小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月17日 17:26:05

良かったです

小石の湯 正明館 2020年11月18日 10:25:17

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館はお一人様のご利用にも お寛ぎいただけますように努力しております。

小石の湯

【素泊まり】激安エコプラン 浴衣 タオルご持参で とってもオトク
    【 素泊まり格安プラン お部屋はおまかせ】

こまくさ7082さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

こまくさ7082さん [70代/女性] 2020年11月14日 21:12:15

料理は大変美味しく、ただかにはたらばがにがほとんどで、ズワイガニはお刺身だけでした。松茸の土瓶蒸しは美味しく頂きました。でも部屋、お風呂、全館見渡して、どこもかしこも、修理が必要、半分壊れていました。施設としては最悪でした。おかみさんの対応は親切で気持ちの良いものでした。

小石の湯 正明館 2020年11月15日 08:23:51

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    カニ料理  ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
    お客様のご指摘の通り 宿題が多い宿でございます。
    1歩づつ前進して改善して参りたいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

小石の湯

[名物♪♪王様のカニ料理] バージョンアップ 大満足カニ料理プラン
    【カニ尽くし大満足カニ料理】

投稿者さん 2020年11月05日 20:46:34

設備は古いですが、頑張って綺麗にされていて、快適です。
    駐車場もちょっと離れていますが、広くて止めやすいです。

小石の湯 正明館 2020年11月15日 08:19:44

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    宿題の多い宿ですが 1歩づつ前進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 16:37:23

せっかくなのでカニ料理プランにしましたが、食べきれない程のカニづくしで、カニを人生で一番食べた!感です。

小石の湯 正明館 2020年11月15日 07:56:16

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    王様のカニコースは 当館名物の一押しメニューです。
    ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。

【カニ尽くし大満足カニ料理】

投稿者さん 2020年10月05日 07:48:08

GOTOトラベルが利用でき、ただでさえ安いのに「これで良いの?」ってくらいのお安さで2泊しました。地域商品券もありがたく、ドライブの昼食で使いました。
    予算が余った分は、宿近くの焼き鳥屋さんで消費(浪費?)しました。

小石の湯 正明館 2020年10月07日 19:49:12

この度は 小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    GOTOキャンペーンのご利用は 大変お得でございます。ウイルス対策にもご協力いただき、お得で楽しい旅になったご様子 嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

小石の湯

【素泊り・連泊可能】長期滞在 も可能 お仕事しっかり 温泉でゆっくり・タオル付き

投稿者さん 2020年09月23日 22:44:57

とにかく格安で助かります。
    建物が古いので、特に水回りは使用出来ない状態です。(個室のシャワー使用出来ない)
    トイレにウォシュレットが無いのでが残念。

温泉はこの周辺の旅館内では最高だと思う。(人によって好みが合うので個人的意見)
    温泉臭さが最高です。

小石の湯 正明館 2020年10月03日 15:52:20

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宿題の多い宿ですが 1歩づつ前進して参りたいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

美味しい朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ
    【美味しい 朝食付 格安プランお部屋はおまかせ】

投稿者さん 2020年09月23日 17:24:26

良かったです

小石の湯 正明館 2020年10月03日 15:53:57

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

美味しい朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ
    【美味しい 朝食付 格安プランお部屋はおまかせ】

投稿者さん 2020年09月10日 07:42:07

お風呂がとても良かった。
    何度も入りました。

小石の湯 正明館 2020年09月10日 15:03:31

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    24時間 止まることのないかけ流し100%の天然温泉は当館の宝でございます。

投稿者さん 2020年08月19日 12:49:11

海の日三連休に利用。
    混雑が心配でしたが、申し訳ないほど、宿はガラガラでした。それでもコロナ対策はキッチリ!
    安心して名湯を満喫しました。

小石の湯 正明館 2020年08月29日 11:26:51

この度は 小石の湯をご予約頂き誠にありがとうございます。
    お客様にも御協力頂き コロナ対策を行っております。
    1日でも早く 収束できるように祈るばかりでございます。
    当面の間 ウイルス対策のためご利用頂いたお部屋は 1日空けるルールにしておりますので(連泊は除く)、ご提供できる部屋数が 少ない日もございますが ご了承願います。

投稿者さん 2020年08月12日 15:57:20

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:20:37

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    御予定を1日延期していただき ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。
    小さな宿のできる努力を今後も邁進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:56:55

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:17:33

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉重視のお客様には 特にご支持をいただいております。
    これからも温泉を大切にして努力してい参りますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:56:36

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:14:58

天然温泉は 夏はピリッと熱いですが、くせになるお客様もいらっしゃいます。
    温泉をお気に入りいただけたご様子 大変うれしく思います。。

投稿者さん 2020年08月12日 15:56:05

今回は山歩きのために宿泊しました。
    場所は、温泉街の中心に近いところでした。
    コンビニも近くにあり便利です。
    足湯や食堂などもあり、素泊まりにもよかったです。
    温泉は、口コミ通り熱めのお湯でしたが、熱ければ水を足してもよいとのことで、適度に調整して入りました。
    熱くて長湯できないかわりに、一晩で4回以上は入りに行きました。
    泉質もとても良い感じでした。
    朝早く出て、山歩きをして、夕方に戻ってきて温泉。
    夏の休暇を十分楽しめました。
    また、機会があれば利用したいです。

小石の湯 正明館 2020年08月12日 16:09:39

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、天然温泉でお楽しみいただけたご様子 大変うれしく思います。
    信州の夏も厚いですが 朝夕は清々しい風が 癒してくれますね。

投稿者さん 2020年08月03日 15:26:02

長野市内で仕事するのに利用。
    ラッシュを外せば車で30分程度、これなら温泉宿を選んで大正解でした。
    ただ、宿付近に食事できる店は多いのですが、コロナで休業もある中、月曜定休の店が多く、ちょっと困りました。
    月曜に利用される方は宿で食事提供受けた方が無難かも知れません。

小石の湯 正明館 2020年08月04日 16:17:07

この度は 小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
    千曲市は 長野市と上田市の間に位置し ビジネスの拠点にも便利な温泉地と自負しております。
    お仕事のお疲れを天然温泉で癒していただければ
    幸いです。
    近隣の飲食店は 平日休業している店もございますので 当館でビジネス定食もオススメでございます(要予約)
    皆さんが安心してお出かけいただけるような時代に早く戻ることを祈りながら 当館も努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 15:22:00

前の口コミの者です。
    リベンジにまた来ましたが、また雨(涙)。
    大雲寺(車で15分ほど)に行って、蓮の花を見ました。
    この夏、またチャンスがあれば、また小石の湯さんを利用します。
    ちなみに、今回のお風呂はメチャ熱でした。

小石の湯 正明館 2020年08月04日 16:08:54

この度は 小石の湯を再度お出かけいただき誠にありがとうございました。
    今年は梅雨明けが遅くて 今回も雨模様でございましたね。しっとりと温泉三昧にはよろしかったでしょうか?
    天然温泉は 微調整でございますが やや復活しすぎでございましたでしょうか?

素敵な写真付きのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月06日 08:31:01

湯の丸高原にレンゲツツジを見に行こうと思って来ましたが、雨で止めました。
    代わりに智識寺のアジサイを楽しみました。

毎年山歩きの基地として利用していますが、
    いつも温泉がメチャ熱なのに、今回は私好みの温め適温。
    ちょっと嬉しいような、期待外れのような…でした。

ちなみにコロナ対策。旅館も工夫しているようですが、
    私は他の方がお風呂におられたら遠慮しました。
    まさかお風呂でマスクできませんから。

小石の湯 正明館 2020年07月12日 14:59:02

いつも小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ対策では お客様にも大変ご協力いただきありがとうございます。
    おかげさまで少しづつ以前の賑わいが 戻りつつあります。
    天然温泉は 少し湯量の調整をいたしました。
    また、少しピリッとしますが 乞うご期待で、

投稿者さん 2020年06月26日 17:09:28

長野は「県外」なので移動解除を待って利用しました。
    幸い?お客が少なく「密」の心配は皆無でした。
    温泉街の飲食店も閉まっている店や席数を減らした店など、コロナは大迷惑ですね。
    小石の湯さんも上山田の街も、これからウイズコロナで頑張ってもらいたいです。
    温泉は以前と変わらず、最高でした。
    幸い?楽天予約は「空室あり」のオンパレードなので、夏にまた利用します。
    頑張れ!!!

小石の湯 正明館 2020年06月27日 12:27:19

いつも小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    1年前には 想像もしなかった事態に大変苦慮しております。
    そのような中 小石の湯へお出かけいただき 頑張ってね!とエールをいただきますと 心から熱いものがこみ上げます。
    本当にありがとうございます。
    日本中 世界中が1日でも早く安心して生活ができますように祈るばかりでございます。

今は 私たちのできる努力は最大限行いたいと思います。

密にならないご予約状況(御提供部屋数の制限)
    マスク 消毒等の徹底
    ソーシャルデイスタンス
                等

お客様と共に 前進して参りたいと思います。

御投稿ありがとうございました。

お身体ご自愛くださいませ。