2012年11月宿泊
ゆぅとまさと

モントレーグループのホテルは、 銀座に2000年にオープンして以来、プレビジクラスのホテルとして認識はしていたが今回初めて利用した。 各ホテルがかなり個性的なインテリアだと聞いていたが、ここ半蔵門はテーマが「江戸」という事で和のモチーフや伝統色を随所に施し仕上がりは良いと感じた。アップグレードされたツインは山吹色と紫をキーカラーとし、京都吉原の角屋の様に、あわやキッチュに陥りがちなカラースキームにもかかわらず、すれすれのラインで品を保っている。それは余計な装飾を排除したデザインが功を奏しているのではないか?和の美学は引き算の美学であり、逆に西洋は足し算の美学だ。 スタッフの接客マインドはビシネスホテルの域を出ない印象だったが、心地よい眠りにつけたので良しとしよう。 大使館の立ち並ぶ半蔵門の朝は雨あがりでしっとりした空気感だったが、モントレー半蔵門の空間の余韻と重なって独特な曇り空であった。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。 ご滞在中は何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。 スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見を賜り、今後の参考とさせて頂きます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けます様努めて参ります。 またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2012-11-14
2012年9月宿泊
いちごJAM53

武道館のライブに行くため、2泊しました。 武道館まで徒歩でいけますし、タクシーでもすぐ、 スカリツリーにも、渋谷にも一本、とても便利でした。 一番よかったのは、お風呂の水量が勢いがよかったこと。 バスタブがすぐにいっぱいに溜まりました。 水はけもいい。 掃除も行き届いていたように思います。水まわりも比較的きれいでした。 ドライヤーも備え付けではなく、ちゃんとしたドライヤーが! 空気清浄機もシャープのちゃんとしたのがあり、衣服の消臭剤(リセッシュ)もあったので、 暑い時期の連泊も助かりました。 細かいところでは、トイレのサニタリー袋がたくさんついていたことも、 配慮が行き届いていると感じました。(だいたいは1つしか置いてないですよね・・) 部屋にクロネコの送り状もあったのも、地味に助かりました。 ダブルベッド+エキストラベッドで エクストラベッドでも、特に問題ありませんでした。 毎月のようにホテルに泊まりますが、久々に満足したホテルです。 また使いたいと思います!

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。 武道館でのイベントはいかがでしたでしょうか。 お部屋の備品の件でご意見頂きまして誠に有難うございます。 今回ご予約頂きました女性限定プランは大変ご好評頂いております。ダブルベット+エキストラベットのご用意のお部屋はスタジオツインと申します。 またの機会にお目にかかれます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2012-09-25
2012年8月宿泊
カバンサイトブルー

初めてモントレグループの半蔵門ホテルへ泊りました。半蔵門の名前のコンセプトでホテルを造られているのか、通路の壁、室内品等、色使いに和のテイストを強く感じました。 すごく、落ち着き、改めて日本人である事を感じました。 特に、玄関から、フロントまでの間は、異次元の様な雰囲気で、都会の喧騒を一瞬で忘れさせてくれました また、朝食時に、車椅子に乗られている方が入場され、フロワー責任者の方が、スタッフを呼びに行かれ、車椅子の方の補助に付かせた光景は、非常に心安らぎました。 室内で、一件、朝食で一件残念な事がありました 室内の、シースルーのカーテンの中央付近、直径2cm程の孔が空いていました 朝食のお米がもう少美味しければ、他の料理も更に引き立つのではと思いました また、機会があれば、お世話になりたいと思います

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございました。 当ホテルは皇居 半蔵門ゆかりの「江戸」をキーワードにデザインされています。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。 お部屋のカーテンの件ではご迷惑おかけしまして大変失礼致しました。確認させて頂きました。ご意見誠に有難うございます。 またお目にかかれます事、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
2012-08-07
2012年2月宿泊

地下鉄駅やコンビニが近くにあり、便利です。また今回、朝食1日分プレゼントのコースでしたが、特徴的なものがあるというわけではないものの、野菜やフルーツもあり、満足のいく品数、品揃えでした。 お部屋は、シングルでの予約でしたが、おそらく空きがあってアップグレードしてくださったのでしょう。ツインのお部屋での滞在となりました。シンプルモダンな感じの内装は好みです。加湿器やエアフレッシュナー、スリッパなども揃えてありました。デスク以外に椅子、丸テーブルもあったのですが、これはスペースが限られているため、使いにくいように思いました。あとはお風呂のシャワー切り替えが、少し使いにくいかも。おそらく同様の指摘があるのか、「コツ」を記載したプレートが置いてありましたが。 フロントの方の笑顔、サービスもよかったです(爪切り、助かりました!)。 都内滞在の時には、今後も候補のひとつにしたいと思います。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。 ご宿泊に際しての貴重なご意見を賜り有難うございます。シャワーのお切替表示をご用意しておりますが、使いにくい点もございましたようで、失礼を致しました。 今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めてまいる所存でございます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2012-02-29
2012年1月宿泊

