香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

ピングー大好きさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ピングー大好きさん [40代/女性] 2014年08月12日 17:45:43

台風接近で宿泊できるか心配でしたが、無事到着できて良かったです。
お風呂がついた部屋に宿泊したので、何回もお風呂に入ることができ満足でした。
こちらの要望も快く引き受けて下さり、子どもも喜んで食事をすることができました。
仲居さんにも色々気配りいただき、ありがとうございました。
今回は、天候不順で、美しい夕日が見えなくて残念でした。
主人の好きな釣りも出来なかったので、ぜひ、来年にと今から楽しみにしています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年08月17日 13:23:15

ピングー大好きさん 様、この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当日は、台風が接近するとのことで、ご心配しておりましたが、ご宿泊していただくことができて、本当に良かったです。ただ、天気が悪く、当館自慢の夕陽を見ていただくことができなかったのが、本当に残念でございます。
来年もお越しいただけるとのことで、私どもスタッフ一同も楽しみにお待ちしております。ぜひ、来年は、夕陽をみていただき、釣りも楽しんでいただけたらなと思っております。       三七十館 スタッフ一同

夏♪海の幸5大食材&舟盛り&但馬牛プラン
【漁火風呂付客室】

食べること大好きマンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

食べること大好きマンさん [30代/男性] 2014年07月29日 14:43:21

冬は松葉ガニが有名な土地。夏の海の幸を求めて来たら大満足♪
新鮮な鮑、ウニ、喉黒、イカの活け造り、舟盛り
食べきれないほどの量!

そしてマリンスポーツ^ ^
来年もぜひ行きたいです

その前に冬の蟹を食べにいきたいと思います(^○^)

2014年07月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年07月30日 11:28:24

食べること大好きマン 様、先日は、当館をご利用いただき、ありがとうごいました。
鮑、ウニ、喉黒、泳ぎイカ等、当館自慢の食材を食べつくしていただいた感じです。ご満足していただけたご様子に、本当にうれしく思います。
マリンスポーツも体験していただけて、本当に良かったです。ぜひぜひ、来年もお越しくださいませ。その前に、冬には蟹を食べに来ていただけるとのこと、食べること大好きマン 様にお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
                  三七十館 スタッフ一同

夏♪海の幸5大食材&舟盛り&但馬牛プラン最大1000円割引のクーポンを配布中♪

投稿者さん 2014年07月14日 17:04:34

今まで行った旅館のなかで、最高に良かったです。お料理も美味しくボリュームもたっぷり、和のおもてなしが満載のメニューで、子供たちも大喜びでした。従業員の方々もいつもニコニコ愛想がよく、本当にいい思い出ができました。お部屋もお風呂もきれいで、たまたあったお祭りの送迎もしていただき、帰りにはおかみさんが見えなくなるまで、見送ってくださりました。バナナボートも最高に楽しかったです。また、行きたいです。

2014年07月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年07月17日 08:59:34

投稿者 様、先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理、接客、お風呂等、お褒めいただき、本当にうれしく思います。お子様たちにもお喜びいただけて、何によりです。当日は、バナナボートも体験していただくことができ、本当に良かったです。夏はまだまだこれからです。また、是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。          三七十館 スタッフ一同

【夏得】1日3組限定★夏族みんなで海あそび懐石♪~
【日本海の見える和室】

puri0505さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

puri0505さん [50代/男性] 2014年06月25日 15:54:25

大満足の宿です。サービスは玄関口から徹底しており、それでいて押し付けがましくなく、とても心地の良いものでした。出雲大社への中継ポイントとして、香住に宿を探したのですが、評判通り以上で驚きました。築20年以上だそうですが、ピカピカに掃除が行き届いており、女将さんのサービス精神がしっかりと伝わってきました。
 今度は家族を連れて、是非、お邪魔したいと思っています。

