ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

せのはちさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2023年03月12日 10:45:30

安定したサービスのルートインですが、狭いのかフロント横の通路にダンボールに入ったアメニティが山積みのまま置かれて旅の雰囲気が縮小したのでサービス項目を2点にしました。また大浴場も湯船が3名で一杯程度で狭く風呂の項目も2点にしました。
2F限定でうるさいかなと思いましたが、音は概ねありませんでした。
その他は、いつもの安心安定のルートインさんの品質でした。

ホテルルートイン大分駅前 2023年03月26日 16:44:50

楽しみにされておりましたご旅行の気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。常日頃から整理整頓を心掛け、お客様の視線でチェックを行うように致します。また、当館は敷地面積が狭く十分な広さの浴場がご提供できない面も重ねてお詫び申し上げます。

サービス面ではお褒めの言葉をご頂戴し、嬉しく思っております。次回もしっかりをご満足頂けるよう精進して参ります。

桜の花が咲き始めましたが、まだまだ肌寒い日がございます。ご自愛くださいませ。

マネージャー代理 沢村

★2F限定!!★大浴場すぐ利用に便利な、訳ありプラン!

投稿者さん 2023年02月22日 18:50:19

①フロント女性スタッフの迅速、丁寧な対応にプロ意識を感じた。
夕食にステーキハウスを探してもらったら最近開店した分の情報もくれたので、そこを利用でき満足しました。
旅割クーポンの電子版は苦手ですというと,紙クーポンに、即切り替えてくれたので安心して利用できて楽しい食事が出来ました。
②循環風呂とはいえ湯量豊富でユックリ入湯でき満足でした。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月26日 16:43:26

お勧めしたステーキハウスが美味しかったとの事で担当した本人も大変喜んでおります。

また、大分での食・湯を堪能されたご様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。

今回のお褒めの言葉を胸に従業員一同、精進して参ります。次回もまた、大分にお越しの際には是非ルートインホテルにご宿泊下さいませ。お待ちしております。

マネージャー代理 沢村

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備
【禁煙ツイン】

ゆうじ60さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ゆうじ60さん [70代/男性] 2023年02月13日 11:33:48

安定して満足です。大浴場があるのでどこでも使用してます。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 17:12:23

お客様より安定して満足とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。当館はルートインの中でもコンパクトな作りとなっているため、大浴場の混雑やエレベーター待ち等でご不便とお感じになることもあるかもしれません。ハード面の改善をすぐに行うことは難しいですが、お客様に一日の疲れを癒してくつろいで頂けますようスタッフ一同今後も努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

マネージャー代理 沢村

【連泊割】NO清掃でECO活動■連泊エコプラン★空気清浄機完備★朝食付♪

投稿者さん 2023年02月12日 16:15:27

立地はok,朝食付きでしたが、満足できるクオリティでした。次も利用します。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 16:33:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、立地、朝食ともにご満足いただけたようで安心しております。
お客様からの次回も利用しますとのお言葉がスタッフの励みになっております。今後とも安心してくつろいで頂けるホテルづくりに努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度は口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 11:46:01

喫煙しか予約できませんでしたが、お願いしたら空いた禁煙部屋に変えてくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 16:29:45

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は禁煙室でお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。ご予約時に空室が無くても、キャンセルが出る場合もございますので、今回のようにご要望がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りご対応いたします。

今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞ宜しくお願い致します。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:57:27

エレベーター待ちが長い

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 19:10:09

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではエレベーター待ちの時間が長く、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。ご宿泊のお客様が多い日は混雑してしまい、皆様に大変ご不便をお掛けしております。

現在、混雑が予想される日の朝のチェックアウトの時間帯には、二階から六階の外階段の開放を行っております。できる限り混雑を緩和できるよう努めて参りますので、ご理解頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

マネージャー代理 沢村

映画他100タイトル見放題!【ルームシアター付プラン】★朝食無料♪
【◇禁煙シングル】

KAZU0024さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

KAZU0024さん [50代/男性] 2022年11月30日 21:49:07

お風呂が気持ちよく、ゆっくりとできました。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 18:53:45

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寄せ頂きました口コミから、ご滞在中は、浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがい知ることができほっとしております。

当館の2階にございます大浴場「旅人の湯」は人工のラジウム温泉でございます。こぢんまりとした作りではございますが、足を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒すことができますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと存じます。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してホテルスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:42

受付のスタッフさんが丁寧で良かったです

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 18:43:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。次回も大分にお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月11日 20:19:31

大分駅に近くて便利。
女性スタッフがとてもきびきび働かれていて、親切でした。

ホテルルートイン大分駅前 2022年10月31日 01:43:52

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またお忙しい中、口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、繁華街迄徒歩5分と大変便利な立地にございますので、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。駅ビルにも、お買い物や駅内のお食事処もございます。
また、大分にお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ—代理 沢村

投稿者さん 2022年09月24日 17:20:28

大分市内に用事がある際に利用させていただいています。
大分駅から余裕で徒歩圏内、コンビニだけでなくデパートや商店街も近く、ちょっとした買い足しに便利な立地です。
他の方のレビューと同様に、お掃除が残念・・・バスルームの歯磨きコップやアメニティを置く台(洋式便器の真上)に、髪の毛とかなり前からと思われる茶色いかピカピの汚れがありました。トイレの際にちょうど目の前のウオッシュレットのリモコンホルダーには、こちらもいつから放置しているのか?すごい埃とまさかの短いカーリーヘアが鎮座していました。
前回宿泊した時は別の部屋で特に気になることもありませんでした・・・今回は残念。
朝食はおいしくて満足ですし、コーヒーのサービスも嬉しいです。
お風呂は人工ですがビジホではなかなかないラドン温泉で、体のコリや疲れにはよく効きます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年09月26日 05:58:56

