ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 13:34:46

間違って喫煙シングルを予約してしまい、チェックイン時に気付いて、禁煙に変更を申し込みましたが、あいにく禁煙シングルが満室で諦めて入室しました。案の定、タバコ臭で我慢するしかないか、と覚悟を決めた直後、客室の電話がかかってきて、タバコ臭をほとんど消臭されている喫煙室を提案され行ってみると、禁煙室とほぼ同じ部屋に変更してもらえて、2泊3日の出張がストレスなく終えることができました。臨機応変の対応に感謝でした!

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備

投稿者さん 2023年03月30日 16:28:36

コーヒーが美味しかった。
朝食は品数が多くてとても美味しくて満足。
駐車場もあって、駅に近かったので便利だった。

ホテルルートイン大分駅前 2023年06月11日 05:56:52

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、立地が良いと定評頂いており、敷地内には立体駐車場を30台程設置しております。1Fロビーのコーヒーサービスは、ドトールコーヒーを使用しております。皆様ご出発の際にテイクアウトして出発されるお客様も多くいらっしゃいます。又、朝食にご満足頂けたとのことで安心しております。当館の朝食は、具沢山の味噌汁や、スタッフ手作りのきんぴらや炒め物、ぬか漬け等、手作りメニューが人気でございます。次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともルートイン大分駅前をどうぞよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 山本

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年02月25日 22:21:16

受付のスタッフさんがとても良く
朝食スタッフさんも良くて、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月26日 17:09:09

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴した口コミから、ご宿泊にご満足頂けた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉がスタッフの励みになっております。今後とも安心して快適にご宿泊いただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも大分にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー代理 沢村

【連泊割】NO清掃でECO活動■連泊エコプラン★空気清浄機完備★朝食付♪
【◆喫煙シングル◆】

ツチノコレガシィさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ツチノコレガシィさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:40:09

メールで問い合わせした事にすぐ返答があり、助かりました。
ホームページにも一言あると、更に良いかもしれません。
宿泊サービスについては、文句の付けようがありません。
食事に関しては、昨今の感染予防策の為、仕方ない事ですが、入り口にどなたか居られて、説明があると尚良かったと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月11日 05:48:11

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またはお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの問い合わせには、早い対応が出来る様に努力して参りたいと思います。
朝食バイキングでは、スタッフが行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。今後の店舗の課題として改善出来る様に検討して参りたいと思います。皆様に安心してお召し上がり頂けるよう今後もコロナ対策をしっかりとっていきたいと思います。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー 沢村

投稿者さん 2021年11月01日 21:53:13

スタッフ対応○外観は古く感じますが部屋はキレイ。大浴場は洗い場が3つで、イメージより小さいが、一人でゆったり使えてラッキー。シャンプーやコンディショナー、洗顔やメイク落とし、化粧水や乳液、ドライヤーなど備品が充実。朝食はビジネスホテル特有のレトルトを想像したが手作り感もあり良かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2021年11月04日 14:23:25

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当館建物が少し古く感じられ、ご迷惑おかけして致しました。お部屋の方は当ホテル専属のスタッフが丁寧に清掃するよう心掛けております。
お褒めの言葉をたいへん有難く受け止め、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。当館2階の女性浴場にはシャンプー コンディショナー 洗顔 メイク落とし 化粧水 乳液 ドライヤーを備えております。ゆっくり入浴されて旅の疲れをお取りくださいませ。
朝食は地元の食材を使った手料理を多く取り入れるようにしております。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもますます精進していきたいと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

チーフ 黒田 大介

【期間・室数限定】特別価格セミダブルプラン☆朝食付☆ 駅近・徒歩3分/大浴場完備
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 23:13:16

wowowが無料で観れて、ミッションインポッシブルを観てしまいました!翌日仕事でなければ他もみてました^_^朝食も充実していました!

ホテルルートイン大分駅前 2019年11月27日 09:42:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではお部屋での快適なお時間を過ごして頂く為、WOWOW無料サービスをご提供させていただいております。朝食バイキングでは品数と手作りにこだわったメニューを提供させて頂いております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
瀧上

★スタンダードプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月17日 21:57:50

駐車場がホテル裏の立体駐車場だったが、係の人がとても親切でした。
朝食も大分らしいメニューが多く揃っていて、他のルートインより美味しかった。

ホテルルートイン大分駅前 2019年05月31日 07:03:50

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 無料サービスでご提供しております朝食に関しましては、日毎にメニューは異なり、郷土料理や季節によってもメニューの変化をお楽しみ頂ける様レストランスタッフが日々研究をしております。またご宿泊の機会がございましたらそのような点もお楽しみ頂きたく存じます。
 また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 冨田

【◆喫煙シングル◆Wi-Fi◆】

投稿者さん 2015年11月26日 14:15:40

客室清掃担当の方が、可愛いサンタの小さな折り紙を机に。手描きの顔もあり癒されました。
使用済バスタオルをバスケット(例えば盗難防止入れたら取り出せないような)があると良いと思います。タオルは最低2枚あると助かります。総じて満足です、ありがとうございます。

