ペンション 白馬通信 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月24日 22:17:36

夫婦と子供4人で利用しました。ロフトの部屋が初めての子供たちは大はしゃぎ。小学生なら楽に3人は就寝できるスペースがあります。今回はベットが4つ、ロフトに寝具が2つでしたので真ん中2人がロフトを使用。末っ子も最後までダダをこねていました。
素泊まりプランでしたが朝食はお願いしました。気球体験でテンションが上がったせいか結構お腹が減っていたのですがボリュウムもあり、パンのお代わりも自由だったので満足できました。ロールパンのおかわりをしようとしたのですが売り切れ。すごくおいしかったのに…。残念です。
小4の次女が手芸に興味があるので宿の奥様のパッチワークに興味津々でした。機会があれば次回利用の際に御教授願えればと思っております。

ペンション 白馬通信 2009年08月28日 15:21:55

この度は、ペンション白馬通信にご宿泊いただきありがとうございました

お子様にはロフトのお部屋が気に入っていただいたようで嬉しく思います
ロールパンのおかわりが無くて申し訳ございませんでした
お嬢様にはパッチワークに興味を持っていただいたようでこの次には
お教えいたしますよ

本当にありがとうございました
またお会いできる事を楽しみにしております

【メゾネットルーム207】

投稿者さん 2009年04月07日 17:46:30

宿の方が皆親切で良かったです!

ただ、入浴時間が一人15分は短いと思います。

仕方ないので、宿の方の紹介で温泉に行きました。

あと、乾燥室の電源を切るのが、あまりに早すぎると思いました。

春スキー特別価格1泊2食付5500円 リフト1日券3000円
ツインルーム202

ペンション 白馬通信 2009年04月08日 09:23:59

ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
入浴時間の件ですが一人15分なんてありえません
ひとグループに付き大体1時間はご用意しております
何かの間違えだと思います
しかしながらそのように取られてしまった事はこちらの落ち度でございます
大変申し訳ございませんでした

乾燥室の電源の件ですが電源は切りません
ただし、電気は消灯しますが別に用事のあるときは付けていただいて
結構です

クチコミ投稿でいつも思う事は、どうしてその時にお問い合わせ頂けないのだろうと残念に思います

投稿者さん 2009年03月09日 22:46:30

素泊まりで利用させていただきましたが、周辺の施設案内など詳しく教えていただきました。
部屋もたいへん落ち着いた感じで良かったです。
白馬に滑りに行った際は、また利用させていただきます。

フォースルーム201

ペンション 白馬通信 2009年03月12日 16:48:38

白馬通信をご利用頂ありがとうございました
またのお越しを心よりお待ちしております

また、3月23日より春スキーのお得なプランがございますのでぜひご利用下さいませ

投稿者さん 2009年02月28日 21:25:56

とても清潔なお部屋と美味しいお料理に大満足。子供も大喜び。お祭りへの送迎等オーナー様のお気遣いに感謝感激。ひとつだけ残念なのは、冷蔵庫が無かったことです。

白馬でスキー 1泊2食付プラン
メゾネットルーム207

ペンション 白馬通信 2009年03月03日 15:38:55

ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
ご満足頂きましたこと大変嬉しく思います
これからも益々精進してまいります
冷蔵庫の件ですがキッチンにジュースな缶ビールなど冷やしております
どうぞお買い求めくださいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2009年02月02日 23:24:54

素泊まりだったので、食事については評価できませんが、夕方はおいしそうなイイにおいがしてました。きっとおいしいのだろうなぁと期待させてもらいました。お風呂も外湯(格安で販売していてラッキーでした)でしたので評価できません。
部屋はロフト付だったのですが、4人でも十分な広さでしたし、洗面スペースも広くて良かった。廊下にあるポットも便利でした。総合的には値段をかんがえれば十分な対応と設備だと思います。
できれば、室内の空調機材・テレビが新調されるといいなぁとか、乾燥室は24時間暖めて欲しいなぁとかありますが、ちょっと欲張り過ぎかもしれません。
機会があればまた利用させていただきます。

メゾネットルーム206

ペンション 白馬通信 2009年03月03日 15:49:58

ご宿泊ありがとうございます
全般的にご満足頂いているようで安堵いたしました
室内の空調機材・テレビなどは、今後新調しなくてはいけなくなると思っております
乾燥室は必要に応じてストーブを焚きますが
24時間は絶対無理です
こんな宿ですがよければまたお越し下さいませ

投稿者さん 2008年02月24日 20:53:08

一泊だけでしたが初めてのペンションに子供達は大はしゃぎ。ロフトも初体験でしたが木の温もり溢れる建物と奥さんの優しい笑顔で楽しい思い出ができました。

メゾネットルーム203

投稿者さん 2008年02月02日 23:53:45

2泊利用させていただきました。食事もとてもおいしかったです。また、朝食でいただいたりんごジャムがとてもおいしく帰りに購入させていただきました。また、白馬にスキーに行く際は利用させていただきたいと思います。

