香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

shippona.ponponさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

shippona.ponponさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:12:32

近隣の漁港で烏賊釣りを楽しんでから10月14日(水)に宿泊しました。
久しぶりに利用しましたが、風呂付き客室がお気に入りです。
夕食時は海鮮の焼き物をサポートして頂きながら楽しいひと時を過ごせました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 17:10:24

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
ご利用頂きました漁火風呂付客室はこの春リニューアル致しました。満足頂けうれしく思います。
また夕食では香住ガニ、ノド黒、ウニ、鮑、海老、海の幸満載のお料理を召し上がって頂きました。
当館のおもてなしの一つ、炭火焼きはスタッフがお客様の席前にて美味しい瞬間を見逃すことなく丁寧にお焼きさせて頂いております。
炭火焼きは香ばしく格別の1品、またお焼きする際お客様と会話をさせて頂けることが私共も嬉しい時間となります。
これからも三七十館が出来るおもてなし、サービスに努め頑張って参ります。
これかもどうぞよろしくお願い致します。
ありがとございました。
三七十館 スタッフ一同

まなかをさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

まなかをさん [30代/男性] 2020年10月14日 22:24:05

暇ができたため前日に急遽予約。
10ヶ月の乳児と嫁と3人で宿泊しました。
夕食と朝食はボリュームもあり新鮮で美味しくて口コミ通りに素晴らしかった。また、夕食は空いている部屋を利用しての部屋食で子連れとして大変有難かったです。
お風呂は露天はないですが、湯の温度が丁度良く清潔感もあり疲れが吹き飛びました。
今回予約が埋まっていたということもありトイレなしの部屋を予約しました。最初は不安でしたが全然なくても大丈夫でした。同じ階にウォシュレット付きのトイレがありキレイに管理されています。
なんと言ってもこちらの宿の素晴らしい点は接客、おもてなしが完璧。今までいった宿の中でも最高クラスした。間違いなくリピーターになりますね!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:21:19

ご利用頂きましてありがとうございました。築25年を迎える古い宿です。民宿のような親近感のある、ご飯の美味しいところです。設備面ではご不便をおかけしたこともあるかと思いますが、お料理には食材や食べ方に拘り、お客様が何時間もかけて来て頂いた意味があるように、それは心を込めてご提供させて頂いております。
スタッフにも気さくに声を掛けて頂いたり、逆にこちらの方が癒されたりします。
お客様に感謝の毎日です。
これからも宜しくお願い致します。
三七十館 スタッフ一同

NORI-T-DESIGNさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

NORI-T-DESIGNさん [40代/男性] 2020年07月11日 23:17:43

あいにくの曇り空だったのですが、水平線あたりの雲がちょうど無く、綺麗な夕日が見れました。料理も申し分なく、ウニしゃぶの蟹が絶品でした。朝御飯の量も申し分無し。非常に満足でした。またお願いします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月13日 11:26:03

先日はご利用頂きましてありがとうございました。濃厚生ウニしゃぶしゃぶと高級魚キス場の大ノド黒★黄金コンビでお楽しみ頂きました。当館でも自慢のオリジナルプランで、うにシャブのネタも、お造りでお召し上がり頂くものばかり。動いていた鮑、蟹、紅白の海老、イカや白身の魚も生で食べれるものばかりです。
濃厚なうにの出汁は美味しすぎて飲まない様にご注意ください。最後の雑炊ができなくなってしまいます。初玉子でとじるうに雑炊が最高なのは、言うまでもありません。お客様にもご満足頂けて本当に良かったです。
また梅雨の時期にお越しでしたので絶景の夕陽をご覧頂くことができなかったのは残念でした。でも運よく一瞬でもお客様ご自身で自然の夕陽の色をご覧頂き、感じて頂ける瞬間があった事良かったです。
次回はまた夏、秋の旬の食材や光景と香住の自慢する良さを堪能しにお越し頂けたらと思います。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年06月25日 09:19:36

