ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

ホリエモン164さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2023年01月05日 20:32:14

駐車場がわかりづらい。一方通行なので。部屋は古い感じがする

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月23日 20:14:42

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、当館の裏手に機械式の立体駐車場を設けておりますが、周辺の道路が一方通行が多く、初めてお越しのお客様には分かりづらくご不便をおかけすることがあると存じます。また、お客様が仰る通り、オープンして15年以上が経過し、客室も古くなっている部分がございます。清潔を保ち安心してお過ごしいただけますよう清掃、管理に努めて参りますので、今後とも是非当館をご利用頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大分駅前
マネージャー代理 沢村

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備
【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2021年09月08日 17:41:24

楽天トラベルのヘビーユーザーです。全国の出張が多いので評価や口コミをいつも確認して予約しています。
このホテルの対応に不満を感じたので、今回、初めて投稿します。
その日は15時からのチェックインでしたが、10分くらい早く到着したのでフロントで確認しました。
フロントでは準備ができているとのことでチェックインしましたが、部屋に入り着替えをしていると突然ドアのノックが。
慌てているとその3秒後にドアが開き、ホテルの従業員(清掃の人?)が入ってきました。
平謝りをして出て行きましたが、非常に気分が悪くなり落ち着きませんでした。
チェックアウトする際も、受付では何も無かったかの対応で、このことを伝えても平謝りでした。
また、このホテルに泊まるのは2回目で2回とも2階の部屋を用意されました。
部屋のすぐ前には共同のお風呂と自動販売機が並んでいます。
前回宿泊した際、お風呂の前での話し声や、自動販売機の音がとてもうるさくてなかなか眠れなかったのですが、楽天トラベルのクーポンを使ったのでしょうがないかなと思っていました。
今回チェックインした際に再度2階であることが分かると、フロントの人は「お風呂が近くて便利ですよ!」と呑気な言葉。
私が何も知らないとでも思ったのでしょうか?
先程の乱入事件の後、自動販売機の補充作業で30分くらいガタガタと扉越しに雑音が続きました。
格安ホテルなら納得できますが、そこそこの値段なのでもう二度とこのホテルは使いません。

ホテルルートイン大分駅前 2021年09月14日 23:07:00

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、私共の不注意によりお客様にご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。

2階ですが、お客様がおっしゃる通り自動販売機、大浴場がございます。
お時間帯によっては、自販機の音や大浴場に行かれるお客様の声で、フロアーが騒がしくなる場合がございます。
そういった場合はなんなりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋を新しいお部屋に交換させていただきます。

今回のお客様の声をしっかりと真摯に受け止め、お客様目線でのサービスを行って参ります。

ホテルルートイン大分駅前
チーフ 黒田 大介

【◇禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月25日 20:38:16

価格が価格なので多くは語りませんが、先日宿泊した同じチェーンの他店のホテルとは、差がある気がしましたが仕方ないのかなぁ。

がんばれ大分トリニータ!J1観戦★週末限定★10%OFF★シングルプラン
◆喫煙シングル◆朝食無料◆選べるプラン

ホテルルートイン大分駅前 2009年05月28日 16:13:43

この度は、ホテルルートイン大分をご利用いただききまして誠にありがとうございました。周囲には多くの同形態のホテルがある中、当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共、フロントスタッフ一同は努めてサービス向上に取り組んでおりますが、今回のご宿泊で何かご不快な点がございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後も皆様に快適な空間をご提供できますように
より一層努めて参りますので、どうか今後ともルートイン大分駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロントスタッフ一同。

投稿者さん 2009年05月21日 14:05:04

全体的にはすごくいいですがエレベーターが二基あると尚いいです。急いでいるときはちょっと困ります

★多忙なビジネスマン&ウーマン★もっと応援します!!
◆喫煙シングル◆朝食無料◆選べるプラン

ホテルルートイン大分駅前 2009年05月22日 01:34:14

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エレベータにつきましては、構造的な問題ではありますものの、お客様に多々ご迷惑をかけてしまうことを私どもも常々気にしております。
満室の日などには、チェックイン時に混み合う時間帯のご案内をしながらできるだけ混雑解消に努めて参りますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 松本

投稿者さん 2009年03月15日 15:11:29

ホテルルートインは他でも利用しましたが、料金が安い割には、大浴場もあり、満足です。

楽天限定★ビジネスひとり旅GOGOプラン★
◇禁煙シングル◇全室LAN完備◇ビジネスプラン◇朝食サービス

ホテルルートイン大分駅前 2009年03月22日 18:51:39

この度はルートイン大分駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
また、別の場所でもルートインをお選びいただいているとのこと、誠に嬉しく感じております。
私どもは殆どの店舗にてお客様のお仕事やご旅行の疲れを癒していただけるよう大浴場を備えております。これからの季節、汗ばむことも増えてきますのでまたぜひルートインの大浴場にておくつろぎいただければと思っております。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松本

