小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

小石の湯 正明館のクチコミ・お客さまの声

Ziggy_Ziggyさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

Ziggy_Ziggyさん [50代/女性] Mon Jul 24 21:11:47 JST 2017

女将さん(笑顔の素敵な方です)もスタッフの方もとても丁寧に応対をしていただきました。朝食も美味しくて良かったです。
お風呂は温泉で広い湯船で良かったのですが、私には熱すぎて肩までつかることができず残念でした。
シャワーの調子が少し悪かったのも残念。
建物は古いし設備も悪くなってるところはありましたが、きれいに掃除をされていてよかったです。
お部屋は一人なのに広々とした明るいお部屋をご用意いただいて、とても感激しました。
建物や設備が少し傷んでいることを気にする人には勧めません。
私はもちろん泊まって良かったです。
古いけど、安いし、接客も良かったし、朝食は美味しかったし、部屋が広々だったし。

上山田温泉内の旅館で受け付けてくれる「姨捨夜景ツアー」に申し込んだのですが、とても素敵な夜景を見ることが出来て感激しました。(日本三大車窓の一つ)
お蔭様で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Sat Jul 22 00:00:00 JST 2017
【美味しい 朝食付 格安プランお部屋はおまかせ】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 20 11:44:49 JST 2017

お風呂付の部屋だったが、ボロでとても利用する気にならなかった。(たぶん何年も誰も使っていないだろう。)初めから無かったものと考えればマイナス要素ではない。
大浴場がとても良いのだ。広い浴槽にたっぷりと源泉が注がれている。とても贅沢だと思った。
少ししか話をしなかったが、女将さんがとても頑張っている。
何度も利用したい宿だ。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Tue Jul 04 09:45:09 JST 2017

このたびは小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ハード面では 宿題の多い宿でございますが 少しでも 改善してまいりたいと思います。

天然温泉は 当館の宝でございます。
ご満足いただけたご様子うれしく思います。

PIPI3さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] Mon Apr 10 21:16:29 JST 2017

建物はかなり年季が入ってます。
でも食事は美味しく、温泉もなかなか。
コスパからは、とても良い宿です。

Thu Apr 06 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Tue Apr 11 09:53:13 JST 2017

このたびは 小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。天然温泉とお食事をご満足とのお声 大変うれしく思います。
これからも努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

空okinawaさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] Fri Apr 07 13:38:51 JST 2017

女性一人旅で、3泊4日もお世話になりました。

感動しました!
こんな格安料金なのに、価格以上の満足感でいっぱいです。

まずは、女将さんが素晴らしい!たまらない距離感に、日を追うごとに、どんどん癒されていくのを感じました。

最終日には、帰りたくないって思ったほど。

そして、お湯の力がハンパない!源泉かけ流しの贅沢な湯を
存分に味わえます。

素泊まりだったので、夕食は頼まないつもりでした。でも、あまりにも素晴らしい宿になので、最終日には夕食をお願いしたのですが。

文句なしに、美味しかった!派手さはないけれど、一品一品、真心を感じました。

確かに建物は古いですが、清掃が行き届いているので、逆に歴史を随所に感じられます。

こんな素晴らしい宿が、この料金でやっていくのには、女将さんはじめ、皆さんの見えない部分でのたくさんの努力があることでしょう。

これから、間違いなく常宿になると思います!
本当に素晴らしい時間を、ありがとうございます!

Tue Mar 28 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sat Apr 08 09:38:54 JST 2017

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中 天然温泉をご堪能して頂けたご様子 大変うれしく思います。
何分田舎の小さな宿でございます。お客様より癒しのひと時をお過ごしいただけたという お言葉を頂戴しますと 私どもも元気が湧いてまいります。
これからも 努力してまいりますので 何分よろしくお願い申し上げます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 19 15:59:33 JST 2016

