離れのペンション クレソン クチコミ・感想・情報

離れのペンション クレソン

離れのペンション クレソンのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年02月11日 14:35:04

今回、娘の誕生日を兼ねての旅行出下が、バースデーケーキをサプライズで部屋に用意していただき、ありがとうございました。
    娘もとても喜んでおりました。

小岩井農場でのソリ滑りもとても堪能でき、楽しく過ごすことができました。

2013年02月
    離れのペンション クレソン 2013年02月14日 09:04:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    そして、大切なお子さまのお誕生日に当館へ
    ご宿泊頂きありがとうございました。

ご満足頂けたご様子と、楽しい思い出も沢山作られて当方も嬉しいかぎりです。
    また、機会がございましたらご利用下さい。
    お待ち申し上げております。

春も間近となりましたが、まだまだ寒い日もございます。
    風邪などひかぬようにご注意ください。

【冬得】【当館人気・子供お得】夕食バイキング付小岩井農場雪まつりプラン
    【【離れの客室2~4名用 ★。.:*:禁煙室1】】

投稿者さん 2010年08月15日 15:08:00

全般的に清潔で満足できる施設ですが、事前の問い合わせメールに返信がなく、「歯ブラシとフェイスタオルが用意されている」ということだったのに、行ってみるとどちらもなかった点が不満です。また、寝具に関する情報も予約時に送られてきたメールとは違うものでしたし、「予約金を払うように」というようなコメントもありながら、どのようにして払うのかの指示もありませんでした。結局予約金のことは当日も何も言われず、「事前にもらったメールはいったいなんだったんだろう?」と思いました。

2010年08月
    離れのペンション クレソン 2010年08月16日 15:42:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋はご満足頂けたご様子で安心いたしました。また、歯ブラシとフェイスタオルの件につきましては、こちらの不手際で申し訳ありません。

それから、当館からのご予約直後のメールは合計金額についてトラブルがないようにお送りしております。
    また、お客様からの問合せメールを頂いた形跡が当館のパソコンにはございませんでした。何かのトラブルか只今調査中でございます。

全ての客室が離れ棟でございますが、広大な敷地ではございませんので、当方の不手際をその場でご指摘をいただければ、早々に対処が可能でございます。再度のご来館をお願いいたしますと共に、その際はご遠慮なくお申し出下さい。

キッチン付きでのんびりルームチャージ♪お子様1名の添寝もできるプラン
    【【離れの禁煙客室1室 2~4名用★。*】】

清水のオヤジさんの 離れのペンション クレソン のクチコミ

清水のオヤジさん [50代/男性] 2010年08月12日 13:39:40

非常に快適なコテージでした。
    スキー場はそれほど近くはありません。野中の一軒家という感じで建っています。
    食器、冷蔵庫、ガス台、洗濯機などが完備している。
    洗濯物を干す場所がないので、部屋にフックを付けられると喜ばれるでしょう。
    スーパーは車で約10分。

2010年08月
    離れのペンション クレソン 2010年08月16日 15:44:59

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足いただけた様子で、当方も嬉しいかぎりです。

洗濯物の干す場所については、テラスにロープを張るサービスもしております。部屋干しのフックの件は検討致します。

また、機会がございましたらご利用下さい。
    お待ち申し上げております。
    まだまだ、残暑が厳しいのでお身体をご自愛下さいませ。

【夏休み直前割素泊まり】お試し価格につきプラン内容を確認して!宿泊人数増で基本料がお得に設備そのまま
    【【離れの禁煙客室2~4名用 ★。.:*:】】

投稿者さん 2010年05月04日 22:00:19

今回はGWの家族旅行で泊まってみました。食事、お風呂ともにロッジのオーナーに親切に教えてもらったところで割安で済ませました。小岩井農場にも近く、宿泊翌日早朝からオーナーさんから買った割安チケットで入場できたので、料金的には意外に安く済ませることができ満足です。ロッジに入ると自分たちだけの空間となるので、普段と変わらない一家団欒を楽しみたい家族旅行にも良いと感じました。

2010年05月
    離れのペンション クレソン 2010年05月06日 08:43:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足いただけた様子で、当方も嬉しいかぎりです。
    当館は通称「暮村」と暮らすような宿泊をコンセプトに、お客様にご利用いただいております。
    ファミリーで旅行に出かけても、一家団欒のひと時をお過ごし頂けるように今後とも努力いたしますので、機会がございましたら小岩井農場・クレソンへお越し下さい。
    季節の変わり目ですので、ご家族の皆様お身体をご自愛下さい。

