小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

小石の湯 正明館

小石の湯 正明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 10:36:10

2月18日に1泊でビジネス利用しました。
    女将さんはとても親切です。
    駐車場は宿の裏にあり、初めてのためわかりにくかったです。
    真冬のため毛布があればありがたかったです。(寒すぎて靴下履いてねました)
    温泉はちょうどよい加減でした。ただシャンプー等のボトルにカビが生えていました。

また利用したいです。

小石の湯 正明館 2021年02月22日 15:38:40

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    駐車場 お風呂等 管理不足のありました事 お詫び申し上げます。
    今後は 貴重なご意見を活かして努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

小石の湯

【冬春旅セール】 美味しい朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2021年02月15日 08:13:41

飛び石4連休を利用しての長野県スキー行脚の旅。その最終日に泊まりました。
    前2泊はビジホ。やっぱり、広い畳の部屋はぜんぜん寛げます。

宿自慢の大浴場は4人までの人数制限。スリッパを脱ぐ場所が4つしかなく、埋まっていたら出直すシステムは分かり易くて良いと思いました。また脱衣籠もスリッパ置き場の番号と同じ番号を使うので、他の方とスリッパをはき違える心配もありません。(もっとも、ずっと貸切状態でしたが…笑)他の宿でも真似してほしいと思います。

小石の湯 正明館 2021年02月16日 13:57:03

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染症防止対策につきまして みなさまのご協力に感謝申し上げます。いよいよワクチン接種もスタート予定でございます。
    安心安全な旅を取り戻せますように心から願うばかりです。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

心温まるメッセージ ありがとうございました。

小石の湯

【素泊り・連泊可能】長期滞在 も可能 お仕事しっかり 温泉でゆっくり・タオル付き

投稿者さん 2021年01月13日 11:09:45

到着が早かったにも関わらず、部屋を用意して頂き、たいへん感謝しています。
    お風呂にゆっくり浸かり、とてもゆったりできました。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:51:27

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    特に冬は 身体の芯から温まる天然温泉は 格別ですね。

投稿者さん 2021年01月09日 07:30:05

1月3日に志賀高原プリンスホテルからの帰路に宿泊致しました。
    温泉と蟹そしてクチコミの女将さんの評判に惹かれて予約し他のですが
    泉質は我が家の好みでGood(熱すぎ風呂好きには少々ぬるめ)、
    「王様のカニ料理」では種々大量(?)のカニを堪能致しました。
    ただ、部屋から外の街路灯の明かりが強くてカーテンでは対応できず
    眠りにくかったのは残念でした。

お風呂は、到着日に2回・出発日に3回入って大満足!
    良いお正月旅行の締めくくりになりました。
    女将さん元気で頑張って下さいね。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:48:53

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉 カニ料理等お楽しみいただけたご様子大変うれしく思います。
    なお 街灯のため お休みにくく 大変申し訳ございませんでした。カーテン等で工夫してみたいと思います。
    頑張ります!!

小石の湯

[名物♪♪王様のカニ料理] バージョンアップ 大満足カニ料理プラン
    【カニ尽くし大満足カニ料理】

投稿者さん 2020年12月11日 07:57:51

素晴らしいお湯の大浴場!
    コロナ対策は、人数制限でした。
    でも、1回も”密”にはならず、むしろ脱衣籠の方が心配。
    私は携帯除菌スプレーで対応しました。

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:09:09

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    コロナ対策では ご協力いただき感謝申し上げます。
    また 脱衣かごにつきましては 検討させていただきます。
    1日でも早いコロナの収束を祈りながら 今できることを最大限努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月11日 07:55:01

寒い信州の夜も、お風呂とエアコンでポカポカ。
    換気のため窓が開いているので、さすがに廊下は寒かった。

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:05:16

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    コロナ対策で 換気をさせていただいておりますが
    皆様のご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 17:36:56

凄く良かったです!

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:02:40

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子 大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月27日 08:16:05

長野市に出かけた時に利用しています。チェックイン時に、リピーターにはと「金麦」を頂戴して、とても得した気分になりました。
     この宿の温泉が大好きで、無色透明なのに硫黄の臭いがして「あ~温泉だ~」と実感できます。朝食もたいへんおいしかったです。旅立ち「御幸飯(おこわ)」も食べて、無地に今回の旅行を終わることが出来ました。
     また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

小石の湯 正明館 2020年11月27日 12:21:59

この度は再度小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

小石の湯

【事前カード決済限定 朝食付き】美味しい朝食で 朝から元気プラン
    【【事前カード決済限定】朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年11月02日 16:37:23

せっかくなのでカニ料理プランにしましたが、食べきれない程のカニづくしで、カニを人生で一番食べた!感です。

小石の湯 正明館 2020年11月15日 07:56:16

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    王様のカニコースは 当館名物の一押しメニューです。
    ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。

【カニ尽くし大満足カニ料理】

投稿者さん 2020年10月05日 07:48:08

GOTOトラベルが利用でき、ただでさえ安いのに「これで良いの?」ってくらいのお安さで2泊しました。地域商品券もありがたく、ドライブの昼食で使いました。
    予算が余った分は、宿近くの焼き鳥屋さんで消費(浪費?)しました。

小石の湯 正明館 2020年10月07日 19:49:12

この度は 小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    GOTOキャンペーンのご利用は 大変お得でございます。ウイルス対策にもご協力いただき、お得で楽しい旅になったご様子 嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:24:26

良かったです

小石の湯 正明館 2020年10月03日 15:53:57

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

美味しい朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2020年09月10日 07:42:07

お風呂がとても良かった。
    何度も入りました。

小石の湯 正明館 2020年09月10日 15:03:31

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    24時間 止まることのないかけ流し100%の天然温泉は当館の宝でございます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:57:20

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:20:37

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    御予定を1日延期していただき ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。
    小さな宿のできる努力を今後も邁進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

小石の湯

【素泊まり】激安エコプラン 浴衣 タオルご持参で とってもオトク

投稿者さん 2020年08月12日 15:56:55

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:17:33

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉重視のお客様には 特にご支持をいただいております。
    これからも温泉を大切にして努力してい参りますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:56:36

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:14:58

天然温泉は 夏はピリッと熱いですが、くせになるお客様もいらっしゃいます。
    温泉をお気に入りいただけたご様子 大変うれしく思います。。

投稿者さん 2020年08月12日 15:56:05

今回は山歩きのために宿泊しました。
    場所は、温泉街の中心に近いところでした。
    コンビニも近くにあり便利です。
    足湯や食堂などもあり、素泊まりにもよかったです。
    温泉は、口コミ通り熱めのお湯でしたが、熱ければ水を足してもよいとのことで、適度に調整して入りました。
    熱くて長湯できないかわりに、一晩で4回以上は入りに行きました。
    泉質もとても良い感じでした。
    朝早く出て、山歩きをして、夕方に戻ってきて温泉。
    夏の休暇を十分楽しめました。
    また、機会があれば利用したいです。

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:09:39

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、天然温泉でお楽しみいただけたご様子 大変うれしく思います。
    信州の夏も厚いですが 朝夕は清々しい風が 癒してくれますね。

投稿者さん 2020年06月26日 17:09:28

長野は「県外」なので移動解除を待って利用しました。
    幸い?お客が少なく「密」の心配は皆無でした。
    温泉街の飲食店も閉まっている店や席数を減らした店など、コロナは大迷惑ですね。
    小石の湯さんも上山田の街も、これからウイズコロナで頑張ってもらいたいです。
    温泉は以前と変わらず、最高でした。
    幸い?楽天予約は「空室あり」のオンパレードなので、夏にまた利用します。
    頑張れ!!!

小石の湯 正明館 2020年06月27日 12:27:19

いつも小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    1年前には 想像もしなかった事態に大変苦慮しております。
    そのような中 小石の湯へお出かけいただき 頑張ってね!とエールをいただきますと 心から熱いものがこみ上げます。
    本当にありがとうございます。
    日本中 世界中が1日でも早く安心して生活ができますように祈るばかりでございます。

今は 私たちのできる努力は最大限行いたいと思います。

密にならないご予約状況(御提供部屋数の制限)
    マスク 消毒等の徹底
    ソーシャルデイスタンス
                等

お客様と共に 前進して参りたいと思います。

御投稿ありがとうございました。

お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 11:17:56

北陸豪雪の日に宿泊しました。
    TVで地元富山の惨状を見ながら、のんびり温泉を満喫する罪悪感。。。
    女将さんにはご心配おかけしましたが、下道6時間で富山に帰れました。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:59:31

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    日本海側の大雪 心よりお見舞い申し上げます。
    無事お帰り頂けたとのこと ホッと致しました。
    また 落ち着きましたら是非ご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月13日 11:12:41

部屋の換気のため窓を開けようとしたら、建付けが悪くて苦労しました。
    その他は大満足です。

小石の湯 正明館 2021年01月24日 13:55:39

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    窓の建付けが悪く、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
    改善策を講じてまいります。よろしくお願い申し上げます。

kame-tkdさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

kame-tkdさん [50代/男性] 2020年12月20日 13:26:38

女将のサービスも朝食も、値段のわりにはとても満足のいくものですたが、やはりお部屋の水が使えないのは、さすがに不便でした。
    また駐車場も最初わかりにくかったかな。

小石の湯 正明館 2020年12月20日 21:13:02

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    色々な点でご不便をおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。
    1歩づつですが 前進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

美味しい朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