有給休暇の残り全部使って滞在しました。
3階の静かな部屋を割り当てて頂き、自分の家以上にに寛げました。
大浴場は地下なので階段の上り下りが手間でしたが、たいへん気持ちの良いお湯だったから、何度も通いました!信州の冬は予想以上に寒く、温泉がなおさら嬉しく感じます。
古い建物なので床暖房なんて望むべくもなく、部屋の暖房もエアコンだけ、フル出力じゃないと湯冷めしちゃいそうでした。
食事は周辺にいろいろお店があるので日替わりで楽しみました。でも1食は宿にお願いしました。品数・量ともに多く、食べ残してしまったのが残念です。特に和食系の品がとても美味しかった。
女将さんやオバちゃんが人懐っこくとても好印象!出立の時にお礼を言いそびれたので、この場をお借りします。
良い休日をありがとうございました!休暇がとれたらまた来ます!!

Wed Dec 14 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Fri Dec 23 07:27:06 JST 2016

また 連泊のご利用で ごゆっくりお過ごしいただけたご様子うれしく思います。
何分田舎の小さな宿でございますので ハード面では 至らぬ点があり 申し訳ございませんでした。
少しずつでも 前進してまいりたいと思いますので 宜しくお願い申し上げます。
きめ細やかな 情報を書き込みいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

Sugarloafさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

Sugarloafさん [60代/男性] Fri Sep 02 18:11:56 JST 2016

家内の母親を外に連れ出すことが主目的の一泊旅行に利用させていただきました。
事前にグーグルマップで建物や周囲の様子を見させていただきましたが、そのときの印象よりも実物の方が良い感じでした。特に部屋の窓からの眺望はないものと諦めていましたが、私達の部屋からは裏の山も見え、前の建物もそれほど邪魔にならず、意外に解放感がありました。
街中なので心配していた駐車場も、宿の裏手の方に大きな駐車場があり、全てが正明館のスペースではないようですが(違っていたらごめんなさい。)、比較的ゆったりと駐車できました。
部屋もまずまずでしたが、付属のトイレと内風呂は、古くなっている印象が拭えませんでした。
特に年寄り連れで気になったのが、食事や風呂の移動の際に上り下りしなければならない階段が多いこと。口コミで通常程度の階段は予想していましたが、ほんの少しだけ予想よりも上で、膝の痛い義母には少しきつかったようです。(それでも、結果として移動することはできました。)
食事は、食べ物にうるさい義母も家内も、味、量ともに満足のようでした。
風呂場は、蛇口がかなり錆びている等、ここでも古さが目立ちました。お湯は、特にチェックアウトの日の朝風呂は、清掃直後だったのでしょうか、快適でした。
全体的に言えば、施設の古さが目立ち、この面からの難点はありますが、女将さんはじめ、従業員の方たちの親しみやすい応対がこれをカバーし、残ったのは、楽しかった思い出です。
いろいろご苦労がある中、一生懸命経営に励んでおられるご様子。ご健闘をお祈りします。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Mon Sep 12 09:30:59 JST 2016

何かと宿題の多い宿ですが お励みのお言葉をありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力をしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。。

numa3743さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

numa3743さん [40代/男性] Wed Aug 17 20:51:34 JST 2016

花火大会で宿泊。
あちこちの古さは気にしたらキリがない。
気になったのは、共同トイレの衛生面。
臭いがキツく男性の私でも無理。
昔の公衆トイレレベル。
風呂もシャワー関連が温泉成分で払拭していて触るのも憚れる状態。
お湯が熱いのは仕方ないが、アカのような湯の花は、このエリアの他の湯では見たことがないもの。疑わしい。
朝食は、思いのほか品数があり美味しくいただけた。しかし、部屋に戻ると布団がたたまれていて、食後ゆっくりできず。
女将の雰囲気は素敵です。また、いつかご縁がありましたら。

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Thu Aug 18 12:19:24 JST 2016

また、館内の不備な点で、ご迷惑をおかけいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を、今後改善して、より皆様にお寛ぎ頂ける宿になれますように 努力してまいる所存です。

出張応援 ビジネスマン ゆっくりすごせる朝食付プラン
【ビジネスマン 朝食付格安プラン】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 15:03:55 JST 2016

