ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 20:10:21

駅から少し遠かった。

【◇禁煙シングル】

ゆず20121206さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ゆず20121206さん [60代/男性] 2023年11月28日 13:01:26

部屋が少し狭い

ホテルルートイン大分駅前 2023年12月21日 05:13:34

今回はお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン大分駅前のシングルルームが12㎡でセミダブルのお部屋が14㎡となっております。セミダブルのお部屋を1名様でご利用頂くことも可能ですので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様が少しでも快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

リーダー 倉野

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備

田舎の男先生さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2023年09月20日 16:27:58

ルートインはよく利用しますがここの駐車場はわかりにくい

ホテルルートイン大分駅前 2023年09月21日 06:29:39

駐車場につきまして、当館の裏手に機械式の立体駐車場を設けておりますが、周辺の道路が一方通行が多く、初めてお越しのお客様には分かりづらくご不便をおかけすることがあると存じます。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。また、今後とも是非当館をご利用頂けますと幸いです。

【◇禁煙シングル】

JANMO KIBOKOさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

JANMO KIBOKOさん [60代/男性] 2023年07月08日 20:17:20

エレベーターが1基のため,朝,乗れない

ホテルルートイン大分駅前 2023年08月11日 02:51:53

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はエレベーターでのご移動の際にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。また、館内に階段もないため、エレベーター待ちの時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしております。
朝は屋外の非常階段を2階~6階まで開放しておりこちらをご利用して頂いております。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご理佳の程お願い致します。

次回ご利用の際、更に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

【禁煙ツイン】

norimitsu5171さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2023年04月27日 15:10:45

普通でした

ホテルルートイン大分駅前 2023年06月12日 05:58:50

この度は数あるホテルの中から、ルートイン大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は大分駅より徒歩3分という立地で繁華街にもアクセスしやすくお客様に大変喜ばれております。
浴場もそんなに広くはないのですが、チェックインの15時から翌朝2時までと、できるだけ多くの方にご利用して頂ける様にさせていただいております。また、朝食も手作りメニューを含め多数ご用意しております。

次回も大分に来られた際には 是非ルートインホテルをご利用ください。従業員一同お待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミへの投稿を頂きありがとうございました。

マネージャー 山本

★2F限定!!★大浴場すぐ利用に便利な、訳ありプラン!

投稿者さん 2023年04月24日 08:25:31

自販機が2Fしかなく、エレベーターも一基なので非常に不便
朝食時間帯も、非常に込み合いエレベーター待ちでかなりの時間を要してしまう

ホテルルートイン大分駅前 2023年06月11日 17:28:42

また、当館自動販売機、券売機(ラーメン・お菓子・パン等)は全て2Fフロアーにございます。
ご移動の際は、エレベーターが一基でお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

マネージャー 山本

【連泊割】NO清掃でECO活動■連泊エコプラン★空気清浄機完備★朝食付♪

せのはちさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2023年03月12日 10:45:30

安定したサービスのルートインですが、狭いのかフロント横の通路にダンボールに入ったアメニティが山積みのまま置かれて旅の雰囲気が縮小したのでサービス項目を2点にしました。また大浴場も湯船が3名で一杯程度で狭く風呂の項目も2点にしました。
2F限定でうるさいかなと思いましたが、音は概ねありませんでした。
その他は、いつもの安心安定のルートインさんの品質でした。

ホテルルートイン大分駅前 2023年03月26日 16:44:50

楽しみにされておりましたご旅行の気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。常日頃から整理整頓を心掛け、お客様の視線でチェックを行うように致します。また、当館は敷地面積が狭く十分な広さの浴場がご提供できない面も重ねてお詫び申し上げます。

サービス面ではお褒めの言葉をご頂戴し、嬉しく思っております。次回もしっかりをご満足頂けるよう精進して参ります。

桜の花が咲き始めましたが、まだまだ肌寒い日がございます。ご自愛くださいませ。

マネージャー代理 沢村

★2F限定!!★大浴場すぐ利用に便利な、訳ありプラン!

投稿者さん 2023年02月20日 00:01:06

駅近でアクセス便利です。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月21日 15:24:15

この度は数あるホテルの中からルートイン大分駅前を選んでいただき誠にありがとうございます。

当館は大分駅より徒歩3分、繁華街まで約10分と便利でアミュプラザでの買い物にも最適です。

また、お客様には大浴場や朝食バイキングもご好評を頂いております。

次回また、大分にお越しのことがございましたら、是非ホテルルートインをご利用くださいます様、従業員一同お待ちしております。

今回はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月20日 11:55:45

大分駅・繁華街・レンタカーの営業所近くでアクセスがとても良い。部屋の清潔感もありビジネスホテルとしは十分。
唯一きになったのは、エレベーターが1台のみだったため、縦移動に不自由を感じた。チェックイン・アウト・朝食時は混雑がさけられない。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月30日 18:36:40

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋の清潔感もあり、ビジネスホテルとしては十分という言葉を頂戴でき、ほっとしております。しかしながら、エレベーターの混雑のためご宿泊中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。混雑が予想される日の朝のチェックアウトの時間帯には、二階から六階の外階段の開放を行っております。混雑を緩和できるようできる限り努めて参りますので、どうかご理解頂けますと幸いです。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 09:21:12

駅から近かった。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月23日 20:20:57

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度口コミにてご投稿頂きましたように、当館は大分駅より徒歩数分の位置にございますので、空港バスや電車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。お近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 11:57:27

エレベーター待ちが長い

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 19:10:09

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではエレベーター待ちの時間が長く、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。ご宿泊のお客様が多い日は混雑してしまい、皆様に大変ご不便をお掛けしております。