ホテルルートイン大分駅前 2015年12月07日 20:28:58

ルートイン大分駅前をご利用頂き、有難うございます。
折り紙は清掃の者が一つ一つお客様の為に折っております。このような感想頂き、大変嬉しく思います。
貴重なご意見有難う御座います。タオルに関しましては、ルートイン全体でエコに取り組んでおりまして、お申し出がある方には余分に渡しております。お手数お掛けして大変申し訳ございませんが、お申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち上げ申しております。
ルートイン大分駅前 フロント穴見

【早割7】 早期予約で通常の10%でお得!無料朝食バイキング付きプラン
【◆喫煙シングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2015年08月30日 13:43:45

お盆に泊まりました。朝エレベーターが混んでて階段を使おうとしたら非常時以外はつかえないようでした。早めに行動したほうがよさそうです。

ホテルルートイン大分駅前 2015年09月07日 17:07:36

この度はホテルにご来館頂き誠に有難う御座いました。
エレベーターの件でご不便をお掛けしてしまい、誠に御座いませんでした。立地の都合上とは言え、皆さまにご迷惑をお掛けし、心苦しく思います。
貴重なご意見有難うございました。またのご来館、心よりお待ちしております。
ルートイン大分駅前 フロント穴見

【楽天限定】【◎楽天ポイント10倍◎】プラン! ポイントさくさく貯まる♪★空気清浄機完備★
【◆禁煙シングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

SANOMOTOさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

SANOMOTOさん [40代/男性] 2013年11月27日 23:16:06

はじめての宿泊をさせていていただきました。まずはフロントの方の対応がよく、気持ちよくチェックイン出来ました。室内ですがベッドが程よい固さでよく眠れました。ただ室内エアコンの風向きが丁度顔の部分にあたっていて、夜中に鼻や口の中が乾きすぎて一度だけびっくりして飛び起きました。できれば、デフォルトで足元の方に風向が向かうように調整してほしいです。
朝食バイキングはとても美味しかったです。無料なのが驚きなくらい充実していました。
今回はお酒を飲みすぎ(?)て2階の大浴場に入れなかったのが心残りですので、次回大分訪問の際にはもう一度宿泊して大浴場を堪能してみたいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン大分駅前 2013年12月30日 19:04:03

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの件の貴重なご意見ありがとうございます。私も寝ていて口の中が乾いて水分補給をします。風向きの件 今後の検討材料とさせていただきます。

当館が自信を持ってご提供する、立地、どこよりも美味しい充実した朝食、旅の疲れを癒して頂ける大浴場をぜひ次回お越しの際に堪能していて抱けるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大分駅前 井樋口

コンビニ派はこれで決まり!!◆1000円◆クオカード付プラン ★空気清浄機完備★

やりくり主婦さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

やりくり主婦さん [60代/女性] 2013年11月18日 21:06:23

特に問題なく気持ちよく過ごせました。このお値段で朝食付き、温泉浴場ありなのでコストパフォーマンス満点です。ベッドもセミダブルで良かったです。利用しませんでしたがラウンジにはコーヒーの用意もありました。

2013年11月
ホテルルートイン大分駅前 2013年11月25日 15:22:41

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場・朝食等のコストパフォーマンスについてお褒め頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。
今後もお客様皆様に満足して頂けるホテルを運営していけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

又、次回ご来館時頂きました際にはロビーでご用意しておりますセルフコーヒーも是非お試し頂き、本格直火焙煎の香り高いコーヒーをお楽しみ下さいませ。

大分駅前 井樋口

★【秋得】 多忙なビジネスマン&ウーマン★もっと応援します!!★空気清浄機完備★

投稿者さん 2013年08月26日 21:55:19

前月に2泊、今月1泊させていただきました。
今回は大浴場を利用させていただきました。防犯を考えてくださっていたので、安心して入浴できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大分駅前 2013年09月01日 19:20:59

いつも、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ルートイングループのホテルでは、防犯のために主に女性浴場を施錠するようにしておりますので、今後も安心してごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

井樋口

駐車場無料!!のお得プラン★空気清浄機完備★

マルコ1899さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

マルコ1899さん [30代/男性] 2013年04月22日 15:25:55

初めて利用しました。
繁華街へは少し歩きますが駅には非常に近く、近所にはコンビニもあり便利です。
朝食も無料にしてはメニューが豊富でビックリしました。
大浴場はやや小さめで混雑時は大変でしょうけど、大浴場のあるホテルは大分市内では限られますからね。ゆっくり足を伸ばして入れるだけで満足です。

感じ方や好みにもよるでしょうが、ベットは硬めだと思います。
もちろん、体が痛くなる・・・って事はありませんでしたが。

このホテルであれば人にも推薦できます。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン大分駅前 2013年04月29日 00:01:47

この度は、ホテルルートイン大分駅前へお越し下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルの駅やコンビニが近い立地や、一日の疲れを取る大浴場は、沢山のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
次回ご来館時頂きました際には様々な大分周辺情報の詳細をご案内出来ましたらと思います。

