小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

小石の湯 正明館

小石の湯 正明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 08:01:52

とにかく、お風呂(天然温泉かけ流し大浴場)が最高です!

Wi-Fiは本館が対応しています。(新館では×でした。)

小石の湯 正明館 2021年03月19日 18:03:40

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お風呂にご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
    WI-FIにつきましては 不安定な客室がありご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。
    改善して参りますので よろしくお願い申し上げます。

小石の湯

【素泊り・連泊可能】長期滞在 も可能 お仕事しっかり 温泉でゆっくり・タオル付き

投稿者さん 2021年03月07日 21:05:56

念願のカニのフルコース付きで宿泊しました。
    コロナ対策なのか和室宴会場を貸切りで家族でゆっくりいただく事ができました。
    カニ料理の品数も多くどれも美味しくボリュームもあり満足です。
    お部屋やお風呂は事前にレビューで調べて老朽化は納得済みでしたので問題ありません。でも、たまたま冷え込みが厳しい日に泊まったのでお部屋がとても寒かったです。
    オイルヒーターなどあれば暖をとれて良いと思います。
    蟹が食べたくなったら、またお世話になりたいと思います。

小石の湯 正明館 2021年03月08日 13:46:20

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    カニ三昧でご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
    お部屋が冷え込んでしまい 申し訳ございませんでした。。貴重なご意見をいただきありがとうございます。寒さ対策の改善をしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

小石の湯

[名物♪♪王様のカニ料理] バージョンアップ 大満足カニ料理プラン

投稿者さん 2021年02月22日 10:36:10

2月18日に1泊でビジネス利用しました。
    女将さんはとても親切です。
    駐車場は宿の裏にあり、初めてのためわかりにくかったです。
    真冬のため毛布があればありがたかったです。(寒すぎて靴下履いてねました)
    温泉はちょうどよい加減でした。ただシャンプー等のボトルにカビが生えていました。

また利用したいです。

小石の湯 正明館 2021年02月22日 15:38:40

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    駐車場 お風呂等 管理不足のありました事 お詫び申し上げます。
    今後は 貴重なご意見を活かして努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

小石の湯

【冬春旅セール】 美味しい朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2021年02月15日 08:13:41

飛び石4連休を利用しての長野県スキー行脚の旅。その最終日に泊まりました。
    前2泊はビジホ。やっぱり、広い畳の部屋はぜんぜん寛げます。

宿自慢の大浴場は4人までの人数制限。スリッパを脱ぐ場所が4つしかなく、埋まっていたら出直すシステムは分かり易くて良いと思いました。また脱衣籠もスリッパ置き場の番号と同じ番号を使うので、他の方とスリッパをはき違える心配もありません。(もっとも、ずっと貸切状態でしたが…笑)他の宿でも真似してほしいと思います。

小石の湯 正明館 2021年02月16日 13:57:03

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染症防止対策につきまして みなさまのご協力に感謝申し上げます。いよいよワクチン接種もスタート予定でございます。
    安心安全な旅を取り戻せますように心から願うばかりです。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

心温まるメッセージ ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月13日 11:17:56

北陸豪雪の日に宿泊しました。
    TVで地元富山の惨状を見ながら、のんびり温泉を満喫する罪悪感。。。
    女将さんにはご心配おかけしましたが、下道6時間で富山に帰れました。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:59:31

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    日本海側の大雪 心よりお見舞い申し上げます。
    無事お帰り頂けたとのこと ホッと致しました。
    また 落ち着きましたら是非ご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月13日 11:12:41

部屋の換気のため窓を開けようとしたら、建付けが悪くて苦労しました。
    その他は大満足です。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:55:39

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    窓の建付けが悪く、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
    改善策を講じてまいります。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月13日 11:09:45

到着が早かったにも関わらず、部屋を用意して頂き、たいへん感謝しています。
    お風呂にゆっくり浸かり、とてもゆったりできました。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:51:27

天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    特に冬は 身体の芯から温まる天然温泉は 格別ですね。

投稿者さん 2021年01月09日 07:30:05

1月3日に志賀高原プリンスホテルからの帰路に宿泊致しました。
    温泉と蟹そしてクチコミの女将さんの評判に惹かれて予約し他のですが
    泉質は我が家の好みでGood(熱すぎ風呂好きには少々ぬるめ)、
    「王様のカニ料理」では種々大量(?)のカニを堪能致しました。
    ただ、部屋から外の街路灯の明かりが強くてカーテンでは対応できず
    眠りにくかったのは残念でした。

お風呂は、到着日に2回・出発日に3回入って大満足!
    良いお正月旅行の締めくくりになりました。
    女将さん元気で頑張って下さいね。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:48:53

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉 カニ料理等お楽しみいただけたご様子大変うれしく思います。
    なお 街灯のため お休みにくく 大変申し訳ございませんでした。カーテン等で工夫してみたいと思います。
    頑張ります!!

kame-tkdさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

kame-tkdさん [50代/男性] 2020年12月20日 13:26:38

女将のサービスも朝食も、値段のわりにはとても満足のいくものですたが、やはりお部屋の水が使えないのは、さすがに不便でした。
    また駐車場も最初わかりにくかったかな。

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:13:02

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    色々な点でご不便をおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。
    1歩づつですが 前進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 07:57:51

素晴らしいお湯の大浴場!
    コロナ対策は、人数制限でした。
    でも、1回も”密”にはならず、むしろ脱衣籠の方が心配。
    私は携帯除菌スプレーで対応しました。

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:09:09

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    コロナ対策では ご協力いただき感謝申し上げます。
    また 脱衣かごにつきましては 検討させていただきます。
    1日でも早いコロナの収束を祈りながら 今できることを最大限努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月11日 07:55:01

寒い信州の夜も、お風呂とエアコンでポカポカ。
    換気のため窓が開いているので、さすがに廊下は寒かった。

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:05:16

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    コロナ対策で 換気をさせていただいておりますが
    皆様のご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 17:36:56

凄く良かったです!

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:02:40

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子 大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月27日 08:16:05

長野市に出かけた時に利用しています。チェックイン時に、リピーターにはと「金麦」を頂戴して、とても得した気分になりました。
     この宿の温泉が大好きで、無色透明なのに硫黄の臭いがして「あ~温泉だ~」と実感できます。朝食もたいへんおいしかったです。旅立ち「御幸飯(おこわ)」も食べて、無地に今回の旅行を終わることが出来ました。
     また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

小石の湯 正明館 2020年11月27日 12:21:59

この度は再度小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

小石の湯

【事前カード決済限定 朝食付き】美味しい朝食で 朝から元気プラン
    【【事前カード決済限定】朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 16:33:35

食事、とてもおいしかったです。
    量的にも満足でした。
    コロナ対策、しっかりされています。
    朝食の間に布団が畳んでありましたが、一声かけて欲しかったのと、できれば朝食後、布団で横になりたいです。
    ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

小石の湯 正明館 2020年11月27日 12:20:25

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お布団の件ご連絡せず申し訳ございませんでした。
    人員の関係で 繁忙日には朝食時に布団上げをさせていただいております。
    これからも お客様とのコミュニケーションをとらせていただきつつ前進させていただきます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 19:30:42

昔ながらの旅館という趣きの畳の部屋はのんびり出来ました。

小石の湯 正明館 2020年11月27日 12:14:57

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    昭和レトロな宿でございますが、精一杯の努力をしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

tenakenさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年11月22日 07:41:16

古い建物の旅館を補修しながら営業されています。コストパフォーマンスは高く、良い旅館ですが気になる点もありますので、人を選ぶかな。(部屋)つぎはぎ補修は良いのですが、出入りドアの接着剤跡がとても汚い。案内図やポスターを張って見えないようにした方が良いので社。トイレのドアの建付けが悪く、なかなか閉まらない。洗面所がトイレ内にある。(食事)コスパ高いです。量もとても多い。味は美味しいものとイマイチが混在。カニ雑炊だけは全くダメでした。カニの旨味がなく、焼きガニの苦さだけがしました。カニステーキはとても美味しかった。(風呂)とても良い温泉です。湯の華が大量にありますが、白い湯の華がすぐに黒くなってしまうのか、不用意に浴室を歩くと黒い物体が大量に舞ってしまいびっくりしました。(サービス)女将さんは、まさに絵にかいたような女将さんです(笑)気さくでとても良い人です。(設備)過去の投稿にあるような、廊下等の不良は修繕されていました。ただ、あちこちに経年劣化がみられるので、恋人や思春期の子供連れだと同伴者に文句を言われるかも。

小石の湯 正明館 2020年11月23日 13:34:56

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    詳細にご指摘いただきました点は 大変参考になり今後の課題として 取り組んで参りたいと思います。
    一歩づつ前進して参りたいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 22:35:21

畳の部屋はゆっくりのんびりできて最高です。
    浴衣で朝食ができて、24時間はいれるお風呂はビジネスホテルとは違う良さを満喫できます。

小石の湯 正明館 2020年11月23日 13:31:08

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    昭和レトロな宿でございますが お一人様でもごゆっくりお過ごしいただけますように 心掛けております。
    天然温泉で日頃のお疲れを癒していただけたご様子大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月18日 07:54:17

今日もお風呂が良かった。
    シャワーはお湯でした?

小石の湯 正明館 2020年11月18日 10:35:33

天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    宿題の多い宿ですが 少しづつ前進して参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 07:53:08

温泉が良かった!
    でも、朝はシャワーがずっと水だった?

小石の湯 正明館 2020年11月18日 10:32:59

天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    シャワーにつきましては ご不便をおかけいたしまして お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 07:51:36

お風呂が良かった!

小石の湯 正明館 2020年11月18日 10:30:17

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉は 当館の宝でございます。
    お客様にお寛ぎいただけますように努力して参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。