現在、混雑が予想される日の朝のチェックアウトの時間帯には、二階から六階の外階段の開放を行っております。できる限り混雑を緩和できるよう努めて参りますので、ご理解頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

マネージャー代理 沢村

映画他100タイトル見放題!【ルームシアター付プラン】★朝食無料♪

投稿者さん 2022年09月24日 17:20:28

大分市内に用事がある際に利用させていただいています。
大分駅から余裕で徒歩圏内、コンビニだけでなくデパートや商店街も近く、ちょっとした買い足しに便利な立地です。
他の方のレビューと同様に、お掃除が残念・・・バスルームの歯磨きコップやアメニティを置く台(洋式便器の真上)に、髪の毛とかなり前からと思われる茶色いかピカピの汚れがありました。トイレの際にちょうど目の前のウオッシュレットのリモコンホルダーには、こちらもいつから放置しているのか?すごい埃とまさかの短いカーリーヘアが鎮座していました。
前回宿泊した時は別の部屋で特に気になることもありませんでした・・・今回は残念。
朝食はおいしくて満足ですし、コーヒーのサービスも嬉しいです。
お風呂は人工ですがビジホではなかなかないラドン温泉で、体のコリや疲れにはよく効きます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年09月26日 05:58:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらす、ご滞在中は私共の清掃不備によりご不快な思い抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今後このような事が無いよう、清掃の強化に取り組み、快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。季節の変わり目、お体を大切にどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 05:08:39

エレベーターが一基で不便

ホテルルートイン大分駅前 2022年07月20日 05:45:17

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
エレベーターの件では大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。
当ホテルは、建物の構造上、エレベーターが一基か設置できなく、御宿泊者様の多い日は、とても混雑して皆様には大変ご不便ををお掛けしており、申し訳なく思っております。少しでも混雑の緩和が出来るように,非常外階段を開放しております。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております.

【◆喫煙シングル◆】

りんりん7136さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

りんりん7136さん [40代/女性] 2022年05月09日 16:04:43

立地が良い!食べるところが沢山あります!

ホテルルートイン大分駅前 2022年05月11日 05:31:44

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またお忙しい中、口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、繁華街迄徒歩5分と大変便利な立地にございますので、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。駅ビルにも、お買い物や駅内のお食事処もございます。
また、大分にお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ— 沢村

投稿者さん 2021年12月05日 15:53:18

エレベーターが2台しかなく、12階に宿泊したため待ち時間が長かった。
ホテルの周辺が一方通行になっており、駐車場が直ぐに分からず、車で何度も駅周辺を廻った。
予約サイトに分かりやすい地図を載せておいて欲しい。

ホテルルートイン大分駅前 2021年12月08日 07:07:16

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、建物の構造上、エレベーターが一機しか設置できなく、御宿泊者様の多い日は、とても混雑して皆様には大変ご不便ををお掛けしており、申し訳なく思っております。少しでも混雑の緩和が出来るように,非常外階段を開放しております。
また、駐車場の場所もも分かりずらかったとのご様子で 大変申し訳ございませんでした。もっと分かり易いご案内が出来る様に工夫して参りたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございます。
 また大分にお越しの際は是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフ 黒田 大介

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン

Chadaさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年06月30日 14:36:23

非もなく可もない感じです。
大分市内は全体的に古いビジネスホテルが多くここもその一つです。
駅から近く繁華街も近いので便利ですよ。

2021年06月
ホテルルートイン大分駅前 2021年08月01日 19:20:29

Chada様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
Chada様にご満足頂けていないご様子でスタッフ一同悔しく思います。
お客様より頂くお声を大事に、尚一層励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、
Chada様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チーフ 黒田大介

投稿者さん 2021年02月28日 21:40:09

wihiがは繋がるが、速度がかなり遅い。他は問題なしです。

2021年02月
ホテルルートイン大分駅前 2021年03月01日 12:46:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
ネットのつながりが良くない期間が続き、お客様からもご指摘のお声を幾つか頂戴いたしました。すぐに対応させていただきましたが時間がかかってしまい、当日ご宿泊のお客様には多大なるご不便とご迷惑をおかけ致しましたこと本当に申し訳ございませんでした。
これからはお客様に気持ちよくご利用いただくために、設備等の見直し改善を行っていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
マネージャー井樋口

投稿者さん 2020年11月22日 21:24:57

部屋が古い、狭い。浴場も狭い。大分は温泉県だけに期待していたので残念。

ホテルルートイン大分駅前 2020年12月11日 15:09:44

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館2階に人工ラジウム温泉を完備しておりますが、立地上ご希望の大きさではなく大変申し訳ございません。
おかげ様で当ホテルもオープンより14年目を迎えております。
快適にお過ごしいただける様より一層、清掃やメンテナンスをしっかり行い、お客様をお迎えして参る所存でございます。
また、大分へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン大分駅前にお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

佐藤

投稿者さん 2020年09月25日 15:30:55

やや古さを感じました。

ホテルルートイン大分駅前 2020年09月27日 07:07:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館2階には人工ラジウム温泉を完備しており、お仕事や移動の疲れを少しでも癒していただけておりますと幸いでございます。
おかげ様で当ホテルもオープンより14年目を迎えております。

築島

【楽天限定】【さき楽】10日前プラン♪朝食サービス/駅近徒歩3分

投稿者さん 2020年09月15日 23:51:57

素泊まりであれば十分です。

ホテルルートイン大分駅前 2020年09月27日 06:52:18

またお忙しい中、口コミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺えて安心致しました。
これからも皆様に快適に過ごせますよう精進致します。

築島

■直前割引プラン!★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス