ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:31

駅も近く良いですね。
朝食もバイキングでしっかりしてます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月04日 13:59:54

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食にご満足頂けたことを窺い知ることができ嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、さらにより良いものとなるよう努めて参ります。次回お越しの際もぜひ朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー代理 沢村

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月17日 05:08:39

エレベーターが一基で不便

ホテルルートイン大分駅前 2022年07月20日 05:45:17

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
エレベーターの件では大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。
当ホテルは、建物の構造上、エレベーターが一基か設置できなく、御宿泊者様の多い日は、とても混雑して皆様には大変ご不便ををお掛けしており、申し訳なく思っております。少しでも混雑の緩和が出来るように,非常外階段を開放しております。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております.

マネージャー代理 沢村

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン★朝食無料♪

投稿者さん 2022年06月23日 16:32:48

チェックイン、すごく待ちました。
それ以外は、大浴場もあってゆっくり出来たし、朝食も美味しかったので満足です。

ホテルルートイン大分駅前 2022年06月27日 14:12:52

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき感謝しております。

今回のチェックインの際は、大変お待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、チェックインが混みあう時間帯の作業シフトの見直し、フロントスタッフのスキルの向上、お客様目線でのお声がけを徹底してゆきたいを思います。
次回のご来館も従業員一同お待ちしておりますので、大分にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

マネージャー代理 沢村

【女性限定】☆レディースプラン☆★空気清浄機完備★朝食無料♪
【◇禁煙シングル】

なっつぼん110さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

なっつぼん110さん [50代/女性] 2022年06月07日 16:04:50

高速バス停の位置を雨の中丁寧に教えていただきありがとうございました。

ホテルルートイン大分駅前 2022年06月12日 02:52:56

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
高速バス停のご案内の件では、わざわざご丁寧にご連絡頂きまして有難うございます。

マネージャー代理 沢村

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン★朝食無料♪

投稿者さん 2022年05月31日 16:05:13

・朝食はバイキングで、品数も多く大変満足しました。
・エレベーターが1基しかないのがやや不満です。

ホテルルートイン大分駅前 2022年06月01日 13:23:37

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。

ご宿泊中は朝食バイキングにご満足いただけた様子をうかがい知ることができ大変嬉しく思います。日替わりの手作りメニューをご用意しておりますので、是非次回ご利用の際もお楽しみいただけますと幸いです。

エレベーターにつきまして、大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。立地条件で改善が難しいこととはいえ、お客様にご不便をお掛けすること、心苦しく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフのサービス、朝食等でご滞在にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:43

お風呂に行くタオルがもう1枚づつ余分にあるとありがたいです。

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月25日 05:37:12

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回は、タオルに関するご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、バスタオル・フェイスタオルを各々2枚ずつご用意したご宿泊プランをご用意致しております。
夜も朝も新しいタオルでお風呂をお楽しみ頂く事が出来ます。次回お泊りの機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

マネージャ— 沢村

【◇禁煙シングル】

りんりん7136さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

りんりん7136さん [40代/女性] 2022年05月09日 16:04:43

立地が良い!食べるところが沢山あります!

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月11日 05:31:44

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またお忙しい中、口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、繁華街迄徒歩5分と大変便利な立地にございますので、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。駅ビルにも、お買い物や駅内のお食事処もございます。
また、大分にお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ— 沢村

【◆喫煙シングル◆】

ツチノコレガシィさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ツチノコレガシィさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:40:09

メールで問い合わせした事にすぐ返答があり、助かりました。
ホームページにも一言あると、更に良いかもしれません。
宿泊サービスについては、文句の付けようがありません。
食事に関しては、昨今の感染予防策の為、仕方ない事ですが、入り口にどなたか居られて、説明があると尚良かったと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月11日 05:48:11

またはお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの問い合わせには、早い対応が出来る様に努力して参りたいと思います。
朝食バイキングでは、スタッフが行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。今後の店舗の課題として改善出来る様に検討して参りたいと思います。皆様に安心してお召し上がり頂けるよう今後もコロナ対策をしっかりとっていきたいと思います。

マネージャー 沢村

投稿者さん 2022年04月10日 18:40:56

ルートインなんかには便利さ以外求めてないのに不便

エレベーターは1器しかなくなかなかこない
コインランドリーは1つしかなく空かない

二度と泊まるか

ホテルルートイン大分駅前 2022年04月30日 07:13:32

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
エレベーター及びコインランドリーの件では、大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。今後の店舗の課題として改善出来る様に検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