費用対効果が非常に高く、全体的に非常に満足です。 各項目について出来るだけ客観的に記載してみます。 ●立地 半蔵門駅5番出口の目の前です。この付近に用事のある人にとっては非常に便利だと思います。 夜は静かですが、朝や日中は車・人通りが多くタクシーもすぐにつかまると思います。 ●部屋 比較的新しく清潔です。 加湿機能付き空気清浄機がありました。連泊したので途中加湿器の水を補充しました。清掃の際に補充していただけているとありがたいです。 部屋のエアコンは自分で温度調節可能で正確に機能していました。 バスタブは十分な広さがあります。 ●サービス 宿泊代は前払いです。 プラス1000円で当日空きがあればアップグレードできます。 ●設備・アメニティ 女性用の使い切りクレンジング・化粧水等のアメニティがあればいいなと思いました。 シャンプー・コンディショナー・ボディソープが少し変わった匂いでした。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。 ご宿泊に際しての貴重なご意見を賜り、スタッフ共々クチコミを拝読致しました。 お部屋の加湿機能付き空気清浄機ですが、清掃の際に水の補充がされていなかったようで、大変失礼を致しました。 またアメニティに関しても、今後検討させて頂きたく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2012-01-22
2011年11月宿泊
フレッシュひたちに乗りたいの〜!

今回は、「東京ビックサイト」で所属団体の研修会が開催されることとなり、①「有楽町線」「埼京線・りんかい線」「京葉線」の沿線であること。②小田急沿線の友人と会う(新宿近辺)にあたり、乗り換えの回数が少ないこと。③TXとの乗り換えが便利なこと。④チェックアウトがゆっくりであること。という選択肢の中から、初めての半蔵門界隈を選びました。 ①は「麹町」が利用でき、②は「新宿線+半蔵門線」を利用、③は北千住乗り換え(1回のみ)でOK、④は朝食後ゆっくりと滞在でき、また「3連泊プラン」というドンピシャな設定があってよかったです。一日だけ雨に降られましたが、駅の出入り口が近いため、気になりませんでした。 これ以外にも、静かな環境・広めの風呂・ちょっとだけ贅沢な食事・コンビニが多いなど、とても利便性が高いと感じました。 気になる点もありましたが、コストパフォーマンスを考慮すれば十分だと思いました。 また機会があれば使ってみようと思います。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。 お仕事先からのご移動、お疲れ様でございます。 当ホテルは半蔵門線半蔵門駅5番出口をご利用頂きますと、通りを挟みましてすぐ右斜め前の立地でございます。 お客様のおっしゃるとおり有楽町線ですと麹町駅が最寄り駅でございまして、徒歩10分ほどでございます。 またこちらへお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2011-11-16
2011年10月宿泊
erikoma

以前にもモンテレーのホテルを利用しました。山王、銀座、神戸。 ここは内装は他のホテルが個性的だが、シンプルで落ち着いていてよかったです。またチェックインの際、時間まで手荷物預かり部屋まで運んでいただくサアビスがよく対応も丁寧でした。 ただ、旅行客がロビーで待っているときに、入り口付近で飲食してたのであまりよくないかなと思いました。場所柄外国人利用者もあるみたいで仕方ないかも。しかし、朝の朝食も美味しくよかったです。会場のテイブルと食台の開きが中途半端な気がしました。近くにはコンビニはありますが、いんしは少ないですね。半蔵門駅すぐ前は便利ですが。 全般的には満足です。また機会があれば利用するかもしれません。 モンテレーグループは大好きなので。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 また平素よりホテルモントレ半蔵門をご愛顧賜わり、有難うございます。 ご宿泊に際しての貴重なご意見の数々、スタッフ共々拝読致しました。 ご宿泊頂きました皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後とも努めて参ります。 今後ともホテルモントレグループ並びに半蔵門をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
2011-11-11
2011年8月宿泊

武道館ライブのため宿泊させて頂きました まず立地は半蔵門駅出口の真ん前と非常に良かったです そして武道館までタクシーで片道千円以内と、これも助かりました 他県からライブ当日に到着したかったので、早くチェックインできて 長時間滞在出来るホテルを探していたのですが、早朝に到着して都内をショッピングし、チェックイン後 一休みしてなお着替えや用意をしてから武道館に向かったのですが 余裕で間に合いました ライブで疲れた後も 次の日14時まで滞在できたので 非常に良かったです 残念だったのは 浴室に女性の?髪の毛が落ちていたのと、1番近いコンビニが23時ぐらいで閉まってしまい買い物を済ませておかなかった為、不自由でした… でもそれ以外は大変満足でしたので、武道館やドームに行く際は、また必ず利用させて頂きます!

