香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 19:45:52

少し早めに到着してしまったんですがすぐお部屋に案内してくれたし
連れが体調崩してしまったんですが大変よくしてもらいました。
料理も食べきれない程出てきて朝食も全部温かくカニの味噌汁美味しくいただきました。
ただ宿近くにコンビニ観光無かった事だけが残念なとこでした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2014年03月31日 14:01:35

先日は数ある宿の中から三七十館へご宿泊頂きありがとうございます。今が旬の蟹料理にも満足して頂けたようで嬉しく思います。コンビニ・観光の件ですが、徒歩で行けるという近い場所ではないですが、お車で5分くらいのところにコンビニがございます。また観光地もフロントにお尋ね頂けましたら、香住の観光地・自然の美しい場所などご案内させて頂いております。お気軽にお尋ね頂けたらと思います。ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

【訳あり】香住蟹1.5杯フル&【牛・鮑・喉黒】2品選択 ¥17080~
【漁火風呂付客室】

zgmfx1oaさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

zgmfx1oaさん [30代/男性] 2013年10月07日 07:46:58

風呂付の部屋で香住蟹一人二杯のプランで宿泊しました。
宿泊と食事込で一人二万円とは思えない食事内容で大変満足です。
しかしながら一人二杯の蟹はさすがに食べきれずもったいなかったです。
欲張りすぎたので反省しリピートする際は少し減らそうかと思います。
スタッフの方も親切、丁寧で申し分ありませんでした。
大変お世話になりました。

2013年09月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2013年10月08日 13:06:52

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。料理・接客と満足頂けた様で嬉しく思います。お料理のボリュームが多かった様で、夕食の蟹は食べ切れない時は、翌日の朝食に召し上がって頂いたり、お持ち帰りして頂く事も出来ます。他にもたくさん香住ガニのコースご用意しておりますので次回は違うプランでもお勧め致します。またお越し頂ける事スタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

香住旬づくし!!香住蟹【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種付
【漁火風呂付客室】

はまなかがんばれさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

はまなかがんばれさん [30代/男性] 2010年01月20日 16:12:58

一年前にも行き、大変良かったので、今回も利用しました。
お料理がとても美味しいです。特にカニ!
しゃぶしゃぶ用のカニも新鮮で、そのまま生でかなり食べてしまいました。
また行きたいです。
追伸・同じ系列のお店で、お寿司屋さんの「三七十鮨」も超オススメです!

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース
山側だからお得な和室

2010年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2010年02月03日 19:19:48

今年もご利用いただきましてありがとうございます。お鍋用のカニも新鮮なので、そのまま生でお造りでもお召し上がり頂けますし、美味しい出汁でしゃぶしゃぶもいいです。焼ガ二がお好きなら備長炭もお部屋にお持ちしますので、お好きなだけ焼きながら食べても頂けます。「三七十鮨」までおススメ下さいまして、本当にありがとうございます。来年もまたお待ち申し上げております。ありがとうございました。
三七十館  スタッフ一同

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2009年09月27日 01:28:14

クチコミどおりの良いお宿でした。
特に地酒の飲み比べセットは日本酒好きには最高でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:31:55

お楽しみ頂けてとてもうれしく思っています。ご利用ありがとうございました。地酒「香住鶴の飲み比べ」はとても好評です。吟醸純米・きもと辛口・大吟醸と飲み比べて頂きます。この次は違う香住鶴もお試し下さいませ。秋は「ひやおろし」・・・冬は「しぼりたて生」・まぼろしの「元旦初しぼり」も手に入ります・・・夏は「生貯蔵酒」と地元ならではの地酒を美味しい旬の食材とお召し上がり下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

祝★香住ガニまつりプラン¥11550で12日(土)OK

投稿者さん 2009年09月18日 20:08:59

客室露天風呂、客室すべて隅々まで清潔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。案内してくださった方々もこちらが恐縮するくらい丁寧でとても感謝しています。蟹シーズンにまたよろしくお願いいたします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:31:19

ご利用いただきましてありがとうございます。10月は香住ガニ、11月は松葉ガニが皆さんのお越しをお待ちしております。必ずまた、満足してお帰り頂ける様に、スタッフ一同心にも磨きをかけてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