チーフ 黒田 大介

【連泊割】NO清掃でECO活動■連泊エコプラン★空気清浄機完備★朝食付♪

投稿者さん 2022年03月21日 18:27:34

天然温泉ではありませんが、人口ラジウム温泉は良いですね。
駅前のロータリーからは見えづらい位置にありますが、駅に近く便利です。

2022年02月
ホテルルートイン大分駅前 2022年04月30日 07:05:00

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。
大浴場は人工ラジウム温泉、15:00~深夜2:00 早朝5:00~10:00までご利用頂けます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 黒田 大介

【期間・室数限定】特別価格セミダブルプラン☆朝食付☆ 駅近・徒歩3分/大浴場完備

投稿者さん 2021年12月10日 05:29:29

2週間前に予約したのに、二階の自動販売機とお風呂の目の前の部屋を取られていて、お風呂に来る人の声と自動販売機の音で寝られませんでした。
予約するときに、二階を外すようコメント書いた方がよいです。

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月11日 11:46:58

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
お泊りの客室の件では大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。
当ホテルは、建物の構造上、2F客室フロアに大浴場や自販機等もございます。ご意見いただきました通り混雑期間の際、他のフロアと比べ、音が目立つというご意見いただいております。
今回、お泊り中にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
2Fの客室につきまして改善できるように検討し、工夫して参りたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございます。
 また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NET DE 早割 10日前プラン
【◇禁煙シングル】

りゅううさんさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

りゅううさんさん [50代/男性] 2021年12月07日 20:56:45

朝飯も充実しており、とても快適に過ごせました

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月08日 06:50:53

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
朝食バイキングは、皆様にご好評で四季折々の地元の食材を使った手料理を多く取り入れるようにしております。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。皆様に安心してお召し上がり頂けるよう今後もコロナ対策をしっかりとっていきたいと思います。

チーフ 黒田 大介

【冬春旅セール】【さき楽】30日前プラン♪朝食サービス/駅近徒歩3分♪

投稿者さん 2021年12月05日 15:53:18

エレベーターが2台しかなく、12階に宿泊したため待ち時間が長かった。
ホテルの周辺が一方通行になっており、駐車場が直ぐに分からず、車で何度も駅周辺を廻った。
予約サイトに分かりやすい地図を載せておいて欲しい。

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月08日 07:07:16

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、建物の構造上、エレベーターが一機しか設置できなく、御宿泊者様の多い日は、とても混雑して皆様には大変ご不便ををお掛けしており、申し訳なく思っております。少しでも混雑の緩和が出来るように,非常外階段を開放しております。
また、駐車場の場所もも分かりずらかったとのご様子で 大変申し訳ございませんでした。もっと分かり易いご案内が出来る様に工夫して参りたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございます。

チーフ 黒田 大介

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン

しまっち109さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

しまっち109さん [50代/男性] 2021年11月22日 12:39:38

大分への出張が多いため、駅前のホテル3つをローテーションして使用していましたが、当日は空きがなく、いつもよりも格安で宿泊できたため、当ホテルを使用しました。
駅からは3分とありますが、本当に目の前なのでアクセスは最高です。
部屋は大きくはありませんが、清潔感があり、外の音もあまり聞こえず快適でした。特にネットの利用がWiFI以外にLANケーブルもあり、持参したノートパソコンに接続するとサクサク利用できたのがとても良かったです。
朝食は朝6時45分からでしたので、ほぼジャスト6時45分に行きましたが、結構人が多かったのですが、アクリル板等のコロナ対策がしっかりしていたので、気になりませんでした。メニューは非常に多く、これが無料朝食とは驚きました。
深夜にチェックインしたので、お風呂は部屋のシャワーを使用しましたが、大浴場があるというのも魅力です。
普段はちょっと高いので、また割引があったら是非利用したいと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月05日 08:11:58

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
又、当館2階の女性浴場にはシャンプー コンディショナー 洗顔 メイク落とし 化粧水 乳液 ドライヤーを備えております。次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。
朝食は地元の食材を使った手料理を多く取り入れるようにしております。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。皆様に安心してお召し上がり頂けるよう今後もコロナ対策をしっかりとっていきたいと思います。
料金につきましては、料金に見合ったサービスを心掛けていきたいと思っております。

【◇禁煙シングル】

kechan1113さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

kechan1113さん [70代/男性] 2021年11月19日 15:38:00

食事場所も多く駅近で大変便利。

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月05日 11:54:04

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。

当館の立地とご利用において、お喜びいただけて何よりでございます。

チーフ 黒田 大介

【楽天限定】【さき楽】10日前プラン♪朝食サービス/駅近徒歩3分
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年11月01日 21:53:13