投稿者さん 2009年03月06日 20:53:01

立体駐車場が1つしかない為
入庫時かなり待たないと入れなかったです。
エレベータが1基しかなく待ち時間が長い為、階段を使おうと思いましたが
使えませんでした。
立地、朝食は満足してるので車じゃ無い時にまた利用したいです。

☆5室限定!ポイント3倍還元プラン☆
レディーファーストルーム☆禁煙シングル朝食サービス

ホテルルートイン大分駅前 2009年03月08日 00:42:32

この度は、ルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。立体駐車場につきましては、入庫時にお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。近隣に当ホテルと提携を組んでおります駐車場のご案内を致しますので、チェックイン時にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。またエレべータにつきましては、朝の貴重なお時間にご不便をお掛けしてしまいました事、重ねて深くお詫び致します。当ホテルの非常階段は、防犯上またお客様の安全上、常時施錠させていただいております。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力賜ります様お願い申し上げます。お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月14日 14:30:38

以前門司のルートインをりようして、いい感じで泊まれたので今回大分でも利用しました。
全て満足しましたが、朝食の種類が門司より多少少なかった感じで、8時に行きましたがパンが無くなっていて、「補充もありません」と言われ残りのフランスパンの端っこを食べました。まだ時間がありましたので補充をして頂きたかったですね。

◆喫煙セミダブル◆全室LAN完備◆朝食サービスプラン

ホテルルートイン大分駅前 2009年02月21日 06:25:46

この度は、数あるホテルの中からルートイン大分駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。以後、このような事がございません様レストランスタッフまたフロントスタッフ一同で気を引き締めて参ります。お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 23:26:17

バスタオルやハンドタオルがリネンのイヤな感じの臭いがします 他のホテルも同じくリネンだと思いますがあんな臭いはしていません 改善の余地があるのではないでしょうか?

☆5室限定!ポイント3倍還元プラン☆
◆喫煙シングル◆全室LAN完備◆ビジネスプラン◆朝食サービス

ホテルルートイン大分駅前 2009年02月02日 04:44:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バスタオルの件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にリネン業者に確認を致しまして対応させて頂きます。また二度と、このような事がありませんよう徹底して改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月19日 07:21:55

シャワーの勢いが弱くて不便です 節水のシャワーヘッドなのかもしれませんが朝の準備で急いでるときに不便さを感じます ボディソープ、シャンプー類が浴槽の縁に置けず使いづらいです 対応お願いします

ルームシアター付きご朝食サービススペシャルプラン
レディーファーストルーム☆禁煙シングル朝食サービス

ホテルルートイン大分駅前 2009年01月24日 07:57:38

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。
ご指摘のシャワーにつきましては、再調整いたします。また、浴槽につきましては、構造的な問題もあろうかと存じます。
どうか今後もルートインホテルズをお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。フロント一同

投稿者さん 2008年11月11日 16:54:55

本当、ホテルまで駅から近くよかったです☆また、受付の方には観光地の案内や地場の郷土料理を教えて頂いたりと楽しむ事の出来た旅行でした(^O^)しかし、一つ残念だったのが安い値段でしたので仕方ないのかも知れませんが、大浴場で入浴したさいにあふれた湯が排水えと流れる音が大変耳障りだったことだけが残念でした。
それ以外はとてもいいホテルでした☆

レディーファーストルーム☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン大分駅前 2008年12月12日 01:58:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の排水の音、折角のご利用でございましたのに不愉快な思い、大変申し訳ございませんでした。改善ができればよいのですが、当面はご了承くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 11:18:39

部屋も広く、駅からも近かったので、満足しました。
風呂も大浴場があり、よかったです。
ただ、エレベータが一台しかなく、待ち時間が長く感じました。仕方ないことですが・・・。

◇禁煙シングル◇全室LAN完備◇ビジネスプラン◇

ホテルルートイン大分駅前 2008年12月12日 02:08:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面等、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足の頂けるホテルになりますようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月11日 07:27:52

立地条件は駅前で大変良いのだが車利用の場合、ホテル周辺の道路は一方通行だったり、ホテル前の道路は車の通行が多いのでホテル前に停車するのは苦労した。
当日、泊り客も多いかったのでエレベーターも一台だけでなかなか来ないし、階段設備がないので苦労した。

◆喫煙シングル◆全室LAN完備◆ビジネスプラン◆

ホテルルートイン大分駅前 2008年12月26日 09:00:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場及びエレベータの設備等ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に気持ちよくご利用頂けるように
改善にスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 10:42:35

いつも利用しております。今回台風が近かったので飛行機が欠航になったらキャンセル料がかかるのではないかと心配しました。少し厳しいです。

◇禁煙シングル◇全室LAN完備◇ビジネスプラン◇

ホテルルートイン大分駅前 2008年12月26日 08:33:07

いつもルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご心配されていたキャンセル料ですが、天候・災害などの止む得ない宿泊キャンセルの場合は頂いておりません。その際は大変お手数ですがご連絡頂けますようお願い申し上げております。
他にも何かご不明な点がございましたら、お気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ。またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月08日 21:41:03

