香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

かずじい0905さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

かずじい0905さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:42:17

夫婦で桜を楽しみながら、山陰を巡ってきました。
三七十館さんはこじんまりとした旅館で風呂場も大浴場とはいきませんが、露天風呂付のお部屋だったので、十分、くつろげました。
お料理は、かに、活あわび、海老、サザエをその場で焼いてくださり、大変、美味しかったです。
味付け、焼き加減、絶妙でした。
次回は、イカの季節に…。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年04月13日 18:26:44

先日はご利用頂きましてありがとうございました。当館での夕食を喜んで頂けてたいたなんて本当にお言葉1つ1つ拝見させて頂き嬉しい気持ちになります。大変光栄に思います。ありがとうございます。5
5月には泳ぎイカ料理も始まります、香住の美味しい食材をお腹いっぱい食べにまた是非おいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 16:16:07

夕食の蟹料理、朝食も豪華で料金の割には、満足でした。

ただ部屋に廊下からの音等がうるさかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月08日 11:21:59

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での廊下からの音の件では、ごゆっくりお部屋でお過ごしの時間を残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は山陰海岸国立公園内にある1軒屋となり、自然の風景地を損なわないため木造の建物になっております。
お部屋の空室がございましたら、お隣りどうしのお部屋の間隔を空けたりとご案内する事もさせて頂いておりますが、当日は空室も少なくその様にご準備させて頂くことができませんでした。申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は真摯に受け止め今後の三七十館の成長となるように努めてまいります。
それにも関わらず、お料理、コスパなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉一つ一つ大切に受け止め、今度の三七十館の成長に繋がるように精進してまいります。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2021年10月16日 17:12:16

食事のカニがとてもおいしかったです。カニ味噌が特に美味しくて蟹の身に付けて食べたら最高でした。
また利用したいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 08:08:22

先日は数ある香住の宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館のカニ料理が美味しかったとのお言葉に私たちも喜びいっぱいです。本当に嬉しい限りです。
コロナ禍の中、心も辛くなる時がたくさんあると思います。おいしい蟹の力で、心も体も癒されて、幸せになってお帰り下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館スタッフ 一同

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース
【漁火風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月22日 00:46:07

到着した途端、荷物運びをしていただきました。女将さん、スタッフの方、皆んな親切でした。料理は、とても美味くいただきました。カニの刺身、しゃぶしゃぶ、かに味噌は最高です。そして、朝食の卵、カニの味噌汁も美味しく、ご飯の炊き方も上手でお腹いっぱいになったあと、地元のロールケーキも出てきて、とても満足しました。お風呂は温泉で、気持ちよかった。また、来年も行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月10日 17:05:52

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。特に朝食の初卵の美味しさや、よしろう米のこだわりの味をわかって下さるなんて感激です。お客様から元気を頂きました。心より感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース【あいたい兵庫】
【日本海の見える和室】

クズサンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

クズサンさん [60代/女性] 2020年12月16日 21:12:49

三七十館の女将から使用人の方の気持ち良い対応で良かったです。

コロナ渦、食事の気配り、お風呂の気配り良かったです、

お腹一杯になり満足でした、

追伸 地域クーポンとお土産クーポン頂き 土産に香住蟹、海産物を買って帰りました。

お正月家族で、また蟹を堪能出来るのが楽しみです、 ありがとう御座いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:49:43

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
料理・接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今年はコロナで、宿にとっても手探りでお客様にどのようなおもてなし、サービスが一番良いのかを一つ一つ丁寧に考えて取り組み、更なる三七十館の宿づくりに努めて参りました。
喜んで頂けて何よりです。
これからもお客様からのお言葉、ご意見を大切にして三七十館でしかできない接客サービスを心掛けてお客様に満足して頂けるよう努めております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

ななーすいのさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ななーすいのさん [40代/女性] 2020年12月03日 21:11:52