今回、ベッドが硬いと伺いました。
大切なお客様の睡眠の妨げとなってしまった事を深くお詫び申し上げます。
全館ベッドマットは同一の物しか無いのが現状ではございますが、毛布やタオルなどを重ねてのご対応はいかがでしょうか。
もし、お客様のご希望などございましたらスタッフへご相談戴けたら幸いでございます。
大分駅前を選んで頂いた感謝のお気持ち持って少しでもお客様のご希望に添えたらと思います。

この度は貴重なご意見、温かいお言葉を有難うございました。

ホテルルートイン大分駅前 井樋口

駐車場無料!!のお得プラン★空気清浄機完備★
【◇◆禁煙シングル◆◇【バイキング朝食無料】】

kenny02141さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

kenny02141さん [40代/男性] 2010年11月06日 15:31:55

大分駅からもとても近く、帰りの空港へのバスも近くて助かりました。ホテル自身も部屋も新しくてきれいでした。

2010年11月
ホテルルートイン大分駅前 2010年11月07日 06:34:23

お陰様で各方面からお越しのお客様からもアクセスの良さには日頃より定評を頂いております。

今後も、快適な空間をご提供できます様により一層努めて参りますので、ビジネス 観光にと是非また大分へお越しの際はルートイン大分駅前をご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 19:54:25

大分駅に近くて便利。室内は、気になるほどの雑音もなく静かでした。
個室のユニットバスを利用せず、大浴場でのびのびとゆっくり入浴でき疲れも回復。満足でした。贅沢言わせてもらえばサウナが有れば・・・ 尚Good!???

ホテルルートイン大分駅前 2010年10月14日 00:12:14

旅のお疲れなど、ごゆっくりと癒していただけたの事大変嬉しく存じます。
大浴場にサウナの件につきましては、建物の構造上難しくもありますが頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 21:03:30

チェックイン前に荷物を預かっていただき大変助かりました。

◇◆禁煙シングル◆◇【バイキング朝食無料】

ホテルルートイン大分駅前 2010年05月12日 01:06:44

この度は、数あるホテルの中からルートイン大分駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
是非またの機会にも、大分観光の際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。

スッタフ一同

【◇◆禁煙シングル◆◇【バイキング朝食無料】】

Hassy長谷ドンさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

Hassy長谷ドンさん [30代/男性] 2010年03月31日 12:35:48

・部屋数の割には、やはりエレベータが1台では込み合います。
夜、3階の部屋から2階の浴場に行くのに10分掛かりました。
(無理なら階段を開放して欲しい)
・宿泊した部屋のTVが地デジ対応ではなかったので多少残念でした。
・部屋のインターネットケーブルの接続端子ピンが壊れていて、PCから直ぐ取れてしまいましたので、清掃の際にチェック戴けるようお願いします。

但し、朝食バイキングは、おかずも豊富で美味しかったです。
駅・コンビニからも近いので、宿泊の際は、また利用させて戴きたいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン大分駅前 2010年05月08日 19:29:01

当ホテルのエレベーターが一基である為、お客様に長い時間お待たせをしてしまいましたこと、またインターネットケーブルの不備においても、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

地デジ対応のTVも、できる限り早急に入れ替えを行ないたいと思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

この度はご意見賜り誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

吉野

チェックアウトまでルームシアター見放題!さらにご朝食サービスのスペシャルプラン(^^)☆

投稿者さん 2010年03月19日 17:00:54

エレベーター一基は厳しいように思えます。

2010年03月
ホテルルートイン大分駅前 2010年03月26日 23:51:41

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはエレベーターが一基である点で、ご迷惑をお掛けいたしております。
誠に申し訳ございません。

予めご了承の上、何卒ご容赦いただけると幸いでございます。

この度はご意見賜り誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

甲斐

投稿者さん 2010年02月15日 14:54:04

大変満足しました。ただ一点、自分は体が大きいのですが、準備していただいている部屋着が入らなかったので、大きいサイズがあれば用意してほしかった。言いにくい事でしょうが、パンツ一丁よりはと思いました。

□■喫煙セミダブル■□【バイキング朝食無料】

2010年02月
ホテルルートイン大分駅前 2010年03月24日 21:43:37

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠に有難うございました。
返答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

部屋着の件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお身体に合った部屋着のご準備はあるものの、この度は私どもの配慮不足でございました。
実際にお客様の立場になり、自身が泊まる場合はどうか、という視点が欠けていたと反省致しております。

今後はお客様の立場に立ってのご案内をスタッフ一同一層心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

また大分にお越しの際は当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

甲斐

【□■喫煙セミダブル■□【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2009年11月18日 22:31:48

部屋の匂いが気になったところ(たばこ臭ではない)すぐ替えてくださいました。
いつもながら対応が良いです。出張の折には利用しております。お気に入りの宿です。

2009年11月
ホテルルートイン大分駅前 2009年11月24日 10:03:51

この度は、ルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「お気に入りの宿」とのお言葉を頂き私ども、大変うれしく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

お部屋の臭いに付きまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

出張でのご宿泊が快適に過ごせるようスタッフ一同お客様のご要望にお答えできるよう心がけてまいります。

また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

大分駅前 スタッフ一同

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付き
【◇禁煙シングル◇朝食無料◇選べるプラン】