2014年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年06月26日 15:37:08

puri0505 様、先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。香住で宿をお探しだった中で、当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
 サービス、そして掃除の事まで、お褒めいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様に気持ち良くお過ごしいただきたいと、毎日、掃除は念入りに行っております。これからもその気持ちを忘れず、より一層努力してまいります。
 puri0505 様、7月からは、マリンスポーツの無料体験つきの宿泊プランもございますので、次回はご家族皆様でお越しください。心よりお待ちしております。          三七十館 スタッフ一同

【楽天限定】 ★大感謝超得9800円~懐石プラン
【山側だからお得な和室】

土建屋ごんちゃんさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

土建屋ごんちゃんさん [40代/男性] 2014年06月03日 08:39:50

大阪では味わえない新鮮な海の幸をいただき、夕陽を見ながらのお部屋のお風呂は最高でした。
夏には、バーベキューでお伺いします。

2014年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年06月03日 13:59:26

土建屋ごんちゃんさん様、先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
料理、お部屋、お風呂すべてにおいて、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。また夏にも当館をご利用いただけるとのことですが、ただ今、夏のプランもたくさん出ておりますので、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。                      三七十館 スタッフ一同

【春得】春★海幸5大ブランド&但馬牛プラン
【漁火風呂付客室】

はまなかがんばれさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

はまなかがんばれさん [30代/男性] 2010年01月20日 16:12:58

一年前にも行き、大変良かったので、今回も利用しました。
お料理がとても美味しいです。特にカニ!
しゃぶしゃぶ用のカニも新鮮で、そのまま生でかなり食べてしまいました。
また行きたいです。
追伸・同じ系列のお店で、お寿司屋さんの「三七十鮨」も超オススメです!

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース
山側だからお得な和室

2010年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2010年02月03日 19:19:48

今年もご利用いただきましてありがとうございます。お鍋用のカニも新鮮なので、そのまま生でお造りでもお召し上がり頂けますし、美味しい出汁でしゃぶしゃぶもいいです。焼ガ二がお好きなら備長炭もお部屋にお持ちしますので、お好きなだけ焼きながら食べても頂けます。「三七十鮨」までおススメ下さいまして、本当にありがとうございます。来年もまたお待ち申し上げております。ありがとうございました。
三七十館  スタッフ一同

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2009年12月19日 19:29:42

義理の父母が泊まりました。食べきれないほどのカニがあり、満足しておりました。食べきれないカニは翌日私のところに届きました^^V

2009年12月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2010年02月03日 19:18:46

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は、ご両親がおいでいただきました。満足してお帰りになられたことを心から嬉しく思います。今が旬の松葉蟹漁は3月末までお召し上がり頂けます。平日にはお得なプランもたくさんご用意しておりますので、どうか次回はご家族皆様とでお越し頂きお会い出来る日を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
三七十館  スタッフ一同

9月~絶品香住の地産◆特選香住かにフルコース

投稿者さん 2009年09月27日 01:28:14

クチコミどおりの良いお宿でした。
特に地酒の飲み比べセットは日本酒好きには最高でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:31:55

お楽しみ頂けてとてもうれしく思っています。ご利用ありがとうございました。地酒「香住鶴の飲み比べ」はとても好評です。吟醸純米・きもと辛口・大吟醸と飲み比べて頂きます。この次は違う香住鶴もお試し下さいませ。秋は「ひやおろし」・・・冬は「しぼりたて生」・まぼろしの「元旦初しぼり」も手に入ります・・・夏は「生貯蔵酒」と地元ならではの地酒を美味しい旬の食材とお召し上がり下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

祝★香住ガニまつりプラン¥11550で12日(土)OK

投稿者さん 2009年09月18日 20:08:59

客室露天風呂、客室すべて隅々まで清潔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。案内してくださった方々もこちらが恐縮するくらい丁寧でとても感謝しています。蟹シーズンにまたよろしくお願いいたします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:31:19

ご利用いただきましてありがとうございます。10月は香住ガニ、11月は松葉ガニが皆さんのお越しをお待ちしております。必ずまた、満足してお帰り頂ける様に、スタッフ一同心にも磨きをかけてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

究極の但馬牛づくし★ヘレステーキVer★
【漁火風呂付客室】

おかず3339さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

おかず3339さん [40代/男性] 2024年06月20日 16:30:10

特に観光名所などはないんですが釣り好きの私には良かったです。
小さい子供達と部屋風呂も楽しめましたし、
とにかくご飯が美味しい。
皆良い人で楽しめました。
夏の海水浴シーズンなんかも良さそうです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年06月22日 19:57:35

当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。まだ梅雨前で、海もお楽しみ頂けたようで何よりです。どんどん海の色が透明になり、底まで見えてきています。夏の訪れが待ち遠しいこの頃です。カエル島のパワースポットがある今子浜海水浴場の湾を出て少しの所に、ダイビングやシュノーケリングもできるビーチを用意しております。プレミアムBBQなどのご馳走も紫外線カットのタープもご用意しています。是非夏もおいで下さいませ。皆様のご来館を心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

スッキリ204さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

スッキリ204さん [40代/女性] 2024年04月29日 20:47:27

前日夜中に急に思い立って予約しました。ゴールデンウィークの初日でとても忙しい中、急な予約にも対応いただきありがとうございました。
フロントの女性、お食事の担当いただいた女性、廊下ですれ違った若い男性。皆様とても親切で、気持ちの良い挨拶、対応いただきました。
夕日の落ちる時間にお声かけいただき、とても綺麗な景色も見れました。
あまり考えず山側のお部屋にしましたが、チラッと海側のお部屋からの景色が見えた時、とても素晴らしく次回は絶対に海側のお部屋の予約をしたいと思いました。
一点だけ気になったのが、お風呂は夜中も入れてとても良かったのですが、洗い場が湯船から丸見えで、身体を洗う時に恥ずかしかったです。
お料理もとても美味しく、とても気持ち良い1日をありがとうございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年05月04日 15:53:00

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当日はGW期間中で空室も少なく山側和室バストイレ無しのお部屋でしたにも関わらず、
このような高評価を頂きましたことに心から感謝致します。ありがとうございます。
当館は築30年となる小さな宿で、大浴場も24時間お入り頂ける温泉、
時間を気にせずお客様のお好きな時にご入浴頂けるようご案内させて頂いております。
古い造りで、他のお客様との気遣いを余儀なくさせてしまい申し訳ありませんでした。
これから夏に向け次第に夕陽が水平線に沈んで参ります。お天気が良ければ秋までの5か月ほどは、三七十館からならではの夕陽がご覧いただけます。
是非次回は違うお部屋タイプにてごゆっくりして頂けたらと思います。
今回夕食は香住の地産食材を多彩に工夫した手作り懐石料理にもご満足頂けてお褒め頂きました。
これからも皆様の心休まる空間になれるようにこれからも努力を重ねて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

三七十料理長お勧め★春は香住蟹1匹・夏は岩牡蠣&サザエ&但馬牛付き旬の懐石コース
【山側のお部屋和室】

投稿者さん 2024年04月25日 09:17:07

4/23宿泊しました。以前利用した時と違って館内、部屋とリノベーションされてとても過ごしやすかったです。料理は間違いなく美味しく、ゆっくり過ごせました。
あいにくの天気でしたが、次はまた季節を変えて伺います。つぎも何が変わっているかも楽しみです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年04月28日 16:36:09

ご利用いただきましてありがとうございました。築30年になる古い建物ではありますが、心を込めたおもてなしを心掛けております。喜んでいただけて何よりです。守りに入らず、常に新しいプランや料理に挑戦し、伝統を守りながらも進んで行くスタンスを忘れないようにこれからも努力を続けて参ります。まだまだ行き届かないことがたくさんあると思いますので、お気付きの点がございましたら何でもお声かけてやって下さいませ。
四季折々のお品書きで皆様のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