4名用1室2LDKでのんびり♪自炊も出来る素泊りプラン
    【離れのゲストルーム4名用】

投稿者さん 2009年08月06日 10:11:40

宿泊前日の夜の急な予約にも関わらず、とても温かく迎えて下さりありがとうございました。(急に上の娘の習い事がお休みになったので、「これはぜひ家族で出かけよう!」ということになったのでした^^;)当日の朝に確認の電話を入れた際には、様々な質問に快く答えて下さり、一気に安心して楽しい気分になりました。

小岩井農場付近を走行中は、たどり着けるかちょっと不安になりましたが、地図のおかげで無事到着。景色も室内もとてもきれいで、初めてのコテージに子どもたちは大満足でした!!(今まではホテルや旅館にしか宿泊したことがなかったのでした)

夏なので仕方ないけれど、部屋に大きな蛾がいたのにはビックリ!!ドアの開閉時の軋み音はちょっと気になりました。「製氷器を持ってくれば良かった。」とさんざん言っていたのに、チェックアウト寸前になんとシンク下に発見!きっとその他にも色々あったのかもしれません。コテージ初心者の私たち、もーっと経験を積んでまたぜひ行きたいと思います。

(家族旅行での)初めてのコテージが「クレソン」で本当に良かったです!!

2009年08月
    離れのペンション クレソン 2009年08月31日 17:13:39

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋はご満足頂けたご様子で安心いたしました。また、製氷機の件につきましては、衛生上の都合で冷蔵庫内に常備しておりませんのでご了承下さい。
    自然が豊かな場所で昆虫が多く生息しているため、室内への侵入についは常に気を使っておりますが、管理が行き届かず申し訳ありませんでした。また設備の不行届きに付きましても併せてお詫び申し上げます。お客様のお言葉が当館の管理向上の源として、より「ほっとする宿」を目指して努力いたしますので、またぜひお越し下さい。
    お待ち申し上げます。

1室♪ルームーチャージゆったり気分(^o^)
    【コテージ仕様・1室ハウスチャージ※喫煙室】

投稿者さん 2016年05月11日 11:01:57

食物アレルギーを持つ家族がいるので、食事は夕食なしを選択することが多いのですが今回バイキングということもあり、提携のレストラン「旬菜食健 ひな野」のバイキング付きプランで宿泊しました。素晴らしいバイキングでした、アレルゲンの記載もあり安心して食事ができたうえ、とても美味しかったです。宿から結構、距離ありましたけど・・・
     宿自体も比較的綺麗で、少し肌寒いときだったので部屋を暖めてくれていて嬉しかったです。隣室を気にすることなく、子供も大喜びで騒いでました。一つ、カメムシが宿泊中に十数匹出てきたときは、ちょっと引きました。
     他の方のコメントにもあるようにナビがなければちょっと不安があるかもしれませんが、小岩井農場に近く、この料金であのバイキングが食べられれば必ずまた行きたいと思います。

2016年04月
    離れのペンション クレソン 2016年05月20日 16:13:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ひな野や施設でお楽しみいただいたようで、大変嬉しく思います。
    暖かくなり始めの季節にカメムシは姿を現します。駆除には全力を尽くしておりますが、わずかな隙間に身を潜め、部屋が暖まると活動が活発になります。山の自然とご理解を頂き、頭を下げるばかりです。
    今、夏休みに向けて、BBQを楽しんでいただけるように施設準備を進めております。お子様たちもすでに気持ちは夏休みに向いていることと思います。楽しい夏休みをご家族でお過ごしください。

【 旬菜食健 ひな野 夕食付 】素材にこだわったバイキングをサプライズ料金にてご提供するプラン
    【【離れの客室2~4名用 ★。.:*タイプおまかせ禁煙】】

投稿者さん 2014年10月13日 22:19:44

お部屋は思っていたより綺麗でした。一戸建てになってるので隣の騒音や自分たちの騒音を気にしなくていいのが良かったです。娘がまだ小さいのでベッドに防水シーツをしいていて下さったり、ベッドをくつけてくださって心遣いありがたかったです。近くのスーパーなど親切に教えて下さり助かりました。リーズナブルに泊まれて良かったです。
    ただ、ナビがないと初めて行くのは難しいと思います。
    温泉も探すのが大変でした。近場の日帰り入浴は意外と早く6時までの所が多かったです。
    また機会があればお願いしたいと思いました。

2014年10月
    離れのペンション クレソン 2014年10月18日 12:49:12

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、周辺に気兼ねなく滞在ができることを一番の特徴としておりますので、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
    今後も皆様に楽しいひと時をご提供できるように努力して行きたい所存でございます。

また、秋の雫石には夜9時まで入浴できる温泉もございますので、ご機会がございましたらお待ちしております。

一気に寒くなる時期となりますが、皆さま風邪などひかぬようにご注意ください。

【【キッチン付】 離れ禁煙室】