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は浴室の清掃不備があり不快な思いをさせる結果となり大変申し訳ございませんでした。関係部署に連絡をし改善に努めます。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。
2011-09-09
2011年8月宿泊

昨年末に初めて利用してから、今回で4回目の宿泊です。 東京に宿泊の時は常宿にさせてもらってる程、お気に入りのホテルです。 今回は新宿、原宿を拠点に動いたので 半蔵門駅は乗り換えしなければならないので 面倒なのですが、やはりモントレに泊まりたくて 宿泊させて頂きました。 フロントの応対もいつも落ち着いてらっしゃって丁寧ですし、 お部屋もシングルでもツインでも広くて綺麗です。 お部屋に入ればとっても静かでリラックス出来ます。 ベットも寝心地抜群です。清掃も完璧です。 ただ、直接的にどうこうではないのですが、 チェックアウトの際にエレベーターに向かうまでに 何室か清掃されてるお部屋があったのですが、 扉が開いてるので清掃員の方がシーツやタオルをかなり 乱雑に投げたりしてるのが見えてホテル内の エレガンスな雰囲気が台無しな感じがしました。 清掃の仕方はそれぞれですし、使わせて頂いた後に メイキングしてもらってるので何とも言い難いですが、 客の目があるのも少し意識してもらえたらもっとホテルの イメージが良くなるのではないでしょうか? 上からな目線で申し訳ないですが、 お気に入りのホテルなので、もっと良くなって頂けたらなと 思い今回は書き込みさせて頂きました。 宿泊に関してはいつも大満足です。 ありがとうございます。 また次回も利用させて頂きたいと思ってます。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様の私共への愛情ある言葉を真摯に受け止め、ホテルの向上に努めます。今回のご意見は関係部署に通達し今後この様な事の無い様、徹底いたします。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。
2011-08-15
2011年5月宿泊

仕事で2日連続都内だったので(自宅からだと片道一時間半程度)、思い切って泊ることにしました。宿泊前夜に予約しましたが、空室があったそうでシングルからツインにランクアップしていただきました。ありがとうございます。 ホテルそのものもちょっとお洒落で、フロントのスタッフの方も感じがよかったし、 女性一人出張はオススメではと思います。 【よかったところ】 ・浴衣じゃなくて、シャツタイプの寝巻き(浴衣苦手です) ・禁煙ルーム ・ユニットバスがきれい(ちょっとおしゃれ?) ・加湿空気清浄機 加湿空気清浄機が、仕事で喋りすぎて疲れた喉と、寝不足気味のお肌に効いた気がします。 ホテルステイは気をつけていても喉を痛くしたり、肌が粉を吹いたりするので。 フロントで入浴剤¥100で売っていました。(私は本気の出張の時は持参します) 徒歩圏(というか、ホテルの並び)にコンビニ有り。

ご贔屓に御利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同心より喜んでおります。次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。
2011-05-31
2011年4月宿泊
S&S2008

武道館のイベントがあり、友人と二人で1部屋ずつで宿泊いたしました。 少し早く到着してしまいましたが、部屋の準備が済んでいるということで 快く、案内していただけました。フロントの方も、バタバタとはしておらず、 いつでも落ち着いて対応しておりました。 到着予定時間がチェックインより、早い時間でしたので、チェックイン時間まで、先に荷物を預かってもらえるのか?と、前日に電話で問い合わせした際も、とても感じがよかったです。 部屋…は、ベッドも広く、何といっても!!とても静かです。隣の部屋の音もしないです。 おかげで、ぐっすり眠れました。加湿器も、あり。女性には嬉しいです。 喫煙の部屋ですが、部屋に入った瞬間も、臭いも気にならず。 全体的に、清潔感と、静かさがあります!! 11:00チェックアウトも朝ゆっくり出来ました。朝の1時間は大きいです。 また、機会があれば、利用したいです!!ありがとうございました。

【ポイント10倍】期間限定/お得にステイ

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同心より喜んでおります。次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。
2011-05-31
2011年2月宿泊