究極の但馬牛づくし★ヘレステーキVer★

投稿者さん 2024年03月12日 18:07:44

2023/3/10に宿泊しました。綺麗な施設で美味しい蟹をいただきました。お腹パンパンだったのに柚子シャーベットがデザートだっのでさっぱり全部いただきました。その後ものどの渇きを見越してお水をピッチャーで部屋に持ってきてくださったり、夕焼けが綺麗と教えてくださるなど、かゆい所に手が届く丁寧なサービスをしていただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:05:00

先日はご利用頂きましてありがとうございました。夕食の松葉ガニフルコース、接客サービスと満足頂けたようで大変嬉しく思います。
いよいよ今シーズンの松葉ガニは終了となりますが、香住ではもう一つの美味しい香住ガニ漁が5月末まで召し上がって頂けます。他にもノド黒、活エビ、5月には泳ぎイカと海の幸満載です。そして春に向けて自然豊かな香住は、見所もたくさん揃えて皆様をお迎えいたします。香住の旅を存分にお楽しみいただけますので、また違う季節に是非おいでください。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

MARK6026さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

MARK6026さん [40代/男性] 2023年08月25日 18:17:57

食事も大変美味しかったですが、旅館の方の接客サービスが大変良かったです。細かなところまでサービスの行き届いた接客をしていただけ大変満足しています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年09月03日 18:13:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当館でのお過ごしの時間を、夏休み最後ご家族皆様にお楽しみと満足頂けたようで本当に良かったです。
当館のお風呂は24時間入浴可能で、温泉とさせて頂いております。
時間を気にすることなくゆったりとお風呂に入りリフレッシュした頂けたようで嬉しく思います。
香住は一年中美味しい食材がいっぱいです。9月解禁になり関西ではここ香住漁港だけ水揚げされる香住ガニが美味しく自慢です。
季節が巡るのは早いものですが、いつおいで頂いてもご馳走させて頂けますよ。
お越し頂きたお客様には本当に香住の自然、食材を知って頂き香住大好きになってお帰り頂きたいと思います。
ご家族皆様のまたご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 07:45:25

小さい旅館でしたがおいしい料理を楽しみました。
仲居さんのサービスもよかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年05月05日 16:33:00

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。夕食のカニ料理、接客サービスと当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はGWが終わると7月20日まで改装工事の為お休み頂きます。
また夏の旬の泳ぎイカや岩牡蠣といった旬のお料理ともにリニューアルして再スタート致します。
是非次回はまた違う季節の香住の海の幸、当館にてお越し頂けますこと心からお待ちしすると共に、これからも三七十館のおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

よっちゃん9067846さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

よっちゃん9067846さん [60代/女性] 2023年01月25日 18:47:04

いつもは城崎に泊まるのですが、シンプルに美味しい蟹が食べたくてこちらに宿泊しました。2年位前に息子がこちらに泊まったことがあって、料理がおいしいことは聞いていましたが、期待以上でした。係の方が怒涛のようにカニが参ります(笑)とおっしゃった通り、次々とカニ料理が運ばれてきました。特に目の前で備長炭で焼いてくれる焼きガニとカニ刺しが絶品でした。カニ味噌もあんなにたくさんいただいたのは初めてです。朝食は、ご飯のすすむおかずばかりで普段はパンとコーヒーだけなのに、おいしすぎてご飯を3杯も食べてしまいました。
たしかに、部屋にトイレがないのは不便ですが、それを感じさせないおもてなしの心、やさしさを感じる気持ちのいいお宿でした。
仕事で疲れが溜まっていましたが、リフレッシュでき幸せな時間を過ごさせていただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年02月16日 08:16:58

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
数ある香住の宿より、ご家族様からのお勧めも頂き当館をお選び頂きありがとうございます。
また夕食のカニ料理や接客にと、たくさん嬉しい評価頂けましたこと感謝いたします。
これからも三七十館のおもてなしの心を忘れないようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうか宜しくお願い致します。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 16:28:06

今回初めて利用させていただきました。お部屋にお風呂がついているタイプで泊まらせてもらったのですが、家族揃って入れたのでとても満足しました!またイカも美味しかったです。サービスも子どもがいたので色々とお気遣い頂き、嬉しかったです。
また利用したいと思います!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年08月02日 17:36:54