やっぱりここの料理はサイコーにおいしいですね。大大満足でした。暖かいものがいっぺんに出すぎかなとちょっと思いましたが、こんな折、大変ですもんね。夏冬年2回は必ず行きたいです。

2020年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年06月27日 11:42:09

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食は今が旬の活イカを7種のオリジナル料理方法で食べ比べて頂くコースをご利用頂きました。
お料理の出し方については温かい品が続いたとのご意見、申し訳ございませんでした。
再度料理の出し方について検討し、お客様のペースなど把握しながら更なる満足の頂けるコースとなるよう、お客様からのご意見を心に刻んで、これからも努力を重ねて参ります。
それにもかかわらず心温まるご投稿を頂き、心から感謝致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

vvvf5630さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

vvvf5630さん [40代/男性] 2019年11月30日 17:46:35

宿のみなさんが笑顔でとても気持ち良く宿泊できました。もちろんカニ料理もおいしかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年12月09日 13:53:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご夫婦でのカニ旅行当館でのお過ごしの時間、夕食のかに料理、接客サービスと喜んで頂けたご様子、本当にありがとうございます。スタッフ一同お客様よりこのようなお言葉を頂戴できました事嬉しい限りです。まだまだ寒い日が続きますが、ますます元気でお過ごし下さい。
またお会い出来ます日を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2019年08月16日 19:35:29

すごくよかったです。今子浦での海水浴ならここでしょう。来年も行く際は是非、お願いします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年12月09日 14:03:45

先日は御家族での当館へのご旅行へご利用頂きありがとうございます。
小さなお子様にとっていつもと違う場所での過ごされる事、ご両親様にとっても不安な事もあったかと思います。
お子様が機嫌よく当館での時間をお過ごしいただけました事本当に何よりです。
そしてご家族の楽しい海水浴、香住の夏の想い出となったご様子でこちらも大変嬉しく思います。
これからますますお子さまの成長、発見が一つ一つ楽しみの毎日となられますね。
次回またご家族皆さまの笑顔を拝見できますこと、またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

m&m521さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

m&m521さん [40代/女性] 2017年07月23日 23:55:49

7/21に宿泊しました。
料理も最高ですし、スタッフの対応も全て文句のつけどころがないです。
また来年も行きたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年07月24日 15:20:02

嬉しいご投稿をありがとうございます。お料理も接客も褒めて頂くことができ、感激です。そして何より、お客様が納得して頂けたことをありがたく感じます。活イカも入りましたし、海遊びも楽しんで頂けました。お土産も、たくさんお買い求め下さってありがとうございました。かわいい娘さんもどんどん大きくなられて、頼もしい限りですね。いつでも遊びにお出で下さいませ。心よりお待ちしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。これからも三七十館をどうぞ宜しくお願いいたします。
三七十館一同

【山陰海岸ジオパーク】1日3組限定★マリンスポーツ体験付き~海遊び懐石プラン

投稿者さん 2016年07月24日 17:45:14

ふるさと祭りの前日に宿泊させていただきました。
二回目の利用になります。今回はお風呂付きのお部屋でした。
接客、食事いつも最高です。
是非またうかがいたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年10月01日 23:43:27

ご投稿いただきましてありがとうございました。お返事が大変遅れまして本当に申し訳ございません。ご満足頂けてとても嬉しく、展望風呂付きのお部屋もご利用頂く事ができまして何よりでした。まだまだ至らない所もあるかとは思いますが、これからも努力してまいりますのでどうか宜しくお願い致します。
三七十館 一同

【夏得】海あそび&【但馬牛・活鮑・ノド黒・泳ぎイカ】のお好きな1品選択♪夏懐石
【漁火風呂付客室】

デブッチョ監督さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年06月23日 14:33:56

いつも頑張ってる奥さんが「カニ」と「風呂付き客室」を希望したので検索したら三七十館がヒット

結果非常に満足出来るものでした

スタッフの対応は丁寧でカニとノドグロのコースをお願いしましたがカニの食べ方を教えてくれたり身をほぐしてくれたりとありがたかったです

料理はカニもノドグロも非常に美味しく当日お願いしたイカの姿造りも満足でゲソの天ぷらはジューシーでした

お風呂のお湯も24時間好きな時に入れるし湯船も深めで泉質はノーマルですが体が何時までも温かく最高です、また浴室からは日本海が見え当日は曇り空で見えませんでしたが晴れた日なら夕日が綺麗に見えそうです