大変お世話になりました。 予定が当初と変わって、予約するさいに記載していた予定の時間よりもかなり早く着いたのですが、快く受け入れてくださった上、ベッドも大きめの広い部屋へランクアップしてくださって。 お風呂も頂いた入浴剤も、備え付けのシャンプーもいい香りで疲れも吹っ飛びました。 ただ、シャワーへの切り替えが苦手な仕組みのもの(海外の家やホテルではよく出会うタイプではあるのですが・・・)だったのでごめんなさい、お風呂の評価を低くしてしまいました。 日曜日だったのですが、開いているお店も幾つかあり、コンビにも近く食事にも困りませんでした。永田方面へ歩けば結構お店も多かったですし、少し歩けばお堀沿いの遊歩道にもいけましたし。 落ち着けるいいお宿でした。 対応してくださったスタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2011-03-19
2011年1月宿泊

1月3日の武道館のイベントに参加するために泊まらせて頂いたのですが、半蔵門駅の5番出口の目の前にあって着くのが徒歩30秒くらいしかかからず、疲れた身体には嬉しい距離でした!建物も新しくてバスルームの壁紙も可愛くて素敵でした。都心にも関わらず夜は車通りが少なく、本当に静かでどなたでも安眠できると思います。 チェッインの予定時間を1時間繰り上げてもらったのですが、急な変更にも快く引き受けて下さり本当に助かりました。 ただ、立地条件は最高なのに九段下駅の周辺と違って食事するお店やコンビニが近くに無かったのが残念でした。これはホテル側さんのせいではありませんが… 総合的に見て、宿泊価格は破格だと思いました。キレイな所に安く泊まれて嬉しかったです(*^_^*)機会があればまたぜひ泊まらせて頂きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【秋得!最大64%OFF特別価格】最低価格保証 モントレ半蔵門のお得にステイ(加湿空気清浄機完備) スタンダードツインルーム

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2011-01-09
2010年10月宿泊

早く予約をしたお陰でとっても安く泊まらせていただきました。 武道館でのLIVEに行くのにこちらのHOTELを利用させてもらったんですが、歩いて行ける距離でしたし、皇居の周りを通って散歩しながらでしたのでとても良かったです。 駅からも近くてお部屋もきれいで本当によかったです。 部屋に地下鉄の路線図があったのは良かったんですが、周辺地図と、JRの路線図もあると便利だと思いました。 それと、お風呂は、お水とお湯の蛇口があって調整が微妙に難しかったです。レバーなら良かったと思います。 朝食がもっとリーズナブルな値段だったら…と思いました。場所柄仕方ないのかもしれませんが、バイキングじゃなくてもよいので1000円以下であればなおいいと思いました。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後の改善案にさせていただきます。次回のご利用も心よりお待ちしております。
2010-11-04
2010年4月宿泊

シングルで予約したのですが、当日空きがあったからでしょうか、広い部屋にチェックインさせていただきました。 素泊まりだったので食事などはしていませんが、周りにはコンビニやお店もたくさんあり、飲食には困らない立地です。半蔵門駅上ということもあり、交通の便はこれ以上ないほど良いです。 部屋の壁色はグリーンで少々驚きましたが(笑)、落ち着きのある色味だったので明るい気分で過ごせました。シングルの部屋で一人で過ごしても寂しさを感じませんでした。 主にビジネス利用の方が多いと思いますが、中には女性の利用者もいると思いますので、シャンプーなどもう少し質を重視していただけると嬉しいです。(たとえば、女性には1回分のトリートメントを渡すなど)

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にし1人でも多くの方に喜んで頂ける様に努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
2010-04-22
2009年12月宿泊

武道館でライブを見た後に利用。九段下から1駅でホントに駅前なので迷わなくて便利です!部屋は全体的には満足でした!加湿空気清浄機があるのもこの季節は特に嬉しいです!しかしエアコンは冷房の設定でした(汗)管理されてて暖房に切り替えは出来ないし設定温度を上げても冷たい風で…。部屋が暖かったので問題は無かったですが微妙でした。あと歯ブラシが1本不良品でした。毛が抜けたりの凄く長いのが数本あったりして使用出来ず。朝はチェックアウトまで時間があるのに掃除の方でしょうか?オレンジの袋をドサドサと置いてまわってて音が気になりました。立地も値段も良かったしフロント対応も良かったので機会があればまた利用を考えてます。 【ご利用の宿泊プラン】 【加湿空気清浄機を全室に入室】モントレ半蔵門のお得にステイ 【禁煙】スタンダードツインルーム