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
夕食は夏人気の香住クリスタルキングプランご利用頂きました、とても満足頂けたようでよかったです。
お部屋は3室限定『漁火風呂付客室』バストイレ付のお部屋でお過ごしいただきました。
大浴場もですが、こちらの客室風呂も温泉で24時間入浴可能となっておりますので、小さなお子様も時間を気にせずお好きな時に入浴して頂けます。
また夕食の活イカ料理以外にも接客サービスと嬉しいお言葉嬉しく思います。
9月に入り香住の漁港は、イカ漁から香住ガニが解禁となり、
赤い食材『香住ガニ漁・ノド黒』といったブランド食材を美味しく召し上がって頂ける季節となりました。
また11月には松葉ガニ漁が始まり町がさらに賑わってまいります。
また香住の美味しい食材を食べにお越し頂けますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 11:25:40

松葉がにフルコースプランで利用しました。とても大きくて美味しいカニで大満足でした。廊下ではお香を焚いていて、いい香りでした。抹茶のお接待も嬉しく思いました。お風呂付きの客室が取れず、残念に思っていましたが、大浴場も清潔で24時間入れたので良かったです。部屋での食事だったので、女将さんや従業員の方のお話も楽しく、ゆっくりと食事を楽しめました。従業員の方々は皆さん明るく元気で、こちらまで元気をいただけました。泊まって良かったです。素晴らしい宿だと思いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:12:28

ご利用いただきましてありがとうございました。大変喜んで頂けたようで、スタッフもとても嬉しく感激しております。いつ何が起きるかわからない今のご時世の中で、カニを食べている時間のなんと幸せな事でしょうか。お客様が元気になってお帰り頂けることは、私たちの夢ですし、そのために日々努力を重ねております。こんなに高評価を頂き光栄です。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

投稿者さん 2021年01月29日 14:41:33

女将さんや仲居さんが明るく親切丁寧で安心して宿泊することができた。
食事は夕食も朝食も大変満足。
コロナ対策もしっかりされていました。
温泉付きのお部屋がお勧め。
ウェルカム抹茶や無料のコ—ヒーや冷水などの心意気が嬉しかった。

駐車場が斜めで後ろに溝があるので車止めがあると嬉しい(脱輪防止のため)

2021年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月31日 20:35:44

ご利用いただきましてありがとうございました。こんな時だからこそ、何かの形で皆様に元気を差上げることができないかと考えています。オリジナルのカニスキセットの発送などもしておりますので、ホームページや直接お問い合わせいただいても大丈夫です。ご遠慮なくお電話もくださいませ。まだまだこれからたくさん壁にぶつかって行きながら道を切り開いて参ります。どうかこれからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

ドドド迫力★冬1番人気の3杯バージョン!★【柴山茹で・鍋・刺・炭火焼】蟹フルコース
【日本海の見える和室】

ななーすいのさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ななーすいのさん [40代/女性] 2020年12月31日 13:27:38

松葉ガニのおいしさを堪能できるコースでした。やっぱり松葉ガニは美味しいです。
ズワイガニとは全然おいしさが違う!!!
結局、1杯はお土産に包んでもらいました。
最初から包んでもらうようにしておけばよかった。
暖かい部屋に2時間くらい放置する結果になってしまった。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月10日 17:27:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。松葉ガニはさすがの美味しさ、ご堪能頂けまして何よりでした。蟹の力は素晴らしく、お客様が元気になってお帰り下さることで、私たちも元気になります。ありがとうございます。このような状況下の中で何かで元気をもらうことはとても大切です。どうかこれからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

宮さん3474さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

宮さん3474さん [60代/男性] 2020年11月20日 09:33:11

たいへん丁寧に対応いただき、楽しい時間を過ごせました。食事はボリューム満点で大満足でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 08:26:30

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。数ある香住の宿の中から当館お選び頂きましたこと、接客・お料理を満足頂けました事は私どもも大変嬉しい限りです。ありがとうございます。香住の代表的ブランド食材となるカニは魔法のように心を幸せに!温かくしてくれます。
そんな幸せな食材が入る香住に感謝、ありがとうです。
これからも皆様が香住に行きたい、三七十館に行きたいと思って頂けるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

【ひょうご再発見】三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース

花屋敷さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

花屋敷さん [70代/男性] 2020年11月04日 18:09:12

トイレが室外にあるのは、年寄りには多少残念でしたが、料理の素晴らしさがこれを十分カバーしていました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 08:18:17

三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
設備面ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
築20年以上の古い宿ではございますが、お料理と温かいおもてなしの宿として努力してまいりました。
民宿旅館の様な感じで気軽においで下さいませ。
当館には24時間お部屋の温泉風呂でごゆっくりお入り頂けるバストイレ付のお部屋が3室限定でごさいます。
次回はぜひこちらのお部屋で寛いで頂けたらと思います。
それにも関わらず夕食や、他の接客にはお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:53