改善して欲しい点は、浴室の天井の手入れ、湯船に浸かり上を見上げた時に蜘蛛の巣があると嫌いな方は辛いと思います、あとせっかく24時間お風呂に入れる環境なのにタオルが一組しか無いので2回目以降は濡れたタオルで体を拭かなくてはならず正直気持ち悪いのはせっかくの温泉の魅力が半減します

とは言え家内も非常に喜んでくれ、三七十館を選んだ私も大満足です、今後も香住を訪れる際はお願いしたいと思います

料理のボリュームが凄くてデザートが食べられなかったのが心残りかな?(笑)

2016年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年07月05日 02:06:29

三七十館をご利用下さいましてありがとうございました。お料理、接客にご満足頂けてスタッフ一同本当に嬉しく思います。また、お風呂の件では不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。ご希望があれば、バスタオルをもう一枚ずつ無料でお貸し出来る事をきちんとお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂いてからすぐに、大浴場には予備のタオルを置くようにいたしましたのでご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。奥さまにも宜しくお伝え下さいませ。ご投稿本当に感謝致します。これからもどうか宜しくお願い致します。
三七十館 一同

投稿者さん 2016年02月05日 19:28:28

以前宿泊した際に、料理がとても良かったので、2回目の利用です!
今回はゆでがに共に完食しました!
ゆでがには食べやすいようにさばいてくれます。
刺身でも食べられる新鮮なかにを焼きかに かにしゃぶ、かに味噌がおいしかったです。(*^_^*)

食後のデザートのゆずシャーベットもおいしかったです!
朝ご飯も品数豊富でした。

カレイがもう少しこんがり焼いているといいなと思いました。
ロールケーキもおいしかったです。(お土産に買って帰りました)

今回は宿泊した部屋とは別の部屋で夕食をいただきました!かにの匂いがあるので別の部屋で食べることができて良かったです!

トイレが部屋にあると尚いいなと思いましたがまた行きたいです。

2016年02月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年05月02日 12:08:38

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。夕食のかに料理、ご旅行にこんなにも喜んで頂けた事本当に嬉しく思います。当館には3室限定の展望風呂付客室がございます。24時間入浴可能の温泉となっております。是非次回はこちらのお部屋タイプをお勧め致します。またのご利用心からお待ちしております。三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2015年05月19日 16:49:13

食事の内容に圧倒され、行き届いたサービス 接客に また着たいと素直に思わされました。

今回は夕方に現地着でしたので 次回はもっと早めに行って ゆっくり楽しみたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年05月25日 14:35:00

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お二人の素敵な旅に、少しでもお役に立てたかと思うととても嬉しくて、みんなで「よかったね~。」と話しております。本日の日の入り時刻は、7時2分、八時前までまだうっすらと夕陽の名残がある空に漁火が浮き上がって参ります。
次回は是非ゆっくりとこの眺めをお楽しみ下さいませ。お二人のお幸せを心から祈っております。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館  一同

【 蟹派】 VS【 牛派 】  あなたはどっち?豪華舟盛付プラン★
【漁火風呂付客室】

タアチャン3741さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2015年04月14日 23:51:22

他の方も書いておられましたが、食事が朝夕とも大変おいしかったです。

2015年04月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年05月12日 13:59:04

この度は三七十館をご利用頂きありがとうございました。夕食・朝食ともに満足いただけた様で嬉しく思います。
こらから夏に向けてお料理には、泳ぎイカ姿造りや岩ガキなどの海の幸、風景では当館目の前の日本海に望む漁火、夕陽とまた違った香住の魅力がいっぱいです。ぜひまたお気軽においでくださいませ。いつ来てもお客様に納得して頂ける宿でありたいと精進して参ります。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【平日限定】【楽天限定】 ★大感謝超得9980円~懐石プラン
【山側だからお得な和室】

よこぴジフニさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2015年01月31日 14:33:37

従業員は、いつも笑顔。料理も本当に美味しかったです。今回は、親のお願いの為に蟹を食べにいきましたが、親孝行、出来たようです。ありがとうございました。

2015年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年02月03日 08:29:35

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。ご家族との蟹旅行に、当館でのお過ごしの時間・お料理と喜んで頂けて嬉しく思います。今回召し上がって頂きました香住ガニが5月末まで漁があり、また春には活サクラ海老・泳ぎイカとたくさんの旬の海の幸をご用意しておりますので、また違う季節にもご家族皆さまでお越し頂けることスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月27日 22:45:00

低額な料金で、新鮮なカニ料理を頂けて大変、満足でした。次回は、息子達家族も誘って、ぜひ、行きたいと思います。満足度120パーセントです。

2014年10月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年10月28日 16:10:45

投稿者さん 様、先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
 香住ガニの宿泊プランにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。当館は新鮮な蟹をご用意させていただいております。
 次回は、息子様ご家族もご一緒にお越しいただけるとのこと、今から楽しみにお待ちしております。         三七十館 スタッフ一同

【直前割】【訳あり】香住蟹1.5匹プラン¥11240~
【山側だからお得な和室】

harabon8082さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

harabon8082さん [40代/男性] 2014年08月21日 23:47:40

夕食・朝食とも満足できました。
特に泳ぎイカがとても美味しく、お腹いっぱい 料理を楽しむことができました。

朝食もびっくりするくらいの品数です。
食後のロールケーキがおいしくてまたびっくり。
朝食までも抜かりがない。

夕食ももちろんおいしかったですが、朝食が印象にのこったのは初めてです。

近くの海水浴場まで送迎してもらえます。
海水浴場にスタッフの方がいるので、宿までの迎えも呼んでもらえ
携帯電話などビーチに置きっぱなしにすることが無く
安心して遊ぶことが出来ました。

翌日バナナボートで遊び 家族みんな楽しむことが出来ました。
チェックアウトした後でも海水浴場まで送迎してもらえますし
お風呂まで使わせてもらえ、帰りもいい気分

スタッフの方々の気配りがとても感じられます。楽しく過ごすことが出来ました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年08月22日 12:40:39

harabon8082さん 様、先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともに大満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。
奥さまのお誕生日のお祝いに「泳ぎイカ」をとお伺いしておりましたので、当日、食べていただくことができ、本当に良かったです。
海遊びについても、送迎、チェックアウト後のお風呂など、いろいろお褒めいただき、本当にありがとうございます。お越しいただいたお客様に楽しく、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、常に心がけております。harabon8082さん 様ご家族皆様にお楽しみ頂けた事、何より嬉しく思います。
是非、またお越し頂けますことを心よりお待ちしております。 三七十館 スタッフ一同

ピングー大好きさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ピングー大好きさん [40代/女性] 2014年08月12日 17:45:43

台風接近で宿泊できるか心配でしたが、無事到着できて良かったです。
お風呂がついた部屋に宿泊したので、何回もお風呂に入ることができ満足でした。
こちらの要望も快く引き受けて下さり、子どもも喜んで食事をすることができました。
仲居さんにも色々気配りいただき、ありがとうございました。
今回は、天候不順で、美しい夕日が見えなくて残念でした。
主人の好きな釣りも出来なかったので、ぜひ、来年にと今から楽しみにしています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年08月17日 13:23:15

ピングー大好きさん 様、この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当日は、台風が接近するとのことで、ご心配しておりましたが、ご宿泊していただくことができて、本当に良かったです。ただ、天気が悪く、当館自慢の夕陽を見ていただくことができなかったのが、本当に残念でございます。
来年もお越しいただけるとのことで、私どもスタッフ一同も楽しみにお待ちしております。ぜひ、来年は、夕陽をみていただき、釣りも楽しんでいただけたらなと思っております。       三七十館 スタッフ一同

夏♪海の幸5大食材&舟盛り&但馬牛プラン
【漁火風呂付客室】

食べること大好きマンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

食べること大好きマンさん [30代/男性] 2014年07月29日 14:43:21

冬は松葉ガニが有名な土地。夏の海の幸を求めて来たら大満足♪
新鮮な鮑、ウニ、喉黒、イカの活け造り、舟盛り
食べきれないほどの量!