2009年8月宿泊

娘と二人で1泊しました。立地の良さは感動的!! 地下鉄の駅の出口からまさに徒歩1分。近くに郵便局もコンビニもあり、でありながら ホテル前の道路はそう通行料は多くないので、ホテルに入ってしまうととても落ち着いて過ごせます。 神宮球場でナイターを見たのですが、試合が終わり、選手たちを見送って人の流れが引くのを待ってからゆっくり帰る気持ちの余裕が持てました。 プチセミダブルベッドでも、二人で窮屈な思いを感じずに(私も中2の娘も小柄ではありますが・・・)本当にゆっくり休めました。 チェックアウトが11時、というのも他よりゆっくりしているのではないでしょうか。 モントレは他のところもお洒落で便利が良く、好きなホテルチェーンですが、東京も本当に良かったです。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご感想まで頂き大変恐縮でございます。当ホテルは半蔵門駅5番出口右斜め前にございます。是非、今後共ホテルモントレグループをご利用頂きたくお願い申し上げます。
2009-08-29
2009年7月宿泊

立地・ホテルの両方に満足です。サービスでお茶のパックがあるところは多いですが、こちらでは紅茶・コーヒーのパックも備えられており、いつもありがたいです。 半蔵門という立地も静かで申し分ないです。 改札口から地上に上がるまでにもエレベータがある為、カートもある時は大変助かります。地上までの間、エスカレータが途中で途切れて階段を上がるためにカートを持ち上げてというのは辛いので・・・。今回は、バスローブやアクセサリーを置く為の小物入れ等も備え付けて頂き、感謝しております。 コーヒーを備え付けておられる為、仕方なくコーヒーが絨毯にこぼれた後がある部屋もありましたがお掃除は大変綺麗にされています。またまもなく予約をさせていただきます。

いつもご利用有難うございます。また、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。今回お泊り頂きましたお部屋はレディースルームとなっており通常はレディースプランでご利用いただいております。他のお部屋との違いはお客様の仰るとおりアクセサリートレーがあったりバスローブ・パイルスリッパとなっております。絨毯に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しづつですがクリーニングをしております。また、今後当ホテルはエコへの取り組みとしてシャンプー・リンスなどをポンプタイプへの変更を予定しております。また、お客様に快適にお過ごし頂く為、冬季に入る前までに加湿器・空気清浄機を客室に設置していく予定です。次回のご予約お待ちしております。
2009-08-02
2009年6月宿泊

東京に行く際によく利用しますが、半蔵門の駅の出口の目の前(通りはさんで斜め向かいぐらい)にあって、ほとんど歩かなくていいのが、すごく嬉しいです。またお風呂の浴槽が深く、ゆっかりお湯に浸かる事ができるし、バスルームの壁面がオシャレで、かつ綺麗だし、いつも大満足です。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。 渋谷まで10分足らずで行けるのも便利ですね。 ただ、以前朝食を利用しましたが高いので、今回は朝食無しにしました。 前日シングルで泊まっていて、翌日は友達とツインで泊まったのですが、荷物をシングルの部屋に置いておいたら、ツインの部屋に運んでおきますとチェックインの時に言ってくれたので、良かったです。ただ翌日の夕方、チェックインし直す際に、すぐに私の名前が見つからなかったようで、焦りました。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。2日目の到着の際は、お待たせしたご様子で大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。
2009-06-26
2009年5月宿泊

5月22日に宿泊しました。 フロント  :深夜のチェックインにもかかわらず、対応がよかったです。 内装    :廊下も、部屋も、新しく気持ちよかったです。 サニタリー :トイレ、バスがいったいでしたが、清潔できれいでした。        水栓金具おしゃれでした。        バスにお湯を張るとき、始めに温度調節しておいたのですが、        だんだん熱くなったようで、入るときには、予想以上に熱かった。        途中一回湯加減を見に行く必要がありそうです。 アメニティー:シャンプー、リンスとボデイシャンプーは、いい香りで良かった。          ただし、前回と泊まったホテルには、クレンジングと洗顔石鹸があった        ので、今回は、もっていかなかったのですが、おいてありませんでした。 ベッド   :リネンも気持ちよくぐっすり眠れました。 思ったことは:ちょっとの時間でしたが、大変気持ちよい滞在ができ、うれしい旅行と        なりました。気軽に泊まれるお値段なので、また是非利用させていただ        きたいです。        最後に、ドレッサーの前にあるホテルの案内に、非常口や、建物全体        の説明があったほうがよりよいのではないか?        (見つけられなかったのかもしれませんが)と思いました。

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後共、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。
2009-05-28