しかしながら、折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらす、ご滞在中は私共の清掃不備によりご不快な思い抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今後このような事が無いよう、清掃の強化に取り組み、快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。季節の変わり目、お体を大切にどうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙シングル】

papapiyaさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

papapiyaさん [30代/男性] 2022年09月09日 19:18:16

エアコンを使用するとカビ臭がしました。清掃されてないので、吹き出し口を見ると黒い汚れが目立ちます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年09月12日 21:43:37

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙シングル】

まあまあまささんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

まあまあまささん [50代/男性] 2022年08月09日 10:33:41

市内中心部で宿泊の際、非常に便利です。朝食も充実してます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月09日 13:24:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お客様の声に甘んじることなく、さらにより良いものとなるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:31

駅も近く良いですね。
朝食もバイキングでしっかりしてます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月04日 13:59:54

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食にご満足頂けたことを窺い知ることができ嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、さらにより良いものとなるよう努めて参ります。次回お越しの際もぜひ朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル】

なっつぼん110さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

なっつぼん110さん [50代/女性] 2022年06月07日 16:04:50

高速バス停の位置を雨の中丁寧に教えていただきありがとうございました。

ホテルルートイン大分駅前 2022年06月12日 02:52:56

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
高速バス停のご案内の件では、わざわざご丁寧にご連絡頂きまして有難うございます。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル】

ツチノコレガシィさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ツチノコレガシィさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:40:09

メールで問い合わせした事にすぐ返答があり、助かりました。
ホームページにも一言あると、更に良いかもしれません。
宿泊サービスについては、文句の付けようがありません。
食事に関しては、昨今の感染予防策の為、仕方ない事ですが、入り口にどなたか居られて、説明があると尚良かったと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月11日 05:48:11

またはお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの問い合わせには、早い対応が出来る様に努力して参りたいと思います。
朝食バイキングでは、スタッフが行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。今後の店舗の課題として改善出来る様に検討して参りたいと思います。皆様に安心してお召し上がり頂けるよう今後もコロナ対策をしっかりとっていきたいと思います。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー 沢村

投稿者さん 2021年11月01日 21:53:13

スタッフ対応○外観は古く感じますが部屋はキレイ。大浴場は洗い場が3つで、イメージより小さいが、一人でゆったり使えてラッキー。シャンプーやコンディショナー、洗顔やメイク落とし、化粧水や乳液、ドライヤーなど備品が充実。朝食はビジネスホテル特有のレトルトを想像したが手作り感もあり良かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2021年11月04日 14:23:25

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当館建物が少し古く感じられ、ご迷惑おかけして致しました。お部屋の方は当ホテル専属のスタッフが丁寧に清掃するよう心掛けております。
お褒めの言葉をたいへん有難く受け止め、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。当館2階の女性浴場にはシャンプー コンディショナー 洗顔 メイク落とし 化粧水 乳液 ドライヤーを備えております。ゆっくり入浴されて旅の疲れをお取りくださいませ。
朝食は地元の食材を使った手料理を多く取り入れるようにしております。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもますます精進していきたいと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

チーフ 黒田 大介

【期間・室数限定】特別価格セミダブルプラン☆朝食付☆ 駅近・徒歩3分/大浴場完備
【禁煙セミダブル】

TAKA2006さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2021年07月09日 12:07:22

机がチョット狭いかな、朝食のメニューもメインは変わるのは良いかな。

ホテルルートイン大分駅前 2021年08月01日 19:16:49

TAKA2006 様
数ある宿泊施設の中からいつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
TAKA2006様のお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
しかしながら机の広さにつきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
TAKA2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 黒田大介

【連泊割】(エコ)NO清掃でECO活動■シングル連泊エコプラン★空気清浄機完備★

投稿者さん 2021年06月05日 16:15:01

ヤクルトやビールがサービスがあります、良い。

ホテルルートイン大分駅前 2021年06月16日 05:02:53

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、わたしどもも大変嬉しく思っております。
当ホテルではウェルカムドリンクとしてドトールコーヒーのサービス、人工ラジウム温泉の大浴場、全客室に無料wowwow,無料Wi-Fiのサービスを完備しております。また朝食無料サービスにおいては現在感染予防対策をとりながら実施しております。
またのご来店の際にもどうぞご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございました。

チーフ 黒田大介

投稿者さん 2021年04月16日 14:06:05

駅から近くて分かりやすかったです。途中コンビニもありました。
家族で利用しましたが、別の部屋に宿泊したいと思った時に、ビジネスホテルは便利だと思いました。
一晩過ごすには、お部屋の広さや設備も十分だったので、大分以外でも、ルートインのホテルを利用したいです。

ホテルルートイン大分駅前 2021年04月18日 20:24:01

その日の疲れを癒すことができましたようでなによりでございます。
また次回のご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 後藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★スタンダードプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2021年03月16日 01:57:23

駅から徒歩ですぐなので立地は最高です。共用の電子レンジがあるなど、ビジネス利用の方にはおすすめです。

ホテルルートイン大分駅前 2021年03月16日 05:54:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。
お使いいただいた電子レンジは2階に設置させていただいております。その他、ウェルカムドリンクはドトールコーヒー、大浴場は人工ラジウム温泉、15:00~深夜2:00 早朝5:00~10:00までご利用頂けます。全客室に無料WOWOW、Wi-Fiも完備しております。ご朝食につきましては、無料サービスのバイキング形式でご提供させていただいております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

マネージャー 井樋口