ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

aoi.m825さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2023年03月25日 22:32:40

大浴場とありますが写真を見る限り小さく、先客がいたので入ることが出来ませんでした。他ホテルであるような部屋のテレビから混雑状況が確認できるようなサービスもなかったかと思います。エレベーターも小さいものが1つしかなく待つことが多くストレスでした。ツインルームは各階エレベーター前の部屋しかないようです。

ホテルルートイン大分駅前 2023年04月16日 16:36:34

この度は数あるホテルの中からルートイン大分駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場を利用するお客様が多く入ることが出来なかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊者様が多い時には朝の混雑緩和のために外階段を一部開放しております。お急ぎの際にはご検討くださいませ。
少しづつ暑くなってきましたが、まだまだ朝晩は冷え込む季節でございます。ご自愛くださいませ。お忙しい中、口コミに投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー  山本

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備
【禁煙ツイン】

ホリエモン164さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2023年01月05日 20:32:14

駐車場がわかりづらい。一方通行なので。部屋は古い感じがする

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月23日 20:14:42

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、当館の裏手に機械式の立体駐車場を設けておりますが、周辺の道路が一方通行が多く、初めてお越しのお客様には分かりづらくご不便をおかけすることがあると存じます。また、お客様が仰る通り、オープンして15年以上が経過し、客室も古くなっている部分がございます。清潔を保ち安心してお過ごしいただけますよう清掃、管理に努めて参りますので、今後とも是非当館をご利用頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

マネージャー代理 沢村

【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2018年06月25日 09:09:46

浴室が清掃されてなく髪の毛が散乱しており、気分を害した

2018年06月
ホテルルートイン大分駅前 2018年07月28日 07:02:04

お泊り頂いたお部屋の浴室の清掃がちゃんとされておらず、大変申し訳ございませんでした。また、不快な気持ちでお泊り頂いたことを深くお詫びいたします。
今後は十分注意し、このような事の無いように業務に努めて参ります。

また大分にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

冨田 いずみ

【女性限定】☆レディースプラン☆★空気清浄機完備★
【◆喫煙シングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備◆12.4平米◆】

赤羽おやじさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

赤羽おやじさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:03:12

周辺に飲食店などが少なく寂しさを感じました。コンビニも駅に1点あるだけ。駅を拠点としている人には便利かもしれません。

ホテルルートイン大分駅前 2017年08月27日 02:47:08

当ホテルは、大分駅より徒歩3分、繁華街まで徒歩5分と大変便利な立地にございます。
また駅ビルが出来たことで、お買い物や駅内のお食事処も増えております。ご満足いただけるほどの十分なご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。駅周辺の整備により、少しずつですが、飲食店も増えております。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 冨田

とってもお得!駐車場無料プラン!!★空気清浄機完備★【九州ありがとうキャンペーン】
【◇禁煙シングル◇Wi-Fi/有線LAN完備◇12.4平米◇】

投稿者さん 2016年11月26日 08:17:23

三泊宿泊で、早い時期の予約・支払い済にも かかわらず。
2階の 風呂・自販機前の部屋でした。
深夜での、自販機の落下音。風呂前での話し声での騒音。
フロントでの、対応も
当たり 外れがあり
事務的でした。
反対に、初めて
大分に来た旅で
観光とか、関わった
人たちの優しさと親切が
あったので。
大分が、好きになりました。また、こようと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2016年12月16日 07:02:31

この度はルートイン大分駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2階のお部屋をご用意いたしましたが、お気に召されないお部屋だったようで大変申し訳ございませんでした。2階には希望のお客様を主にご案内するなど配慮などするように心がけてさせて頂きます。
フロントの対応も、今後はお客様に事務的だと感じさせないようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

ルートイン大分駅前 安部

駐車場無料!!のお得プラン★空気清浄機完備★

投稿者さん 2015年05月23日 14:53:44

部屋やサービスは良いと思います。かなり問題なのが、エレベーターが一台しかないことです。朝出発しようとしても、エレベーターになかなか乗れません。乗っても満員で定員オーバーになったり。かなりいらっとします。

ホテルルートイン大分駅前 2015年06月06日 19:32:16

この度はエレベーターの件でお待たせしましたこと、深くお詫び致します。
立地条件で改善が難しい事とはいえ、お客様にご不便お掛けする事に大変心苦しく思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
ご不便をお掛け致しますが、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ルートイン大分駅前 穴見

冷たい缶ビールとおつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン
【◆禁煙シングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

るんさんるんさんさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2014年06月22日 08:40:22

エレベーターが1台しかないのは致命的です。

2014年06月
ホテルルートイン大分駅前 2014年07月05日 01:02:47

この度はホテルルートイン大分駅前へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
今回、エレベーターの件でお待たせしました事と、深くお詫びいたします。
当ホテルは抱えています問題と向き合いつつ、スタッフが提供するサービスの向上を図りお客様にご滞在にご満足頂く事が使命と考えております。