客室の量のわりにエレベーターが容量不足のような感じがします 今更エレベーターを増やすのは不可能でしょうけどチェックアウトの時間による部屋の割り当てや朝の時間の階段利用を促す等、何かアイデアがあると良いと思います。

◇禁煙シングル◇全室LAN完備◇ビジネスプラン◇

ホテルルートイン大分駅前 2008年12月18日 04:34:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。エレベーターの件につきましては、お客様に大変なご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルでは内階段が無くエレベーター一基のみでございます。また非常階段につきましても、お客様の安全の為にもご利用はご遠慮いただいております。何卒、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 14:37:41

朝食の品数をもう少し増やしてくれれば、更にいい。総合的にはまた泊りたいと思う。

◆喫煙シングル◆全室LAN完備◆ビジネスプラン◆

ホテルルートイン大分駅前 2008年08月01日 11:10:33

この度は ルートン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り心より御礼申上げます。朝食のメニューや品数に関しましては、お客様に、ご満足頂けるよう改善をはかりスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月07日 11:11:28

レディーファ-ストルーム。綺麗にされてて嬉しかったです。ただ…洗顔フォーム、化粧水とかも置いて欲しかったです。でも、ゆっくり過ごせて良かったです。また大分に伺う時は利用したいですね

レディーファーストルーム☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン大分駅前 2008年06月21日 06:25:28

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。洗顔フォーム化粧水につきましては、女性のお客様にアメニティのプレゼントとしてお渡ししております。前回チェックインの際にご説明不足でございましたら大変申し訳ございませんでした。今後、アメニティプレゼントのご説明を徹底させていただきますので是非お申し付け下さいませ。次回ルートイン大分駅前をご利用いただけます際にも お客様に心地よくお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月29日 14:30:29

久しぶりに利用しました 今回浴室を利用して思い出しましたが、以前からバスタオルが嫌な臭いがします リネンだから特有の臭いがあるにしてもフェイスタオルは臭いませんが何か生乾きのタオルを放置して腐ってしまってるような臭いです。対処願います。

◇禁煙シングル◇全室LAN完備◇ビジネスプラン◇

ホテルルートイン大分駅前 2008年06月21日 06:53:23

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バスタオルの件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。早急にリネン業者に確認いたしまして対応させていただきます。貴重なご意見を賜り心より御礼申上げます。次回、大分にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけます様お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月11日 10:33:47

大分では、立地条件は非常に難しいと思います。翌日早くJR・飛行機利用では、非常に便利と感じています。また、近くにコンビにもあり便利でした。
ホテルとしては、大浴場があるのが特によいと感じます。

◆喫煙シングル◆全室LAN完備◆ビジネスプラン◆

ホテルルートイン大分駅前 2008年06月21日 02:09:19

この度は、数あるホテルの中からルートイン大分駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。是非またの機会にも、大分の観光やビジネスの拠点として当ホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 10:02:32

楽天からの予約とホテルHPからの予約との金額差
が有り楽天からの予約の方が不利と説明されました、ホテルHP
からだと同金額で朝食付きとの事でした。いつも楽天を利用している
楽天ファンの私のとっては少し驚きでした。その他は部屋や温泉共に
満足でした。

◇禁煙シングル◇全室LAN完備◇ビジネスプラン◇

ホテルルートイン大分駅前 2008年06月21日 02:03:06

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂き
、誠にありがとうございました。楽天トラベルとホテルホームページからのご予約のご説明につきまして、「楽天からの予約のほうが不利」との誤ったご説明を致しました事、心よりお詫び申上げます。料金設定ポイントサービス内容につきましては、予約サイトごとに異なりますので、お客様のご都合に合った宿泊プランをご利用いただけましたら幸いでございます。次回ご利用の際も楽天トラベルを通して当ホテルをご予約頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 00:04:42

ユニットバスが嫌いなので大浴場があるホテルですごく嬉しかったです。
ただイメージより小さかったですが温泉気分を満喫できました。
エレベータが1基しかなく不便でした。階段が使えれば階段を使おうと思いましたが鍵がかかってまして・・・使っては駄目なんですか?
コーヒーのサービス、朝食のお味、お手頃な宿泊料等々大変満足しましたのでまた泊まろうと思います。ありがとうございました。

レディーファーストルーム☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン大分駅前 2008年04月26日 06:44:50

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。エレベーターにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申上げます。当ホテルの非常階段は防犯上、又お客様の安全上 常時施錠させていただいております。大変、ご不便をお掛けいたしますがエレベーターをご使用くださいます様、何卒ご理解ご協力を賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。