ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 16:46:39

出張先にこのチェーン店があれば、基本的に選択肢にはいります。 リーズナブルで清潔感があるし、朝食付きは有難いですね。 ここも駅に近いし、飲食関係の店も近くに沢山あるので便利です。風呂(旅人の湯)も快適ですよ。

2009年06月
ホテルルートイン大分駅前 2009年08月09日 03:31:37

この度はルートイン大分駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中の選択肢にルートインを入れて頂き大変嬉しく思います。どのルートインもお客様により満足していただけるようサービスの向上を目指して参ります。

また、次回大分へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

祝3周年!!★多忙なビジネスマン&ウーマン★もっと応援します!!
【◇禁煙シングル◇朝食無料◇選べるプラン】

投稿者さん 2009年06月26日 11:32:03

駅から近く、近隣にコンビニや食堂は多数あるので立地は良いです。
2階の大浴場は少し狭いですが、混雑した時間帯でなければ気持ちよく使えます。但しコインランドリー+乾燥機のセットは1台しかなく少し待ちました。またエレベーターも1つしかないので朝の急いでいるときには要注意です。
朝食は品数・味ともに充分だと思います。
複数の宿泊プランが出ているので使い分けると良いと思われますが、ルートイン公式ページよりも楽天で予約した方が利用しやすいお値段なのは、ルートインホテルズを贔屓にしているポイントカード会員として極めて遺憾なところであります。

2009年06月
ホテルルートイン大分駅前 2009年06月30日 01:40:20

この度はご利用ありがとうございました。
館内設備におきましては、何かとご不自由な点もあるかと存じますが、どうか今後ともご愛顧の程
お願い申し上げます。
また、楽天様料金につきましては開業3周年の特別プランを期間限定プランとしまして、只今ご提供させていただいておりますこと、ご理解いただければと存じます。
最後になりましたが、どうか今後とも屈託のないご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント一同

【◇禁煙シングル◇朝食無料◇選べるプラン】

投稿者さん 2024年03月12日 00:26:13

4泊しましたが快適に過ごせました。
部屋は一般的なビジネスホテルの部屋ですが、夜過ごすには十分でした。
大浴場は狭い方ですが、夜も朝もあまり使ってる人がいなかったので窮屈さはなかったです。部屋のお風呂だと狭いので、大浴場があって助かりました。
朝食は品数は少なめですが、無料ということを踏まえると充分でした。大分名産品を使っていたのは飽きなくて良かったですが、他の物もある程度日替わりにしてもらえたら、なお良かっです。
他のコメントでもありますが、12階まであるのにエレベーターが1基しかないので、タイミングによってはかなり待ちます。朝は6階から下は非常階段が使えるので大浴場や外出は非常階段を使ってましたが、屋外なので寒いです。

全体的に良かったので、次大分に行く機会があれば使用したいです。

ホテルルートイン大分駅前 2024年03月29日 07:19:41

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場もそんなに広くはないのですが、ごゆっくりお入りいただきご満足頂けたけたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、手作り料理や地元の料理を提供し力を入れております。他の物に関しましても出来る限りお客様がご満足頂ける物がご提供できますように工夫して参りたいと思います。
また、ご滞在中はエレベーターでのご移動の際にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。また、館内に階段もないため、エレベーター待ちの時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしております。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
また、次回も大分に来られる際には、是非ルートインホテルにご宿泊下さい。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

リーダー 倉野

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン★朝食無料♪

リーティアラさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

リーティアラさん [50代/男性] 2024年02月17日 17:21:07

交通の便がよく、きれいな部屋でした。

QUOカード500円付プラン★朝食無料♪

東栄さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

東栄さん [50代/男性] 2023年12月14日 17:47:27

大浴場が想像していた以上に狭かったのが残念でした。
しかし、朝食は品揃え地元食材も多くあり大変満足致しました。
御世話に成りました。

ホテルルートイン大分駅前 2023年12月21日 05:23:50

大浴場もそんなに広くはなく、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、手作り料理や地元の料理を提供し力を入れておりますので、満足頂けましたこと従業員一同嬉しく思います。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

リーダー 倉野

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年05月12日 19:36:15

朝食の料理パターン化しており、飽きがくる。頻繁に泊まるので、少し改善していただくとありがたいです

ホテルルートイン大分駅前 2023年06月11日 17:38:51

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けず大変申し訳ございません。
当館の朝食は30種類以上のお品で日替わりに提供しておりますがご連泊頂くお客様には数日被ってしまうものもございます。少しでもお寛ぎ利用して頂けるよう朝食メニューをパターン化せずご満足して頂けるよう工夫し行って参ります。
この度、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