白馬でスキー 連泊でお得プラン
メゾネットルーム206

ペンション 白馬通信 2008年02月05日 20:28:05

ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
お食事もご満足いただけたようで安堵いたしました
また、りんごジャムのお買い上げありがとうございます
蜜のたっぷり入ったサンふじ100%の自慢の自家製ジャムです
白馬にお越しを折にはまたぜひご利用下さいませ

投稿者さん 2008年01月07日 09:41:23

久し振りにペンションに宿泊しました。生憎、子供が初日夕刻に負傷し、一晩様子を見ましたが、翌朝、結果的に以降の宿泊を断念し、当日キャンセルさせていただきました。子供の怪我にお気遣いいただき、関係機関に連絡いただいたことについて厚く御礼申し上げます。お陰様で応急手当の後、帰宅することが出来ました。また、機会があれば宿泊させていただきたく思います。

白馬でスキー 連泊でお得プラン
メゾネットルーム206

ペンション 白馬通信 2008年01月08日 23:52:39

当ペンションをご利用頂ありがとうございました
お子様の怪我の具合が気がかりでしたが無事帰宅されたとのこと
安心いたしました
今回は残念でしたがまたの機会にお越しくださいませ

投稿者さん 2007年08月25日 08:35:51

はじめてペンションに泊まりました。
清潔で気持ちよく過ごせ
家にいるようにくつろぐことができ楽しい思い出となりました。

ツイン バストイレ付208

ペンション 白馬通信 2007年08月29日 11:29:34

また、「お客様の声」を頂ありがとうございます
白馬では、ゆっくりとくつろいでいただけたようで安堵いたしました
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2007年08月21日 01:30:22

8月16日と17日、2泊宿泊しました。
オーナー様の丁寧さが部屋や料理に表れていて、とても気持ちの良いペンションでした。
特に食事は…子供達がとても気に入ったようで、また泊まりたいと言っています。(もちろん大人にも満足の味でした。)
ラフティングも楽しかったので、是非また行ってみたいと思います。

ペンション 白馬通信 2007年08月21日 12:17:02

また、「お客様の声」を頂ありがとうございます
白馬でたっぷり楽しんでいただけたでしょうか?
お料理も気に入っていただき安堵しております
まだまだ色々なアウトドアーの体験がごさいますので
またお越し下さい

投稿者さん 2007年08月17日 08:01:27

14日に4人で宿泊しましたが、すごく良いペンションでした。
子供はロフトが気に入っていたようです。
正直白馬であんなに暑いとは思わなかったけど、日が暮れると涼しくなってやっぱり夜は寒くなりますね。
食事もすごく美味しかったです。ワインは残しちゃったけど…
夜や朝早くにペンションの周りなんかを散策してみるつもりが…疲れてグッタリ…
ちょっと強行スケジュールだったかなぁ
キルト?のパッチワークもすごくたくさんあって順番に見るのも楽しかったです。
今度はもっとゆっくりできる予定でまた宿泊したいと思います。
気球などで子供は良い夏の思い出になったと思うので。

ペンション 白馬通信 2007年08月21日 11:42:56

この度は、当ペンションをご利用頂ありがとうございます
また、「お客様の声」を頂ありがとうございます
お子様にとっていい夏の思い出ができたようでうれしく思います
この夏は、白馬も例年に無く暑い日が続いております
長旅の疲れが出たようでしたね
もうお疲れは取れたでしょうか?
お料理やパッチワークなどお褒めのお言葉ありがとうございます
これからも精進してまいりたいと思います
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2007年08月13日 20:28:51

トイレがウォシュレット付きだったので良かった、共同の洗面所の設備が良かった、共同のリビングが十分な空間があって良かったです。
食事は量、質ともに良かったのですが欲を言えば夕食の献立表とデザートにコーヒーとケーキがあれば完璧でした。
設備に関しては場所がらバイクで宿泊する人が少ないのかもしれませんがもう少しゆったりとしたバイクガレージがあれば最高です。
食事の件もバイクガレージの件も対応していただければ最高というニュアンスですので今のままでも大変満足に極めて近いです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

ペンション 白馬通信 2007年08月21日 10:22:04

この度は、当ペンションをご利用頂ありがとうございました
たくさんのお褒めのお言葉を頂大変うれしく思います
デザートにコーヒーとケーキがでなくて申し訳ございませんでした
残念ですが、夏のシーズンはケーキは焼いておりません
冬のシーズンは焼きますのでぜひ起こし下さい
また、大切なバイクを保管できる場所があるといいのですが・・・?
こんなペンションですがまたお越しくださいませ

投稿者さん 2007年08月11日 03:44:27

ロフト付きに子供たちは、大喜びで、2人とも上で寝ました。
食事も大変おいしくいただきました。
できればメニュー表があると、ありがたかったですね。
最後にお肉がでて、子供たちが「ごはん少しにすればよかった」と言ってました。