ご不便をお掛けしますが、どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大分駅前 井樋口

コンビニ派はこれで決まり!!◆1000円◆クオカード付プラン ★空気清浄機完備★
【◇◆禁煙シングル◆◇【バイキング朝食無料】】

コロポックル0128さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

コロポックル0128さん [50代/男性] 2013年12月14日 19:05:51

かなり気になったところで・・
エレベータですが、従業員すらイライラするほどの不便さ、何とかなりませんか?
しかしまぁ、客にイライラ顔を見せるのもどうかと?
スタスタ、非常階段にイラついて向かう後ろ姿、見られたものではないね。
再教育したらどうでしょうか?従業員をちゃんと把握してますか?
エレベータ前の客にも挨拶しないくらいのイライラ顔にはこっちも
朝から気分が悪いわ、反省をよろしくお願いする次第・・。
部屋もしっかり掃除しましょう。埃くらい取りなさいよ。
ルートインは全国区、他の都市のホテルの状況も勉強しなさい。
よってここは落第、次はありません。
細かい話で、体重計の電池くらい交換しろよ、一事が万事手抜きすぎる。
でも、フロントは大変親切な方がいたので◎、横展開を望みます。

2013年12月
ホテルルートイン大分駅前 2013年12月24日 18:51:20

この度は当ホテルルートインへお越し頂きまして、誠に有難うございました。
今回お客様がご不快になられましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

エレベーターに関しましては、構造上の都合とはいえ、皆様に大変なご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げる次第でございます。
またその際、フロントスタッフの態度が行き届かず度重なる不快な思いをさせしまい、ご無礼どうかお許し頂きますようお願い申し上げます。
該当のスタッフへは、忙しい時ほど冷静に対応
お客様の前では笑顔をと厳しく指導致しました。
今後お客様お1人お1人にご満足いただける様、全スタッフ一同気を引き締め、サービス業務に取り組んで参ります。
客室清掃の埃も、お部屋の確認するたびに注意徹底致しております。全部屋、至急確認して改善致します。
体重計の件、確認致しましたが電池切れではなく
体重計の反応が悪く計測の数字が表れない状況でございました。至急、体重計も取り替え致しました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれからもルートイン大分駅前へお越し下さいます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン大分駅前 井樋口

【2泊以上でお得】連泊★プラン (>∀<)コインランドリー完備してます!! ★空気清浄機付き★

おにぎり35さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

おにぎり35さん [30代/男性] 2013年08月22日 23:35:27

部屋数127部屋でエレベーター1基はマズくないでしょうか?

ホテルルートイン大分駅前 2013年09月02日 13:00:42

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
 エレベーターの件に関しましては、構造上の都合とはいえ、皆様に大変なご迷惑をお掛けしていることを、深くお詫び申し上げる次第でございます。
 今後は、フロント混雑時の対応を工夫し、お客様を出来るだけお待たせする事のないような行動を心掛けて参ります。

井樋口

【夏得 】出張が多いビジネスマンに人気の【◎楽天ポイント10倍◎】プラン!★空気清浄機完備★

投稿者さん 2011年11月08日 21:24:07

シャワーの湯加減調整と吐出圧力調整が難しく気分が悪かった

大浴場には入りません

2011年11月
ホテルルートイン大分駅前 2011年11月23日 04:25:07

ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きありがとうございました。
この度のシャワーの件ではお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なこのご意見は改善の必要性がありますので、早急な原因追求を行い対処致します。
お客様には大変なご不自由をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

どうか、今後ともホテルルートインをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 鳥取

コンビニ派はこれで決まり!!◆2000円◆クオカード付プラン
【◇◆喫煙シングル◆◇【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2011年02月11日 08:20:38

立地条件やサービスは大変良かったです。
ただ、私の部屋が自動販売機の目の前だったため、誰かが飲み物を購入するたびにガチャッと音が鳴り、熟睡できませんでした。その点だけ残念です。

2011年02月
ホテルルートイン大分駅前 2011年02月12日 03:26:40

お部屋の前の自動販売機の音で、ごゆっくりお休みになれなかったとの事大変申し訳けない気持ちでいっぱいでございます。

少しでも音の軽減にとクッション材を敷いて対応させて頂いてはおりましたが、問題の解決には至っておりませんでしたこと深くお詫び致しますと共に再度改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見またお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2010年03月19日 22:49:33

ルートインの中では規模の小さいホテルでした。さすが大分だけあって周辺は温泉を引いているホテルが多く、それゆえルートインとしては一般的ではあっても大浴場が見劣りしてしまいました。駅の少し向こうに「あたみ温泉」というすばらしい泉質の銭湯がありますので、そちらを利用することをお勧めします。

2010年03月
ホテルルートイン大分駅前 2010年03月26日 23:58:40

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、ルートインホテルズの中では規模の小さいホテルではございますが、その分、お客様にお越しいただいたときは、お客様にお越しいただけて嬉しいという気持ち、おもてなしの気持ちを一層大切にしたいと考えております。
しかしながら、施設面だけでなくスタッフにおいてもまだまだ至らない点があること、謙虚さを忘れず、ご不便をおかけしないよう日々精進して参る所存でございます。

今後ともお気づきの点がございましたら、恐縮ではございますが、フロントまで何なりとお申し付けいただけると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

甲斐