訳あり★香住蟹1.5杯フル&但馬牛【ヘレ・サーロイン】選択
【漁火風呂付客室】

ゆっこ0120さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ゆっこ0120さん [50代/女性] 2024年04月04日 12:10:01

料理はカニがふんだんに出てたべ応えがあり食べやすいようにしていただけてありがたかった。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年04月07日 12:09:05

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。
ご家族でのカニ旅、夕食のお料理大変満足頂けたご様子で嬉しく思います。ありがとうございます。
夕食のカニフルコースは1品1品カニ本来の素材味を確認し味わって頂けるよう、カニスキ鍋、カニ刺し、席前の炭火焼き、茹でカニなどのカニづくしとさせて頂いております。
炭火焼きは、スタッフが絶妙なタイミングで香ばしい焼きカニ、甲羅味噌を席前にてお焼きしております。
自慢のカニ料理を美味しくお召し上がりいただけて何よりでした。
うちの自慢のおもてなしの心で、ゆっくりしていただけて本当に良かったです。
何が心を癒すのかは、お客様お一人ずつ異なるので、そのお客様が求めていらっしゃるくつろぎをご提供できる宿づくりと、変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同これからも頑張って参ります。
宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【漁火風呂付客室】

つれづれママさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

つれづれママさん [50代/女性] 2024年04月01日 08:10:42

蟹が食べたくてこちらのお宿を予約しました。
蟹は、食べきれないほど出てきて、中でも、カニ刺しと、焼き蟹がとても美味しかったです。蟹ってこんなにふわふわだったの?と、驚きました。あんなにたくさん食べたのに、次の日は胃もたれとかもなく、蟹って年寄りにもいいね、と、夫婦で話しました。
朝ご飯も、なかなかよくて、最後にデザートでロールケーキが出てきて美味しかったです。成人した子供2人と、夫婦4人でしたが、サービスでお部屋を2人ずつ分けて下さり、ゆったり休めました。
海もすぐそばでしたが、雨だったので、少し残念でした。本当だと、とっても綺麗な夕日と青い海が見れたと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年04月02日 19:21:58

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。カニ料理や朝食にはとてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。あいにくのお天気で残念でしたが、4月から9月にかけては海に沈む夕日をご覧いただける日が増えて参ります。5月いっぱいはまだまだ香住ガニがお召し上がり頂けますし、春からは泳ぎイカやのどぐろなどもプランに上がって参ります。夕日を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
桜の花も開いてきました。春から夏にかけての暖かい季節をお元気で気持ちよくお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【日本海の見える和室】

たか61426399さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

たか61426399さん [50代/男性] 2023年10月25日 17:09:27

毎年香住の蟹を色んな宿に行きましたが、ナンバー1です。
まず宿泊2日前に宿からの確認電話の際、ゴルフからの到着と伝えた所、到着直ぐに天気が良く良かったですね~っとの気さくなお声掛け
内風呂付のお部屋が空いてるとの事で無料のグレードアップ
食事時の仲居さんの気さくな会話
食事も大変満足する内容で
夫婦で大変楽しい旅になりました。
又、お邪魔いたしますのでよろしくお願い致します。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年11月06日 15:06:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれてよかったですね。
当館でのお過ごしの時間、料理、接客サービスにと、とても満足頂けて嬉しく思います。
香住は食材の宝庫、特級品の旨い物がいっぱいなんです。いつおいで頂いても納得頂けることと思います。
次回またお会いできる日を心よりお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース

投稿者さん 2023年05月04日 07:45:25

小さい旅館でしたがおいしい料理を楽しみました。
仲居さんのサービスもよかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年05月05日 16:33:00