松葉ガニ美味しかったです。2.5杯は食べきれず、1杯はお土産用に包んでもらいました。最初からお土産用に包んでもらっておいたほうが鮮度が保たれたかも。もしかして食べられるかもと思って、最後まで夕食として並べておいてもらいましたが後悔。
朝食にはセコガニのお味噌汁。
温泉付きのお部屋だったので、温泉も3回のんびり入れました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:00:42

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。
当館でのカニ旅行に満足頂けたご様子こちらも大変嬉しく恐縮に思います。
お言葉ありがとうございます。
今回お召し上がり頂きましたコースはお一人様2杯半のボリューム、カニ料理はシンプルですが、カニ本来の味を味わって頂けるようあえて拘ってお料理にさせて頂いております。
またセコカニ味噌汁は、冬限定の朝の1品です。
これから一つ一つ三七十館らしさを忘れず!お客様に喜んで頂けるおもてなしに精進して参ります。
次回またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 11:16:41

総合的には満足しました。またの機会があればぜひお願いします。

部屋の水廻りはもう少し期待していました。
・洗面のお湯の水圧が低め
・部屋の風呂のシャワーの位置が使いづらい(設置位置の調整要)
・部屋の浴室の天井部も壁面同様湿気による補修されると雰囲気良くなると思います。
 (浴槽に浸かった時見上げたりしますからちょっと気になる)

あと一応部屋にWiFi飛んでいますがほぼ利用できなく、アクセスできないのが辛いです。
(見えているのに使えないもどかしさ)

些細なことですいません。
全体的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 15:17:56

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。設備面では館内でのお過ごし時間、大変お客様にご不便と不快な思いをさせてしまい、当館としましても大変申し訳ない気持ちで一杯です。申し訳ございませんでした。
5月の連休明けには、客室風呂のお部屋は改造工事をする事になっております。お客様からのご意見も今後の参考にさせて頂きたいと思います。
夕食のカニ料理などとこれ程たくさんのお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
それにも関わらず、たくさんんの嬉しいお言葉頂けましたこと感謝致します。
これからも三七十館の味もですが、接客サービスと変わらず三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけて参ります。
どうか宜しくお願い致します。
三七十館 スタッフ一同

しょうちゃん14さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

しょうちゃん14さん [60代/男性] 2020年01月23日 09:26:16

部屋の窓際に椅子とテーブルおおいてほしい、普段の生活が椅子に座っているので、
椅子なしだと疲れる、得に妻は膝が痛いので、つらかったみたい、料理はとても良かったのに残念。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 15:03:13

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋での椅子の件では大変ご不便な思いとど迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
当館は木造造りとなり設備面で他にもご不便な思いをされる事があったかと思いますが、お客様に出来る限り対応して参りますのでどうか宜しくお願い致します
それにも関わらず当館でのお食事の蟹料理ご満足とのお言葉頂けることができ本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
またお会い出来ます日を心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

泰星のほいとうさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2015年12月24日 12:45:09

蟹をいただく目的で蟹をたらふくいただきました。なので満足です。

お値段の食事と宿泊の比率が不明ながらお安く泊めていただいた認識の下お宿としては悪くはないのですが時間にルーズとかやや段取りがよろしくないなーという点が散見ありました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年01月23日 15:12:51

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂きました件では、段取りが悪くお客様に不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。それにも関わらず夕食のカニ料理には満足とのお言葉、本当にありがとうございます。今回頂いた意見をしっかりと受け止め、今後にいかして精進して参ります。有難うございました。 三七十館 スタッフ一同

投稿者さん 2014年12月21日 13:16:31

料理はよかったが、朝食にもカニのみそ汁などあればよかったと思った。朝食はふつう過ぎた。

2014年10月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年12月25日 10:31:01

三七十館をご利用くださいましてありがとうございました。お料理にご満足頂けて本当に良かったです。朝食の蟹の味噌汁は、残念ながら11月6日の解禁からになりますので、お客様のご利用日にはまだ捕れておらず、ご期待に添えなくて大変申し訳ありませんでした。その季節には、地物の大きい白エビを2匹、お味噌汁にお入れしておりました。
セコガニの味噌汁をお飲みいただけるのは、11月6日から3月いっぱい頃までになりますので、どうか宜しくお願い致します。またのご来館を心からお待ちしております。三七十館 一同

【直前割】【訳あり】香住蟹1.5匹プラン¥11240~
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2013年01月30日 00:16:40

まずはじめに、とても心地よいおもてなしを受けられたお宿でした。
若くてきれいな女将が非常に丁寧に親切に案内してくださり、食事の時に部屋まで地酒を説明して勧めに来て頂けて、サービスで特別な地酒を一杯ずつサービスしてくついってださいました。
帰りも係員の方々がバスが出るまで見送ってくださいました。
お部屋が狭いのとカニの臭いがついてしまっていること、あと部屋にトイレがないのが残念ですが、施設面は仕方ないかなと思います。
とにかくカニづくしのお料理が美味しくて、あの値段なら十分かなと思います。
香住はかにバスを使えば関西からの交通費も格安ですし、雪景色もきれいでいい思い出に残る旅行でした。

2013年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2013年02月01日 14:45:43

先日は当館をご利用頂き有難うございました。終始お褒め頂きありがとうございます。女将をはじめスタッフ一同お客様に心地よくお過ごし頂ける様心がけておりますので、大変嬉しく思います。香住の地酒である「香住鶴」のお酒はカニ料理にも大変よく合い当館では、日本酒は地酒の香住鶴をお出しさせていただいております。お喜び頂けなによりです。また当日は満室でお部屋食にてご準備させて頂きましたが、食後はお部屋に匂いが残らぬ様消臭スプレーの使用や空気清浄機などで対応させていただいておりますが、また気になるようでしたらお声がけ頂きましたらできる限り対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。至らぬ部分もあったかと思いますが、「いい思い出に残る旅行」と言っていただけて良かったです。またお越し頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。寒い日が続きますので、体調を崩されません様お気をつけてお過ごしくださいませ。有難うございました。 三七十館スタッフ一同

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース☆
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2009年12月19日 19:29:42

義理の父母が泊まりました。食べきれないほどのカニがあり、満足しておりました。食べきれないカニは翌日私のところに届きました^^V

2009年12月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2010年02月03日 19:18:46

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は、ご両親がおいでいただきました。満足してお帰りになられたことを心から嬉しく思います。今が旬の松葉蟹漁は3月末までお召し上がり頂けます。平日にはお得なプランもたくさんご用意しておりますので、どうか次回はご家族皆様とでお越し頂きお会い出来る日を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
三七十館  スタッフ一同

9月~絶品香住の地産◆特選香住かにフルコース

投稿者さん 2024年03月20日 22:50:18

女将さんのお心遣いが良かったです。
有難うございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:14:36

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様そろってのカニ旅行に当館へお越し下さって心から感謝致します。
夕食は冬の味覚の王様、松葉ガニ料理を召し上がって頂きました。
皆様に当館のカニ料理をとてもご満足いただけて、本当に良かったです。
今シーズンの松葉ガニ漁も終ろうとしておりますが、香住にはまだまだ美味しい香住ガニを召し上がって頂きことができます。
そして季節も変わり4月に入ると日本海に沈む夕陽がきれいに見えるようになって参ります。
香住の春も素敵です。
大した設備はございませんが、心込めた接客で皆様をお待ちしております。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月26日 08:56:50

茹でガニは、美味しくなかったです…

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年04月29日 11:48:34

先日は、数ある宿の中から当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食カニ料理では茹でガニが残念な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ない気持ちで一杯です。深くお詫び申し上げます。
茹で蟹は浜茹での地元の香住ガニを使用しておりました、今回お好みに合わなかったようで残念に思います。
それにも関わらず、総合4という高評価を頂きありがとうございます。
どうかこらからも宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうごいました。