小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

小石の湯 正明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 17 11:49:46 JST 2017

家族でお世話になりました。親切なおかみさんに、良くしていただきました。
お風呂は、さすが源泉かけ流しのお湯で、熱めでしたが慣れれば不思議と長湯できちゃいました。
建物は古いものの、部屋のエアコンは新品で快適に過ごせました。お布団も寝心地良かったです。広くないトイレ(個室)に洗面が付いていることだけが気になった点です。ここで顔を洗うのはちょっと…と思い、朝もお風呂をいただきました。が、脱衣所の洗面は水が出なくて熱いお湯しか出ず、皆さん浴室内の水道を使って洗顔などされていました。
夕食はボリューム満点でしたが、味付けが家庭料理のようで特別感はなく、美味しくいただくというよりただノルマをこなすために食べる…という感じになってしまったのがとても残念でした。品数を減らしても良いので、美味しいものをいただきたいです。牛肉も硬くて半分くらい残してしまいました。
食事がもう少し良ければ、満足度が飛躍的に上がったように思います。お世話になり、ありがとうございました。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017

ふーこ926さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] Wed Aug 16 17:28:59 JST 2017

徒歩ですぐのところにいろいろお店のある、大変立地のよいお宿です。
温泉がとてもよくてお肌ツヤツヤになりました。母は傷が薄くなったと言ってます。
なのに安い!
ハード面では水が出ないとかいろいろあるにはあって、だから神経質な人にはおすすめしませんが、
私にはこの価格なら十分。
おかみさんも親切で、とてもゆったりできました。
チェックアウト時のコーヒーサービスもうれしかったです。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 07:33:28 JST 2017

8月12日に宿泊しました。部屋は古びて回収跡が残る感じでしたが、朝食が内容・品数とも非常に満足出来ました。
お風呂のトラブルにも巻き込まれましたが機会があればまた利用したいと思います。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Thu Aug 17 19:00:27 JST 2017

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂のシャワーにつきましては御不便お掛け致し益したことお詫び申し上げます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

Ziggy_Ziggyさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

Ziggy_Ziggyさん [50代/女性] Mon Jul 24 21:11:47 JST 2017

女将さん(笑顔の素敵な方です)もスタッフの方もとても丁寧に応対をしていただきました。朝食も美味しくて良かったです。
お風呂は温泉で広い湯船で良かったのですが、私には熱すぎて肩までつかることができず残念でした。
シャワーの調子が少し悪かったのも残念。
建物は古いし設備も悪くなってるところはありましたが、きれいに掃除をされていてよかったです。
お部屋は一人なのに広々とした明るいお部屋をご用意いただいて、とても感激しました。
建物や設備が少し傷んでいることを気にする人には勧めません。
私はもちろん泊まって良かったです。
古いけど、安いし、接客もとても良かったし、朝食は美味しかったし、部屋が広々だったし。

上山田温泉内の旅館で受け付けてくれる「姨捨夜景ツアー」に申し込んだのですが、とても素敵な夜景を見ることが出来て感激しました。(日本三大車窓の一つ)
お蔭様で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Sat Jul 22 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Tue Aug 01 17:54:31 JST 2017

このたびは小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

姨捨夜景ツアーにご参加いただき 楽しい思い出になったこと 嬉しく思います。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 22 17:50:55 JST 2017

格安で畳の部屋と温泉は大変満足

Mon Jul 10 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sun Jul 23 07:17:07 JST 2017

このたびは小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室と温泉で お仕事のお疲れをお取りいただけたご様子 大変うれしく思います。

小石の湯

【素泊まり】 スーパーエコプラン 浴衣 タオルご持参で とってもオトク

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 09 14:45:00 JST 2017

静かにゆっくり休めました
コストパフォーマンス抜群

Tue May 16 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Fri Jun 09 15:53:06 JST 2017

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。
小さな宿ですが これからも頑張りますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 02 16:39:41 JST 2017

別途、5月31日~6月1日宿泊したときにコメント済みで有り同様です。

Thu Jun 01 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sat Jun 03 10:14:29 JST 2017

前記のコメント ご投稿ありがとうございました。

事前カード決済限定 素泊まりプラン
【事前カード決済限定 素泊まりプラン】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 02 16:23:25 JST 2017

60歳男性です、二回目の宿泊しました。やはり昭和~平成美人(和服が似合う)の女将さんに会うと何だが安心安堵感が出ます。他ホテルを回りましたが温泉は地元人から聞いた通り一番良いでした。昭和の部屋→昭和生れの私は全く問題ございません。これからも利用宜しくお願い致します。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Sat Jun 03 10:12:08 JST 2017

心温まるお言葉に元気が湧きました。
何かと 宿題の多い宿でございますが、一歩一歩前進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

旅シーサーさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] Wed May 17 15:58:03 JST 2017

気がねなく、泊まれました。女将さんの笑顔良かったです。昭和ただよう館内でした。

Mon May 15 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Thu May 18 15:32:35 JST 2017

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。
これからも、お客様にくつろぎのひと時を提供できますように 努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

ウルトラマン ティガさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] Sun Jan 01 01:36:43 JST 2017

12月29日から1泊しました。施設はとても古く昔ながらの旅館でした。お風呂から近い部屋でよかった。お風呂が下にある為階段の上り降りが面倒でしたがお風呂が気持ち良かったから何度でも通いました。湯の花がこれでもかってくらい、漂ってました。シャワーの出が弱いのが残念です。朝食もたっぷりあって美味しかったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Tue Jan 03 08:05:40 JST 2017

温泉で癒されたご様子うれしく思います。
シャワーにつきましては ご不便おかけし申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします

【ビジネスマン 朝食付格安プラン】

Sugarloafさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

Sugarloafさん [60代/男性] Fri Sep 02 18:11:56 JST 2016

家内の母親を外に連れ出すことが主目的の一泊旅行に利用させていただきました。
事前にグーグルマップで建物や周囲の様子を見させていただきましたが、そのときの印象よりも実物の方が良い感じでした。特に部屋の窓からの眺望はないものと諦めていましたが、私達の部屋からは裏の山も見え、前の建物もそれほど邪魔にならず、意外に解放感がありました。
街中なので心配していた駐車場も、宿の裏手の方に大きな駐車場があり、全てが正明館のスペースではないようですが(違っていたらごめんなさい。)、比較的ゆったりと駐車できました。
部屋もまずまずでしたが、付属のトイレと内風呂は、古くなっている印象が拭えませんでした。
特に年寄り連れで気になったのが、食事や風呂の移動の際に上り下りしなければならない階段が多いこと。口コミで通常程度の階段は予想していましたが、ほんの少しだけ予想よりも上で、膝の痛い義母には少しきつかったようです。(それでも、結果として移動することはできました。)
食事は、食べ物にうるさい義母も家内も、味、量ともに満足のようでした。
風呂場は、蛇口がかなり錆びている等、ここでも古さが目立ちました。お湯は、特にチェックアウトの日の朝風呂は、清掃直後だったのでしょうか、快適でした。
全体的に言えば、施設の古さが目立ち、この面からの難点はありますが、女将さんはじめ、従業員の方たちの親しみやすい応対がこれをカバーし、残ったのは、楽しかった思い出です。
いろいろご苦労がある中、一生懸命経営に励んでおられるご様子。ご健闘をお祈りします。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Mon Sep 12 09:30:59 JST 2016

何かと宿題の多い宿ですが お励みのお言葉をありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力をしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。。