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。夕食のカニ料理、接客サービスと当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はGWが終わると7月20日まで改装工事の為お休み頂きます。
また夏の旬の泳ぎイカや岩牡蠣といった旬のお料理ともにリニューアルして再スタート致します。
是非次回はまた違う季節の香住の海の幸、当館にてお越し頂けますこと心からお待ちしすると共に、これからも三七十館のおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

よっちゃん9067846さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

よっちゃん9067846さん [60代/女性] 2023年01月25日 18:47:04

いつもは城崎に泊まるのですが、シンプルに美味しい蟹が食べたくてこちらに宿泊しました。2年位前に息子がこちらに泊まったことがあって、料理がおいしいことは聞いていましたが、期待以上でした。係の方が怒涛のようにカニが参ります(笑)とおっしゃった通り、次々とカニ料理が運ばれてきました。特に目の前で備長炭で焼いてくれる焼きガニとカニ刺しが絶品でした。カニ味噌もあんなにたくさんいただいたのは初めてです。朝食は、ご飯のすすむおかずばかりで普段はパンとコーヒーだけなのに、おいしすぎてご飯を3杯も食べてしまいました。
たしかに、部屋にトイレがないのは不便ですが、それを感じさせないおもてなしの心、やさしさを感じる気持ちのいいお宿でした。
仕事で疲れが溜まっていましたが、リフレッシュでき幸せな時間を過ごさせていただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年02月16日 08:16:58

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
数ある香住の宿より、ご家族様からのお勧めも頂き当館をお選び頂きありがとうございます。
また夕食のカニ料理や接客にと、たくさん嬉しい評価頂けましたこと感謝いたします。
これからも三七十館のおもてなしの心を忘れないようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうか宜しくお願い致します。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

ギャラダイヤさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ギャラダイヤさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:19:50

旅館のスタッフの方や受付の方皆さん大変丁寧な方ばかりで気持ちか良かったです。
旅館の中も清潔感あるれる綺麗で満足しました。
料理もカニフルコース大満足でした。

【日本海の見える和室】

す2935さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

す2935さん [20代/女性] 2022年11月29日 18:28:13

美味しい蟹とあたたかいサービスでとても満足でした!
和室、風呂トイレ無だったので、年季が入っているのかなと勝手に想像していたのですが、今年リフォームされたそうで、とても綺麗なお部屋でした。また、洗面所があるのも便利でよかったです。
部屋について、お抹茶のサービスもあり、嬉しかったです。
蟹は3種類、いろいろな食べ方でいただきました。途中で蟹を焼いていただいた際、それぞれの蟹の違いを教えていただきました。近すぎず遠すぎずの距離感が心地よかったです。
また、近くに蔵元があるからか、地酒の種類も豊富でした。
とても居心地の良い旅館で、また是非行きたいです。

3杯★夫婦ガニ(松葉蟹&セコ蟹)&親戚ガニ(香住蟹)3種類のカニ食べ比べフルコース
【日本海の見える和室】

おむすびまん7354さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

おむすびまん7354さん [30代/女性] 2022年10月30日 22:04:46

お宿は昔ながらのお宿になるのであまり綺麗ではありませんが…今回は少しリフォームされていてお部屋も少し新しくなっていました。
私はお料理が絶品過ぎて何度か利用させて頂いています。
しかし…前回はお味噌の具材が入っていなかったり今回は髪の毛が入っていたりお味は絶品ですが少し残念な事もあります。
お料理はとても美味しいのでよりよくなってくれるととても嬉しいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年12月03日 14:59:29

いつも当館ご利用頂きありがとうございます。
前回ご利用時にも朝食のお味噌汁の件ではご迷惑おかけしたにも関わらず、この度もまたお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
心より深く深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同頂いたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、再度三七十館での細やかなおもてなしサービスというものを心改め精進して参ります。
それにも関わらず、当館のお料理にはとても嬉しいお言葉に感謝しております。
本当にありがとうございます。
どうか次回もご家族皆様のまたのご来館を心からお待ち申し上げ、これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。