スタッフ対応○外観は古く感じますが部屋はキレイ。大浴場は洗い場が3つで、イメージより小さいが、一人でゆったり使えてラッキー。シャンプーやコンディショナー、洗顔やメイク落とし、化粧水や乳液、ドライヤーなど備品が充実。朝食はビジネスホテル特有のレトルトを想像したが手作り感もあり良かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2021年11月04日 14:23:25

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当館建物が少し古く感じられ、ご迷惑おかけして致しました。お部屋の方は当ホテル専属のスタッフが丁寧に清掃するよう心掛けております。
お褒めの言葉をたいへん有難く受け止め、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。当館2階の女性浴場にはシャンプー コンディショナー 洗顔 メイク落とし 化粧水 乳液 ドライヤーを備えております。ゆっくり入浴されて旅の疲れをお取りくださいませ。
朝食は地元の食材を使った手料理を多く取り入れるようにしております。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもますます精進していきたいと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年09月08日 17:41:24

楽天トラベルのヘビーユーザーです。全国の出張が多いので評価や口コミをいつも確認して予約しています。
このホテルの対応に不満を感じたので、今回、初めて投稿します。
その日は15時からのチェックインでしたが、10分くらい早く到着したのでフロントで確認しました。
フロントでは準備ができているとのことでチェックインしましたが、部屋に入り着替えをしていると突然ドアのノックが。
慌てているとその3秒後にドアが開き、ホテルの従業員(清掃の人?)が入ってきました。
平謝りをして出て行きましたが、非常に気分が悪くなり落ち着きませんでした。
チェックアウトする際も、受付では何も無かったかの対応で、このことを伝えても平謝りでした。
また、このホテルに泊まるのは2回目で2回とも2階の部屋を用意されました。
部屋のすぐ前には共同のお風呂と自動販売機が並んでいます。
前回宿泊した際、お風呂の前での話し声や、自動販売機の音がとてもうるさくてなかなか眠れなかったのですが、楽天トラベルのクーポンを使ったのでしょうがないかなと思っていました。
今回チェックインした際に再度2階であることが分かると、フロントの人は「お風呂が近くて便利ですよ!」と呑気な言葉。
私が何も知らないとでも思ったのでしょうか?
先程の乱入事件の後、自動販売機の補充作業で30分くらいガタガタと扉越しに雑音が続きました。
格安ホテルなら納得できますが、そこそこの値段なのでもう二度とこのホテルは使いません。

ホテルルートイン大分駅前 2021年09月14日 23:07:00

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、私共の不注意によりお客様にご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。

2階ですが、お客様がおっしゃる通り自動販売機、大浴場がございます。
お時間帯によっては、自販機の音や大浴場に行かれるお客様の声で、フロアーが騒がしくなる場合がございます。
そういった場合はなんなりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋を新しいお部屋に交換させていただきます。

今回のお客様の声をしっかりと真摯に受け止め、お客様目線でのサービスを行って参ります。

【◇禁煙シングル】

TAKA2006さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2021年07月09日 12:07:22

机がチョット狭いかな、朝食のメニューもメインは変わるのは良いかな。

ホテルルートイン大分駅前 2021年08月01日 19:16:49

TAKA2006 様
数ある宿泊施設の中からいつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
TAKA2006様のお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
しかしながら机の広さにつきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
TAKA2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 黒田大介

【連泊割】(エコ)NO清掃でECO活動■シングル連泊エコプラン★空気清浄機完備★

Chadaさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年06月30日 14:36:23

非もなく可もない感じです。
大分市内は全体的に古いビジネスホテルが多くここもその一つです。
駅から近く繁華街も近いので便利ですよ。

2021年06月
ホテルルートイン大分駅前 2021年08月01日 19:20:29

Chada様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
Chada様にご満足頂けていないご様子でスタッフ一同悔しく思います。
お客様より頂くお声を大事に、尚一層励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、
Chada様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 16:15:01

ヤクルトやビールがサービスがあります、良い。

ホテルルートイン大分駅前 2021年06月16日 05:02:53

この度は、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、わたしどもも大変嬉しく思っております。
当ホテルではウェルカムドリンクとしてドトールコーヒーのサービス、人工ラジウム温泉の大浴場、全客室に無料wowwow,無料Wi-Fiのサービスを完備しております。また朝食無料サービスにおいては現在感染予防対策をとりながら実施しております。
またのご来店の際にもどうぞご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございました。