ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月30日 17:18:31

駅からも近く、部屋もサービスも朝食も大満足でした。

ただ、エレベーターが1台しかないので、朝は結構待たされるのがストレスでした。
また、朝食時、厨房の方の声が大きく聞こえていたのは、気持ちよくありませんでした。

ホテルルートイン大分駅前 2019年02月17日 14:28:48

ご不便をお掛けしましたことを深く
お詫びいたします。
建物の構造上、エレベーターが一機しか設置できなく、御宿泊者様の多い日は、とても混雑して皆様には大変ご不便ををお掛けしており、申し訳なく思っております。少しでも混雑の緩和が出来るように,非常外階段を開放しております。
また、厨房スタッフの声が大きくお客様に不快な気持ちにさせてしまい重ね重ね誠に申し訳けございません。各部署のスタッフへ情報共有して厳しく指導いたしました。

フロントクラーク 井樋口

【2食付】3店舗からお好きなメニューが選べる♪大分駅前夕食付プラン♪★空気清浄機完備★

投稿者さん 2019年01月27日 17:09:50

全てにおいて普通のビジネスホテルでした。でも安いから当然です。

ホテルルートイン大分駅前 2019年02月20日 06:50:48

当ホテルは、大分駅より徒歩3分、繁華街まで徒歩5分と大変便利な立地にあり、駅ビルには、お買い物や駅内のお食事処も増えております。
 2階には大浴場も完備しており、無料の朝食バイキングは皆様に美味しさを提供できるようにメニューに工夫を凝らし、日々研究しております。

フロント 冨田

【冬得】(エコ)NO清掃でECO活動■シングル連泊エコプラン★空気清浄機完備★

Wかつみさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2018年12月11日 21:22:46

エレベーターが1つしかなく、チェックアウト時の混雑に対応しきれてません。立地の良さを設備が殺してしまっています。

ホテルルートイン大分駅前 2018年12月15日 06:30:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベーターの件では大変ご不自由お掛けしましたことを深くお詫びいたします。
当ホテルは、大分駅より徒歩3分、繁華街まで徒歩5分と大変便利な立地にございます。
 建物の構造上、エレベーターが一機しかなく、御宿泊者様の多い日は、とても混雑して皆様には大変ご不自由をお掛けしており、申し訳なく思っております。少しでも混雑の緩和が出来るように考えてまいりたいと思っております。

フロント 冨田

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン
【◆喫煙シングル◆Wi-Fi◆】

YASFUJIさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

YASFUJIさん [50代/男性] 2018年10月01日 11:12:51

とても便利な立地で、駐車場を案内してくれる方もとてもフレンドリーでよかったです。
朝食は種類も多く良かったのですが、配置が少し悪くてカレーの後にご飯があるなど、少し考えて頂きたいと思いました。
しかし、総合的に好印象で次回大分に旅行をするときもぜひ利用したいと思っています。

ホテルルートイン大分駅前 2018年10月10日 03:33:15

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 朝食バイキングも皆様に美味しさを提供できるようにメニューに工夫を凝らし、日々研究しております。カレーとご飯の配置に関しましては、検討させていただきたいと思います。

フロント 冨田

【土・日・祝日】11時チェックアウトまでごゆっくりセミダブル、ツイン限定プラン★空気清浄機完備★
【禁煙セミダブル◇Wi-Fi◇】

投稿者さん 2018年09月12日 12:23:05

数回利用させていただきました。以前忘れ物をした際にとても丁寧に、親身になって対応していただいた経験があります。大分駅近くなのでアクセスも抜群でした。また利用させていただきます。

2018年07月
ホテルルートイン大分駅前 2018年09月19日 14:42:11

2階の大浴場は、人工ラジウム温泉でございまして、ご宿泊のお客様皆様にご利用頂けます。
お時間が15時から深夜2時までと、翌朝5時から10時までご利用頂けまして、ご到着の遅くなられる方、また翌朝のご出発のお早い方にもご利用頂けるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。忘れ物件でございますがお困りで連絡されて来られる方が多く、慎重な確認と親切な対応をモットーに取り組んでおります。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 井樋口

投稿者さん 2018年09月10日 07:47:51

新しくてお部屋も綺麗なホテルです。
とてもお安いので、お値段からしてみれば言うことないのだと思いますが
お湯も沸かせるし、お水のサービスもあるから、せめてコーヒーが飲めると嬉しかったです。
あと、那覇空港までのリムジンバスの時刻を教えて頂きましたが、一番早いので9時代もございました。
もう少し把握しておいて下さい。
毎週のように沖縄に来てますが、リピートはないです。

ホテルルートイン大分駅前 2018年09月19日 14:54:27

朝食バイキングも皆様に美味しさを提供できるようにメニューに工夫を凝らし、研究しております。コーヒーの件でございますが、15:00~22:00
6:00~10:00 1Fロビーにドトールのコーヒーサービスを実施しており、皆様ご出発の際にテイクアウトして出発されるお客さまも多くいらっしゃいます。那覇空港と大分空港をお間違えでございますか?大分空港ですと始発は5:50分が始発で一時間に一本は大分空港までのシャトルバスがでております。

フロント 井樋口

【禁煙セミダブル◇Wi-Fi◇】

666隼さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2018年08月23日 16:44:30

駅近で幹線道路沿いでしたが、とても静かな部屋でした。

2018年06月
ホテルルートイン大分駅前 2018年08月27日 02:38:50

この度はホテルルートイン大分駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近く、立地が良いと定評頂いております。道も大通り沿いですので分かり易くなっております。
 当ホテルでご宿泊になられまして少しでも疲れは癒されましたでしょうか。栄養満点で手作り料理が多い朝食や足を伸ばして入ることが出来る大浴場など満喫いただけましたでしょうか。
 朝食に関しましては日毎にメニューは異なり、季節によってもメニューの変化をお楽しみ頂けます。またご宿泊の機会がございましたらそのような点もお楽しみ頂きたく存じます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【出張応援】冷たい缶ビールとおつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン
【◇禁煙シングル◇Wi-Fi/有線LAN完備◇12.4平米◇】

投稿者さん 2018年07月03日 06:37:17

快適に宿泊することができました。

ホテルルートイン大分駅前 2018年07月28日 07:09:47

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月25日 09:09:46

浴室が清掃されてなく髪の毛が散乱しており、気分を害した

2018年06月
ホテルルートイン大分駅前 2018年07月28日 07:02:04

お泊り頂いたお部屋の浴室の清掃がちゃんとされておらず、大変申し訳ございませんでした。また、不快な気持ちでお泊り頂いたことを深くお詫びいたします。
今後は十分注意し、このような事の無いように業務に努めて参ります。

また大分にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冨田 いずみ

【女性限定】☆レディースプラン☆★空気清浄機完備★
【◆喫煙シングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備◆12.4平米◆】

hidamarisketch3さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2018年06月04日 00:22:33

サッカー観戦のために宿泊、以前に出張で利用した時に気に入った場所なのでまた泊まりました。

2018年06月
ホテルルートイン大分駅前 2018年06月17日 05:27:37

当ホテルを気に入って下さった事、大変嬉しく思います。再度、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、大分駅より徒歩3分、繁華街まで徒歩5分と大変便利な立地にあり、駅ビルが出来たことで、お買い物や駅内のお食事処も増えております。
 朝食バイキングも皆様に美味しさを提供できるようにメニューに工夫を凝らし、研究しており、
 2階大浴場も皆様にご好評を頂いております。

検査技術者さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

検査技術者さん [50代/男性] 2018年04月29日 15:29:09

駐車場が、利用できず提携先を使ったが、不便だった、クオカード付きだったはずだが、渡されなかったと思う。これは、窃盗ではないのか?

