過ごしやすい
*連泊中は毎日清掃を原則としている
*築浅度と清潔度
*駅A5出口から瞬時に分かる立地性

ロビー等に格式を感じさせますが、敷居は低いビジネスホテルの印象です。

ホテルモントレ半蔵門 2022年02月13日 13:22:50

この度はホテルモントレ半蔵門へご滞在頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後ともホテルモントレをどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
ホテルモントレ半蔵門 金子

【4連泊以上】4連泊以上が断然お得!連泊カップルプラン≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム2名利用】

montakun2004さんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

montakun2004さん [50代/男性] 2022年01月12日 17:44:56

2022年1月3日から2泊しました。半蔵門駅目の前で立地は良く、近くにスーパーがあり便利でした。オフィス街で正月だったので近隣のお店は閉まってましたが、スーパーが開いており問題なく食料、飲み物を調達できました。浴槽も大きくゆったり浸かることができました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年01月14日 12:53:44

この度はホテルモントレ半蔵門へご滞在頂き誠にありがとうございます。
お正月を当館でごゆっくりご滞在頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館の浴槽は深めに設計されており、お湯を溜めて頂くと肩まで浸かって頂けるかと存じます。

また機会がございましたら是非ホテルモントレ半蔵門へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早60】60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年11月04日 11:20:56

半蔵門駅出口の目の前なので、立地は良いと思います。
少し歩けば周辺にコンビニはありますが、食事する場所は少ないです。
食事についてフロントで伺ったところ、地図を見せて説明していただけましたが、
部屋にもっと詳しい資料があったので、その資料で説明していただければ分かりやすいのにと感じました。
朝食セットでしたので、贅沢は言えませんが、通常料金であれば、私は選択しません。
朝食のカレーを販売しているようですので、たまたまだったのかも分かりませんが、朝のカレーはあまりの不味さに殆ど残しました。
少し残念だったのは、シャワーの水圧です。東南アジア地方都市のホテル並かそれ以下の水圧ですので、シャワーの水圧は期待しないほうが良いと思います。
一番良かったのは、部屋の静かさとベッドです、しっかりしたベッドで気持ちよく眠れます。
また、皇居に近いので、朝ランする方には最高だと思います。
今回、お得な料金で利用させていただきましたが、次回、通常料金で利用するかと問われると微妙です。

ホテルモントレ半蔵門 2021年11月05日 17:42:47

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご多忙中の折、早々に貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

ご朝食に関してでございますが、お召し上がりいただきましたカレーがお口に合わなかったご様子を伺い、大変残念な思いでいっぱいでございます。お客様の一日の始まりに美味しいご朝食をご提供できなかったこと、大変申し訳なく存じます。

真摯にお客様からのご意見を伺い、今後よりよいサービス、美味しくて元気の出る朝食をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

シャワーの件も直ぐに確認させて頂きます。
ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも改善できる点は改善し、お客様に安心安全に、そしてごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同励んでまいります。

これに懲りずにこちらへお越しの際は、是非当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。この度のご来館、誠に有難うございました。

【室数限定】開業15周年プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月18日 16:48:43

駅前でコンパクトで
きれいなホテルでした。
官庁街、オフィス街にある
貴重なホテルでした。

ホテルモントレ半蔵門 2021年10月19日 19:11:43

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、何か不都合な点はございませんでしたでしょうか。
当ホテルは半蔵門線の半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟みましてすぐの立地でございます。オフィス街ということと、皇居も近くにございますので、都心にありながら比較的静かにお過ごし頂けるかと存じます。

またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

【室数限定】開業15周年プラン<素泊まり>

想はやぶささんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2021年10月07日 15:31:20

半蔵門駅出てすぐで、東西南北どちらの方向に行くにもとても便利なホテルです。

ホテルモントレ半蔵門 2021年10月10日 18:11:43

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい折、早速クチコミの投稿を頂き、大変嬉しくクチコミを拝読致しました。地下鉄メトロ半蔵門駅5番出口よりすぐにございます。都内のアクセスに地下鉄をご利用の際は、「東京メトロ&都営地下鉄乗り放題チケット24時間券・48時間券・72時間券」を宿泊者限定にてフロントにて販売しておりますので宜しくお願いします。
また当ホテルは、おかげさまで2021年9月12日で開業15周年を迎えました。今後もお客様に安心・安全にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 ホテルモントレ半蔵門 竹村

【低層階限定】ショートステイプラン<素泊り>
【禁煙シングルルーム1名利用】

Aichi_Prefectureさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

Aichi_Prefectureさん [50代/男性] 2021年07月13日 19:59:21

ビジネスで初めて泊まりました。お値打ちに泊まることができ、満足しています。次回は、家族でレジャーで泊まりたいと思っています。

ホテルモントレ半蔵門 2021年07月14日 20:54:19

当ホテルは半蔵門線半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、すぐの立地でございます。
またクチコミにもありましたように、都心の主な観光地までも利便性がよく、例えば東京スカイツリーのある押上駅までもお乗り換えなしで行くことができます。
次回は是非ご家族の皆様とお越し頂けますのを、スタッフ一同楽しみに致しております。

【室数限定】謝恩プラン<素泊まり>