そしてマリンスポーツ^ ^
来年もぜひ行きたいです

その前に冬の蟹を食べにいきたいと思います(^○^)

2014年07月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年07月30日 11:28:24

食べること大好きマン 様、先日は、当館をご利用いただき、ありがとうごいました。
鮑、ウニ、喉黒、泳ぎイカ等、当館自慢の食材を食べつくしていただいた感じです。ご満足していただけたご様子に、本当にうれしく思います。
マリンスポーツも体験していただけて、本当に良かったです。ぜひぜひ、来年もお越しくださいませ。その前に、冬には蟹を食べに来ていただけるとのこと、食べること大好きマン 様にお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
                  三七十館 スタッフ一同

夏♪海の幸5大食材&舟盛り&但馬牛プラン最大1000円割引のクーポンを配布中♪

投稿者さん 2014年07月14日 17:04:34

今まで行った旅館のなかで、最高に良かったです。お料理も美味しくボリュームもたっぷり、和のおもてなしが満載のメニューで、子供たちも大喜びでした。従業員の方々もいつもニコニコ愛想がよく、本当にいい思い出ができました。お部屋もお風呂もきれいで、たまたあったお祭りの送迎もしていただき、帰りにはおかみさんが見えなくなるまで、見送ってくださりました。バナナボートも最高に楽しかったです。また、行きたいです。

2014年07月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年07月17日 08:59:34

投稿者 様、先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理、接客、お風呂等、お褒めいただき、本当にうれしく思います。お子様たちにもお喜びいただけて、何によりです。当日は、バナナボートも体験していただくことができ、本当に良かったです。夏はまだまだこれからです。また、是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。          三七十館 スタッフ一同

【夏得】1日3組限定★夏族みんなで海あそび懐石♪~
【日本海の見える和室】

puri0505さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

puri0505さん [50代/男性] 2014年06月25日 15:54:25

大満足の宿です。サービスは玄関口から徹底しており、それでいて押し付けがましくなく、とても心地の良いものでした。出雲大社への中継ポイントとして、香住に宿を探したのですが、評判通り以上で驚きました。築20年以上だそうですが、ピカピカに掃除が行き届いており、女将さんのサービス精神がしっかりと伝わってきました。
 今度は家族を連れて、是非、お邪魔したいと思っています。

2014年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年06月26日 15:37:08

puri0505 様、先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。香住で宿をお探しだった中で、当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
 サービス、そして掃除の事まで、お褒めいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様に気持ち良くお過ごしいただきたいと、毎日、掃除は念入りに行っております。これからもその気持ちを忘れず、より一層努力してまいります。
 puri0505 様、7月からは、マリンスポーツの無料体験つきの宿泊プランもございますので、次回はご家族皆様でお越しください。心よりお待ちしております。          三七十館 スタッフ一同

【楽天限定】 ★大感謝超得9800円~懐石プラン
【山側だからお得な和室】

土建屋ごんちゃんさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

土建屋ごんちゃんさん [40代/男性] 2014年06月03日 08:39:50

大阪では味わえない新鮮な海の幸をいただき、夕陽を見ながらのお部屋のお風呂は最高でした。
夏には、バーベキューでお伺いします。

2014年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年06月03日 13:59:26

土建屋ごんちゃんさん様、先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
料理、お部屋、お風呂すべてにおいて、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。また夏にも当館をご利用いただけるとのことですが、ただ今、夏のプランもたくさん出ておりますので、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。                      三七十館 スタッフ一同

【春得】春★海幸5大ブランド&但馬牛プラン