ホテルルートイン大分駅前 2018年06月20日 03:59:37

チェックイン時にクオカードをお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分注意し、業務に努めて参ります。

また、当ホテルは立体駐車場30台ご用意し全て先着順にてご案内しております。満車になった場合は、徒歩5分程以内の近隣契約駐車場へご案内しております。駐車料金は一律500円何度でも出し入れ可能でございます。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 理佳

コンビニ派はこれで決まり!!◆1000円◆クオカード付プラン

投稿者さん 2018年04月22日 08:54:43

二泊目でしたが、昨日と同じく良かったです。次回も利用させていただきます

ホテルルートイン大分駅前 2018年05月27日 07:06:16

この度は2泊も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
 2階大浴場も皆様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2018年04月22日 08:53:31

駅からのアクセスがいいです。大浴場も広くはないものの、湯船のお湯が常にきれいなのが良かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2018年05月27日 06:58:25

お時間が15時から深夜2時までと、翌朝5時から10時までご利用頂けまして、ご到着の遅くなられる方、また翌朝のご出発のお早い方にもご利用頂けるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月19日 16:18:28

駅も近く近所に買い物も便利で良かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2018年05月27日 06:52:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月08日 22:03:01

一階のコーヒーサービスは有り難いです。

ホテルルートイン大分駅前 2018年05月27日 06:50:40

当ホテルは、朝6時から夜10時までコーヒーサービスを行っております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
 また、大分駅より徒歩3分、繁華街まで徒歩5分と大変便利な立地にあり、駅ビルが出来たことで、お買い物や駅内のお食事処も増えております。
大浴場も皆様にご好評を頂いております。
 また、大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨田

【2泊以上でお得】連泊プラン★コインランドリー完備!★加湿器機能付き空気清浄機完備★

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2018年03月25日 20:27:27

駅・繁華街の近隣ホテルであり高速バスの降車場がホテルのすぐ裏、お部屋は他のルートイン同様標準的で気になることはありませんでした。
チェックイン後にロビーでコーヒーを嗜んでいたのですが、フロントにご老人が訪れ予約無しでホテルを探しているようでした。その日は都合の良い部屋が空いていないようでフロントのスタッフの方が親身に対応し他社のホテルに電話してまで手を尽くしていらっしゃいました。
いい「おもてなし」の光景を見た気がします。

出張で利用したのですがまたこのホテルを利用したいですね。

ホテルルートイン大分駅前 2018年05月27日 06:45:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また駅ビルが出来たことで、お買い物や駅内のお食事処も増えております。
大浴場も皆様にご好評を頂いております。
 また、ご出張で大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tyoisさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

tyoisさん [60代/男性] 2018年03月25日 07:30:47

駅近で大浴場がありベストですね。

ホテルルートイン大分駅前 2018年04月21日 21:11:13

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館2階には人工ラジウム温泉『旅人の湯』がございまして、ご宿泊のお客様皆様にご利用頂けます。
また大分にお越しになられるご予定ございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 西村

★スタンダードプラン★朝食無料サービス★

01138949さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

01138949さん [60代/男性] 2018年02月24日 06:42:31

今回二度目の宿泊でした。最低のホテルでした。楽しみにしていた旅行がこのホテル為に台無しになりました。最低で二度と泊まりたくないです。泊まりません。外にも良いホテルはたくさん有ります。昔から旅行では必ず利用していたのに。

ホテルルートイン大分駅前 2018年02月25日 14:01:43

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同努力を重ね、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
引き続きルートイングループをご利用いただければ幸いでございます。

後藤 理佳

【喫煙セミダブル◆Wi-Fi/有線LAN 完備◆12.4平米◆】

投稿者さん 2018年02月17日 16:17:18

大分駅から近いが、コンビニが少し離れた場所にあるが許容範囲。
フロントの女性はいつも笑顔で対応してくれるので好感が持てます。
大浴場は少し狭いが入浴のタイミングが良かったのか他の宿泊者と殆ど遭遇せずに貸し切り状態で利用できました。
ものすごく空気が乾燥していたので部屋の加湿空気清浄機は大変ありがたかったです。
朝食も種類が豊富で大変満足です。
ただ、部屋のドライヤーの風量が弱いこと、これは仕方ないがエレベーターが一機しかないので時間帯によってはかなり待たされるので注意が必要。

ホテルルートイン大分駅前 2018年02月25日 07:18:52

建物の構造上、エレベーターが一機しかなく
、皆様には大変ご不自由をお掛けしております。

投稿者さん 2018年02月02日 21:28:03

フロント対応はよく満足している。

ホテルルートイン大分駅前 2018年02月25日 07:12:47

また駅ビルが出来たことで、交通のアクセスやお買い物、駅内のお食事処も増えております。

今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して日々サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。