ペンション 白馬通信 2007年08月21日 10:04:36

この度は、当ペンションをご利用頂ありがとうございました
メゾネットのお部屋は本当に子供達にとても人気があるんです
良い夢を見ていただけたでしょうか?
料理のお褒めのお言葉ありがとうございます
これからも精進してまいります
メニュー表の件ですが今後検討していきたいと思います
またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年08月04日 22:49:27

家族4人で一泊しました。宿泊部屋に入った瞬間、小学生と幼稚園児の2人娘がロフトに大はしゃぎ。夕食時には魚料理のソースを子供用にはタルタルソースに変えていただくなど、オーナーさんの細やかな気遣いにも感動でした。白馬観光の際は、またぜひ伺いたいと思います。

ペンション 白馬通信 2007年08月06日 15:04:08

ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
白馬にお越しの際には是非またご利用下さいませ
お待ち申し上げております
今度は星が見えるといいですね

投稿者さん 2007年05月11日 10:34:53

アットホームな感じでゆっくりとできました。

ペンション 白馬通信 2007年05月22日 17:50:49

ペンション白馬通信をご利用いただきありがとうございました
白馬でのひと時を楽しくお過ごしいただけたでしょうか
夏の白馬でトレッキングを楽しんでいただくのもいいですよ
またのお越しを心よりお待ちしております
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいりたいと思います
この度は、ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月06日 11:05:28

GWに入って家族4人で宿泊できるところはないか楽天情報を見ながら探していました。幸い、白馬通信さんのGWプランやら、お客様アンケートを見て、ここならゆっくりできそうと思い予約した次第です。場所、部屋、食事全てにおいて満足することが出来ました。ありがとうございました。我が家でも犬を飼っており、出来ればフロントの奥で鳴いていた犬を見たかったと長女は言っていました。豊科ICから大町ルートは大渋滞。昔良く利用した山麓線に迂回し予定より早く到着出来ました。そういえば白馬通信さんのパンフレットの写真で松がありましたが今は桜ですか。又是非利用したいと思います。

ペンション 白馬通信 2007年05月07日 21:32:17

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました
ご満足いただき安堵いたしました
犬好きのお客様だったんですね
ベンもきっと遊びたかったと思います
またの機会にはぜひ一緒に遊んでください
白馬の方にはとても詳しいようですね
またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2007年02月22日 07:49:42

大満足です。友人と別々に予約したのですが、隣の部屋を用意して頂けました。また、朝食もボリーム・味共に満点でした。ペンションの雰囲気も家庭的であったかく、子供連れでも安心して利用できました。

ペンション 白馬通信 2007年02月25日 17:03:59

この度は当ペンションをご利用頂ありがとうございました
皆様に楽しく過ごしていただけたこと大変うれしく思っております
ます
またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2007年02月20日 22:17:21

ペンション白馬通信さん、お世話になりました。今回のスキー旅行は3年ぶりの家族旅行だったので、いろいろな宿泊施設を探したところ、白馬通信さんのペンションがとてもきれいでロフト付きの部屋ということで子供達もすぐに「泊まりたい」といい決めました。予約のプランを間違えてしてしまったときも、電話で丁寧に応対していただき1泊朝食付きにもかかわらず、朝食の時は子供の好きなジャムまで頂き大喜びでした。一緒に行った友達家族とも「また今度も泊まりたいね」と言っていました。それから自家製のジャム、最高に美味しかったです。もし送って頂けるのなら是非また買いたいと家族みんなで話していました。

ペンション 白馬通信 2007年02月25日 16:59:00

この度は当ペンションをご利用頂ありがとうございました
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力していきたいと考えております
ジャムは完売いたしましたがまた来シーズンたくさん作っておきますのでまたお越し下さい

投稿者さん 2007年02月18日 20:11:50

一泊させていただきました。部屋や洗面など掃除が行き届いていて部屋も広くてよかったです。ただ、部屋についていた暖房のききがあまり良くなかった点と、夕食は手の込んだ料理でおいしかったのですがボリュームが少し足りなかったのが残念です。朝食のパンも種類豊富で食べ放題ならよかったです。
その点をのぞけば、奥様の人柄も大変良くいい宿でした。

ペンション 白馬通信 2007年02月25日 16:24:28

この度は当ペンションをご利用頂ありがとうございました
お褒めのお言葉ありがとうございます
部屋の暖房は温水暖房の為、機械の不具合ではなくボイラーの温度設定が少し
低かったようですね
お申し付け下されば温度を上げることができました
お料理の件ですが、とても大きな方でしたので家のコース料理では足りないか
もしれませんね
魚も肉もなるべく大きなもをお出ししましたがとても残念です
当館はバイキングも食べ放題もやるつもりはございません
コース料理でゆっくり召し上がっていただきたいと考えております
ご了承くださいませ

投稿者さん 2007年02月14日 01:17:20

スキー旅行で利用させてもらいました
部屋もナカナカ良かったです リンゴジャムが美味しかった

ペンション 白馬通信 2007年02月25日 16:00:39

この度は当ペンションをご利用頂ありがとうございました
またりんごジャムを作っておきますので
白馬にお越しの折にはご利用下さいませ