1個下の口コミを書いた者です。登山のために折角とった連続休暇、捻挫で北アルプスは諦めて温泉療養にしました。
女将さんが覚えていてくれて、比較的上り下りの少ない部屋を割り当てて下さいました。(感謝!)とても広くてきれいな部屋で、一人の私には申し訳ないほどでした。
また、ネット予約は素泊まりでしたが、(3泊のうち1回)夕食をお願いしました。宿泊とは別の部屋で、TVを見ながらゆっくり頂きました。金額の割に品数も多く、どれもとても美味しかった。(写真を撮れば良かった…)地酒の「姨捨正宗」も旨かったです。
温泉は今回もとても良かった。前回以上に真夏だから熱すぎて…と心配しましたが、何故か前回より適温でした。(湯船から熱いお湯が溢れているのは前回なかったような…?)
気さくな女将さんやスタッフのおばちゃんともお喋りしました。おかげで飽きずにのんびり過ごせました。
上山田の街の独特な雰囲気もそうですが、1泊で帰るには勿体ないと思います。(4日も滞在したくせに、まだ外湯や名所に廻り切れていません。。。)チャンスがあれば、また連泊していろいろ楽しみたいと思いました。

Wed Aug 03 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Tue Aug 09 16:23:17 JST 2016

このたびは 再度のご利用心より御礼申し上げます。
3泊でのご滞在 ごゆっくりいただけたご様子うれしく思います。
天然温泉は その日によって いろいろ変化いたします。
またのご利用心からお待ち申し上げます。。

niabaさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] Wed Aug 03 18:29:51 JST 2016

上田市観光で1泊お世話になりました。古さは温泉街そのものもやむおえませんが、食事、温泉そのものはとても満足です。カニづくし料理は冷凍品なのでしょうが、お腹いっぱい頂きました。特にバターの香りと塩加減のちょうど良いカニステーキを美味しく頂きました。温泉は小さいのですが、黒い湯の花は珍しく、また、熱めの湯でしたが不思議とどれだけでも入っていられたのには驚きです。出た後、冷房がよく効いた部屋でも湯冷めがなく手足がポカポカ。今迄に経験したことのない不思議な感覚で、また入りに来たいと思わせるほどの良い湯でした。ありがとうございました。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Tue Aug 09 16:20:06 JST 2016

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族での 楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

今年はNHKの大河ドラマ 真田丸のおかげで 大変多くの客様にお越しいただいております。

小さな宿でございますが 努力してまいる所存でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。.

またのご利用心からお待ち申し上げます。

小石の湯

がんばりました!!王様のカニ料理バージョンアップ 大満足カニ料理
【カニ尽くし大満足カニ料理】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 22 17:50:55 JST 2017

格安で畳の部屋と温泉は大変満足

Mon Jul 10 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sun Jul 23 07:17:07 JST 2017

このたびは小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室と温泉で お仕事のお疲れをお取りいただけたご様子 大変うれしく思います。

小石の湯

【素泊まり】 スーパーエコプラン 浴衣 タオルご持参で とってもオトク

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 13:48:20 JST 2017

場所は温泉街、すぐにわかりました。古いですが趣ある建物でした。お風呂は、そう大きくありません。源泉かけ流しなので、とても熱いお湯です。男性用はシャワーが使えなかったり戸不便があったようですが。
まぁ、値段相応ですかね・・朝食付きプランでしたが、お食事は美味しかったです

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sun Jul 23 07:19:05 JST 2017

設備でご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。

【美味しい 朝食付 格安プランお部屋はおまかせ】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 02 16:39:41 JST 2017

別途、5月31日~6月1日宿泊したときにコメント済みで有り同様です。

Thu Jun 01 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sat Jun 03 10:14:29 JST 2017

前記のコメント ご投稿ありがとうございました。

事前カード決済限定 素泊まりプラン
【事前カード決済限定 素泊まりプラン】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 02 16:23:25 JST 2017

60歳男性です、二回目の宿泊しました。やはり昭和~平成美人(和服が似合う)の女将さんに会うと何だが安心安堵感が出ます。他ホテルを回りましたが温泉は地元人から聞いた通り一番良いでした。昭和の部屋→昭和生れの私は全く問題ございません。これからも利用宜しくお願い致します。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sat Jun 03 10:12:08 JST 2017

心温まるお言葉に元気が湧きました。
何かと 宿題の多い宿でございますが、一歩一歩前進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

乗り切ろう日本 スーパーエコプラン

krrbf723さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

krrbf723さん [50代/女性] Sat Jan 07 20:52:28 JST 2017

古い旅館なので設備は若干気になりますが、女将さんがとても素敵な方です。温泉の泉質はとても良かったです。
お正月の時期にカニ尽くし料理で格安プランに大満足です。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Wed Jan 11 06:57:34 JST 2017

田舎の小さな旅館でございますが お客様に癒しのひと時をお過ごしいただけますように努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
当館イチオシ!のカニコースをご利用いただき、ご満足とのお声に 大変うれしく思います。

またのご利用心から お待ち申し上げます。

【カニ尽くし大満足カニ料理】

ウルトラマン ティガさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] Sun Jan 01 01:36:43 JST 2017

12月29日から1泊しました。施設はとても古く昔ながらの旅館でした。お風呂から近い部屋でよかった。お風呂が下にある為階段の上り降りが面倒でしたがお風呂が気持ち良かったから何度でも通いました。湯の花がこれでもかってくらい、漂ってました。シャワーの出が弱いのが残念です。朝食もたっぷりあって美味しかったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Tue Jan 03 08:05:40 JST 2017

温泉で癒されたご様子うれしく思います。
シャワーにつきましては ご不便おかけし申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします

【ビジネスマン 朝食付格安プラン】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Sat May 13 16:41:48 JST 2017

私は60歳です。まずは金額が安い事、ビジネス用宿泊なので初めて選定しました、宿の女将さんの対応が良くOKです。素泊まり一泊3400円は大満足です、予想していましたが部屋や他建家は古いのですが金額からしかたありません、我慢我慢です、温泉風呂は同地区では一番源泉であり一番良い・・と地元の方から聞きました→OKでした。既に来週と再来週に同地区の他ホテルを予約済みです、一回りしてみてから、また宿泊するかもしれません、宜しくお願い致します。

Wed May 10 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Tue May 16 10:07:30 JST 2017

ハード面は宿題の多い宿ですが 真心と天然温泉でおもてなしさせていただいております。
またのご利用をお待ちしております。

乗り切ろう日本 スーパーエコプラン

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 19 15:39:40 JST 2016

ザ・温泉旅館!
仕事で泊まる方も多いようだ。
素泊まりでもビジホより断然良いと思う。

Tue Dec 13 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Fri Dec 23 07:21:02 JST 2016

温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子うれしく思います。
今後とも よろしくお願い申し上げます。

竹本冬馬さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] Sun Jul 23 00:39:08 JST 2017

いつもお世話になっています。また来月も宜しくお願い致します。

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sun Jul 23 07:20:51 JST 2017

いつもご利用ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます

竹本冬馬さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] Sun Jul 23 00:38:47 JST 2017

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sun Jul 23 07:20:05 JST 2017

いつもご利用ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 04 15:54:49 JST 2017

「七福神外湯めぐり」しました。
(新戸倉地区)
万葉温泉→露天有、混んでる(3点)
白鳥園→立派、露天景色良い(4点)
国民温泉→昔懐かし銭湯風情(5点)
(上山田地区)
瑞祥→スーパー銭湯(3点)
鶴の湯→きれい、お湯柔らか(4点)
亀の湯→露天有、混んでる(3点)
カラコロ足湯→なかなか!
(七福神以外)
観世温泉→休業日、悔しい(?点)
(マイベスト)
小石の湯→やっぱり一番気持ち良い!

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sun Jul 23 07:15:17 JST 2017

また、七福神外湯めぐりも体験いただきありがとうございます。
湯量豊富な 戸倉上山田温泉です。次回もぜひ おでかけをお待ち申し上げます。