夕食を部屋でゆっくりとカニづくしを食べれてこんなの初めてって感じで大変満足でした!!
刺身もカンパチが脂乗ってて美味しかったです。
お風呂は露天風呂がなかったですが、暖まる泉質なのかポカポカが続いて良かったです。

気になった点はトイレが部屋になかった事くらいですが、快適に過ごせて良かったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:12:53

先日がご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんある香住の宿の中から、三七十館をお選び下さって心より感謝致します。
設備面ではご不便な点もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、夕食のかに料理などこのような嬉しいお言葉頂きましたこと心より感謝致します。
これからもお客様からのお言葉、ご意見を大切にして三七十館でしかできない接客サービスを心掛けてお客様に満足して頂けるよう努めております。
是非次回は漁火風呂付き客室にてごゆっくりお過ごし頂けること、またのご来館を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

香住がに【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種お造り付きプラン

投稿者さん 2020年10月08日 21:25:59

食事が最高!食べきれないくらいのボリューム感!カニを満喫できました。早めについて海一望のお風呂で一人ゆっくり、10月1日でGO TOでさらにラッキーでした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:55:59

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。
夕食のかに料理にはとてもご満足頂けたご様子、満喫頂け本当に嬉しい限りです。
施設は民宿並みで築20年以上の宿になります。施設面では多少のご不便もおありかと思いますが、お料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂けることを本当に感謝する毎日でございます。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 22:01:59

自身の誕生日&息子の手術が成功した記念にGOTOキャンペーンを利用させて頂き1泊2日で蟹旅行に来ました。お料理も口コミ通り美味しく女将さんや従業員さんの対応も丁寧で素敵な旅行を過ごせました。とても楽しくいい思い出になりました。
次回はお腹の赤ちゃんも連れて4人でまた来たいと心から思っております!!
本当に素敵なひと時をありがとうございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:42:33

先日はご利用頂きありがとうございました。
息子様の手術成功本当におめでとうございます!
お兄ちゃんも頑張ったね!すごい!
またこの度はご家族におって記念ずべきご旅行に、当館をお選び頂きありがとうございます。
皆さまにおっていい旅のお手伝いができて、本当に良かったです。
お帰りになられてからのたくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りです。私どもスタッフも次への活力となり、三七十館を成長させて頂いております。心より感謝致します。
これから一日一日と寒い日が近づいてきますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
また次回はご家族4名様にてお会い出来ます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 23:02:30

とにかくお食事が大満足でした。豪華なお料理が食べきれないほど運ばれてきて、幸せな時間でした。
お料理の時間と夕焼けの時間が被ったのでそこが見れなかったのが残念ではありますが、キャンペーンもあり、大変、お得に楽しく過ごすことができました。夏の良い思い出ができました!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:29:40

ご利用頂きましてありがとうございました。
コロナで皆さまが今までと違う生活が始まり、どこか窮屈な思いを感じながら日々お過ごしの事と思います。
今年はお子様にとっても夏休みが短く、ご家族揃って香住でお過ごしの大切な時間、一日を喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
設備面では古い宿になりますが、おもてなしとお料理で精一杯努力して、お客様にご満足頂けたらと思います。
美味しい物が食べたくなったら、是非三七十館においで下さいませ。
心よりおまちしております。ありがとうございました。 三七十館 一同

【WELCOME TO HYOGO】ちょこっと夏★海の幸5大食材舟盛り&但馬牛プラン

投稿者さん 2020年07月06日 17:28:27

ノドグロを食べたくていきました。思った以上の量だったし思っていた以上に美味しかったです。お宿の方々が皆さん感じの良い人達だったので良かったです。部屋にお風呂が付いていたのも良かったです。またノドグロが食べたくなったら行きたいし、次はカニの時期に行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月13日 11:51:42

ご利用頂きましてありがとうございました
今回の夕食はその名の通り『ノド黒づくし』お一人様2匹を、炙り握り、酒蒸し、塩焼き、茶漬けほか多彩な料理方法で頭から尾まで残すことなく召し上がって頂きました。ノド黒は白身のトロと言われるほどの高級魚として美味しい魚です。高評価を頂き、お礼の申し上げようもございません。誠にありがとうございました。
夏は活イカ、岩牡蠣などの旬の食材、9月には香住ガニ漁解禁と香住の町は美味しい海の幸があり宝です。ぜひお越し頂けますこと心よりお待ちしております。ありがとうございました。