次回お越しの際は、更に快適にご利用頂けるようスッタフ一同精進して参ります。

マネージャー 山本

投稿者さん 2023年04月20日 17:41:34

エレベーターが1台のみで、古めなのか遅いので混み合う時間帯は全然きません。下層階は非常階段が開いている日、時間帯もあるので一度外に出る必要はありますが荷物が少なければそちらも利用できます。
部屋はシンプルなビジネスホテルです。ベッドサイドにコンセントがないので、スマホなどの充電コードは長めのが必須です。
朝食は和食のおかずが充実していました。九州らしくしょうゆ味のものは全体的に甘かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2023年06月11日 17:04:36

ご滞在中はエレベーターでのご移動の際にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。また、館内に階段もないため、満室近い日にはエレベーター待ちの時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしております。
屋外の非常階段は、混雑が予想される日のチェックアウトの時間帯には、2階から6階の開放を行っております。しかしながら、夜の時間帯や6階より上階の外階段の開放は、安全面を考慮して行っておりません。階段の開放は朝の時間帯のみになりますが、出来る限り混雑緩和に努めて参ります。お急ぎの時間帯に混雑をしお待たせしており心苦しい限りではございますが、どうかご理解頂けますと幸いです。
また、朝食は30種類以上のお品で日替わりに提供しております。その中でも手作りカレーが人気ですので是非お召し上がりください。
誠にありがとうございました。

次回ご利用の際、更に快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 山本

野田市柳沢さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2023年03月05日 16:20:20

駅が近く大浴場も付きなのでまた、利用したいです

ホテルルートイン大分駅前 2023年03月06日 13:29:35

この度は数あるホテルの中から、ルートイン大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は大分駅より徒歩3分という立地で繁華街にもアクセスしやすくお客様に大変喜ばれております。
浴場もそんなに広くはないのですが、満足頂けた様子が伺えて安堵しております。また、朝食も手作りメニューを含め多数ご用意しております。

次回も大分に来られた際には 是非ルートインホテルをご利用ください。従業員一同お待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミへの投稿を頂きありがとうございました。

マネージャー代理  沢村

【◇禁煙シングル】

TZR00210さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

TZR00210さん [20代/男性] 2022年12月29日 20:13:05

立地は近隣のホテルと比べても駅から近い方で価格帯も低めのプランが多いです。
あまり大きくは無いですが(最大5人程度)足が伸ばせる浴場があるのは嬉しいですね。
ただし鍵はカードではないので出かける際は預けないといけないのは面倒ですね…しかもフロントの窓口も少ないので受け渡しで時間がかかることもあるのが辛い。
快適性を多少犠牲にしてでも価格優先で考えているという方にはお勧めです。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月05日 14:50:05

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご意見やご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。
鍵に関しましては、正確な受け渡しをすることで、安心して宿泊して頂けるようにと思っておりますが、お受け取りの際に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らない点はあるかと思いますが、従業員一同 誠実に務めさせて頂きます。

次に大分にお越しになる際も、是非当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 沢村

★2F限定!!★大浴場すぐ利用に便利な、訳ありプラン!

投稿者さん 2022年11月15日 23:39:55

大分市に宿泊の場合に利用しています
いつも通りで良かったです

ホテルルートイン大分駅前 2022年11月16日 16:45:49

この度は、ホテルルートイン大分駅前を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様には快適でご満足いただける時間を過ごせるよう更なるサービス向上の為に努めて参ります。
また、大分へお越しのことがございましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近は急に冷え込む事が多くなりましたので
どうぞお体をご自愛下さいませ。

マネージャー代理 沢村

★2F限定!!★大浴場すぐ利用に便利な、訳ありプラン!

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:31

駅も近く良いですね。
朝食もバイキングでしっかりしてます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月04日 13:59:54

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食にご満足頂けたことを窺い知ることができ嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、さらにより良いものとなるよう努めて参ります。次回お越しの際もぜひ朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 16:32:48

チェックイン、すごく待ちました。
それ以外は、大浴場もあってゆっくり出来たし、朝食も美味しかったので満足です。

ホテルルートイン大分駅前 2022年06月27日 14:12:52

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき感謝しております。

今回のチェックインの際は、大変お待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、チェックインが混みあう時間帯の作業シフトの見直し、フロントスタッフのスキルの向上、お客様目線でのお声がけを徹底してゆきたいを思います。
次回のご来館も従業員一同お待ちしておりますので、大分にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

マネージャー代理 沢村

【女性限定】☆レディースプラン☆★空気清浄機完備★朝食無料♪
【◇禁煙シングル】

なっつぼん110さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

なっつぼん110さん [50代/女性] 2022年06月07日 16:04:50

高速バス停の位置を雨の中丁寧に教えていただきありがとうございました。

ホテルルートイン大分駅前 2022年06月12日 02:52:56

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
高速バス停のご案内の件では、わざわざご丁寧にご連絡頂きまして有難うございます。

マネージャー代理 沢村

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン★朝食無料♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:43

お風呂に行くタオルがもう1枚づつ余分にあるとありがたいです。

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月25日 05:37:12

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回は、タオルに関するご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、バスタオル・フェイスタオルを各々2枚ずつご用意したご宿泊プランをご用意致しております。
夜も朝も新しいタオルでお風呂をお楽しみ頂く事が出来ます。次回お泊りの機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

マネージャ— 沢村

【◇禁煙シングル】

ツチノコレガシィさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ツチノコレガシィさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:40:09

メールで問い合わせした事にすぐ返答があり、助かりました。
ホームページにも一言あると、更に良いかもしれません。
宿泊サービスについては、文句の付けようがありません。
食事に関しては、昨今の感染予防策の為、仕方ない事ですが、入り口にどなたか居られて、説明があると尚良かったと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月11日 05:48:11

またはお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの問い合わせには、早い対応が出来る様に努力して参りたいと思います。
朝食バイキングでは、スタッフが行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。今後の店舗の課題として改善出来る様に検討して参りたいと思います。皆様に安心してお召し上がり頂けるよう今後もコロナ対策をしっかりとっていきたいと思います。

マネージャー 沢村

投稿者さん 2022年03月21日 18:27:34

天然温泉ではありませんが、人口ラジウム温泉は良いですね。
駅前のロータリーからは見えづらい位置にありますが、駅に近く便利です。

2022年02月
ホテルルートイン大分駅前 2022年04月30日 07:05:00

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。
大浴場は人工ラジウム温泉、15:00~深夜2:00 早朝5:00~10:00までご利用頂けます。
また、大分にお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 黒田 大介

【期間・室数限定】特別価格セミダブルプラン☆朝食付☆ 駅近・徒歩3分/大浴場完備
【◇禁煙シングル】

kechan1113さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

kechan1113さん [70代/男性] 2021年11月19日 15:38:00

食事場所も多く駅近で大変便利。

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月05日 11:54:04

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
お褒めの言葉をたいへん有難く受け止め、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。

当館の立地とご利用において、お喜びいただけて何よりでございます。

チーフ 黒田 大介

【楽天限定】【さき楽】10日前プラン♪朝食サービス/駅近徒歩3分
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年06月05日 16:15:01

ヤクルトやビールがサービスがあります、良い。

ホテルルートイン大分駅前 2021年06月16日 05:02:53

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、わたしどもも大変嬉しく思っております。
当ホテルではウェルカムドリンクとしてドトールコーヒーのサービス、人工ラジウム温泉の大浴場、全客室に無料wowwow,無料Wi-Fiのサービスを完備しております。また朝食無料サービスにおいては現在感染予防対策をとりながら実施しております。
またのご来店の際にもどうぞご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございました。

チーフ 黒田大介

投稿者さん 2020年09月19日 20:44:28

駅に近いのが助かります。対応や気持ち良い挨拶も評価してます。また利用したいです。

ホテルルートイン大分駅前 2020年09月27日 06:59:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは大分駅より徒歩約3分と近く、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。
また、対応や気持ちの良い挨拶への評価頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただける様、気持ちの良い挨拶と笑顔を心がけておりますので、お客様のお褒めの言葉を大変嬉しく拝読致しました。
より一層の精進を重ね、お客様をお迎えして参る所存でございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

築島

■直前割引プラン!★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス

投稿者さん 2020年01月26日 21:59:16

3泊してエコ清掃にしたのにビール2本しか貰えんかった(笑)

ホテルルートイン大分駅前 2020年01月31日 18:27:17

エコ清掃の特典ですが滞在中に発生する清掃をエコ清掃にしていただきその回数分お渡ししておりますので、3泊ですと2回清掃に入るタイミングが発生し、その分として2本のお渡しでございました。
しかしながらその旨をきちんとご説明出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする立場としてのスタッフのあり方やサービスなど今一度見直して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございました。

ルートイン大分駅前 高尾